Brittany писал(а):в Киеве среди граждан очень серьёзный настрой на сопротивление. Главный тезис жителей этого города: «В империю мы не вернёмся, Киев лучше погибнет, чем сдастся на милость победителя
я вспомнила сейчас 98й год, я ехала в первый раз в германию. на поезде из казахстана, почти 5 суток. с пересадкой в киеве в несколько часов, меняли состав. у нас было часа 4 на посещение города, я подбила одну девушку поехать посмотреть на родину-мать: произвела впечателение на меня на подъездах к городу. в центре мы не были, сразу поехали искать по интуиции (моей, конечно, девушка очень боялась потеряться

). поэтому я увидела очень зеленый город на холмах, конец лета, юг. на мой вопрос к местной жительнице, как пройти к памятнику, она переспросила: це та баба со щчитом?

прелесть... вид был захватывающий... мы вернулись вовремя на вокзал, подошли к табло с поездами, ищем наш с указанием пути. нашли, стоит время отправления. после трёх суток в поезде время становится относительным понятием. я спрашиваю у попутчицы: интересно, какое время на табло - московское. на что слышу сзади грозный голос мужчины с чубом, как оказалось, когда я оглянулась: на шо там московско, мы шо, свОго не маем? разница в весовых категориях явно была не в мою пользу. они никогда не в мою пользу, но тут еще и взгляд увесистый из-подо лба...
так вот, сейчас в киеве на табло не московское время, но и не украинское. а вашингтонское. можно быть большой страной по территории, но мелкой по уровню мышления. киевское время в мире никакого веса за эти 25 лет не приоблело, увы. а шанс был, но его проскакали на майданах
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...