О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Чт, 4 июня 2015, 15:21

Решил вставить сюда

немного информации о Китае, ну например, 100 новых аэропортов в год. (это 1 в 3 дня)

фоторгафии городов и инфраструктур. Лично я вздрогнул...

http://aftershock.su/?q=node/311149
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

#281 Ольга Совякина » Сб, 20 июня 2015, 13:44

Депутат Госдумы Игорь Лебедев предупредил об опасности присоединения Забайкалья к Китаю из-за аренды Поднебесной сельхозугодий в этом регионе. Об этом Лебедев, сын основателя ЛДПР Владимира Жириновского, написал в своем "Живом Журнале".

Он считает, что в соглашение об аренде заложены угрожающие сепаратизмом моменты. "Условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан... То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами... Да, край будет развиваться. Но окажется ли это выгодным для нашей страны? Фактически Россия получает новое национальное "государство в государстве" - китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать?" - формулирует свои опасения депутат.

Он подчеркивает, что не против того, чтобы китайские компании осваивали наши территории: "Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности".

Как напоминает сайт News.Chita, правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment, объем инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону

и он прав между прочим. Почему наше правительство делает на подобную угрозу вот так :pardon: я в принципе догадываюсь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#282 Бриджит » Вс, 21 июня 2015, 21:52

Ольга Совякина писал(а):"Условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан... То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами...
Ложь. Какой то китайский народный депутат в какой то газете высказался, что России бы неплохо было упростить въезд китайцев в Россию. На что наши уже ответили, что таможенные правила для всех едины и они не могут изменять законы для китайцев, и ушемлять например поляков.
Ольга Совякина писал(а):Да, край будет развиваться. Но окажется ли это выгодным для нашей страны? Фактически Россия получает новое национальное "государство в государстве" - китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать
сейчас эти земли заброшены, деградируют, под бурьяном. И свои россияне туда 24 миллиарда вкладывать не хотят.
В планах не отдавать земли китайцам, а создать СП, которое будет платить налоги в забай. край. Об этом сказали сами регионалы.

В Китае есть регион внутренней Монголии, где успешно развито скотоводство. Этот опыт бы России не помешал. Тем более там используют технологии, которые в свое время взяли у японцев.
Бриджит

• 1

#283 Ольга Совякина » Пн, 22 июня 2015, 11:18

Бриджит писал(а):Ложь
на Дальнем Востоке и Забайкалье( куда мы ездим ежегодно) простые обычные люди по ДРУГОМУ говорят и думаю.
Россия УЖЕ отдала Китаю некоторые острова на Амуре. Об этом говорят очень многие и очень уверенно. Ещё нужно учесть, что для российских жителей Дальнего Востока и Забайкалья съездить в Китай за покупками, всё равно, что нам в оптовый супермаркет за городом. Они раз в пару месяцев туда-сюда. И бизнес весть на этом, и экономика семьи.
Я им больше верю чем политикам и прессе.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#284 Бриджит » Пн, 22 июня 2015, 17:26

Ольга Совякина, а я занимаюсь сельским хозяйством. И верю своим глазам.
Бриджит

#285 Прохор Отмотаев » Пн, 22 июня 2015, 20:09

Бриджит, так как всёжки путешествовал русский или славянский язык?
Из Индии на север России или наоборот?
Пусть хотя бы знакомые расскажут.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#286 Папа_Карло » Пн, 22 июня 2015, 20:14

Прохор Отмотаев писал(а):так как всёжки путешествовал русский или славянский язык?
Из Индии на север России или наоборот?
Пусть хотя бы знакомые расскажут.

Ну это не русский, а проторусский, лучше назвать арийским.

Вот у меня сестра, сейчас, живет в Швейцарии, по логике ученых наши, с ней, дедушки и бабушки приехали из Швейцарии и разговаривали на швейцарском.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#287 Бриджит » Пн, 22 июня 2015, 20:45

Прохор Отмотаев писал(а):Бриджит, так как всёжки путешествовал русский или славянский язык?
Русский и славянский никуда не путешествовали. Был единый предок - индоевропейский. Русский и славянский выросли из него. Носители индоевропейского (задолго до появления славянского и тем более русского) мигрировали по версии "учёных" с севера на юго-восток.

Папа_Карло, Проторусский? Очень смешно. Наверное, на нем хорошо понимал Дурга Прасад Шастри

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вот у меня сестра, сейчас, живет в Швейцарии, по логике ученых наши, с ней, дедушки и бабушки приехали из Швейцарии и разговаривали на швейцарском.
по версии каких ученых?
а швейцарский это какой?
Бриджит

#288 Прохор Отмотаев » Пн, 22 июня 2015, 21:03

Бриджит писал(а):Русский и славянский никуда не путешествовали. Был единый предок - индоевропейский. Русский и славянский выросли из него. Носители индоевропейского (задолго до появления славянского и тем более русского) мигрировали по версии учёных с севера на юго-восток.
Интересно. Про индоевропейский говорят как про группу языков или просто индоевропейские языки.
Про такого зверя как индоевропейский язык как-то слышать не приходилось.
Гуторят про праиндоевропейский и ностратический языки.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 22 июня 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#289 Бриджит » Пн, 22 июня 2015, 21:09

Прохор Отмотаев, индоевропейской группы нет. Есть семья. И язык был. Не вижу противоречий

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
Прохор Отмотаев, ностратический - чистая гипотеза. В то время как в ПИЕ четко прослеживается единая грамматика, морфонология и пр. А все картвельские и прочие ностратические - это семья потомков после распада.
Бриджит

#290 Helenka » Пн, 22 июня 2015, 21:54

Бриджит писал(а):Был единый предок - индоевропейский

Папа_Карло писал(а):лучше назвать арийским.

"Термин индоевропейские языки (англ. Indo-European languages) был впервые введён английским учёным Томасом Юнгом в 1813 году[4].(всего лишь). Иногда ранее индоевропейские языки назывались «арийскими».
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#291 Бриджит » Пн, 22 июня 2015, 21:59

Helenka, арийскими языки перестали называть потому, что ариями называли себя иранцы. Так как происхождение их языка явно прослеживалась много позже единого предка и не восходило к нему напрямую, то так называть перестали. Не стоит искать заговоров.
А вообще...
Арийский? как посмели? да русский , русский это. Раньше все говорили на русском. А в 11-м веке коварные европейцы заставили всех забыть его и придумали английский, французский, латынь, ну и все остальные языки. Придумали и грамматику, и новые слова. И литературу вмиг написали, и поэзию. И все народы, не умевшие писать и не знавшие грамоту, говорившие на русском, как по команде выучили новые языки, да так, что прежний свой родной русский даже не вспоминали более никогда.
Враги кругом. Одни враги.
Бриджит

#292 Прохор Отмотаев » Пн, 22 июня 2015, 22:37

Бриджит, Папа Карло говорит про то что название индоевропейский чисто формально и не точно отражает происхождение (место зарождения) этой самой семьи языков.
Вот на Академике пишут о месте зарождения :
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/20390
Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка, в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии. С большой вероятностью археологической культурой древних индоевропейцев (или одной из их ветвей) можно считать так называемую «ямную культуру», носители которой в III тыс. до н. э. обитали на востоке современной Украины и юге России.
Индия никак не упоминается как место зарождения.
А если учесть, что Гриневич дешифровал на праславянский один из самых древних письменных памятников - тэртэрийский оберег 7-ми тысячелетней древности, то утверждение "Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад" не верно.
Место и время зарождения т.н. праиндоевропейского языка строго науке неизвестно и в этом смысле благодаря Гриневичу больше шансов у праславянского.
Научные кафедры захвачены напёрсточниками и догматиками, которые ничего не хотят делать.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#293 Helenka » Пн, 22 июня 2015, 22:50

Бриджит писал(а):Враги кругом. Одни враги.

причем здесь враги. вещи нужно называть своими именами.
это конечно очень политкорректное название - индоевропейские языки. Не то что арии какие то, праславяне.
Жители Аркаима конечно же говорили на иранских языках :ninja:

"Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму,
История ходит по кругу
Из крови — по грязи — во тьму."
"
"Можно в чем угодно убедить
Целую страну наверняка,
Если дух и разум повредить
С помощью печатного станка."

И. Губерман
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24

#294 Бриджит » Пн, 22 июня 2015, 22:55

Прохор Отмотаев писал(а):Папа Карло говорит про то что название индоевропейский чисто формально и не точно отражает происхождение (место зарождения) этой самой семьи языков.
вообще то я уже писала, почему так назвали. И раз 10 сказала, (именно папе) что Индия и индоевропейский никак не связаны. Но разве Папа что то читает, что ему не интересно? (даже мои ЕМУ ответы)

Прохор Отмотаев писал(а):А если учесть, что Гриневич дешифровал на праславянский один из самых древних письменных памятников
Гриневич дешифровал каких то славянских даунов. Тупых людей.

Прохор Отмотаев писал(а):Место зарождения т.н. праиндоевропейского языка строго науке неизвестно и в этом смысле благодаря Гриневичу больше шансов у праславянского.
Нет, не больше. Ну никак не больше. Потому что слова, которые в праславянском индоевропейские имеют ровно такое же процентное соотношение как и в протогерманком, как и в дренеанглийском, как и во многих других.
Зарождение неизвестно, но есть вполне обоснованные гипотезы, у которых в основе лингвистическая палеонтология.
У всех четырёх гипотез есть факты, на которые они опираются. И только у Тилака и русских националистов за основу берутся слово "снег" в индоевропейском, и приводятся как доказательство того, что арии были на севере.
Но это не факт, а гипотеза опять. так как в древних семитских тоже было понятие "снег"

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Helenka писал(а):Жители Аркаима конечно же говорили на иранских языках
Аркаим это Урал. В ПИЕ было много понятий "мед", "пчела" и однокоренных. Пчёл на Урале в неолите не было, это подтверждают все раскопки на урале.
Бриджит

#295 Прохор Отмотаев » Пн, 22 июня 2015, 23:00

Бриджит писал(а):Гриневич дешифровал каких то славянских даунов. Тупых людей.
Ты сама тупая.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#296 Бриджит » Пн, 22 июня 2015, 23:02

Прохор Отмотаев, ну когда аргументов нет, можно оппонента и тупым назвать :yes:
Бриджит

#297 Прохор Отмотаев » Вт, 23 июня 2015, 3:40

Бриджит, узбагойся уже.
Предварительные ласки проведены:
phpBB [media]

Осталось получить удовольствие.
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 2

#298 Обитель » Вт, 23 июня 2015, 5:08

Китай с Евгением Колесовым
Додружились: Китайские банки присоединились к санкциям против России

Вот Вам и наглядность применения китайцами стратагем. Чем не применение стратагемы # 10 - скрывать за улыбкой кинжал (笑裡藏刀 - xiào lǐ cáng dāo) или стратагемы # 5 - грабить во время пожара (趁火打劫 - chèn huǒ dǎ jié), да тут и стратагема # 4 реализуется - в покое ожидать утомлённого врага (以逸待勞 - yǐ yì dài láo)... Так что то, о чём я писал ранее, об опасности сваливания в объятия Китая, увы, услышано не было. Китай активно изучает Россию, а вот Россия надеется на какую-то наивную детскую дружбу в песочнице... Жаль, мы от них ещё получим козью рожу... Впрочем, читайте...

Надежды российских банков и компаний на помощь Китая в преодолении западных санкций постепенно тают. Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом. Так, большинство кредитных организаций КНР отказываются проводить операции с российским банками. Они также значительно сократили свое участие в финансировании взаимной торговли, возложив эту функцию на своих российских контрагентов.

«Существующее взаимодействие не обходится без сложностей. Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию», - пишет Соловьев.

Привлечь финансирование на китайском рынке в юанях также пока удается лишь в очень ограниченном объеме, сетует зампред второго российского госбанка.

«По словам наших китайских партнеров, для этого иностранным эмитентам требуется получить разрешения от Государственного совета, Центробанка и Министерства финансов. Однако четко прописанной процедуры получения таких разрешений нет. Пока выйти на локальный рынок капитала удалось только таким финансовым организациям, как Международная финансовая корпорация и Азиатский банк развития», - констатирует Соловьев. Выйти на китайский рынок и начать привлекать средства в юанях хотел бы даже российский Минфин. Замглавы ведомства Сергей Сторчак говорил 3 июня, что РФ изучает возможность выпуска облигаций в валюте КНР. Впрочем, признавал замминистра, все эти идеи пока очень далеки от практической реализации.

«Мы не знаем организационных вопросов, как это работает, не знаем банки-агенты. Всю инфраструктуру рынка нужно изучить: кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам, чтобы дать возможность зарегистрировать эмиссию или выйти на рынок, кто может быть потенциальным инвестором, кому разрешено, кому не разрешено», - объяснял Сторчак.

Переговоры об отказе от доллара во взаиморасчетах между Москвой и Пекином также идут тяжело. Обе стороны обвиняют друг друга в проволочках и нежелании идти на компромисс. Так, 24 апреля директор департамента Евразии Минкоммерции КНР Лин Цзи заявил российским журналистам, что активность РФ в диалоге снижается.

Глава ВТБ Андрей Костин также признавал трудности и назвал причину разногласий: по его словам, китайская сторона настаивает на том, чтобы доминирующую роль в расчетах играл юань, ссылаясь на то, что рубль в последнее время показывает резко негативную динамику, а российская сторона высказывается за то, что традиционно валютой расчета должна быть валюта экспортера. В настоящий момент доля нацвалют во взаимном товарообороте РФ и КНР составляет около 7%, сообщал 8 мая президент РФ Владимир Путин.
Обитель
Темы: 9

#299 Елена12 » Вт, 23 июня 2015, 5:19

Обитель писал(а):Так что то, о чём я писал ранее, об опасности сваливания в объятия Китая, увы, услышано не было. Китай активно изучает Россию, а вот Россия надеется на какую-то наивную детскую дружбу в песочнице... Жаль, мы от них ещё получим козью рожу... Впрочем, читайте...
Обитель писал(а):что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.
Ни фига себе!
Конечно, нет никаких иллюзий - что Китай там друг и брат - но чтобы так сразу!!
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#300 Око » Вт, 23 июня 2015, 5:23

Фракция ЛДПР инициирует обращение Госдумы с требованием пересмотреть решение властей Забайкальского края о передаче в аренду китайской компании 115 тыс. га земель сельхозназначения. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что фракция считает это «важным геополитическим вопросом» и, если его не решить, «через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец». О подписании протокола с китайскими партнерами глава региона Константин Ильковский объявил в рамках Петербургского международного экономического форума, объяснив это низкой востребованностью земель.

Как пишет «Коммерсантъ», поводом для недовольства ЛДПР стала «информация о том, что руководство Забайкальского края хочет передать в аренду некоей сельскохозяйственной компании земли». Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев опасается, что на работу туда будет приглашено «99% китайцев», поэтому будет введен «облегченный режим перехода границы». Речь идет об одной из наименее заселенных территорий страны, поэтому ЛДПР хочет решить «этот важный геополитический вопрос».
Фракция инициирует обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой не дать заключить договор. План-минимум — протокольное поручение палаты о получении из ответственных ведомств информации о возможных негативных последствиях контракта, сказал изданию зампред фракции Ярослав Нилов.
Поводом для беспокойства стала информация о подписании правительством Забайкальского края протокола о намерениях по «реализации совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель». Китайские партнеры согласились на постановку предприятий на налоговый учет по месту деятельности и привлечение местных трудовых ресурсов в объеме не менее 75%, сообщали власти региона. Речь идет об аренде 115 тыс. га залежных земель и пастбищ на срок до 49 лет с инвестициями в размере около 24 млрд рублей.

https://realty.rambler.ru/news/deputaty-ne-hotyat ... m=news&utm_campaign=self_promo
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества