Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2721 lucky » Сб, 16 апреля 2016, 2:22

Ольга Прохорова писал(а):Лаки, дорогой, безграмотные с точки зрения кого-чего? Вашего логического ума? Ну так эзотерические знания они такие и есть по-большей части - аллогичные. Тем более я абсолютно не ставила цели убедить вас в чем-то, доказать. Я, как тот казах, - что вижу, то пою, а вы воспринимайте, как хотите. У меня нет желания подстраивать свой менталитет, способ мыслить и самовыражаться под ваши запросы. Да, вот такие у меня авторитеты - духовный Гуру и Высшее Я, это более чем достаточно, а факты в инете вычитанные это всего лишь незначительный, второстепенный штрих. У вас свои авторитеты - директор фрс, вы ему верите. Ок, я не против. Каждому свое. Тем более, многократное повторение слова имхо в сообщениях как-бы намекает на исключительную субьективность суждений. Не понимаю - чего вы завелись. Ну поговорили и разошлись, оставшись каждый при своем.
безграмотные с точки зрения подкрепления своих заявлений какими то фактами

Ольга Прохорова писал(а):И еще, если вы думаете, что защищая преступления фрс против американского народа, вы проявляете патриотизм, то нет - заблуждаетесь. Это такой же лже-патриотизм, как и у тех, кто защищает и отрицает преступления российской власти. Настоящий патриотизм лежит как раз-таки в разоблачении всего подобного.
я никого не защишаю, но если вы пытаетесь что сказать, то нужно кроме общих фраз иметь какие то факты. Как вас конкретно касается ФРС? как вы конкретно от них страдаете? по моему это очень логичные вопросы

Ольга Прохорова писал(а):То, что подконтрольные Ротшильдам, Морганам и остальным владельцам фрс сми, не пишут правду о данной организации на первых полосах газет - это же очевидно. Или для вас тоже истинно только то, что говорят в телевизоре и пишут в центральной прессе? Почему в контексте России вы прекрасно видите весь дебилизм пропаганды и манипуляций массовым сознанием, а в контексте Америки нет? Там на самом деле не так уж много отличий. Я прекрасно помню всеобщий приступ патриотизма в США перед вводом войск в Ирак. Народу обьяснили все защитой нац интересов, обозначили образ врага, всеобщий одобрямс выражался в американских флажках на каждой машине и каждом доме в то время. Противников войны, как Шон Конери, массово осуждали и называли нацпредателями. Ничего не напоминает? Потом наступило раскаяние, осознание ошибки, восновном благодаря стремительно падающей экономике. Сейчас уже ни один адекватный человек в США ввод войск в Ирак не одобряет. Но поздно, поезд ушел, экономика упала, а пацаны, затеявшие заваруху, подняли баблеца засчет бюджета. Это просто как один из примеров того, что врут, как там, так и здесь по приблизительно одной схеме
насчет войны в Ираке. Сирия никогда не производила химического оружия, но оно как то оказалось там, странно или нет? поэтому Путин и бросился договариваться об его уничтожении. Во время войны 2001 года Ирак имел это оружие и оно никуда само по себе не рассосалось, оно просто перекочевало в соседние страны.
Весь леволиберальный голливуд --это диагноз
Разница в том, что здесь все таки все обсуждается в отличии от них. Слышали о таких ведущих ==Mark Levin, Rush Limbaugh, Glenn Beck, Jay Sekulow они говорят конкретно и обо всем.

Когда вы говорите врут то кроме войны в Ираке есть еще что нибудь.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
заявление, что ФРС банки принадлежат Ротшильдам, Морганам --безграмотно с точки зрения владения и контроля. Все подчиняются Конгрессу.
Расскажу, что худшего места для работы просто нет. В месяц присылают 2-3 новых regulations которые нужно выучить и сдать тест. Все это приходит от правительства. Раз в год аврал подготовки к годовым отчетам. Это не из интернета это из опыта работы.
Для сравнения работать в Chase или Bank of America гораздо проще
Что там хорошо так это деньги, платят не скупятся грех жаловатся :smile:
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#2722 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 10:22

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2723 Папа_Карло » Ср, 20 апреля 2016, 17:46

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Бывший министр финансов Алексей Кудрин принял предложение стать председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), президент ЦСР будет объявлен на днях.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Вакансия для Кудрина: чем занимается Центр стратегических разработок
Об этом он сообщил журналистам в кулуарах XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.
"Мне сделали предложение, я уже дал согласие. Сейчас идет процедура согласования. В ближайшие дни соберется совет ЦСР. Определено, что я прихожу председателем совета ЦСР. Соответственно, президентом будет другой человек, который в ближайшее время будет объявлен", - сказал Кудрин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3225139
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2724 Natish » Ср, 20 апреля 2016, 20:25

:scratch: Минфин обсуждает введение в России так называемой обратной ипотеки
Идея об обратной ипотеке предполагает, что человек может передать государству свое имущество, а государство взамен будет выплачивать ему часть стоимости этого имущества.
https://news.mail.ru/economics/25532719/?frommail=1

Добавлено спустя 11 часов 16 минут:
:unsure: Зарплаты руководителей "привяжут" к зарплатам подчиненных

Руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчиненных, будут увольнять. В первом чтении одобрен законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров отдельных организаций.

Данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов придется публиковать в интернете.

"Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат", - комментирует замминистра труда Любовь Ельцова, - Это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации".

Генпрокуратура проверила выплаты зарплат по всей стране
Подобная "привязка" узаконена отдельными постановлениями правительства для зарплат руководителей федеральных государственных учреждений (таких как больницы или вузы) и ФГУПов - не выше восьмикратного размера средней зарплаты работников, но новая редакция статьи прописывает, что предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных - местные власти.

Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.
Natish

#2725 lucky » Чт, 21 апреля 2016, 7:45

Эксперты ВШЭ: кризис в России продлится до 2020 года

Российская экономика вряд ли выйдет из нынешнего кризиса в ближайшие четыре года, прогнозируют эксперты Центра развития Высшей школы экономики.
Эксперты разработали два сценария развития ситуации в России в 2016-2020 годах. Согласно первому сценарию, цены на нефть сохранятся на уровне 35 долларов за баррель до конца 2020 года.
В этом случае ВВП за 2015-2019 годы может сократиться на 8,1%. В 2016 году экономика снизится на 1,6%.
Второй сценарий предполагает, что цены на нефть в этом году вырастут до 45 долларов за баррель, а в 2017-2020 годах стабилизируются на уровне 50 долларов.
Если будет реализован второй сценарий, в 2016 году экономика сократится на 0,6%, а общие экономические потери за 2015-2019 годы составят около 5,6%.
При обоих сценариях будет происходить сокращение бюджетных расходов на социальную сферу, отмечают эксперты. Зарплаты бюджетников в 2015-2020 годах сократятся на 22-30% в зависимости от сценария.
Кроме того, эксперты прогнозируют снижение объемов и качества бесплатно предоставляемых услуг. Многие услуги, которые сейчас предоставляются бесплатно, будут коммерциализироваться. Кроме того, стоимость платных услуг будет постоянно расти.
В целом реальные доходы населения будут снижаться еще два-три года. При первом сценарии в 2016-2018 годах реальные зарплаты могут упасть более чем на 6%. Безработица также может превысить 6%.
В целом эксперты ВШЭ прогнозируют снижение инфляции до 6,5% в этом году и до 4-4,5% в 2017 году и при этом не исключают сильного роста цен. Это возможно, если Центробанк России начнет печатать деньги для покрытия дефицита бюджета.
В ЦР предполагают, что запас лояльности населения к ухудшению уровня жизни может быть исчерпан в 2016-2020 годах. Это должно создать давление на правительство и проводимую им политику, говорится в доклад

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160330_russia_crisis_2020
lucky M
Аватара

#2726 Яков Лев » Чт, 21 апреля 2016, 9:04

lucky писал(а):В ЦР предполагают, что запас лояльности населения к ухудшению уровня жизни может быть исчерпан в 2016-2020 годах.
Дык, это даже центральная власть знает. Вообще, ВШЭ всегда критично настроена. Функция, видимо, такая. :smile:
Яков Лев M
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

#2727 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 9:17

Яков Лев писал(а):Вообще, ВШЭ всегда критично настроена. Функция, видимо, такая.

Мало того, они делают многое, чтоб это произошло.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2728 Яков Лев » Чт, 21 апреля 2016, 16:18

Папа_Карло писал(а):Мало того, они делают многое, чтоб это произошло.
Цитата - "Гайдар шагает впереди" :smile:
Яков Лев M
С нами: 8 лет 7 месяцев

#2729 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 18:16

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — России для возврата на траекторию роста ВВП следует забыть о существовании нефти и сосредоточиться на повышении уровня конкуренции в корпоративном секторе, считает лауреат Нобелевской премии по экономике, руководитель лаборатории исследования экономического роста СПбГУ Кристофер Писсаридес.
https://news.mail.ru/economics/25545159/?frommail=1
Natish

• 1

#2730 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 19:56

Natish писал(а):России для возврата на траекторию роста ВВП следует забыть о существовании нефти
так как же про нее забыть, если она, тварь, растет?
Это я без иронии
уже 45. Заколебала. Сейчас дотянет до 50-ти и улюлюкаев с сотоварищи опять будут заниматься прежним делом - почивать на нефти
Бриджит

#2731 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 20:03

Бриджит писал(а):так как же про нее забыть, если она, тварь, растет?
Это я без иронии
уже 45. Заколебала
:-D
Natish

• 2

#2732 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 20:11

Natish, знаешь, как победить Россию? Дай ей нефть по 120 и полюби всей душой. Она поверит в твою любовь, а от нефти разнежится на солнышке и слюни пустит
бери тепленькой
Бриджит

#2733 Солнышко » Чт, 21 апреля 2016, 20:52

phpBB [media]
Солнышко

• 1

#2734 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 22:07

Бриджит писал(а):Natish, знаешь, как победить Россию? Дай ей нефть по 120 и полюби всей душой. Она поверит в твою любовь, а от нефти разнежится на солнышке и слюни пустит
бери тепленькой
2006 год :(
как щас помню.
в телеке Путин с Берлускони лобызаеццо...
потом все стали ездить в Милан на шоппинг, как раньше в Москву за колбасой.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2735 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 22:20

monroe писал(а):потом все стали ездить в Милан на шоппинг,
я тоже ездила
и в Дубаи тоже

а сейчас...что то ровно к шмоткам стала относиться. Подружка недавно вытащила на шопинг в ТЦ, а мне ничего не хочется. Он говорит: хорошо тебе, сама себе хозяйка, что одела, то и модно, а у нас в офисе одни бабы, и каждый день наряды меняют. А я вспомнила себя, когда работала в алкоголе. Туалет меняла ежедневно. Не дай Бог в одном и том же дважды подряд прийти
А сейчас...джинсы и футболка. Летом вообще красота - шорты! Исключение - платья макси. От них не отказалась.
Всё
Бриджит

#2736 lucky » Пт, 22 апреля 2016, 5:36

Это я без иронии
уже 45. Заколебала. Сейчас дотянет до 50-ти и улюлюкаев с сотоварищи опять будут заниматься прежним делом - почивать на нефти
о можешь не волноватся, она дальше $50 не поднинется. Даже до $60 вряд ли. Что касается $50 так из этого бюджет расчитан. Все что меньше это тумбочка
lucky M
Аватара

• 1

#2737 Авалока » Пт, 22 апреля 2016, 7:34

lucky писал(а):
Это я без иронии
о можешь не волноватся, она дальше $50 не поднинется. Даже до $60 вряд ли. Что касается $50 так из этого бюджет расчитан. Все что меньше это тумбочка
как говорится запомним этот твит :grin:
мне у фриц моргена нравится выражение - мы не закачиваем нефть в землю, а выкачиваем оттуда.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2738 lucky » Пт, 22 апреля 2016, 7:42

Авалока писал(а):как говорится запомним этот твит
мне у фриц моргена нравится выражение - мы не закачиваем нефть в землю, а выкачиваем оттуда.
можешь запомнить, это прогнозы от всех экомистов. Если не привязыватся к одному двум долларам. Иран сокращать добычу не будет в ближайшие годы, они просидели под санкциями слишком долго и это один из главных их источников дохода
lucky M
Аватара

• 1

#2739 Папа_Карло » Сб, 23 апреля 2016, 12:37

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2740 Natish » Пн, 25 апреля 2016, 18:27

4 часа назадисточник: ТАСС
Счетная палата: Чубайс компенсировал 3,3 млн руб. на корпоратив «Роснано»
МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Счетная палата подтвердила, что председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс полностью компенсировал расходы на новогодний корпоратив компании в размере 3,3 млн руб.
https://news.mail.ru/economics/25580348/?frommail=1
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества