О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#2781 Samersen » Чт, 28 апреля 2016, 21:08

Скарлетт, я не согласен. Чиновникам пусть до 70 повышают и далее. А ты представь что простой работяга, какого ему.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Скарлетт, Жириновский, Миронов, Зюганов эту инициативу прикроют. А Медведев получит по шеям.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2782 scarly » Чт, 28 апреля 2016, 21:23

Samersen писал(а):Скарлетт, я не согласен. Чиновникам пусть до 70 повышают и далее. А ты представь что простой работяга, какого ему.
Samersen, а кто согласен? И кого спросят? :)
Кроме чиновников, которые не только согласны, но и сами ПРОСИЛИ Путина (по описанным выше причинам), больше никто, естественно, такого не захочет. Тем более работяги.
scarly

#2783 Natish » Чт, 28 апреля 2016, 21:25

Скарлетт писал(а):а работа не тяжёлая.
:scratch: :scratch:
Natish

#2784 Samersen » Чт, 28 апреля 2016, 21:26

Скарлетт писал(а):И кого спросят?
я думаю спросят и все тщательно взвесят, у нас взвешенная и осторожная политика
Samersen

• 2

#2785 scarly » Чт, 28 апреля 2016, 21:30

Samersen писал(а):я думаю спросят и все тщательно взвесят, у нас взвешенная и осторожная политика
Только из соображений, чтоб не забузили.
Но теперь есть нацгвардия, которой можно стрелять по людям без предупреждения.
И даже если это будут недовольные тарифами жкх пенсионеры, по ним можно стрелять, если митинг будет несанкционированный.
Теперь проводить любые нужные для благосостояния страны реформы будет гораздо легче.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Samersen, ты не знаешь, почему они не хотят поэкономить на чём-нибудь своём? Зарплатах, обслуживании, и прочем? Вот ты, как друг правительства, объясни мне - почему, когда Москве нужны деньги, она экономит на дальнобойщиках, пенсионерах, медицине - но не на своих тратах?
scarly

#2786 Samersen » Чт, 28 апреля 2016, 21:35

Скарлетт,
Жириновский сегодня сказал что депутатов надо сократить и зарплату сделать средней по стране - 40 тыс.
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скарлетт писал(а):Samersen, ты не знаешь, почему они не хотят поэкономить на чём-нибудь своём? Зарплатах, обслуживании, и прочем? Вот ты, как друг правительства, объясни мне - почему, когда Москве нужны деньги, она экономит на дальнобойщиках, пенсионерах, медицине - но не на своих тратах?
Сбалансируют внутреннюю политику, не переживай, все к этому идет. Уже начали работать, акцент делать.
Samersen

#2787 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2016, 22:03

бывший глава цру сделала заявление на конференции: сша боится исламской революции против путина из-за участия россии в сирийском конфликте

USA fürchten islamistische Revolution gegen Putin
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 28.04.16 15:38 Uhr

Der ehemalige CIA-Chef Robert Gates kündigte bereits auf einer Konferenz in New York religiöse Spannungen in Russland an. Ein Aufstand gegen Putin sei wegen des russischen Syrien-Einsatzes denkbar.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/04/28/usa-fuerchten-islamistische-revolution-gegen-putin/

боятся они... :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 3

#2788 scarly » Чт, 28 апреля 2016, 22:40

Samersen писал(а):Жириновский сегодня сказал что депутатов надо сократить и зарплату сделать средней по стране - 40 тыс.
Это утопия, конечно. Жирик всегда чует, что надо сказать. Как воплотить только , не говорит, потому что с воплощением проблемно.
Samersen писал(а):Сбалансируют внутреннюю политику, не переживай, все к этому идет. Уже начали работать, акцент делать.
Samersen....Я думала, думала, и пришла к выводу, что у России такой менталитет....Всё время какие-то идеи-фикс....То революция....То враги народа.....То коммунизм.....То Новороссия....
И времени на то, чтоб подумать, как жить нормально сейчас, в этом времени, а не когда-то там, когда очередной дурацкий проект реализуется - не остаёцца!!! :evil: Остаются крохи, чисто блеснуть и не сдохнуть! В этом загадка и проклятье России! Она всегда в дурацких проектах!
scarly

#2789 Samersen » Чт, 28 апреля 2016, 22:43

Скарлетт, мы попали в такой период раскачки и становления. Не самый худший вариант я скажу, по сравнению с Габоном или Украиной.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Скарлетт, живи и радуйся. Картоха есть, крыша над головой есть, что еще надо?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Скарлетт, стоматологию хочу дешевле или зубы чтоб не лечить, а так все хорошо.
Samersen

#2790 Марк » Пт, 29 апреля 2016, 4:24

Кучно пошло...
Ушел из жизни легендарный журналист-международник Валентин Зорин
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/151245/
Умер журналист-международник Игорь Фесуненко
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/151141/
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2791 Nika49 » Пт, 29 апреля 2016, 5:38

Скарлетт писал(а):Samersen, ты не знаешь, почему они не хотят поэкономить на чём-нибудь своём? Зарплатах, обслуживании, и прочем? Вот ты, как друг правительства, объясни мне - почему, когда Москве нужны деньги, она экономит на дальнобойщиках, пенсионерах, медицине - но не на своих тратах?
Не ответит он.
Мне вот не ответил на вопрос "Чем заслужила?"
Samersen писал(а):
Nika49 писал(а):А чем заслужила?
Nika49, вопрос интересный, и у каждого будет свой вариант ответа, я промолчу,
т.к. я москвич и болею за этот город.
/viewtopic.php?f=124&t=63020
"Болею за свой город" - это заслуга и причина для роскоши в тяжёлый для страны период? :huh:
Кризис, рост цен, сокращения, которые теперь называются словом "оптимизация", задержки зарплат не только у тех, кто дозвонился по прямой линии - а Москва "заслужила"...
Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):
А почему Москва заслужила?
потому-что я москвич и это мой город, это как дитя. Твое дитя заслужило?
Samersen, это не Москва ваше дитя, а вы - её дитя, которому повезло родиться у богатых родителей. Живёт такое дитя в роскоши и не подозревает, что роскошь эта не совсем уместна, если не сказать безнравственна на фоне тех соотечественников, кому "не до жиру - быть бы живу"
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#2792 Samersen » Пт, 29 апреля 2016, 6:12

Nika49, ну да , сейчас начну ныть вместе с вами и выражать сочуствие. Москва это самый лучший город, столица и город- герой, просто примите и все.
Samersen

• 1

#2793 Элиза » Пт, 29 апреля 2016, 8:45

Nika49 писал(а):"Болею за свой город" - это заслуга и причина для роскоши в тяжёлый для страны период? :huh:
Кризис, рост цен, сокращения, которые теперь называются словом "оптимизация", задержки зарплат не только у тех, кто дозвонился по прямой линии - а Москва "заслужила"..
Nika49 писал(а):Samersen, это не Москва ваше дитя, а вы - её дитя, которому повезло родиться у богатых родителей. Живёт такое дитя в роскоши и не подозревает, что роскошь эта не совсем уместна, если не сказать безнравственна на фоне тех соотечественников, кому "не до жиру - быть бы живу"

странно, когда я такое пишу- то меня забрасывают помоями
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2794 Arina » Пт, 29 апреля 2016, 8:55

Nika49 писал(а):Живёт такое дитя в роскоши и не подозревает, что роскошь эта не совсем уместна, если не сказать безнравственна на фоне тех соотечественников, кому "не до жиру - быть бы живу"
А Вы хоть в одной другой столице, кроме Москвы бывали? Или только она, как кость в горле?
А Вы, когда на улицу выходите, макияж делаете? В каждой стране столица -ее лицо. И только Москва должна быть убогой. Чтобы удовлетворить комплексы остальных граждан.
Arina
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2795 Nika49 » Пт, 29 апреля 2016, 8:58

Элиза писал(а):странно, когда я такое пишу- то меня забрасывают помоями
Нет, это вы льёте помои на свою бывшую родину.
Вы пишите от ненависти и презрения к нашей стране, злорадствуя и насмехаясь, а мы пишем, оставаясь при этом патриотами своей страны.
Мы не замалчиваем наши проблемы, а ищем пути их решения.
Но какое вам дело до наших проблем? :huh:
Решайте свои, а мы со своими сами разберёмся.
Nika49

• -1

#2796 Элиза » Пт, 29 апреля 2016, 9:02

Nika49, :-D вам ответили, кстати...
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2797 Nika49 » Пт, 29 апреля 2016, 9:04

Arina писал(а):
Nika49 писал(а):
Живёт такое дитя в роскоши и не подозревает, что роскошь эта не совсем уместна, если не сказать безнравственна на фоне тех соотечественников, кому "не до жиру - быть бы живу"
А Вы хоть в одной другой столице, кроме Москвы бывали? Или только она, как кость в горле?
А Вы, когда на улицу выходите, макияж делаете? В каждой стране столица -ее лицо. И только Москва должна быть убогой. Чтобы удовлетворить комплексы остальных граждан.
Arina, ваше возмущение не по адресу. Слова вырвали из контекста беседы, суть разговора была совершенно иная.
P.S. А про кости в чужих горлах, и про информированность (бывали или не бывали) - это неконструктивно и не очень... как-то. Я думаю, что на этот уровень мы не будем опускаться.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Элиза писал(а):Nika49, вам ответили, кстати...
Элиза, а я не спрашивала.
И обойдусь без вашего суфлёрства.
Разговор был не с вами.
Nika49

• 1

#2798 Arina » Пт, 29 апреля 2016, 9:26

Nika49 писал(а):Arina, ваше возмущение не по адресу. Слова вырвали из контекста беседы, суть разговора была совершенно иная.
P.S. А про кости в чужих горлах, и про информированность (бывали или не бывали) - это неконструктивно и не очень... как-то. Я думаю, что на этот уровень мы не будем опускаться.
Nika49, мне 41 год. И всю свою сознательную жизнь, особенно с развитием соцсетей, я ощущаю агрессию в нашу сторону. Неважно в какой форме. В бурчании, неприязни, ненависти. И здесь дело не в том, что мне обидно за свой город. Хотя есть такое. Дело в том, что подобное отношение смахивает на ситуацию из какой то дешевой пошлой пьесы.
Развивается не только Москва.
Ужасы кровавого режима. Как власть жуликов и воров издевается над бедным Югорском
https://cont.ws/post/259067

Посмотрите на конте подборку. ВЫ будете удивлены.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Элиза писал(а):Nika49, вам ответили, кстати...
Брысь отсюда.
Кстати, как там надюхина сестра? Добралась до чеченских застенков? :-D
Arina
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2799 scarly » Пт, 29 апреля 2016, 9:31

Samersen писал(а):стоматологию хочу дешевле или зубы чтоб не лечить, а так все хорошо.
Samersen, да, в Москве высокие зарплаты, низкие цены,
Спойлер
Стоит ли переезжать в Москву. Плюсы жизни в Москве
стоматология только...Это ж услуга, стоматологи тоже хотят иметь зарплаты московского уровня.

Насколько я знаю, многие москвичи ездят лечить зубы в регионы - такая же там только стоимость материалов, на импланты, например - поскольку привязка к доллару; сама по себе работа стоит на порядок ниже.
Совмещают с путешествиями и заодно лечат зубы, экономя деньги, путешествие окупается.

Вообще, если всё это будет продолжаться, скоро жители регионов массово хлынут в Москву, как изголодавшиеся жители деревень ехали в Петроград после революции.
И захлебнётся Москва провинцией, как Европа беженцами.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Arina писал(а):Как власть жуликов и воров издевается над бедным Югорском
В Югорске "Газпромбурение", которое обеспечивает и работу, и пополнение городского бюджета - хоть львиная доля отправляется в Москву, да и ген.штаб компании в Москве, но и Югорску перепадает от процветающей компании.
А также НИИ стволовых клеток, где хорошо, не в пример другим городам, получают медики.
Обзор статистики рынка труда в Югорске
scarly

• 2

#2800 Nika49 » Пт, 29 апреля 2016, 9:53

Arina писал(а):Nika49, мне 41 год. И всю свою сознательную жизнь, особенно с развитием соцсетей, я ощущаю агрессию в нашу сторону. Неважно в какой форме. В бурчании, неприязни, ненависти. И здесь дело не в том, что мне обидно за свой город. Хотя есть такое. Дело в том, что подобное отношение смахивает на ситуацию из какой то дешевой пошлой пьесы.
Развивается не только Москва.
Ещё раз: суть беседы была иная. Но Samersen, так и не понял ничего, и ответы его - это не ответы, а какие-то странные фразы, извращающие суть вопроса.
А вы почему-то именно к этому и подключились.
Хотя не "почему-то", на самом деле всё достаточно просто и понятно почему. Обычная реакция
Вместо диалога получается ерунда.
Участвовать в таком не хотелось бы.
А в Москве я прожила много лет и в других столицах бывала.
И смотреть на всё "без очков и шор" давно научилась.
Думаю, не стоит опрометчиво называть другое мнение пошлостью и дешёвой пьесой.
Обида за свой город? Почему? Тут Samersen советовал просто принять и всё. Так что принимайте тоже.
Большие масштабы и большие возможности рождают и большие проблемы.
Се ля ви, как говорится :smile:
И согласитесь, наконец,что другие регионы вовсе не агрессируют в адрес Москвы, а просто озвучивают то, что из Москвы не видно.
Nika49

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества