Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#2721 Brittany » Вт, 21 июня 2022, 15:48

Украина будет пытаться разблокировать Одессу до осени,
и также готовит план атаки на Приднестровье, сообщили СМИ.
Бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому сообщили о подозрении.
Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук заявила о возможной атаке ВСУ на Херсонскую область и призвала жителей покидать её через Крым
О том, что России и Украине предстоит битва за Одессу сообщил бывший народный депутат Украины, спикер парламента Новороссии Олег Царёв. По его словам, эта битва уже началась — с удара Украины по буровым платформам «Черноморнефтегаза».
Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20220621/1034192556.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2722 Ярогор » Вт, 21 июня 2022, 15:55

Brittany писал(а):сообщили СМИ.
А норочка шустренько подхватила и сюда принесла :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2723 Юлька » Вт, 21 июня 2022, 16:16

Ярогор писал(а):твоя позиция отделения себя от "вашей стороны" оно говорит красноречивее всего остального. Не забывай, что подобное высказывание уже несет на себе кармическое...
Какая может у меня быть кармическая связь с бандервой? Нет ее. Поэтому и отвечать не за что.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

#2724 Ярогор » Вт, 21 июня 2022, 16:20

Юлька писал(а):Какая может у меня быть кармическая связь с бандервой? Нет ее. Поэтому и отвечать не за что.
Когда набралась пропагандонства - наступают кармические последствия от действий на основе использования пропагандонских скрепов...
Ярогор M
Аватара
W

#2725 КТБ XVI » Вт, 21 июня 2022, 16:56

Российские войска нанесли удары в ответ на атаку Украины в Черном море

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Российские войска в ответ на атаку ВСУ на добывающие платформы в Черном море нанесли удары по арсеналам с украинским вооружением, военной техникой и беспилотниками, следует из сводки Минобороны.

«В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами “Оникс” на военном аэродроме “Школьный” в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами “Байрактар-ТБ2”, — говорится в документе.

Кроме того, на острове Кубанский ликвидированы два взвода 155-миллиметровых американских гаубиц М-777. Также российская авиация уничтожила две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300 в районах Очакова и Тузла Одесской области.

Как сообщили в оборонном ведомстве, Украина решила атаковать газовые платформы с помощью ударных беспилотников после того, как в очередной раз потерпела неудачу в захвате острова Змеиный.

«Двадцатого июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный. Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата», — говорится в сводке.

По данным Минобороны, в налете участвовали более 15 разведывательных и ударных беспилотников, наведение осуществляли два «Байрактара». Кроме того, в воздушном пространстве на больших высотах находился стратегический разведывательный дрон ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.

Прикрытие обеспечивали зенитные системы С-300 с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова. Ракетные и артиллерийские удары по Змеиному наносили баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-миллиметровыми гаубицами М-777.

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» и зенитный ракетный комплекс «Тор» уничтожили все средства поражения, выпущенные по Змеиному, в воздухе удалось сбить 13 беспилотников, четыре ракеты «Точка-У» и 21 снаряд РСЗО «Ураган», заключили в Минобороны.
КТБ XVI

#2726 обычный » Вт, 21 июня 2022, 18:19

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#2727 Шаулла » Вт, 21 июня 2022, 19:40

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

#2728 Brittany » Вт, 21 июня 2022, 20:49

21 июня, 16:41
"Мы не хотим на обмен": Сдавшиеся в плен в Херсоне бойцы ВСУ попросили не возвращать их на родину

Двое военнослужащих ВСУ, которые сдались в плен российским солдатам в Херсоне, попросили не обменивать их, поскольку они хотят остаться в РФ.
Об этом сообщил корреспондент ТАСС, присутствовавший при сдаче. Один из пленных, Иван Бойко, является уроженцем Полтавы, а второй, Алексей Невзглядов, родом из Киева.

"Хотим обратиться к российским властям: мы не хотим на обмен, хотим остаться здесь, жить в мире, получить российское гражданство и помогать России бороться с нацизмом", — рассказали они журналистам.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 3

#2729 Кася » Вт, 21 июня 2022, 21:35

phpBB [media]
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2730 КТБ XVI » Вт, 21 июня 2022, 23:24

Кася писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
:-D фильм 1955 года
Пушкина- москаля сняли со стены

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Brittany писал(а):"Мы не хотим на обмен"
про них
совсем молодые парни
Украинские военные, сдавшиеся в плен в Херсоне , отказались от обмена на родину и подали заявление на получение российского гражданства

Иван Бойко из Полтавы и Алексей Невзглядов из Киева заявили, что хотели бы остаться и получить гражданство РФ. Они попросили не обменивать их, поскольку они не хотят возвращаться на подконтрольные Киеву территории.
https://t.me/c/1721833456/4551

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Это вроде и про Литву. ... но связано с этой темой
Хакеры "положили" транспортную инфраструктуру Литвы в ответ на логистический терроризм против РФ

Хакерская группа Killnet призвала атаковать инфраструктуру Литвы после того, как литовское правительство решило грубо нарушить международное право и отрезать сообщение между Калининградом и остальной Россией.

В Литве уже не работают Департамент полиции при МВД Литвы, Крупный мобильный провайдер Литвы Telia, Система авторизации крупной литовской платежной системы LPB.

Другие хакерские группы также отреагировали и сломали сайты трех аэропортов, и паромных переправ.
КТБ XVI

• 1

#2731 Helenka » Ср, 22 июня 2022, 12:46

Ester писал(а):Я не знаю, для чего пишет Стрелков. Монтян ведет стримы для сбора денег для донецких волонтеров. Грубник ведет ТГ для сбора денег для покупки самого необходимого для армии ДНР.
Монтян же не всегда деньги собирала, а как публицист и общественный деятель говорила о своей позиции и раньше...
а о первом товарище -

Спойлер
1. Я намерен и далее высказываться и писать то, что считаю нужным и правильным и отрицаю любую внешнюю цензуру своих слов и записей (кроме самоцензуры, которую осуществляю постоянно).

2. Всё, что я пишу и говорю - нацелено не на создание и поддержание собственной популярности, а на то, чтобы единственным доступным мне средством обратить внимание (посредством формирования общественного мнения) на действия властей, которые могут привести Российскую Федерацию к ПОРАЖЕНИЮ В ВОЙНЕ. Чтобы заставить власти ИСПРАВЛЯТЬ данные действия, насколько это возможно. Также мной даются рекомендации целесообразных действий, которые будут способствовать ПОБЕДЕ в войне, если будут правильно и последовательно применяться ответственными и волевыми исполнителями. Малодушие ,безответственность, коррупция, прямое воровство, мародерство, а также прямое предательство и вредительство - будут фиксироваться и разоблачаться в той мере, в какой я сочту это полезным для вышеуказанных целей и не вредным для дела ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ.

3. Пытаться воздействовать на меня угрозами - безполезно. В качестве единственного варианта, способного прекратить мою общественно-публицистическую деятельность на время ведения военных действий (кроме ,естественно, принудительного или насильственного, в рамках или вне рамок законодательства) - является мой призыв на действительную военную службу согласно мобилизационному предписанию, который наложит на меня все обязанности старшего офицера ФСБ России (л.н. Е-210379), связанные с соблюдением военной и служебной дисциплины.
Также я готов - ради того, чтобы разделить с Российскими Вооруженными Силами, Вооруженными Силами ЛДНР и своими боевыми товарищами их судьбу (независимо от исхода войны) - рассмотреть любые другие возможные варианты полного или частичного прекращения своей общественной и публицистической деятельности в том случае, если мне будут предложены иные (не связанные с возвращением на действительную военную службу) достойные и хотя-бы относительно соответствующие моему возрасту, боевому опыту и служебной квалификации варианты использования на фронте или в ближнем (не далее) тылу на Театре военных действий.

Сообщаю для сведения.
С уважением, полковник запаса ФСБ России И.В.Гиркин (известный также, как И.И.Стрелков).

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#2732 Юлька » Ср, 22 июня 2022, 12:51

Ярогор писал(а):Когда набралась пропагандонства - наступают кармические последствия от действий на основе использования пропагандонских скрепов.
:-D пустое. Я уже не боюсь. Сюда ваши скрепы уже не зайдут
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 5 лет

#2733 Ярогор » Ср, 22 июня 2022, 13:11

Юлька писал(а):
Ярогор писал(а):Когда набралась пропагандонства - наступают кармические последствия от действий на основе использования пропагандонских скрепов.
:-D пустое. Я уже не боюсь. Сюда ваши скрепы уже не зайдут
Вот интересно...
Что будешь делать, когда дойдут?
Ярогор M
Аватара
W

#2734 Ярогор » Ср, 22 июня 2022, 13:14

Helenka писал(а):а о первом товарище -
Гиркин писал(а):не вредным для дела ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ
Helenka, как ты себе представляешь это "дело"???
С гиркиным более-менее понятно...
Но раз ты его сюда постишь, то наверно разделяешь с ним это мнение?
Вот и расскажи, как ты сама это понимаешь.
Ярогор M
Аватара
W

#2735 Helenka » Ср, 22 июня 2022, 13:49

Ярогор писал(а):разделяешь с ним это мнение
я наверное ни с кем из них не разделяю 100 % их мнение. так сказать - а васька слушает да ест)
только как для общей информации.
а по поводу этой фразы, это видимо из той же оперы, что было как то у Колмогорова - "если нужно для благого дела, то вся страна врать будет" :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2736 Ярогор » Ср, 22 июня 2022, 14:00

Helenka писал(а):я наверное ни с кем из них не разделяю 100 % их мнение.
Хоть в это какие-то подвижки :-D
А то тему начали и обязали всех участвовать исключительно только с позиций "методичек" старттопика :vom:
Да и разносчиков пропагандонства на тему "освобождения" не трогать, как коров священных. :-D
Одна вон Норочка старается изо всех сил :crazy:
Все носит и носит... как будто этого барахла никто сам в тырнете самостоятельно не обнаружит...
Helenka писал(а):а по поводу этой фразы, это видимо из той же оперы, что было как то у Колмогорова - "если нужно для благого дела, то вся страна врать будет" :unsure:
Ну вот и чё сразу нельзя было хоть какое-то "своё мнение" по поводу принесенного только как для общей информации высказать?
За язык каждый раз тянуть?
Ярогор M
Аватара
W

• 3

#2737 jack » Ср, 22 июня 2022, 14:37

А вот зря ВераВелиос тихонько удалила сообщение нашего форумчанина с зелёной аватаркой... восстановил...
Вчера не было возможности ответить, но клип глянул...
На слух плохо разбираю мову, не сразу понял посыл... благо в описании клипа есть текст:

Спойлер
Сію тобі в очі,
Сію проти ночі.
Буде тобі, враже,
Так, як Відьма скаже.
Скільки в святу землю
Впало зерен жита -
Стільки разів буде
Тебе, враже вбито.
Скільки, враже, півень
Вночі кукуріка -
Стільки днів у тебе
Доживати віка.
Богові - Боже.
Ворогу - Вороже.
Буде тобі, враже,
Так, як Відьма скаже.
Скільки зробиш, враже,
Кроків по Вкраїні -
Стільки твого ляже
Роду в домовині.
Стане на півсвіту
Чорного пристріту,
Буде тобі, враже,
Так, як Відьма скаже.
Писанку розпишу,
Люльку заколишу,
Матір твою, враже,
Без дітей залишу,
Батька твого, враже,
Смертю заспокою,
Жінку твою, враже,
Висушу ганьбою.
Богові Боже
Ворогу - вороже
Буде тобі, враже,
Так як Відьма скаже.

Як просію горе
Крізь дрібненьке сито -
Станеш ти про пекло
Господа просити.
Та не буде, враже,
Смерть твоя легкою.
Та й у смерті, враже,
Не знайдеш спокою.
Слово моє липке,
Слово моє кріпке,
Буде тобі, враже,
Так, як мати скаже,
Буде тобі, враже,
Як дружина скаже,
Буде тобі, враже,
Як дівчина скаже,
Буде тобі, враже,
Як дитина скаже,
Буде тобі, враже,
Так.
Як.
Відьма.
Скаже.
Потом сей персонаж пишет:
Ярогор писал(а):И я посмотрю еще, кто из модеров решится этот пост удалить...
Тем более - в ночь купальскую, когда огонь, вода, земля, воздух, да и камень (все стихии земные) посмотрят на этого удальца...

А потом еще имеет наглость высокомерно говорить о карме...

Так вот, Ярогор, кармических проблем следует ждать размещая в день солнцестояния... как ты говоришь... "в ночь купальскую"... на мировоззренческом форуме пропаганду ритуалов черной магии с целью уничтожения большой группы людей (понятно же кого то человеческое существо в клипе врагом называет). Размещать с целью ли чтобы получше подействовало, или больше с целью запугивания... т.е. с террористической целью... с той же, с которой другие, такого же воспитания, бомбят почти ежедневно сейчас мирное население Донецка и приграничных городов...

Но указанные кармические проблемы предлагаю ждать вне этого форума, потому как отправляю аккаунт в бессрочный бан (может после денацификации и разблокируем). За то сообщение...
А сообщение уж пусть повисит - еще одно подтверждение майданутости некоторых представителй известной страны с загаженными пропагандой мозгами.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2738 КТБ XVI » Ср, 22 июня 2022, 14:44

jack, при всем моем хорошем отношении к Ярогору, поддерживаю)))
Я давно предлагала забанить его на время ВСО
КТБ XVI

#2739 Ester » Ср, 22 июня 2022, 14:49

Helenka писал(а):
Ester писал(а):Я не знаю, для чего пишет Стрелков. Монтян ведет стримы для сбора денег для донецких волонтеров. Грубник ведет ТГ для сбора денег для покупки самого необходимого для армии ДНР.
Монтян же не всегда деньги собирала, а как публицист и общественный деятель говорила о своей позиции и раньше...
а о первом товарище -

Спойлер
1. Я намерен и далее высказываться и писать то, что считаю нужным и правильным и отрицаю любую внешнюю цензуру своих слов и записей (кроме самоцензуры, которую осуществляю постоянно).

2. Всё, что я пишу и говорю - нацелено не на создание и поддержание собственной популярности, а на то, чтобы единственным доступным мне средством обратить внимание (посредством формирования общественного мнения) на действия властей, которые могут привести Российскую Федерацию к ПОРАЖЕНИЮ В ВОЙНЕ. Чтобы заставить власти ИСПРАВЛЯТЬ данные действия, насколько это возможно. Также мной даются рекомендации целесообразных действий, которые будут способствовать ПОБЕДЕ в войне, если будут правильно и последовательно применяться ответственными и волевыми исполнителями. Малодушие ,безответственность, коррупция, прямое воровство, мародерство, а также прямое предательство и вредительство - будут фиксироваться и разоблачаться в той мере, в какой я сочту это полезным для вышеуказанных целей и не вредным для дела ПОБЕДЫ В ВОЙНЕ.

3. Пытаться воздействовать на меня угрозами - безполезно. В качестве единственного варианта, способного прекратить мою общественно-публицистическую деятельность на время ведения военных действий (кроме ,естественно, принудительного или насильственного, в рамках или вне рамок законодательства) - является мой призыв на действительную военную службу согласно мобилизационному предписанию, который наложит на меня все обязанности старшего офицера ФСБ России (л.н. Е-210379), связанные с соблюдением военной и служебной дисциплины.
Также я готов - ради того, чтобы разделить с Российскими Вооруженными Силами, Вооруженными Силами ЛДНР и своими боевыми товарищами их судьбу (независимо от исхода войны) - рассмотреть любые другие возможные варианты полного или частичного прекращения своей общественной и публицистической деятельности в том случае, если мне будут предложены иные (не связанные с возвращением на действительную военную службу) достойные и хотя-бы относительно соответствующие моему возрасту, боевому опыту и служебной квалификации варианты использования на фронте или в ближнем (не далее) тылу на Театре военных действий.

Сообщаю для сведения.
С уважением, полковник запаса ФСБ России И.В.Гиркин (известный также, как И.И.Стрелков).

Хеленка, я это написала, для тех, кто не в курсе, зачем те или иные люди ведут стримы, или телеграм-каналы.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2740 Мадера » Ср, 22 июня 2022, 17:15

Helenka писал(а):
Также я готов - ради того, чтобы разделить с Российскими Вооруженными Силами, Вооруженными Силами ЛДНР и своими боевыми товарищами их судьбу (независимо от исхода войны)
Это было в высшей степени красиво! А значит, занадто...
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества