Ярогор писал(а):Документ - в студию!
Вот один и сотен эпизодов с которыми я сталкиваюсь каждый день.
- Спойлер
Канал не мой, видео мое.
- Спойлер
- руки дрожат так как планировалась очень дальняя поездка, поэтому я в рубашке(в машине хорошо работает печка) и открыв полностью окно я быстро продрог, начало ноября, в этот день выпал снег.
Есть выиграные суды первой инстанции, аппеляции и даже касации про вызнання дий податкивцив, мытныкив дфс незаконными. По моим заявам розпочато четыре криминальних провадження против посадових осиб, з внесенням до ердр. И еще 100500 проигнорированно. Одно уже доведенно до суда, второе на подходе 50/50 и еще два как мне кажутся спустят на тормозах. Кожну дию посадовои особи , навить якщо вона спускае на гальмах - можно оскаржити та добитися законного ришення, але це все час котрого у мене не так уж и забагато.
Недели две назад был в двс(державна выконавча служба). Они открыли провадження та наложили арешт на все майно, по постанове дфс которая не набрала законнои сылы. Я посоветовал человеку прийти в дфс и показать ухвалу суду что постанова недийсна. Им поиграли в футбол по кабинетам навешали лапши на уши и отправили восвояси. Тогда я посоветовал что бы не бегать, посто заказным письмом отправить им ходотайство о закрытии провадження и приложить копию судебной ухвалы. Он так и сделал. В ответ получил письмо что все его иммущество в аресте. Так как у меня есть доверенность от этого человека на предоставление его интересов, я нашел время и пришел к этому
контрацептиву державному выконавцю. Мол какого художника, вы вообще открыли прровадження, не говоря уже об аресте?! Ой я не знаю, первый раз слышу, пишите ходотайство.
- Две недели назад к вам и приходили и по почте отправили ходотайство!
- я ничего не получал
- как такое может быть? Из киева в киев заказным письмом за две недели не получили?
- (разводит плечами) почта хреново работает.
Написали еще одно клопотання, пошел зарегистировал его в канцелярии, заодно поинтересовался, как так что заказное письмо не получили
- как не получали? Получали. И передали его выконавцю. Вот он тут в ведомости даже расписался за получение
Делаю ксерокопию ведомости, возвращаюсь к выконавцю, тыкаю его мордой в ведомость и попутно покрываю уями. Обычно их сразу клинит, они зависают и вызывают охрану. Я к такому повороту событий уже давно готов, охрана вызывает полицию, устанавливаем личность посадовся и пишем заяву про службову недбалисть. Но выконавец не был готов, стал заикаться, икать, попытался безуспешно закрыться в кабинете, то что он наложил арест вместо закрытия справы, он обьяснил что у него отчет
Думал дойдет до рукоприкладства, не знаю как сдержался. Причем тут вообще отчет и какое мне дело до его отчетности он пояснить не смог. Дело закрыли. Товарищу передал все документы, говорю хочешь - занимайся этим хмырем. Тут железная 367я кку, а при желании можно и 366 натянуть (у служебных преступлений нет принципа поглощения). Я помогу, но сам бегать не буду времени нет. Но он был счастлив, что сняли арест и дальше никаких движений не делал.
Это не единичный случай. По всем(без исключения) отмененным постановам двс так работает.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ах да. Забыл фабулу. Раскажите мне еще раз против чего там майдан выходил.