О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#2781 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 13:02

Папа_Карло писал(а):Работу после определенного возраста найти не возможно!!! Расскажи, что делать? А это квалифицированные кадры.
Как так получается что в одном месте ищут спеца с собаками, на любых ЛЮБЫХ условиях а в другом месте работу не найти? Даже Бриджит приводила пример как она искала агронома откуда угодно и какого угодно по возрасту и не находила.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Папа_Карло писал(а):В Миасе КБ знаменитого ракетного центра содержится на деньги спонсора., чтоб кадры не уехали за рубеж. (слава Богу, такой нашелся!!!) Что предлагает твоя цифровая экономика? 1,5 % непонятно чего?
Да что там, я щас вообще открою ньюс ру в разделе криминал и буду тоже самое выкрикивать.
Изображение
вот например. Что предлагает цифровая экономика, а? а? то тоже. выкуси, цифра!

как связан ракетный центр и цэ, эту логичесую связь оставлю на твоей совести
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2782 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 13:09

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Я не любитель ставить смыслы впереди планеты всей, таки мы живём в материальном мире.

1920
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

1960
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...чтоб все более полно удовлетворять свои потребности....

2018
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...чтоб все более полно удовлетворять свои потребности....чтоб закрыть кредит сбербанка...

2020....? А ведь это год определяющий судьбу страны....

Добавлено Пт, 21 декабря 2018, 12:26:
КарданныйВал писал(а):а) сейчас есть пресс-конференция в прямом эфире - при социализме её нельзя было представить, хотя технологии все были.

Прочитай любой доклад генсека на съезде КПСС. И ты будешь знать, какие цели у страны на последующие 5 лет, со всеми цифрами.
1918 год

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем

на мой взгляд, круче ничего так придумано и не было.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
КарданныйВал писал(а):Как так получается что в одном месте ищут спеца с собаками, на любых ЛЮБЫХ условиях а в другом месте работу не найти?
примета времени :pardon: в Нижнем Новгороде портных за людей не считают, в Москве ищут с собаками. Самые умные давно уже предоставляют жильё и переманивают спецов с образованием СССР с периферии.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2783 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 13:15

monroe писал(а):на мой взгляд, круче ничего так придумано и не было.

Вот и я про то же. Но 2019 год-это последний шанс реформы сделать сверху.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.
Даниил 11 глава – Библия: https://bible.by/syn/27/11/

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):в Москве ищут с собаками

Дочь у меня как раз портной. В Москве работу нашла сразу по одному звонку.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):Даниил 11 глава

кусок побольше

Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдет через них.
41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
42 И прострет руку свою на разные страны; не спасётся и земля Египетская.
43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.

Даниил 11 глава – Библия: https://bible.by/syn/27/11/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2784 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 13:24

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):б) если прямо сейчас начать реставрацию социализма как оно было - думаю все взвоют, когда начнётся распределение машин, квартир и прочего.

У вас странное понимание социализма. Сталин определял его просто-"это когда все работают"

Распределение было, когда всего не хватало. А теперь у многих нет денег, а машинами забиты салоны.
Автосалоны - это часть рынка в широком его смысле. Если салоны забиты, значит, это нужно покупателям. И это так, потому что на авто люди целенаправленно копят, отказываясь от многого, т.е. автомобиль и связанная с ним свобода передвижения, имеет большое значение.
Что касается спора про смыслы - иметь ли их самому или читать, какой смысл нам спущен от власти...Данелия в общем-то уже всё сказал, поэтому я тоже не вижу доклады и конференции как путеводитель по жизни.

Хотела запостить эпизод из Кин дза дзы с знаменитой фразой "Правительство на другой планете живёт, родной" и обнаружила, что они все заблочены на Ю тубе.
monroe F
Аватара

#2785 vodoley » Пт, 21 декабря 2018, 13:27

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#2786 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 13:29

vodoley, спасибо.
monroe F
Аватара

• 2

#2787 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 13:29

monroe писал(а):Что касается спора про смыслы - иметь ли их самому или читать, какой смысл нам спущен от власти...

Когда мне говорят про цифровую экономику, то я понимаю, что строится элитарное общество, где многим не будет место. Следовательно буду думать, как спастись, а не как использовать свои идеи на благо общества..

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
monroe писал(а):из Кин дза дзы с знаменитой фразой

Это гениальнейший фильм. Там всё в точку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2788 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 13:36

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Что касается спора про смыслы - иметь ли их самому или читать, какой смысл нам спущен от власти...

Когда мне говорят про цифровую экономику, то я понимаю, что строится элитарное общество, где многим не будет место. Следовательно буду думать, как спастись, а не как использовать свои идеи на благо общества..
По Фейсбуку давно ходит ролик, где рассказывают про эту систему в Китае. Что есть те, кто элитарен, есть те, кто не элитарен. Но что было любопытно, одним из признаков элитарности - это доступ к кредитам :-D то есть, всё опять с ног на голову. Элита по уши в долгах. И тут самая мякотка: у кого же она в долгах? :-D
Поэтому тут надо думать, а нужно ли тебе место в таком элитарном обществе? Там схема та же, по которой пока живёт Бриджит: одни долги гасятся, берутся следущие кредиты, и так далее.
Я безупречно кормила Сбер 9 лет. Всё кончилось разговором с бандитскими интонациями. То есть, я вроде бы и элита...но обращаются со мной как с быдлом. :scratch: Кстати, предложили ещё задолжать Сберу 600 тыщ :pardon:
monroe F
Аватара

#2789 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 13:37

Папа_Карло писал(а):Это гениальнейший фильм. Там всё в точку.
ну вот на Ю тубе уже блокируется.
monroe F
Аватара

#2790 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 13:39

monroe писал(а):Там схема та же, по которой пока живёт Бриджит: одни долги гасятся, берутся следущие кредиты
Папа_Карло писал(а):2018
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...чтоб все более полно удовлетворять свои потребности....чтоб закрыть кредит сбербанка...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2791 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 13:52

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Там схема та же, по которой пока живёт Бриджит: одни долги гасятся, берутся следущие кредиты
Папа_Карло писал(а):2018
У тебя есть болезненная манера выхватывать середину. И получается нечто, не имеющее начала.
То, что ты привёл, это вообще к смыслу не относится. Сбер на моих глазах из кондовой советской сберкассы (в этот период я завела себе карточку и дополнительную к ней, чтобы сын в Москве мог пользоваться моими деньгами без переводов) перетёк в банк со своей премиум базой клиентов (то, о чём мечтательно писал Вова Авалока) и через 9 лет скатился до того, что премиум база стала просто дополнительной системой контроля расходом за теми, у кого есть немного денег и придатком к карательной части налоговой службы со всей этой истерией блокировки карт и прочим.
Грефа как и других пропустили через прессинг допросов "А мы нашли наркотики в мусорном ведре в туалете отделения Сбера", дали понять, кто он есть и отпустили вджобывать дальше. И да, Греф элита.
monroe F
Аватара

#2792 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 14:00

КарданныйВал писал(а):сейчас полным полно людей которым не нужна идея. у них есть своя какая то мечта, они идут за ней. Им не нужна подсказка от государства.
Я думаю, что Папо имел в виду глобальные смыслы.
На вчерашнем послании народу президент высказался о реальной угрозе ядерной войны. Если объявят всеобщую мобилизацию, народу придётся идти воевать и умирать за не свои мечты.
monroe F
Аватара

#2793 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 14:04

Любопытная точка зрения на вроде бы бестолковый указ:
http://grosh-blog.ru/зачем-запретили-табло-с-курс ... eferrer=https://zen.yandex.com
monroe F
Аватара

#2794 Dejаneiroff » Пт, 21 декабря 2018, 14:17

вот как бы так, чтобы социализм, но чтоб не работать?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2795 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 14:20

Enmerkar писал(а):вот как бы так, чтобы социализм, но чтоб не работать?!
ну это в Европе, люди рассказывают, там не особенно костьми ложатся.
monroe F
Аватара

#2796 Dejаneiroff » Пт, 21 декабря 2018, 14:23

та да...4х дневную рабочую неделю тестируют...капиталисты проклятые...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#2797 monroe » Пт, 21 декабря 2018, 14:31

Enmerkar писал(а):та да...4х дневную рабочую неделю тестируют...капиталисты проклятые...
на днях с клиенткой кофе пили...её сноха живёт во Франции в Бретани - красивейшие пейзажи на океан, все дела...
мечтает клиентку выдать замуж за француза, нашла ей "жениха" - при ближайшем знакомстве он оказался не врачом, а мед братом, работает 2 дня в неделю, на жизнь ему хватает, никаких попыток зарабатывать в оставшиеся 5 дней не предпринимает.
про клиентку сказал "она для меня слишком дорогая женщина".
monroe F
Аватара

#2798 Папа_Карло » Пт, 21 декабря 2018, 15:24

Enmerkar писал(а):та да...4х дневную рабочую неделю тестируют...капиталисты проклятые...

они уже тестируют безусловный доход. Т.е. можно совсем не работать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2799 Dejаneiroff » Пт, 21 декабря 2018, 15:28

Папа_Карло писал(а):

они уже тестируют безусловный доход. Т.е. можно совсем не работать.
сдается мне, это уже - коммунизм
Dejаneiroff
Аватара

#2800 КарданныйВал » Пт, 21 декабря 2018, 15:42

monroe писал(а):Если объявят всеобщую мобилизацию,
Да какую мобилизацию.. Сейчас всё очень удобно и автоматизировано, ты труп, а система Периметр работает..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества