Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2701 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 16:54

Мелодия души, увидел дальше ответ
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2702 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:54

Папа_Карло писал(а):Отработаны алгоритмы воздействия не военными средствами в нужном направлении как на толпу, так и на лица принимающие решения.
Кто то его классно подставил.
А все почему? Потому что надо было не парады проводить, а интернет читать!!! А не все по старинке из папочки инфу брать, подсунутую. И еще гордиться, что «не читает интернеты»
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2703 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:54

Мелодия души писал(а):не сходится. Некоторые действия противоречат версии о подставе, еще раз говорю, поведение и слова свидетельствуют о полном согласии с событиями. А если его все же заставляют, то зачем тогда поддерживать его Путину?

Не забывайте, что там не черное и белое. А интересантов много больше. Поэтому лично вы не сможете ничего понять, кто в какую игру играет. Тем более это всё накрыто тотальным враньем, чтоб скрыты были интересы.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мелодия души писал(а):А если его все же заставляют, то зачем тогда поддерживать его Путину?

Мы ведь ничего не знаем, какие перемены готовит Путин? (если готовит) И какая роль будет у РБ?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2704 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:59

Папа_Карло, так нафиг вы мне вопросы задаете, призываете задуматься, если я все равно ничего не знаю и не узнаю. Я и без вас это знаю, что кругом вранье.
Мелодия души

#2705 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 17:01

Мелодия души писал(а):Я и без вас это знаю, что кругом вранье.

Так зачем тратите время и силы? Всё, что будет, уже рассказано. Покупайте попкорн и садитесь в первые ряды.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2706 Вера » Пт, 28 августа 2020, 17:01

Папа_Карло писал(а):Поэтому лично вы не сможете ничего понять, кто в какую игру играет. Тем более это всё накрыто тотальным враньем, чтоб скрыты были интересы.
:-D а вы значить, гений у нас и все поняли. Для вас все так просто и все чья то игра.
Зачем людей смешить?
Лучше копипаст. А то ваши разборки с тотальным враньем совсем не того.
Ничего конкретного, сплошной туман и намеки. Как сеанс у гадалки.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Папа_Карло писал(а):Покупайте попкорн и садитесь в первые ряды.
Это может только тот, кого не коснулось.
Вот про жилплощать там да, шкурное,
Вера

#2707 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 17:05

Папа_Карло, мда... Так и хочется пойти в тему к Dimadv и проснуть того сновидца...
Мелодия души

#2708 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 17:06

Вера писал(а):Это может только тот, кого не коснулось.

Я прошел через 90е. Так, что слюней тут не надо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2709 Вера » Пт, 28 августа 2020, 17:12

Папа_Карло писал(а):
Вера писал(а):Это может только тот, кого не коснулось.

Я прошел через 90е. Так, что слюней тут не надо.
Бедненький, че сказал то понял? Один ты что ли их проживал.
Вера

#2710 Ярогор » Пт, 28 августа 2020, 17:14

Папа_Карло писал(а):Так зачем тратите время и силы? Всё, что будет, уже рассказано. Покупайте попкорн и садитесь в первые ряды.
Звучит типа:
Лапша приготовлена, уши растопырьте и вешайте на них всё, что рассказано...
Папо, ты за бесплатно штоли к лохотронщикам нанялся лапшу ихнию разносить?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#2711 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 17:21

Мелодия, запоздало но скажу что пример с водой в Крыму какой то выборочный. То есть что вода по часам ты обратила внимание, а что Путин недавно (вчера) открыл большую классную четырех полосную трассу Таврида не обратила. Одно видишь, другое не видишь..
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2712 Вера » Пт, 28 августа 2020, 17:25

КарданныйВал писал(а):Мелодия, запоздало но скажу что пример с водой в Крыму какой то выборочный. То есть что вода по часам ты обратила внимание, а что Путин недавно (вчера) открыл большую классную четырех полосную трассу Таврида не обратила. Одно видишь, другое не видишь..
И чего? По большой четырехполосной быстрее и ближе за водой ездить?
Засушливый спепной Крым вернулся в первозданном виде к вам, в том, что нам отдавал Хрущев.
Можно овец начать разводить. Если трава на солончаках останется.
Вера

#2713 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 17:27

Вера, зачем ты так ? Это злорадство ни о чём. Проведут и воду .Всё это дело времени.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2714 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 17:28

veravelios писал(а):Мелодия души, понятно. Это , наверное очень трудно пережить то , что происходит у вас сейчас.
Но это происходит сейчас во многих странах и везде сценарий один - власть жестоко подавляет митингующих. Во Франции , в Америке , в России , в Греции.
в России жестоко подавляет митингующих? :unsure: когда именно жестоко подавляли?
Бриджит

#2715 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 17:30

КарданныйВал, честно? Мне вода нужнее.
Мелодия души

#2716 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 17:30

Вера писал(а):И чего? По большой четырехполосной быстрее и ближе за водой ездить?
Засушливый спепной Крым вернулся в первозданном виде к вам, в том, что нам отдавал Хрущев.
Можно овец начать разводить. Если трава на солончаках останется.

Пасиб Вер, я тоже тебя люблю
КарданныйВал
Аватара

#2717 Вера » Пт, 28 августа 2020, 17:30

veravelios писал(а):Вера, зачем ты так ? Это злорадство ни о чём. Проведут и воду .Всё это дело времени.
Зацени тогда и злорадство, что в Крыму стало лучше и веселей с крымнашем.
И вообще то это история, реальная.
Зачем строили канал с днепровской водой для орошения.
Это не военные базы в Севастополе.
Вера

#2718 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 17:31

Мелодия души писал(а):КарданныйВал, честно? Мне вода нужнее.
Верю. И думаю что и эта проблема решится тем или иным способом.
КарданныйВал
Аватара

#2719 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 17:32

Бриджит, хорошо , просто подавляют протесты. Но сценарий один - пользуясь недовольством народа противники власти организовывают протесты. А существующая власть их подавляет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2720 Вера » Пт, 28 августа 2020, 17:33

КарданныйВал писал(а):
Мелодия души писал(а):КарданныйВал, честно? Мне вода нужнее.
Верю. И думаю что и эта проблема решится тем или иным способом.
Решается, опреснителями воды в ЮБК, это дорого, но решаемо.
А в степи нет. Нужен канал.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества