Украинский журналист, телеведущий Дмитрий Гордон— Простите, но вы тоже были майданщиком, причем, поддержали и первый, и второй майданы. Тогда и вас можно объявить агентом ФСБ.
— Я абсолютно искренний человек, который выходил оба раза на майдан с одной целью, чтобы Украина оторвалась от «совка», от советской власти, от России, и уходила в Европу. И точно так же никто не платил ни мне, ни людям, которые стояли рядом со мной. Мы рисковали многим. Я вообще рисковал всем. Я выходил, потому что хочу европейского образа жизни. Хочу цивилизацию, а не советскую власть. А то, что происходит сейчас в России, это типичная советская власть. Только капитализированная.
А теперь представьте. Если бы в Киеве другой журналист сказал бы:
— Я абсолютно искренний человек, который выходил оба раза на Антимайдан с одной целью, чтобы Украина оторвалась от «капка»(компрадорского капитализма), от националистической власти, от Европы, и уходила в Россию. И точно так же никто не платил ни мне, ни людям, которые стояли рядом со мной. Мы рисковали многим. Я вообще рисковал всем. Я выходил, потому что хочу российского образа жизни. Хочу цивилизацию, а не нацистскую власть. А то, что происходит сейчас на Украине, это типичная нацистская власть. Только капитализированная.
Какой бы поднялся гвалт! Т.е. отрывать Украину от вековых связей с Россией это хорошо. Но отрывать Украину от Европы приравнивается к уголовщине. Какие двойные стандарты, лицемерие! Тьфу....