Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Я просто всегда логически разбираю все события.
Бриджит писал(а):ни в коем случае не хочу эту власть менять. Потому что ей на смену придет такое дерьмо, что будете вспоминать только добрым словом тех, кем сейчас недовольны.
я про революцию или переворотvodoley писал(а):Исходя из каких логических обоснований, интересно, сделан подобный вывод, что на смену заскорузлым от времени правителям должно обязательно придти дерьмо?
Бриджит писал(а):Я в разы больше вашего пишу исковые заявления и жалобы.
В смысле внуку , сыну подруги. Им уже за 90 обоим было , какое своё жильё.Подруга замаялась к ним в Крымск мотаться , а переезжать к ней родители не хотели , а так само собой вышло - переехали к ней.Бриджит писал(а):я имела ввиду, приобрели ли себе жилье. А то сыну купили, а себе?)veravelios писал(а):Под Крымском , в селе "Красный Октябрь".
Директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев заявил, что информация о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова не подтвердилась. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.
Он объяснил, что ранее полученные сведения оказались опровергнуты тем же источником. «Приношу свои извинения родным и близким президента, а также всем гражданам Туркменистана», — написал Рубаев
США паразиты. Как ни крути.Элиза писал(а):video
Никогда в своей истории мир не был так един, как в 1910-14 гг. Огромная часть ВВП получалась от международной торговли, подавляющая часть суши контролировалась группой граничащих европейских империй...
Это и была настоящая глобализация.
Собственно именно на этой экономической и политической интеграции Ленин строил свой прогноз, что империализм как высшая стадия капитализма приведет к мировой революции. Собственно на этом была основана ленинская прыть - через «слабое звено» запускаем мировой пожар и он разгорается у всех...
Однако на деле ленинская стратегия перерастания мировой империалистической войны в мировую гражданскую была абсурдной.
Во-первых, с 1914 пошла объективная деглобализация вызванная войной. Рассчитывать всерьез распространять мировой пожар через линии фронта мог только дурак и доктринер. Напротив, действовал принцип политического домино - революция в результате военного ослабления одной воюющей стороны стабилизировала другую. Революция в России укрепляла Германию. Революция в Германии означала победу антанты и гарантию от революции.
Во-вторых, результатом ленинской революции стал не глобальный революционный пожар, а напротив - деглобализация, разрушение мирового единства. Ленинцы попросту вырвали из него Россию и ее изолировали.
Иногда на этой основе строится химерический «славянофил-ленинизм» как у Кара-Мурзы. Мол Ленин укрепил русскую самобытность, оторвал Россию от Запада. Но на самом деле этот эффект полностью противоречил намерениям и планам Ленина и ужасно его злил.
Деглобализация и изоляция исключали мировую революцию и обесценивали все теоретические построения Ленина. Но зато они укрепляли власть большевиков, так как ослабляли Россию экономически и социально. В реальность где Россия имела бы сильные позиции в глобальной системе мы больше не смогли вернуться никогда.
Собственно несбалансированный «мир по-американски» это тоже следствие изоляции России. США становились сильным игроком, но гегемоном они могли стать только в мире где Германия разгромлена, а Россия изолирована.
это не немец, а голландецБриджит писал(а):немецкого журналиста
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей