Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#2761 lucky » Ср, 13 апреля 2016, 23:37

oldsatana писал(а):lucky, централизированное, с жесткой иерархией тоталитарное государство.
Такие государства, в отличие от либеральных и демократических режимов, проще достигают поставленных задач, более защищены, более агрессивны.
и так если по пунктам:
1 тоталитарноие гос-во предполагает власть сконцентрированную в одних руках про поддержке силовых ведомств. Все несогласные с этом долзйны быть уничтожены физически. По разным оценкам было уничтожено от 25 до 40 миллионов. Почему нет точных данных, потому что перепись населения не проводилась или цыфры были выдуманные. Задачи гос-ва ----задача в общем то одна. Полный контроль и подчинение до рефлекторного уровня. Тогда тот голод, что был создан можно тоже счиать положительным, ведь он ставил целью накормить жителей городов

oldsatana писал(а):Отсюда - возможность форсирования строительства, производства и проч. Сравните скорость отстраивания. Сравните, с какой легкостью Гитлер прошел через Европу. И как потом - через европу и Гитлера прошел и Сталин.
2 Строительство ----было за счет рабского труда зэков. На места умерших привозили новых. На местах брали повышенные обязательства сколько дел против "врагов народаь создать. Это мы тоже относим к положительному?
3 Сравниваю. Жизнь советского солдата ничего не стоила поэтому сражения заваливали тысячами трупов. Особенно в пертвые годы войны когда шли в бой с одной винтовкой на 10 человек

oldsatana писал(а):Этот режим позволил в кратчайшие - для истории - сроки присоединить к российскому (коммунистическому) лагерю половину Европы, присоединить военным путем
4 Присоединили и держали это на штыках. Только вот в конце концов все закончилось как и должно было
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#2762 Солнышко » Ср, 13 апреля 2016, 23:37

Скарлетт писал(а):Любой адекватный человек
Попробует хотя бы разобраться-а что же на самом деле происходило в то время,что так тотально это время
закрасили в тотально чёрные цвета,до рвотного рефлекса доведя людей при одном упоминаниии того времени.
Я долго думала так же и реагировала так же.
Но в какой то момент меня заинтересовало-а почему всё так тотально чёрным.
И я стала интересоваться.
И выяснилось многоооо интересного...
Но это надо захотеть разобраться.
А не просто эмоционировать на навязанных штампах.
Солнышко

#2763 scarly » Ср, 13 апреля 2016, 23:45

oldsatana писал(а):"Преимущества" и "недостатки" - это ж не только с точки зрения обывателя, а, напрмиер, с точки зрения государства как территориальной единицы, удобства управления, локализации, решения экономических и проч. задач. Много разных перспектив может быть, у одного режима преимущетва в одном, у другого - в другом. И недостатки соответственно.
Так пародоксальность в том, что чем более люди "обыватели", то есть должны заботиться о своём маленьком мирке и только, тем больше в них тяга быть причастными к какой-то силе сверху, до тирании, видимо, считая, что только дерзкие протестуют против сильной власти сверху, ну они и получат - а их, маленьких периферийных людей , не коснуться репрессии, они законопослушны и преданны силе, им нужна от силы только защита.
Как показывает история - коснётся всех, если что.
Именно поэтому в Питере, допустим, гораздо настороженней и без особого фанатизма (хоть и с уважением в основном) относятся к Путину, а ведь, казалось бы, он же наш, ленинградец - а провинция чепчики в воздух кидает много лет подряд и лобызает телевизор.
scarly

• 3

#2764 Авалока » Ср, 13 апреля 2016, 23:46

oldsatana писал(а):Не зря сегодня так поносят за "мягкотелость" и "мягкость" ельцинский период в России восхваляют режим ручного управления "сверху", и не случайно это совпадает с территориальными, политическими и военными амбициями государства.
читая такое, реально начинаешь верить в тоталитарный режим и промывку мозгов в Украине.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2765 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2016, 23:47

Солнышко писал(а):Папа_Карло,
а Китай не берёт кредитов и живёт вне мировой банковской системы?

Вы меня не слышите. Волна экспансии Запада закончится в 17 году. А уже осенью, этого года, китайцы начнуть создавать свою финансовую зону, что бы с 17 года уже не быть зависимыми от игрищ с долларом.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#2766 scarly » Ср, 13 апреля 2016, 23:49

Солнышко писал(а):А не просто эмоционировать на навязанных штампах.
Это не эмоции. Это факты. Всё давно сосчитано, вот же, я уже привела ссыль, Питер по адресам.
Последний адрес
scarly

• 2

#2767 Папа_Карло » Ср, 13 апреля 2016, 23:52

Скарлетт писал(а):Это факты. Всё давно сосчитано, вот же, я уже привела ссыль, Питер по адресам.

а за что арестовали?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2768 Солнышко » Ср, 13 апреля 2016, 23:53

Папа_Карло писал(а):
Солнышко писал(а):Папа_Карло,
а Китай не берёт кредитов и живёт вне мировой банковской системы?

Вы меня не слышите. Волна экспансии Запада закончится в 17 году. А уже осенью, этого года, китайцы начнуть создавать свою финансовую зону, что бы с 17 года уже не быть зависимыми от игрищ с долларом.

Почему не слышу?Слышу прекрасно.
Но у меня несколько другое понимание процессов.
Солнышко

• 1

#2769 oldsatana » Ср, 13 апреля 2016, 23:54

lucky, в два счет все перечисленные вами пункты можно отнести к положительному. У меня ж там сказано - с какой стороны смотреть, кто смотрит.

Эти пункты отрицательны для рядового гражданина, но положительны для государства как структуры. Да, и что решение зависит от одного человека, а не от шатания в разные стороны разных слоев и страт, и что шатание это пресекается быстро и четко путем уничтожения и подавления и что экономические задачи решаются быстро, потому что жизнь отдельного человека ничего не стоит перед интересами государства. Т.е., такое государство "удобнее" в управлении, проще решаются задачи.

Развал же лагеря СССР и потеря им аннексированных территорий произошли уже после ликвидации тоталитарного режима, благодаря его ликвидации.

И. опять-таки, с точки зрения того же человека. в зависимости от ЕГО системы ценностей - это СНОВА превращается в преимущества, как тут кто-то только что выше умилялся о коротком рабочем дне и колбасе. Что достигалось благодаря тоталитаризму и госэксплуатации.

И проч.
Т.е., преимущество тоталитарных режимов в том, что они более "собранны", пригодны для волевого решения задач, как армия, в отличие от кампании на пикнике - "мы хотим туда, а мы не пойдем". При всех других недостатках. Преимущество "демократических" режимов - в другом, либеральных - в третьем, но такой собранности они не достигают. Большая инертность, несобранность - их недостатки.

"Идеальных" режимов не было никогда.

Возможно, вопрос стоит ставить так: для решения неких конкретных задач какой из режимов на данной ситуации, в данный момент более пригоден. А потом режимы меняются.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#2770 Солнышко » Ср, 13 апреля 2016, 23:54

Скарлетт писал(а): Всё давно сосчитано..
Кем сосчитано....
Солнышко

#2771 lucky » Ср, 13 апреля 2016, 23:58

Папа_Карло писал(а):а за что арестовали?
посмотри на статью со всеми подпунктами --враг народа. Интересно, что агентов японской разведки было много. Конечно же японцы толпами ходили по улицам Моквы и Питера и вербовали всех подряд. И все совейские граждане свободно говорили на японском или любом другом языке. Еше популярны были агенты американской и анлийской разведки. Но это еще ничего. Но когда в каком нибудь мухосранске находили с 2 десятка английских шпионов это никого не смущало
lucky M
Аватара

• 5

#2772 Авалока » Чт, 14 апреля 2016, 0:02

Рыжая, ты вот минусишь, я то не против, но за что? Давно ты слышала чтобы Ельцина ругали за мягкотелость? Я вот ни разу. За алкоголизм, за жадность, за развал...но за мягкотелость :huh:
Давно ли ты слышала восхищение ручным управлением сверху? Ну серьезно? От самых отъявленных ватников слышно восхищение внешней политикой, как круто мы бомбим кого нибудь. Но за ручное управление у нас ругают правительство все, от права до лева.
К чему этот спич. А все к тому же - в Украине выстроена система мемасиков, которые создали для тамошних аборигенов параллельную реальность. В ней тут шастают 86% холопов, радующихся когда их унижают.
Ты то не в той реальности, и понимаешь что это не так.
п.с. я тебе не предлагаю разлюбить олди, люби её дальше, но учитывай просто этот параллельный мир в котором они живут.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#2773 oldsatana » Чт, 14 апреля 2016, 0:05

Скарлетт писал(а):Так пародоксальность в том, что чем более люди "обыватели", то есть должны заботиться о своём маленьком мирке и только, тем больше в них тяга быть причастными к какой-то силе сверху, до тирании, видимо, считая, что только дерзкие протестуют против сильной власти сверху, ну они и получат - а их, маленьких периферийных людей , не коснуться репрессии, они законопослушны и преданны силе, им нужна от силы только защита.
Без разницы. Речь не о морали.
Какой бы обыватель, гражданин, философ, провидец ни был. Существуют как бы "качели" - интересы человека и интересы государства как структуры, например. На деле они более многоплановы, но - пусть так.

Т.е., "человек для государства" или "государство для человека", если совсем упростить. Где в одном прибывает - с другой стороны убывает. Но, с другой стороны, гоусдарств без человеков не бывает, тогда не будет возможна и его целостность, сила, вес, достижения и проч. Но и для человека слабое государство ничего не сделает.

И вот это все время туда-сюда шатается и держится.

Это дело не морали, это просто структуры механизм, это так работает.

"Хорошо как можно больше записывать дисков на двд, но двд от этого снашивается, и нельзя будет записать уже ничего. Но хранить двд в целостности, жертвуя записями, - и тоже не будет записей". Качели.
oldsatana
Аватара

#2774 lucky » Чт, 14 апреля 2016, 0:11

oldsatana писал(а):Эти пункты отрицательны для рядового гражданина, но положительны для государства как структуры. Да, и что решение зависит от одного человека, а не от шатания в разные стороны разных слоев и страт, и что шатание это пресекается быстро и четко путем уничтожения и подавления и что экономические задачи решаются быстро, потому что жизнь отдельного человека ничего не стоит перед интересами государства. Т.е., такое государство "удобнее" в управлении, проще решаются задачи.
конечно стадом управлять легко. Кнут и даже пряник можно исключить из чувства экономии. Только вот ни все хотят быть стадом. И они подлежат уничтожению. С точки зрения тоталитаризма это нормально. Только вот конец этих самых руководителей почему то один
lucky M
Аватара

#2775 oldsatana » Чт, 14 апреля 2016, 0:12

Авалока писал(а):Рыжая, ты вот минусишь, я то не против, но за что? Давно ты слышала чтобы Ельцина ругали за мягкотелость? Я вот ни разу. За алкоголизм, за жадность, за развал...но за мягкотелость
Давно ли ты слышала восхищение ручным управлением сверху? Ну серьезно? От самых отъявленных ватников слышно восхищение внешней политикой, как круто мы бомбим кого нибудь. Но за ручное управление у нас ругают правительство все, от права до лева.
/search.php?keywords=Ельцин&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Расслабленность сознания приводит к неспособности отдавать себе отчета в своих действиях. такое бывает, иные и мочиться под себя начинают.
oldsatana
Аватара

#2776 Авалока » Чт, 14 апреля 2016, 0:19

oldsatana, эгегей, на том берегу, не сидите на лугу))
Авалока M
Аватара

#2777 oldsatana » Чт, 14 апреля 2016, 0:22

lucky писал(а):Только вот конец этих самых руководителей почему то один
А какой конец у других руководителей?
И у других режимов?
Такой же
oldsatana
Аватара

• 5

#2778 Авалока » Чт, 14 апреля 2016, 0:25

Глядя как о тоталитарности беседуют граждане двух тоталитарных и сверх агрессивных государств я думаю о величии исторического процесса происходящего сейчас том не пойти ли мне заварить ещё чайку.
Авалока M
Аватара

#2779 lucky » Чт, 14 апреля 2016, 0:26

oldsatana писал(а):А какой конец у других руководителей?
И у других режимов?
Такой же
ну как же один. Руководители тоталитарных режимов не умирают своей смертью и в своей постели.
lucky M
Аватара

#2780 oldsatana » Чт, 14 апреля 2016, 0:37

lucky писал(а):ну как же один. Руководители тоталитарных режимов не умирают своей смертью и в своей постели.
Да ну, ладно.
Демократия и либерализм - изобретения последних времен.
А ручной режим - существовал издревле.
Монархия - пример ручного режима, например.

И способ смерти руководителя не свидетельствует о преимуществах или недостатках режима.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества