- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Знаете, что такое ускорение духовной эволюции планеты, по Ветхому Завету?Samersen писал(а):Иаков, конечно нет. В процессе.
КарданныйВал писал(а):Тимур - результат 11%. (в прошлый раз было 17%)
А ты говоришь левая идея...
Нельзя так издеваться над здравым смыслом. Единственное что коммунисты сделали правильно - убрали Зюганова.
Я считаю, что Путину нужно поворачиваться уже лицом к коммунизму, тем более, что сопутствующие факторы присутствуют.Папа_Карло писал(а):Учитесь думать.
Что??!Иаков писал(а):Знаете, что такое ускорение духовной эволюции планеты, по Ветхому Завету?
Тимур ты вероятно плохо смотрел на результаты голосования. Посмотри ещё раз. А то я опять буду тебя называть фанатом Троцкого)Папа_Карло писал(а):либерализме
О необходимости внутриполитической реформы в России
1. Выборы показали, что левая идея (или советский патриотизм, назовите это как хотите) не популярна и не имеет потенциала для роста. Скорее наоборот. У себя в совхозе Пал Николаич набрал 55%, а Путин - 38. То есть даже там, где ты вроде бы отец родной и создал людям прекрасную жизнь, за тебя не голосует подавляющее большинство.
2. Про либералов можно сказать то же самое. При самом лучшем раскладе единый кандидат от них наберет что-то около 10%.
3. Получается, что для основной массы населения либеральная и социалистическая идеи не являются ориентирами в деле государственного строительства. Народ явно хочет чего-то другого. Подлинной легитимностью в стране обладает только Путин, которого люди готовы видеть "царем", а все остальные - лишь довесок, антураж.
4. Такая политическая система крайне слаба и тем представляет угрозу. Поэтому перед страной встает вопрос о ее полной бесперспективности. Нужна новая схема организации всей внутриполитической жизни страны, которая обеспечит стабильность и эффективное развитие на десятилетия вперед.
5. Это должна быть не очередная попытка скопировать что-то у Запада, а серьезная русская работа по созданию нечто своего, соответствующего нашему характеру и менталитету. Нынешние западные модели вошли в стадию глубочайшего кризиса, который, скорее всего, вообще поставит на них крест. Копировать у чужаков то, что скоро умрет - верх неадекватности.
6. Главным пунктом предстоящей политической реформы следовало бы сделать отказ от самого партийного принципа в целом. По крайней мере, в том виде, в каком мы его знаем. Сегодня это явно устаревшая и неэффективная модель, возникшая после либерального переворота в Европе XIX века как побочный эффект - даже отец современной демократии Руссо отказывал партиям в праве на существование. Но чтобы сказка о народном представительстве стала реальностью, практикам либерализма пришлось отойти от заветов его теоретиков и идеологов.
К сожалению, отечественный гуманитарно-политический дискурс абсолютно вторичен. Это не место, где рождаются смыслы. Это место, где провозглашаются банальности и переливается из пустого в порожнее. И дело совсем не в Кремле, который якобы подавил свободу слова. Посмотрите, какую ахинею пишут, например, по данному вопросу люди, называющие себя русскими националистами, т.е. те, кто в первую очередь должны формулировать для государства национальные концепты. В своем антипутинизме люди упоролись настолько, что в 2018 году желают превратить Россию в европейскую партийно-парламентскую республику... Ну о чем тут говорить?
Пока надежда только на Кремль. Он не раз уже показывал себя прозорливым стратегом. Надеюсь, не ошибется и в выборе вектора внутриполитической реформы.
Основная ее цель и задача - создание в России качественной региональной политики. Когда люди от ситуации вокруг Сирии или противостояния с клятой Америкой свое внимание переключат на жизнь в своих городах и губерниях. Когда выборы мэров и губернаторов станут для них важнейшим политическим событием.
Samersen писал(а):
Вот что:Мадера писал(а):Что??!
не смогли до"ться к явке, до"лись к циферкамЭлиза писал(а):очень показательные 76,66%
и всё же, я думаю, "за командирами" - это одно, это симпатии после личного общения, а за лениными шли не как за личностью - шли за "земля-крестьянами, заводы-рабочим", за обещаниями коммунизма.КарданныйВал писал(а):за командирами, за Лениным
КарданныйВал писал(а):Выборы показали, что левая идея (или советский патриотизм, назовите это как хотите) не популярна и не имеет потенциала
КарданныйВал писал(а):Какие твои прогнозы по поводу левой идеи в России?
Т.е. - Божественный пинок под зад? Это и будет "ускорение духовной эволюции планеты, по Ветхому Завету"?Иаков писал(а):"Я, Господь, ускорю совершить это в свое время."
К сожалению, не вижу никакой идеологии вообще. Вижу пока одно желание - всеми силами сохранить суверенитет России.КарданныйВал писал(а):личность это концетрированное выражение идеологии в данном случае.
КарданныйВал писал(а):Тимур ты вероятно плохо смотрел на результаты голосования.
КарданныйВал писал(а):dobrovolya, Хорошо. Какие твои прогнозы по поводу левой идеи в России? На мой взгляд - сторонников будет меньше с каждым годом.
Enmerkar писал(а):а Путин это какая идея?
dobrovolya писал(а):но россия в принципе всегда была и останется благодатной почвой для идеи равенства и братства, хотя бы уже исходя из многовековой традиции "мира" на руси.
Папа_Карло писал(а):Справедливость
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей