О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#2701 FlutterShy » Вт, 6 октября 2020, 13:46

rimi писал(а):не тебе решать что люди должны. они жили на этой земле долгое время. их никто не завозил туда после объявления независимости. ты борешься за права людей везде только не у себя дома ?
Конечно не мне, а правительству на основании закона и конституции. И если я сдала на гражданство, то что мешает другим людям сделать тоже самое?
Я тоже здесь родилась и мне не дали гражданства. По сути я отношусь к той самой "бесправной" группе, о которой ты здесь пишешь. Но я выучила язык, сдала экзамен, получила гражданство. Не возникло у меня чувства бесправности или ущемленности в правах, о которой с надрывом вещают те, кто здесь вообще не жил, а только пытается разыграть карту якобы "ущемления русскоязычных" и лишь в своих политических целях.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2702 Vladen » Вт, 6 октября 2020, 13:49

Samersen писал(а):FlutterShy, ты больная совсем, у нас гражданское общество, не Сирия и не Игил

США более режимное государство
Samersen, без обид, но ты не понимаешь, что такое гражданское общество
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#2703 rimi » Вт, 6 октября 2020, 13:51

FlutterShy писал(а):
rimi писал(а):не тебе решать что люди должны. они жили на этой земле долгое время. их никто не завозил туда после объявления независимости. ты борешься за права людей везде только не у себя дома ?
Конечно не мне, а правительству на основании закона и конституции. И если я сдала на гражданство, то что мешает другим людям сделать тоже самое?
Я тоже родилась и мне не дали гражданства. По сути я отношусь к той самой "бесправной" группе, о которой ты здесь пишешь. Но я выучила язык, сдала экзамен, получила гражданство. Не возникло у меня чувства бесправности или ущемленности в правах, о которой с надрывом вещают те, кто здесь вообще не жил, а только пытается разыграть карту якобы "ущемления русскоязычных" и лишь в своих политических целях.

сама процедура , которую ты описала в отношении людей постоянно проживающих на территории твоей страны - не выдерживает никакой критики с точки зрения основ демократии и гуманизма , которые декларируют западные страны . но тебе норм. что и показательно.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2704 FlutterShy » Вт, 6 октября 2020, 13:58

rimi, да будет тебе известно, что большинство не сдает экзамен и не берет гражданство специально, чтобы без визы ездить в Россию и Беларусь. А ещё, чтобы взять российское гражданство и получать российскую пенсию и российские льготы, например материнский капитал. При этом, никто их вида на жительство или прав негражданина не лишает, а это возможность передвигаться без визы ещё и по всему Евросоюзу.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2705 rimi » Вт, 6 октября 2020, 14:06

FlutterShy писал(а):rimi, да будет тебе известно, что большинство не сдает экзамен и не берет гражданство специально, чтобы без визы ездить в Россию и Беларусь. А ещё, чтобы взять российское гражданство и получать российскую пенсию и российские льготы, например материнский капитал. При этом, никто их вида на жительство или прав негражданина не лишает, а это возможность передвигаться без визы ещё и по всему Евросоюзу.

ты давай не спрыгивай с темы. что там делают или не делают люди исходя из предложенных им реалий вашим государством - это их дело.

я о том что закон идет вразрез с принципами , которые декларирует запад . это я еще не затрагиваю вопрос реституции, благодаря , которому множество людей вообще оказались на улице и погибли там. но это же не правильные люди с твоей точки зрения . да ?
rimi В сети
Аватара

#2706 FlutterShy » Вт, 6 октября 2020, 14:12

rimi писал(а):я о том что закон идет вразрез с принципами , которые декларирует запад
Нет, это не так. Гражданство по рождению можно получить всего в восьми странах Европы, а также в США и многих странах Южной Америки и Африки.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2707 rimi » Вт, 6 октября 2020, 14:22

FlutterShy писал(а):
rimi писал(а):я о том что закон идет вразрез с принципами , которые декларирует запад
Нет, это не так. Гражданство по рождению можно получить всего в восьми странах Европы, а также в США и многих странах Южной Америки и Африки.

Такого массового явления как "лицо без гражданства" есть только в Прибалтике.

отличились так отличились.
rimi В сети
Аватара

#2708 FlutterShy » Вт, 6 октября 2020, 14:30

rimi,
Наш диалог:
- В твоей стране нарушаются права русскоязычных! Им не дают гражданство!
- Но,...что им мешает сдать на гражданство?
- То, что там ущемляются их права!
- Но...я сама русскоязычная и я здесь родилась. Моих прав никто не ущемлял...
- Нет, ущемлял! Но тебе норм, и это показательно!
- Но...
- Молчи, я лучше знаю!©
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#2709 rimi » Вт, 6 октября 2020, 14:33

FlutterShy писал(а):rimi,
Наш диалог:
- В твоей стране нарушаются права русскоязычных! Им не дают гражданство!
- Но,...что им мешает сдать на гражданство?
- То, что там ущемляются их права!
- Но...я сама русскоязычная и я здесь родилась. Моих прав никто не ущемлял...
- Нет, ущемлял! Но тебе норм, и это показательно!
- Но...
- Молчи, я лучше знаю!©

о домашние заготовки пошли. значит с аргументами совсем швах.

да живите со своими законами. к другим не лезьте , если не в состоянии оценить ущербность своих действий. а то прям в авангарде борьбы за все хорошее против всего плохого. ага.
rimi В сети
Аватара

#2710 FlutterShy » Вт, 6 октября 2020, 14:34

ЗЫ:
rimi, интереснее другое: ты приехала в Прибалтику из Украины. Я же - здесь родилась. И ты сейчас учишь жить меня и здешнее правительство, как правильно по-твоему, а наше мнение ты априори считаешь не верным. Более того, стремишься "защитить" мои права, которые по твоему "ущемлены" :grin:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2711 rimi » Вт, 6 октября 2020, 14:42

FlutterShy писал(а):ЗЫ:
rimi, интереснее другое: ты приехала в Прибалтику из Украины. Я же - здесь родилась. И ты сейчас учишь жить меня и здешнее правительство, как правильно по-твоему, а наше мнение ты априори считаешь не верным. Более того, стремишься "защитить" мои права, которые по твоему "ущемлены" :grin:

Ну ты не одна такая единственная в Прибалтике. Тут достаточно людей , которые имеют другую точку зрения. Я не о себе , уточняю.И их точка зрения очень отличается от твоей. Так что не надо выставлять себя в качестве аргумента.
И мне пофиг на твои права на самом деле , что бы их еще и " защищать " .
Я просто констатирую факты.
rimi В сети
Аватара

#2712 FlutterShy » Вт, 6 октября 2020, 14:57

rimi писал(а):. Тут достаточно людей , которые имеют другую точку зрения.
Так у нас демократия. Ты можешь иметь любую точку зрения. Я только за.

rimi писал(а):И мне пофиг на твои права на самом деле ,
Вот в это я верю.
Как и пофиг тем, кто кричит из российского ящика про защиту русских школ и прав русскоязычных.

rimi писал(а):Я просто констатирую факты.
А я просто спросила: Сколько человек было убито в наших странах Балтии и в России по политическим мотивам? И этот вопрос тебе не понравился.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#2713 rimi » Вт, 6 октября 2020, 15:13

FlutterShy писал(а):А я просто спросила: Сколько человек было убито в наших странах Балтии и в России по политическим мотивам? И этот вопрос тебе не понравился.

я не знаю по каким причинам были убиты или сами погибли все кого ты перечислена.
Царствие им небесное. правда может быть совсем иная , чем та , которую ты тут пытаешься представить .
rimi В сети
Аватара

#2714 veravelios » Вт, 6 октября 2020, 16:00

:smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2715 Samersen » Вт, 6 октября 2020, 18:59

айшаллы
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2716 Samersen » Вт, 6 октября 2020, 19:00

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2717 КТБ XVI » Вт, 6 октября 2020, 20:12

rimi писал(а):

Ой, Понечка про себя рассказывает)))
А rimi ведет себя прямо как Понечка по отношению к России и россиянам :grin:
КТБ XVI

#2718 rimi » Вт, 6 октября 2020, 20:23

КТБ XVI,

я просто хочу показать что везде есть свои погремушки. Россия страна большая. и соответсвенно масштаб проблем там тоже больше.
rimi В сети
Аватара

#2719 Солнышка » Вт, 6 октября 2020, 21:03

FlutterShy писал(а):....приехала в Прибалтику из Украины. Я же - здесь родилась.
ээээ...а как же тяжёлое детство в позднем СССР,где тебя,бедную еврейскую девочку стебали одноклассники за твоё бедное пальто??.. :unsure:

ну это так...один из твоих фантасмогорических эпизодов...

Ледька,артистка ты)) прибалтийско-израильского театра... :-D
Солнышка

#2720 rimi » Вт, 6 октября 2020, 21:05

Солнышка писал(а):
FlutterShy писал(а):....приехала в Прибалтику из Украины. Я же - здесь родилась.
ээээ...а как же тяжёлое детство в позднем СССР,где тебя,бедную еврейскую девочку стебали одноклассники за твоё бедное пальто??.. :unsure:

ну это так...один из твоих фантастических эпизодов...

Ледька,артистка ты)) прибалтийско-ираильского театра... :-D
:-D :-D
rimi В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества