Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#2741 mimo » Чт, 1 июля 2021, 0:17

Михаил Задорнов "Записки из зала" (Концерт в Минске, 2002)

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#2742 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:43

mimo, смотришь сейчас? Россия и Беларусь - братья
phpBB [media]
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#2743 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:44

mimo, Форум регионов России и Беларуси -- тебе это ничего не напоминает?
Samersen

#2744 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:45

phpBB [media]
Samersen

#2745 mimo » Чт, 1 июля 2021, 12:49

Samersen, если я тебя оставлю без присмотра.. Ты же с собой разругаешься.
Изображение
mimo
Аватара

#2746 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:50

mimo, ты хочешь чтоб я ушел из темы, надоел
Samersen

#2747 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:51

Samersen писал(а):mimo, смотришь сейчас?
Нихрены ты не смотришь, все я тебе должен сообщать новости
Samersen

#2748 mimo » Чт, 1 июля 2021, 12:51

Samersen, нет.
Изображение
mimo
Аватара

#2749 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:52

mimo, сейчас Лукашенко в прямом эфире, смотри
Samersen

#2750 mimo » Чт, 1 июля 2021, 12:52

..
Изображение
mimo
Аватара

#2751 FlutterShy » Чт, 1 июля 2021, 12:53

Samersen писал(а):mimo, сейчас Лукашенко в прямом эфире, смотри
Опять рассказывает, как Путин перед ним извинялся?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#2752 mimo » Чт, 1 июля 2021, 12:55

..
Изображение
mimo
Аватара

#2753 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:56

mimo, что опять?
Samersen

#2754 mimo » Чт, 1 июля 2021, 12:59

Samersen писал(а):mimo, что опять?
Samersen, всё хорошо. )
Изображение
mimo
Аватара

#2755 спок » Чт, 1 июля 2021, 16:50

паспорт для алгоколя
кому нужен паспорт для приёма алкоголя. обращайтесь
спок

#2756 mimo » Чт, 1 июля 2021, 19:00

Samersen писал(а):mimo, смотришь сейчас? Россия и Беларусь - братья
phpBB [media]

..
Изображение
mimo
Аватара

#2757 Samersen » Пт, 2 июля 2021, 21:30

Samersen

#2758 Samersen » Сб, 3 июля 2021, 23:09

«Ждем ли мы президента Белоруссии в Крыму? Конечно, ждем», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».
Samersen

#2759 mimo » Пн, 5 июля 2021, 1:57

Samersen писал(а):«Ждем ли мы президента Белоруссии в Крыму? Конечно, ждем», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Samersen, а весь ответ Пескова показать не можешь?

Про Беларусь, как независимое государство?

Песков заявил о суверенности Белоруссии
News.ru
11 часов назад
https://news.rambler.ru/politics/46753456-peskov-zayavil-o-suverennosti-belorussii/

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что несмотря на то что Москва и Минск работают над созданием союзного государства, Белоруссия является суверенной страной. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».
Несмотря на то что у нас союзное государство Белоруссия, всё-таки это суверенная страна. И давайте будем относиться с уважением к суверенитету Белоруссии..

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/46753456/?utm_co ... =read_more&utm_source=copylink
Последний раз редактировалось mimo Пн, 5 июля 2021, 2:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#2760 mimo » Пн, 5 июля 2021, 1:59

«Факты? Пожалуйста!» Резонансная речь Лукашенко 2 июля. Полное видео
Информационное агентство БелТА
https://www.youtube.com/watch?v=idieOQenraM

Лукашенко: Я абсолютно мирный человек, но если я отступлю, если я хоть где-то дрогну, а тем более заиграюсь в политику и страна рухнет, - вы же меня никогда не простите! Поэтому у меня нет другого выхода, как стоять с этими ребятами насмерть! Это наша работа!

2 июля 2021 года. Выступление Александра Лукашенко на торжественном собрании в честь Дня Независимости.

00:59 – «Едины мы и сегодня - в стремлении защитить героическое наследие, память о Великой Победе, свое суверенное право на выбор исторического пути».

2:11 – «Белорусов заживо сжигали в их же собственных домах, как в Хатыни, Дальве, Оле. Сгоняли в концентрационные лагеря, как в Тростенце и Озаричах, откуда выход был только один - в общую могилу. В прямом смысле пили кровь белорусских детей, как в деревушке Красный Берег».

2:51 – «Посмотрите, как и 80 лет назад, мы слышим о "новом порядке" от таких же носителей "европейских ценностей". Во главе - те же западные элиты. В сопредельных государствах да и у нас выросли новые исполнители, готовые для своих новых хозяев сделать всю грязную работу».

5:16 – «Оказывается, все забыто. А мы долгое время как будто говорили с нашими соседями на разных языках».

7:11 – «Всем тем, кто сознательно искажает факты, и тем, кто заблудился, запутался, напомню: это не коалиция западных союзников гнала гитлеровских агрессоров от Москвы до самого Берлина, не союзники уничтожили коричневую чуму там, где она зародилась, не они освободили от захватчиков Советский Союз, нашу Беларусь и Минск. Это советский народ, мы, белорусы, не покорились».

10:04 –
Спойлер
«Это террор! Факты? Пожалуйста. Сегодня вскрыты созданные "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны - так они себя называют. Цель этих террористических "спящих" ячеек (о которых недавно говорил задержанный Роман Протасевич, нам это давно было известно) - насильственная смена власти в день икс. Координаторы - Литва, Польша, Соединенные Штаты Америки, Украина и Федеративная Республика Германия».

11:36 – «Что попытались сделать буквально в последние дни? Начали с того, что попытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах. Какая цель? Поджечь колонну автомобилей ночью, выложить это в интернете и показать: смотрите, мы живы, мы боремся и свергнем этот режим».

13:23 – «У меня сразу потом могут спросить, если я дальше не продолжу: а фамилии? Пожалуйста!»

13:57 – «И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас (по крайней мере, весь этот зал): попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка».

18:27 – «Неделю назад на границе с Литвой (кратко мы давали эту информацию) был перехвачен пограничниками беспилотник. Мы долго вели разговор с литовцами, откуда и что. До сих пор неизвестно. И тогда, спустя несколько часов всяких переговоров, было принято решение уничтожить его. Мы сбили этот беспилотник. Была прицеплена канистра со взрывчаткой - обезврежена. И в ближайшее время мы и этот эпизод вам покажем».

19:31 – «Много можно называть эти факты, но скажу одно, скажу следующее, чтобы вы меня поняли: я распорядился, чтобы все эти эпизоды были изложены конкретнейшим образом в средствах массовой информации, и поручил правоохранительным органам произвести, грубо говоря, зачистку по всей стране. Они перешли черту. Мы им простить не можем».

20:49 – «Огромное количество (о чем я говорил еще в прошлом году, многие мне не верили) оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. К нам могут приехать только лечиться люди и мирные граждане. Всех остальных в плен брать не будем».

22:49 – «Я искренне благодарен людям в погонах. В напряженный период они были с народом. Вы защитили мирных граждан, которые верят в вас, ценят национальное единство, свободу, не желают рушить свой дом - Беларусь.

24:21 – «Разговор с позиции силы на нашей земле с нашим народом бесперспективен! Так было и так будет всегда! И они за границей это должны слышать. Вы меня поймите: я не какой-то тут великий герой-одиночка или с вами вышедший для того, чтобы повоевать. Я абсолютно мирный человек. Я вырос в страшной нищете в деревне, где друг другу помогали, где старались поддержать друг друга».

26:47 – «Этот экзамен мы выдержим, потому что Беларусь - страна героев. Таких, как наши современники, летчики Андрей Ничипорчик и Никита Куконенко, которые спасли своих соотечественников ценой собственной жизни. Как 12-летний мальчонка Рома Когодовский, который вынес из огня маленького братика».

29:44 – «Наши люди в острый период подставили плечо государству, власти, показали себя истинными хранителями суверенитета. Мы выдержали удар пандемии лучше, чем те страны, которые считают себя более развитыми и цивилизованными. Потому что имели смелость думать своим умом и мужество принимать, может быть, и непопулярные решения».

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества