Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2761 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 18:04

Бриджит, и снова в лоб все воспринимаешь. Я хочу сказать, что у вас полно своих проблем, решайте их, наши проблемы плюс ваши проблемы, потяните?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#2762 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 18:04

Мелодия души, я тебе так скажу. Российское руководство в нынешнем виде заботится о населении так, как в России, в Империи, в СССР не заботились никогда. Папа будет конечно возражать, ему коммунисты лучше всех. Но нет, при Союзе было много проблем с бытом и со многими другими вещами.
Сейчас же стараются помогать по максимуму. И при наводнениях, и при пожарах, и при всех остальных катаклизмах. Даже в мелочах. Детские сады давно без диких очередей, ведомства давно общаются с народом через МФЦ, нет ни толпы, ни хамства. Новостройки не разрешают строить, если не будет детской площадки. К слову, при союзе масса детей играла просто на стройках, площадок не было за километр. Программа доступная городская среда сейчас преобразовывает дворы даже с хрущевками, и покрытие безопасное, и игрушки современные, и лавочки. На жалобы всегда отвечают. Наша фирма например, дважды выигрывала суд у налоговой, и нам списывали деньги. Это я к чему?
А к тому, что когда в Крыму случился блэк аут, сотни генераторов привезли с материка, ни одна больница не встала, ни один жизненно важный объект. И водопровод в том числе. Ну и ТЭЦ построили очень быстро, как все тут помнят.
Так вот, проблему с водой власть решит. Потому что даже если удастся с какой то властью на Украине и договориться об открытии канала, это будет всегда обезьяна с гранатой - шантаж и манипуляции. Так было с ЧФ РФ. Поэтому они сделают все, чтобы вода была. Поверь.
Бриджит

#2763 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 18:05

Вера писал(а):veravelios, вот только давай без наива. Северный поток 2 , так на вскидку только.

Добавлено Пт, 28 августа 2020, 18:03:
veravelios писал(а):"Как раньше" - это когда?
Это до войны. До гиркиных с прилепиными.
Что "Северный поток 2"? Из-за Украины? Мы ж без наива.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вера писал(а):veravelios, вот только давай без наива. Северный поток 2 , так на вскидку только.

Добавлено Пт, 28 августа 2020, 18:03:
veravelios писал(а):"Как раньше" - это когда?
Это до войны. До гиркиных с прилепиными.
До войны , т.е до переворота ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2764 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 18:07

Мелодия души писал(а):Бриджит, и снова в лоб все воспринимаешь. Я хочу сказать, что у вас полно своих проблем, решайте их, наши проблемы плюс ваши проблемы, потяните?
Какие именно ваши проблемы? В рамках договора ОДКБ Путин обязан вводить войска, если будет угроза. Понимаешь? А может ни не ввести. Он русским по белому сказал: надеемся что все решится мирно. Это то, что надо читать между строк.
повторюсь, в Армению не ввел. Президента там сменили.
Бриджит

#2765 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 18:15

Вера писал(а):вот только давай без наива. Северный поток 2 , так на вскидку только.
интересно) агрессор не хочет продавать газ через Украину, поэтому агрессор плохой :grin:
Бриджит

#2766 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 18:18

Бриджит, угроза кому? И от кого? От народа?
А проблемы всегда найдутся, в Крыму вот нашлись.
Мелодия души

#2767 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 18:18

Мне кажется идеально это реку Кубань вот перебросить туда, в Крым, технически сложно но зато раз и навсегда решит проблему, там этой реки на пять Крымов хватит
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2768 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 18:20

Так платите за опреснение. Дорого? А что делать?
Мелодия души

#2769 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 18:20

КарданныйВал писал(а):Мне кажется идеально это реку Кубань вот перебросить туда, в Крым, технически сложно но зато раз и навсегда решит проблему, там этой реки на пять Крымов хватит
КарданныйВал, не наперебрасывались ещё рек и рис не навыращивались на Кубани ? Вы там того , свои реки перебрасывайте , если что.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2770 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 18:22

Мелодия души писал(а):Бриджит, угроза кому? И от кого? От народа?
А проблемы всегда найдутся, в Крыму вот нашлись.
ну во первых, вас никто не хочет присоединять. Может, какие то идейные имперцы, но точно не Путин.
во вторых, угроза государственности, это если будет насильственная смена власти. Через погромы, убийства и переворот.
в третьих, я уверена, Путину сам Лукашенко сильно надоел. Тот сделал все, чтобы надоесть.
Но ставку на Тихановскую делать нельзя, это же смешно. Она сама себе не принадлежит, обращения читает по суфлеру, почти актерски, открыто говорит, что ничего ей не надо, только новые выборы. А что новые выборы?
Ты к примеру знаешь, что все диктаторы в мире, включая Гитлера, приходили к власти демократическим путем, через выборы?
Если нет кандидата реального, Путин что, должен молча смотреть как порушат страну?
Бриджит

#2771 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 18:23

Мелодия души писал(а):Так платите за опреснение. Дорого? А что делать?
дело не в дорого, дело в том что море становится более соленым и это изменит всю флору и фауну.
Бриджит

#2772 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 18:23

Бриджит, так какой выход?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я про нас, не про воду.
Мелодия души

#2773 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 18:24

Мелодия души писал(а):Бриджит, так какой выход?
Найдут выход Про мост тоже чего только не говорили.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2774 Вера » Пт, 28 августа 2020, 18:25

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):вот только давай без наива. Северный поток 2 , так на вскидку только.
интересно) агрессор не хочет продавать газ через Украину, поэтому агрессор плохой :grin:
Опять в лоб?
Вам же невыгодно это самим. Но назло обойти это ведь хорошо?
Я имела в виду , что наш газопровод становится металоломом.
А где купить не вопрос.
Вера

• 1

#2775 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 18:26

Тихановская, кстати, отлично шпарит по-английски, так что тут не надо, прямо разительная разница, с тем, что счас...да и что вы прицепились к ней, она не будет президентом.
Мелодия души

#2776 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 18:26

veravelios писал(а):
КарданныйВал писал(а):Мне кажется идеально это реку Кубань вот перебросить туда, в Крым, технически сложно но зато раз и навсегда решит проблему, там этой реки на пять Крымов хватит
КарданныйВал, не наперебрасывались ещё рек и рис не навыращивались на Кубани ? Вы там того , свои реки перебрасывайте , если что.
в смысле, там же устье реки она тупо выливается в море, уже вся вода использована до этого сколько могла.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2777 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 18:27

КарданныйВал, " тупо" - это по твоей логике. А у природы всё продуманно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2778 Вера » Пт, 28 августа 2020, 18:29

Бриджит писал(а):ну во первых, вас никто не хочет присоединять. Может, какие то идейные имперцы, но точно не Путин.
Мне вот очень интересно, вы с чего это вывод делаете, лично Пу на ушко сказал?
Так и Крым никто не хотел присоединять и в ордло вастамнет.
Пу во многоходовочках лично с вами советуется, что такая уверенность.
Или вы его тайная жена?
Вера

• 1

#2779 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 18:29

Вера писал(а):
Бриджит писал(а):
Опять в лоб?
Вам же невыгодно это самим. Но назло обойти это ведь хорошо?
Я имела в виду , что наш газопровод становится металоломом.
А где купить не вопрос.
Ну при разводах и не такое случается. Сдадите на металлолом трубы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не назло обойти , а надоела эта бесконечная свистопляска.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2780 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 18:39

veravelios писал(а):Вы так ссоритесь , как будто вы это решать будете. Сядут за стол , решат и уйдет восточная часть к России. Всё дело в торге. Торгуются. Ещё не сторговались. А может и другой сценарий будет , откуда нам знать. Но я, я думаю , что всё там до циничности просто решается , без всех вот этих эмоций.

Хорошая взвешенная позиция.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мелодия души писал(а):А проблемы всегда найдутся, в Крыму вот нашлись.

А что, перестали сгорать животные в Австралии или в Ливии все вернулось на круги своя?

Может у кого то по списку подошла очередь РБ?

Добавлено спустя 59 секунд:
Про которую так же потом благополучно забудут...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества