Россия - "агрессор и тюрьма народов"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Бриджит » Ср, 22 октября 2014, 12:32

Знакомые выражения, да?
А я хочу разобраться в следующем вопросе:
Работорговля в Европе была прекращена окончательно в 1890 г. на брюссельской конференции.
Предыдущие 50 лет только делались шаги к этому.
А что такое европейская работорговля? Это попросту приезд на континент под названием Африка просвященных христиан-европейцев и отлов людей. Насильственный перевоз сначала в Европу, а потом в Америку.
А каким образом перевозили рабов, знаете?
Много дней людей не выпускали на палубу, они в кандалах сидели в закрытом трюме. Нужду справляли под себя и дышали этим. Много много дней, под палящим солнцем.
Европа тогда цвела расизмом и всерьез полагалось, что у негров нет души.
Кто знает, что такое венский конгресс? Ну это типа нюрнберга, только после Наполеона. Так вот на венском конгресс Россия пыталась сказать европейцам, что работорговлю надо запретить. 1815 год. ха-ха
В рабской, крепостнической России крестьян называли "душами", а Европе рабов называли "чёрными штуками".
Европейцы изменили нaселение земного шара, по сути. Рaботорговцы населили Америку рабами, а до этого обезлюдили саму Америку. Индейцев истребляли просто для того, чтобы "освободить" от них землю. Уничтожали ведь индейцев очень жестоко, кроваво, до последнего ребенка. Одеяла, заражённые оспой и уничтожение буйволов как еды для индейцев даже выглядят не так ужасно, как прямые физические уничтожения. А что такое завоевание Америки? Это по сути объявление чужой территории своим открытием. На каком основании Колумб считал, что он открыл Америку? Она не была безлюдна, а европейцы к тому времени были много веков христианами. Но это не помешало им сделать то, что они сделали.
А канарские острова ? Там жили гуанчи. Они вели полупервобытный образ жизни и не имели оружия , и их попросту заморили голодом, отбирая у них всё продовольствие, их выгоняли с их плодородных земель. Гуанчи в итоге д сегодняшних дней как народ не сохранились.
А бушмены? Их европейцы вообще по видимому считали животными, потому что уничтожали всех вплоть до младенцев.
А в Австралии что творили англо-саксы? К примеру Тасмания . Уничтожили всех. Не случайно есть легенда о "последней тасманийке", которую привезли в Лондон и подарили какому то дворянину.
А как завоевывала малые народы Россия?
Эвенки, ханты, манси, тувинцы, чукчи и прочие - все народы существуют и прибавили в численности с тех пор.
Какой из народов России имперские завоевали уничтожили на корню?
У многих не было письменности, им русские её дали, закрепили их эпосы народные на бумаге.
Ещё в дореволюционной России поднимали вопрос о том, что северные народы не привычные к водке и это их губит и предлагали как то решать вопрос по спасению их демографии.
Что сделала Россия в Средней Азии? Да - врывалась в кишлаки и строила там школы.
Сейчас у узбеков латинский алфавит, они такие продвинутые. А изначальный то их алфавит - кириллица. И поголовная грамотность в Средней Азии была во времена Союза. Причем их собственную, узбекскую культуру преподавали. Прославили перед ними же Улугбека, Амира Темура, Хамзу. Произведения о них были в школьной программе .

Кто называет Россию агрессором и тюрьмой народов - тому надо в морду бить. Как минимум.
Последний раз редактировалось Бриджит Ср, 22 октября 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит
Автор темы

Re: Россия - "агрессор и тюрьма народов"

#281 veravelios » Ср, 10 августа 2022, 16:21

Папа_Карло, нет слов. С социализмом тоже не заладилось. Причем здесь западный опыт?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#282 Папа_Карло » Ср, 10 августа 2022, 16:41

veravelios писал(а):Причем здесь западный опыт?

Изображение

В Хельсинки демонтировали монумент "Мир во всем мире" :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#283 veravelios » Ср, 10 августа 2022, 16:44

Папа_Карло, ты разговаривать не умеешь? Или текстами или картинками ? Сформулируй свою мысль сжато , своими словами. По возможности сохраняя логическую цепочку разговора , т.е. без перескакивание на другие темы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#284 Bridget » Ср, 10 августа 2022, 17:37

veravelios писал(а):Папа_Карло, ты разговаривать не умеешь?
не умеет

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
veravelios писал(а):Я помню товары отвратительного качества из Армении времён СССР - разваливавшаяся через неделю обувь , расквашенные персики в банках с компотом и т.д.
Помню и очереди за хлебом после того , как Армения отделилась , оказалось , что за газ , электричество и проч. блага надо платить и не этими отвратительными товарами , а деньгами.
Это , конечно моё впечатление от происходящего тогда , не претендующее на истину.
Тоже самое произошло и в Болгарии , товары правда были нормального качества.
Да, именно об этом. Они считали, что деньги берутся из тумбочки.

На эту тему споминаю Мелодию Души, искренне уверенную в том, что белорусские товары хотят покупать в России, и что если батьку снесут, ничего страшного с их производствами и экономикой не произойдет, ведь "белорусские товары любят", причем тут Лукашенко?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#285 veravelios » Ср, 10 августа 2022, 18:25

Bridget, да , я помню она обиделась. А что обидного? Дай любой стране такой рынок сбыта , все отрасли расцветут в этой стране.
Но это чистая политика.
veravelios F
Модератор
Аватара

#286 Янтарь » Ср, 10 августа 2022, 21:22

То, что сейчас происходит, как по мне, было просто неизбежно. Поэтому ничего не остается, как принять происходящее. Негатив к России был всегда у ряда стран, периодически он прорывается наружу. Идет раскачка для всех. А то, что сейчас, вообще как-то масштабно, очень много людей подключилось, причем даже из далеких стран. Русских очень сильно склоняют и поливают, но возможно, это перед каким-то рывком вперед, какими-то большими изменениями. Поскольку мы все несовершенны, отрыв от разных человеческих ценностей идет такими вот способами.

Сегодня читала комменты на ютубе под видео про запрет виз для России. Большинство писали гадости. Иностранцы из разных стран. Один пожелал страдать каждому россиянину. Зашла на его канал, посмотрела, откуда этот тип. Из Таиланда. Вот, спрашивается, что лично тебе русские сделали, что ты вообще знаешь о России и Украине? А ничего. Еще одна жертва телевизора. И таких много. Но, к счастью, есть и те, кто к нам относится нормально, кто вникает в ситуацию.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 10 августа 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#287 И-Горёк » Ср, 10 августа 2022, 22:25

Бриджит,

Я так понял
Тема
Какие мы хорошие , а они плохие
Тот , как то против - засоряет тему
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#288 monroe » Ср, 10 августа 2022, 22:27

И-Горёк писал(а):Бриджит,

Я так понял
Тема
Какие мы хорошие , а они плохие
Тот , как то против - засоряет тему
пошли отсюда, тут всё по-взрослому, люди решают судьбы мира
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#289 Bridget » Ср, 10 августа 2022, 22:27

И-Горёк, если есть конструктив по теме, пиши. Но не надо ныть , пражский страдалец.
Не надо писать, что твои дети никода никогда не поедут, возьми карту мира в конце-концов, и посмотри, какой процент от мирового населения ввел санкции. Пришей ногу и езжай в латинскую америку. Хотя бы

Добавлено спустя 54 секунды:
monroe писал(а):тут всё по-взрослому, люди решают судьбы мира
нет, я должна его пирамиды из двух предложений тут читать!
Bridget

#290 Папа_Карло » Чт, 11 августа 2022, 1:36

veravelios писал(а):Сформулируй свою мысль сжато , своими словами.

Картинка, всегда говорит намного больше, чем любые слова, поскольку - это образ.
Если новая Россия в 1917 году предложила Декрет о мире для всех народов земли,

Спойлер
Изображение
то коллективный Запад нам ответил в 1941 году.

Если в СССР проходили демонстрации...
Изображение

И мы в знак мира поставили в Финляндии, (а это западная страна) монумент "Мир во всем мире".
То Запад нам ответил, завезенной атомной бомбой на Украину, сносом этого памятника и

Изображение
Изображение

Что то я не помню такого возмущения, в едином порыве, когда коллективный запад уничтожал Белград, Ливию, (тут даже аплодировали стоя), Ирак и т.д.
Это наверное -другое, правильное. Это которые мешали спокойно пить кофе в Европе?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Может Россия что то где то снесла?

Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
Разница в подходе в нашей цивилизации и англо-саксонской-это отношение к человеку и понятию закона.

У нас любой человек-это человек, если не докажет обратного.
У них человек-это тот, кто защищен их законом, остальные это не люди и с ними можно делать все, что угодно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#291 veravelios » Чт, 11 августа 2022, 7:26

Папа_Карло, Господи , ты с кем-то у себя в голове разговариваешь?
Зачем ты мне это всё говоришь?
veravelios F
Модератор
Аватара

#292 Bridget » Чт, 11 августа 2022, 7:32

Папа_Карло, я это все в стартопике описала еще 7 лет назад.
Только Вера у тебя просила совершенно иное. Ты написал ей странный ответ на её вполне адекватный пост про Армению. Что ты им хотел сказать, я тоже не поняла. Но я уже не имею обыкновения тебя спрашивать, учёная.
И вот этот твой ей ответ в общем-то не выбивается из парадигмы твоего поведения в таких темах... Как всегда, в огороде бузина
Bridget

#293 Янтарь » Сб, 13 августа 2022, 11:13

Невидимочка, а тут я думаю, что уже вы ошибаетесь. У вас и модераторов какие-то идеологические нестыковки. Как по мне, тут лучше друг друга оставить в покое.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#294 И-Горёк » Сб, 13 августа 2022, 11:28

А я разобрался почему Пинк Флойд
Запретил качать свою продукцию русским
Во первых не всю , а вещи с 1987 года
До этого все права на музыку имел Уотерс
Бывший басист группы
А вот после 1987 ( когда Уотерс покинул группу) все права перешли к Гилмору
А у фронтмэна группы - невестка хохлушка :-D
Последний раз редактировалось И-Горёк Сб, 13 августа 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#295 Око » Сб, 13 августа 2022, 11:45

И-Горёк писал(а):А я разобрался почему Пинк Флойд
Запретил качать свою продукцию русским
Во первых не всю , а вещи с 1987 года
До этого все права на музыку имел Уотерс
Бывший басист группы
А вот после 1987 ( когда Уотерс покинул группу) все права перешли к Гилмору
А у фронтмэна группы - невестка хохлушка :-D
как интересно))) корни глобальных проблем всегда лежат в личностном))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#296 Око » Сб, 13 августа 2022, 11:48

Папа_Карло писал(а):Картинка, всегда говорит намного больше, чем любые слова, поскольку - это образ.
картинка что-то говорит тому, кто имеет схожие с тобой ассоциации.
а если человек не в курсе, что это за монумент финны демонтируют, ему эта картинка ничего не скажет.
Здесь два варианта: или ты разжевываешь этот образ словесно, или делаешь так, чтобы твой собеседник сам захотел покопаться в истории и понял тебя. для этого нужно его расположить благожелательно к себе, сказать доброе слово)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Янтарь писал(а):А в вашем случае как раз некоторым мерещится политика
Бог с вами))) какая политика)))) пишет и пишет себе человек. ну неграмотно пишет - так здесь полно таких участников.

ps. хотя, конечно, уровень форума от присутствия неграмотных участников падает. читать их неудобно, да и не хочется.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#297 Samersen » Сб, 13 августа 2022, 11:58

И-Горёк, через торрент все качается замечательно
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#298 Папа_Карло » Сб, 13 августа 2022, 13:34

Око писал(а):картинка что-то говорит тому, кто имеет схожие с тобой ассоциации.

Вроде всех учили делать сочинение по картинке?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Невидимочка писал(а):До свиданья (или прощайте). Форум значит темный и не очень-то ценен.
Насчет мнения форумчан, это только часть, причем меньшая. Если оставят такого модератора, который будет тереть посты (я так понимаю, без следов будут тереть? и народ даже не узнает), значит форум захватили вот такие.
Вера Велиос позицию обозначила, что будет удалять, но удалять не стала. Вот этот - второй уже модератор. Око тоже за то чтобы прогнулась (но тереть не собирается).
Значит уйду вслед за Тео.

Оказывается все отлично пишется, когда есть желание.
И хорошо читается.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Bridget писал(а):человек, которому не лень менять каждый раз раскладку клавиатуры, всего лишь из-за одной буквы, для меня однозначно ку-ку
Но есть гениальное решение - игнор. И ее сообщения просто не будут видны

Скорее всего, она пишет по украински и не меняет раскладку заходя к нам. При этом сказки придумывает про язык.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#299 rimi » Сб, 13 августа 2022, 13:59

Папа_Карло писал(а):Вроде всех учили делать сочинение по картинке?

а если не всех ? :grin: да и сочинения каждый пишет исходя из собственных фантазий.

вообще это вопрос уважительного общения.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#300 Папа_Карло » Сб, 13 августа 2022, 14:08

rimi писал(а):да и сочинения каждый пишет исходя из собственных фантазий.

Можно писать слова, а можно различать признаки. (образы)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества