Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Экономика и финансы

#2701 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 10:16

lucky,

если говорить мягко заявления просто безграмотные. Вы похоже явно не знакомы с Конституцией и с историей такие вот явные пробелы в каждом высказывании. Я сомневаюсь, что бы даже поняли то, что я привел. Я не могу здесь вести лекции об элементарном. 
Похоже вы даже не знаете о законодательной системе и кто принимает законы и как они ими становятся.

У меня нет иллюзий насчет американского общества. Да, здесь не увидишь такого наглого, открытого и демонстративного нарушения законов-Конституции со стороны властьпридержащих ,как в России. Все делается тайно, аккуратно, исподтишка. Довольно сильное гражданское общество обязывает с ним считаться. По-сравнению с Туркменией и Северной Кореей здесь демократия, но в настоящем понимании этого слова - ее нет. Не спорю, здесь есть огромное количество добропорядочных, законопослушных и умных людей, в том числе среди политиков, но это увы это не мешает небольшой кучке людей с деньгами их обманывать и манипулировать ими. Вы так трогательно недоумеваете и приводите мне текст законов и Конституции, как аргумент. Можно подумать, это что-то незыблемое и прецедентов нарушения их в истории не было.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
я такое слышу здесь не первый раз. Но им простительно они черпают информацию из того, что у них есть. Тем кто хочет что то знать здесь источников больше чем достаточно. В Barnes & Noble есть книга и фильм Killing Lincoln Bill O'Reilly, Martin Dugard советую прочитать может тогда хоть что то будет понятно. И еще смотреть выступления главы ФРС на бизнесс канале. Еще есть книга Killing Kennedy тоже даст достаточно информации может тогда не будете писать такого.

Вы слушаете и воспринимаете за чистую монету выступление главы фрс, россияне - выступление Путина. В чем разница между вами? Только в том, что вам вешают лапшу на разных языках. Вы что и правда верите в злого Путина и хороших американских лидеров? Кэман - они друг друга стоят в плане манипуляций.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#2702 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:26

Ольга Прохорова писал(а):У меня нет иллюзий насчет американского общества. Да, здесь не увидишь такого наглого, открытого и демонстративного нарушения законов-Конституции со стороны властьпридержащих ,как в России. Все делается тайно, аккуратно, исподтишка. Довольно сильное гражданское общество обязывает с ним считаться. По-сравнению с Туркменией и Северной Кореей здесь демократия, но в настоящем понимании этого слова - ее нет. Не спорю, здесь есть огромное количество добропорядочных, законопослушных и умных людей, в том числе среди политиков, но это увы это не мешает небольшой кучке людей с деньгами их обманывать и манипулировать ими. Вы так трогательно недоумеваете и приводите мне текст законов и Конституции, как аргумент. Можно подумать, это что-то незыблемое и прецедентов нарушения их в истории не было.
я привел Конституцию не зря, потому как страна живет по ней. Сравнение Америки с Туркменией явно безграмотное. Чйто означает демократии нет? можно на примерах и без общих фраз. Люди с деньгами обманывают как? конкретно примеры с фактами. Какие конкретно нарушения Конституции с примерами конкретно.

Ольга Прохорова писал(а):Вы слушаете и воспринимаете за чистую монету выступление главы фрс, россияне - выступление Путина. В чем разница между вами? Только в том, что вам вешают лапшу на разных языках. Вы что и правда верите в злого Путина и хороших американских лидеров? Кэман - они друг друга стоят в плане манипуляций.
что такое фрс конкретно и как оно манипулирует? примеры с фактами пожалуйста приведите. Как конкретно на вас лично отражаются действия ФРС. Пример что они не подчиняются не принимается потому как подчиняются. Печают деньги после разрешения Конгресса. Факты из жизни будет самое наглядное
Путин он не злой, он просто гэбэшник захвативший власть, переделавший Конституцию под себя и своих друзей. Это факт для меня очевидный.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#2703 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 11:42

lucky, здесь есть ответы на все ваши вопросы. Подозреваю, что многие факты станут для вас открытием.

Спойлер
ФРС имеет промежуточный статус объединяющий как черты частной корпорации, так и публичного государственного агенства. Однако в нескольких судебных исках против государства (Federal Tort Claims Act) ФРС был признан «независимым банком с частным владением и управлением».
ФРС не получает финансирование как обычные государственные структуры («ФРС независим от правительства»). «Решения ФРС не требуют одобрения со стороны президента или иных госструктур».
«ФРС получает финансирование за счет кредитования правительства США, путем покупки государственных ценных бумаг». То есть ФРС существует на процентный доход от кредита, который выдает правительству США из напечатаных самим же ФРС банкнот. Другими источниками дохода являются: доходы от платежных операций, депозиты, операции с ценными бумагами.
Одной из целей ФРС является «поддержание устойчивого курса национальной валюты». Но многие известные экономисты (например, Милтон Фридман) обвиняют ФРС в том, что именно он неоднократно создавал условия возникновения финансовых кризисов.
ФРС не имеет золотоволютных-резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот. То есть доллар можно обменять только на другой доллар. Все остальные обменные операции основываются исключительно на признании доллара в качестве основной «мировой валюты».
«ФРС подотчетен конгрессу», что согласно закону о центробанке, требует отчета о деятельности банка в палате представителей конгресса раз в год, и дважды в год в банковском комитете конгреса. Однако, правление ФРС не подчиняется конгрессу и эта отчетность никак не влияют на деятельность ФРС.

Как оно было
События, которые кардинальным образом повлияли на американскую историю, были связаны с избранием президента Вудро Вильсона. Этот яркий интеллектуал хотел создать Лигу Наций (предшественника ООН). В годы его правления была создана Федеральная резервная система и принята 16-ая поправка к Конституции, которая сделала американцев рабами Британской короны навечно. В 1917 году Вильсон вступил в первую мировую войну на стороне Великобритании. 

23 декабря 1913 года конгресс одобрил акт о создании Федеральной резервной системы, известный как Билль Гласа-Оуэна. Республиканцы тогда были в большинстве в сенате, и они провели законопроект, когда многие конгрессмены разъехались в отпуска. Президент Вильсон подписал этот документ спустя всего час, после того как он прошел через сенат! Федеральная резервная система представляет собой независимый центральный банк. Хотя президент США назначает председателя Федерального резерва, и это назначение должно быть одобрено Сенатом, решения ФРС не подлежат ратификации представительными органами власти либо президентом. ФРС имеет полную власть над монетарной политикой всех американских банков. В тексте закона 1913 года есть любопытная формулировка. Она содержится в параграфе 30: "Право вносить поправки в этот закон ограничивается". Как говорила Алиса в Стране Чудес: "Становится все интереснее и интереснее". 

Только банки-члены имеют право голоса, все остальные держатели акций такового не имеют. Это гарантирует невозможность посторонних лиц и организаций вмешиваться в политику Федерального резерва. 

Читаем дальше. Параграф 341, часть 2. Закон действует в течение 20 лет, если за это время он не будет отменен конгрессом или, если лицензия ФРС не будет отменена в связи с нарушением закона. Федеральному резерву был определен срок жизни 20 лет! То есть до 1933 года. Кто был президентом в это время? Франклин Рузвельт, конечно. Прекращения деятельности Федерального резерва не произошло. Я пробовал найти документы, которые регулировали бы деятельность Федерального резерва после 1933 года. Первым документом после 1913 года был Акт Сарбанеса-Оксли 2002 года. 

Ни один сенатор или член палаты представителей никогда не был членом правления Федерального резерва или функционером Резервного банка. Ни один член конгресса не имел доступа в "святая святых". Может быть, они боялись, что американцы узнают, что-нибудь, чего они не должны знать. Федеральный свод законов США 12-3019 освобождает Федеральный резервные банка от федерального и местного налогообложения, за исключением налогов на недвижимость. 

Параграф 25. Каждый национальная банковская ассоциация, чей капитал и доход с оборота капиталов составляют не менее 1 миллиона американских долларов может обратиться в Правление Федерального резерва, при условиях, которые будут утверждены указанным правлением, с целью организации иностранных филиалов или содействия развитию торговли США и действовать, если это необходимо как финансовый агент США. В этом заявлении указываются название и капитал банковской ассоциации, место или места, где она предполагает проводить операции, а также капитал, который направляется для обеспечения этих операций. Федеральный резерв имеет право одобрить или отклонить это заявление, если, по его мнению предполагаемый размер капитала является неадекватным или, если по другим причинам, он считает удовлетворение этого заявления неблагоразумным. При этом американское правительство не имеет права контролировать иностранные операции банков Федерального резерва. Банки Федерального резерва освобождены от всякого налогообложения. Их руководители имеют право проводить самостоятельную политику. Они независимы от аудиторов, конгрессменов и американских избирателей. 

Руководство Федерального резерва заявляет о том, что никто не владеет ФРС и что это учреждение представляет собой "независимую структуру в рамках правительственных структур". Федеральный резерв должен подчиняться таким законам как "Закон о свободном получении информации" и "Закон о недопущении вторжения в частную жизнь", также как и другие федеральные учреждения. Не все положения американских законов, касающихся федеральных структур, затрагивают частные корпорации. Однако конгресс дал право Федеральному резерву проводить самостоятельную политику, не считаясь с возможностью политического давления. 

Каждое из трех структурных подразделений Федерального резерва: Совет управляющих, руководство региональных резервных банков и Федеральный комитет по открытому рынку имеют свободу действий от вмешательства в их деятельность федерального правительства. Член Совета управляющих настолько же независим, насколько независим судья Верховного суда США. Также как и Центробанк любого государства ФРС получает свою власть от высшего представительного органа. Однако он считается независимым Центробанком, та как его решения не подлежат ратификации президентом или парламентом, его деятельность не финансируется государством, а члены Совета управляющих занимают свои должности намного дольше, чем президенты и конгрессмены. Финансовая независимость ФРС объясняется тем, что он имеет в своей собственности государственные облигации, которые приносят большую прибыль. ФРС кредитует правительства миллиардами долларов в год. Конгресс имеет право получать деятельность Федерального резерва и корректировать ее посредством Устава. ФРС также должен сотрудничать с правительством, работая в рамках его экономической программы. 

Никто не знает, кто является собственником 12 региональных резервных банков, входящих в систему ФРС. В ходе работы правительственной комиссии в 1976 году удалось выяснить следующее 

Владельцы Федерального резерва.

Большинство американцев знают о Федеральном резерве, только то, что он является структурой правительства США. На самом деле это далеко не так. По адресу: www.land.netonecom.net/tlp/ref/federal_reserve.shtml приведены несколько схем, составленных в ходе работы комиссии конгресса в августе 1976 года. Их схемы 1 очень хорошо видно, что Федеральный резерв полностью контролируется семьей Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке. Две фирмы, представляющие Ротшильда в США J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. были в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве. Именно они купили контрольный пакет акции в Федеральном банке Нью-Йорка в 1914 года. Эти фирмы назначили своих полномочных представителей в Совет управляющих Федерального резерва. В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва. Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году. 

В годы первого президентства Джорджа Буша младшего произошли небольшие коррективы Акта о Федеральном резерве. В 2002 году был принят Акт Сарбанеса-Оксли. Конгресс пытался установить контроль над ФРС, но Буш не дал ему сделать это, сведя дискуссию к некоторым незначительным поправкам в уставной деятельности ФРС. Буш хорошо знает, кому он служит: он служит своим хозяевам. Интересно, что в момент, когда рассматривался акт Сарбанеса-Оксли, глава ФРС Алан Гринспен получил рыцарское достоинство Британской империи. Гринспен всего лишь маленький человечек, служащий своей королеве.

Настоящим владельцем Федерального резерва является Британская корона. Это тайна. Стратегия Федерального резерва является еще одной тайной американской политики. Однако на самом деле эта стратегия лежит на поверхности. Она заключается в том, чтобы аккумулировать в своих руках все богатство путем медленной, но эффективной техники девальвации валюты. Монархи прошлого прибегали к порче монеты, сейчас в этом нет необходимости. Джон Кейнс доказал, что дестабилизировать общество можно другими путями. 

Успех ФРС объясняется в том, что большинство людей не в состоянии понять одного простого факта: больше не значит лучше. Последние события подтверждают мнение Кейнса. В моем штате ведутся дискуссии о необходимости поднять минимальную заработную плату. Я пытался доказать, что повышение заработной платы приводит к росту цен и налогов. Но никто не хотел этого слушать. Если цены пошли вверх, то растет налог на продажи. Когда я говорил об этом людям, меня обвиняли во всех смертных грехах. 

Федеральный резерв будет постоянно девальвировать валюту и гарантировать достаточный уровень налогов, кормящих бюрократические семьи. Правительство является полным рабом Федеральном резерва. Например, давайте проанализируем события, связанные с последним бумом недвижимости. Рост цен на недвижимость вызывает рост налогов. Многие люди будут очень удивлены, когда им придется заполнять налоговую декларацию. Могильщики нашей свободны знают, что люди всегда будут бояться остаться без жилья. Неработающие члены семьи пойдут работать. Но что это означает? Новые налоги для правительства. Люди начнут больше покупать, цены пойдут вверх, а правительство будет получать еще больше налогов. 

Такова политика Федерального резерва. Большинство людей всегда будут думать: чем больше, тем лучше. Алан Гринспен надувает мыльный пузырь. Демагоги дают нам все больше обещаний, а налоги растут. Нами манипулируют, деньги обесцениваются, превращаясь в ничто, а богатство концентрируется у банкиров Лондонского Сити. 
Ольга Прохорова

• -1

#2704 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:46

Ольга Прохорова, во первых статьи на руском не принимаются по очевидной причине ---безграмотности пишущих. Я здесь уже много этого вздора слышал. Дальше я спросил конкретно и привел, что именно. Так что если хотите вести нормальный разговор то факты можно по русски, а источники только по английски и только с серьезных сайтов

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Насчет владельцев. Я поработал в ФРС банке в Далласе так, что можете мне тоже рассказать как там все устроено я послушаю
lucky M
Аватара

• 1

#2705 monroe » Пт, 15 апреля 2016, 11:49

lucky писал(а):Я поработал в ФРС банке в Далласе
и о чём это должно нам говорить? что ты знаешь всё про фрс? не смеши наши тапки.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2706 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:57

monroe писал(а):и о чём это должно нам говорить? что ты знаешь всё про фрс? не смеши наши тапки.
вам это должно говорить, что общие фразы не подходят. Тем более что я попросил конкретно там целый список. Я предложил текст как все устроено, мне в ответ решили подкинуть непонятно кем написанное. Мне это говорит только о том, что говорить серьезно не в состоянии
lucky M
Аватара

• 1

#2707 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 11:57

Ольга Прохорова писал(а):Подозреваю, что многие факты станут для вас открытием.

Вас ещё не назвали уборщицой? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2708 monroe » Пт, 15 апреля 2016, 11:59

lucky писал(а):
monroe писал(а):и о чём это должно нам говорить? что ты знаешь всё про фрс? не смеши наши тапки.
вам это должно говорить, что общие фразы не подходят. Тем более что я попросил конкретно там целый список. Я предложил текст как все устроено, мне в ответ решили подкинуть непонятно кем написанное. Мне это говорит только о том, что говорить серьезно не в состоянии
кем бы ты в Далласе не работал, никто не обязан тебе сообщать твоих настоящих нанимателей.
не в ларёк с пивом трудоустраивался чай поди.
monroe F
Аватара

#2709 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 12:00

Папа_Карло писал(а):Вас ещё не назвали уборщицой?
ну зачем же так. Я попросил высказатся конкретно, подожду что мне ответят

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
monroe писал(а):кем бы ты в Далласе не работал, никто не обязан тебе сообщать твоих настоящих нанимателей.
не в ларёк с пивом трудоустраивался чай поди.
ошибаешься сообщили. Federal Reserve Bank of Dallas. Вот даже адрес есть Address: 2200 N Pearl St, Dallas, TX 75201
lucky M
Аватара

• 1

#2710 monroe » Пт, 15 апреля 2016, 12:02

lucky писал(а):Ольга Прохорова, во первых статьи на руском не принимаются по очевидной причине ---безграмотности пишущих. Я здесь уже много этого вздора слышал. Дальше я спросил конкретно и привел, что именно. Так что если хотите вести нормальный разговор то факты можно по русски, а источники только по английски и только с серьезных сайтов
и годами Саня сидит и слушает вздор...и слушает...
monroe F
Аватара

• -1

#2711 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 12:07

monroe писал(а):и годами Саня сидит и слушает вздор...и слушает..
знаешь мне интересно как меняется образование людей. Мы как то стеснялись говорить о том чего не знали, теперь это просто норма. Подцепят что нибудь на интернете и считают, что это истина не требующая доказательств
lucky M
Аватара

• 1

#2712 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 12:10

lucky,
Вот полная статья автора на английском.
http://news.goldseek.com/GoldSeek/1095269452.php
Ольга Прохорова

• 1

#2713 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 12:13

Вот Геращенко о ФРС и нашем центробанке. Как мы спонсируем США и о своих беседах с Аланом Гринспеном.
(профессионал мегакласса)

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2714 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 12:13

Ольга Прохорова писал(а):lucky,
Вот полная статья автора на английском.
http://news.goldseek.com/GoldSeek/1095269452.php
Ольга, вы сделали несколько серьезных заявлений, я задал конкретные вопросы. Пожалуйста отлисните назд и перечитайте их. Меня мнения людей не интересуют, мне нужны ваши конкретные мысли на то, что я спросил
lucky M
Аватара

#2715 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 12:17

lucky,
Не знаю каких исчерпывающих доказательств вы от меня требуете. Признания Ротшильдов на диктофон, что они владеют этой организацией и что только формально подчиняются Конгрессу, а по факту нет?
Ольга Прохорова

• -1

#2716 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 12:23

Не знаю каких исчерпывающих доказательств вы от меня требуете. Признания Ротшильдов на диктофон, что они владеют этой организацией и что только формально подчиняются Конгрессу, а по факту нет?
простой вопрос --простой ответ:
==я привел Конституцию не зря, потому как страна живет по ней. Сравнение Америки с Туркменией явно безграмотное. Чйто означает демократии нет? можно на примерах и без общих фраз. Люди с деньгами обманывают как? конкретно примеры с фактами. Какие конкретно нарушения Конституции с примерами конкретно==

==что такое фрс конкретно и как оно манипулирует? примеры с фактами пожалуйста приведите. Как конкретно на вас лично отражаются действия ФРС. Пример что они не подчиняются не принимается потому как подчиняются. Печают деньги после разрешения Конгресса. Факты из жизни будет самое наглядное==

о, кроме семьи ротшильдов еще какие нибудь знаете?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Признания Ротшильдов на диктофон, что они владеют этой организацией и что только формально подчиняются Конгрессу, а по факту нет?
что означает формально? для начала послушаю вас, потом выскажу свое мннеие

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
еще одно дополнение. Говоря о Ротшильдах, кстати здесь очень любят произносить эту фамилию, тоже пользуются теми же источниками, но они ведь не входят даже в число 200 богатых семей. Владея одним из банков могли бы за всю свою историю набрать денег :grin:
lucky M
Аватара

#2717 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 12:43

lucky,
Если вас интересует сухой язык фактов, то все ответы на ваши вопросы компетентно даны в статье. Зачем я буду перепевать их. Почитайте.
А если же вы хотите знать мое собственное видение-восприятие вопроса, то первоначально всю эту инфу о фрс я получила от духовного Гуру в контексте эзотерики. От Гуру не доверять которому у меня никогда не было и нет оснований. Понятно, что там были другие акценты и формулировки, но суть таже. Затем я помедитировала напредмет этой инфы и сама интуитивно увидела-почувствовала, что да - так и есть. И только после этого обнаружила подтверждение в интернете с фактами, деталями и цифрами. Как-то так. Понимаю, что подобное обьяснение скорее-всего выглядит наивным и не убедительным для вас. Ну а что поделать? Мы на эзотерическом форуме, а не на экономическом конгрессе.
Ольга Прохорова

#2718 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 12:51

Если вас интересует сухой язык фактов, то все ответы на ваши вопросы компетентно даны в статье. Зачем я буду перепевать их. Почитайте.
А если же вы хотите знать мое собственное видение-восприятие вопроса, то первоначально всю эту инфу о фрс я получила от духовного Гуру в контексте эзотерики. От Гуру не доверять которому у меня никогда не было и нет оснований. Понятно, что там были другие акценты и формулировки, но суть таже. Затем я помедитировала напредмет этой инфы и сама интуитивно увидела-почувствовала, что да - так и есть. И только после этого обнаружила подтверждение в интернете с фактами, деталями и цифрами. Как-то так. Понимаю, что подобное обьяснение скорее-всего выглядит наивным и не убедительным для вас. Ну а что поделать? Мы на эзотерическом форуме, а не на экономическом конгрессе.
экономика это не изотерика, это только факты и цифры. Помедитировала, поговорила с гуру это явно не аргумент, это больше болтология. Кроме ФРС есть и другие вопросы. Если вы не готовы подкрепить свои высказывания чем то серьезным то не нужно начинать. Форим может и изотерический только вот тема деньги, финансы. Тем более все заявления о Кэннэди и тем более о Линкольне выглядят очень безграмотно как впрочем и все остальные

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
гуру точно не поможет и медитации тоже, почему Ротшильды не входят даже в число 200 богатых семей. Вы в Америке явно недавно, но один совет ---walk the walk talk the talk
lucky M
Аватара

• 1

#2719 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 13:17

Лаки, дорогой, безграмотные с точки зрения кого-чего? Вашего логического ума? Ну так эзотерические знания они такие и есть по-большей части - аллогичные. Тем более я абсолютно не ставила цели убедить вас в чем-то, доказать. Я, как тот казах, - что вижу, то пою, а вы воспринимайте, как хотите. У меня нет желания подстраивать свой менталитет, способ мыслить и самовыражаться под ваши запросы. Да, вот такие у меня авторитеты - духовный Гуру и Высшее Я, это более чем достаточно, а факты в инете вычитанные это всего лишь незначительный, второстепенный штрих. У вас свои авторитеты - директор фрс, вы ему верите. Ок, я не против. Каждому свое. Тем более, многократное повторение слова имхо в сообщениях как-бы намекает на исключительную субьективность суждений. Не понимаю - чего вы завелись. Ну поговорили и разошлись, оставшись каждый при своем.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
И еще, если вы думаете, что защищая преступления фрс против американского народа, вы проявляете патриотизм, то нет - заблуждаетесь. Это такой же лже-патриотизм, как и у тех, кто защищает и отрицает преступления российской власти. Настоящий патриотизм лежит как раз-таки в разоблачении всего подобного.

Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
То, что подконтрольные Ротшильдам, Морганам и остальным владельцам фрс сми, не пишут правду о данной организации на первых полосах газет - это же очевидно. Или для вас тоже истинно только то, что говорят в телевизоре и пишут в центральной прессе? Почему в контексте России вы прекрасно видите весь дебилизм пропаганды и манипуляций массовым сознанием, а в контексте Америки нет? Там на самом деле не так уж много отличий. Я прекрасно помню всеобщий приступ патриотизма в США перед вводом войск в Ирак. Народу обьяснили все защитой нац интересов, обозначили образ врага, всеобщий одобрямс выражался в американских флажках на каждой машине и каждом доме в то время. Противников войны, как Шон Конери, массово осуждали и называли нацпредателями. Ничего не напоминает? Потом наступило раскаяние, осознание ошибки, восновном благодаря стремительно падающей экономике. Сейчас уже ни один адекватный человек в США ввод войск в Ирак не одобряет. Но поздно, поезд ушел, экономика упала, а пацаны, затеявшие заваруху, подняли баблеца засчет бюджета. Это просто как один из примеров того, что врут, как там, так и здесь по приблизительно одной схеме.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Вот этот товарищ, написавшие разоблачительную статью о фрс, которого вы так презрительно отказались читать, назвав сомнительным источником - это такой же Навальный, только здесь. Увы, но относительную правду о происходящем в стране в наше время можно узнать только от таких Навальных, а не из передовиц газет.
Ольга Прохорова

#2720 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 14:46

МВФ ПРЕДЛАГАЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ С ПОМОЩЬЮ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ

Спойлер
Экономист Фонда Морис Обстфелд призвал членов организации укреплять роста за счет принятия мер в трех областях - денежно-кредитной и финансово-бюджетной политике, а также в сфере структурных реформ

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Некоторые структурные реформы, предлагаемые МВФ, могут "даже в краткосрочной перспективе оказывать стимулирующее воздействие" на экономику. Об этом сообщил главный экономист Фонда Морис Обстфелд, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на пресс-конференции в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

Встреча с журналистами была посвящена презентации нового прогнозно-аналитического доклада МВФ, выдержанного в достаточно тревожном тоне. В мире в целом и во многих странах, включая экономически развитые державы, темпы роста замедляются. Цитируя директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард, Обстфелд сказал, что МВФ находится "не в состоянии тревоги, а в состоянии повышенной бдительности". Он призвал всех членов организации укреплять основы роста за счет принятия всех возможных мер в трех традиционных областях - денежно-кредитной и финансово-бюджетной политике, а также в сфере структурных реформ.

Однако, при нынешних низких учетных ставках и трудностях с бюджетом во многих странах возможности маневра на первых двух направлениях жестко ограничены. Реформы же - дело политически и технически сложное и заведомо долгое. И повторяемые МВФ из года в год призывы к ним не отменяют насущного вопроса о том, что необходимо делать прямо сейчас странам, сталкивающимся с экономическими трудностями.

"Да, действительно, мы зачастую повторяемся, хотя при более благожелательном взгляде это можно расценить и как последовательность", - сказал по этому поводу Обстфелд. Он согласился с тем, что политические меры "срабатывают не сразу, а с отсрочкой по времени". Сравнительно быстродействующими считаются меры денежно-кредитной политики, включая изменение учетных ставок банковского кредита, и именно поэтому им зачастую "приходится нести чрезмерную нагрузку", - пояснил специалист.

"Однако, нам не следует прятаться за отсрочками и сложностями, которых требует законодательное утверждение структурных и фискальных реформ, - продолжал он. - Наша задача - показывать, насколько полезными они могут быть".

"Даже в краткосрочной перспективе определенные структурные реформы - вне всякого сомнения осуществимые - могут оказывать стимулирующее воздействие, - сказал Обстфелд. - Мы со своей стороны можем это лишь повторять, предлагать, анализировать. Дело политиков - ответить на этот вызов".
(Точная ссылка: http://tass.ru/ekonomika/3198192 )

Второй текст:

ЦБ: РОСТ ЭКОНОМИКИ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ

Спойлер
"Будь опять $100 (за баррель нефти - прим. ред.), мы не сможем расти больше 1,5-2% в год, если не будем делать структурных реформ и улучшать инвестиционный климат", - отметила Набиуллина, сообщает ТАСС. По ее словам, устойчивый рост экономики в среднесрочной перспективе сможет обеспечить инвестиционный, а не сырьевой тип развития.

"Мы видим большую вероятность того, что темпы экономического роста в квартальном выражении могут выйти в зону положительного роста, хотя в целом по году могут быть отрицательными. У нас есть в краткосрочной перспективе зависимость экономики от цен на нефть. Но темпы экономического роста, если мы говорим об устойчивом развитии страны в среднесрочной перспективе, - это чисто внутренняя проблема. Мы можем устойчиво расти, несмотря на низкий уровень сырьевых цен", - пояснила Набиуллина.

Существуют три условия экономического роста, сочетание которых позволит рассчитывать на устойчивый рост ВВП на 1,5-2%. Речь идет об ответственной макроэкономической политике, структурных реформах и развитии рынка капитала.

"Снижающаяся инфляция, низкий дефицит бюджета, низкий госдолг - это чрезвычайно важно для инвестиционного типа развития, чтобы инвесторы могли рассчитывать в понятных макроэкономических условиях риск в инвестпроектах и осуществлять долгосрочные инвестиции", - подчеркнула глава ЦБ.

"Мы ожидаем понижения ставок экономики не путем снижения инфляции, а на базе ее снижения", - пояснила Набиуллина и добавила, что попытки подстегнуть экономический рост за счет разгона инфляции могут привести к потере контроля над инфляцией. "То, что предлагается с помощью инфляции подстегнуть экономический рост - это большая иллюзия. Это может привести нас к тому, что мы вступим в инфляционную спираль", - заявила глава ЦБ.

Если же подгонять экономический рост за счет роста инфляции хотя бы на 2%, то в следующем году нужна инфляция на уровне 9-10%, чтобы простимулировать рост ВВП. Экономику может ждать инфляционная спираль, долларизация, рост рисков по инвестиционным проектам и в итоге - долгосрочный экономический спад, считает глава ЦБ.

"Производительные, эффективные проекты способна отобрать только рыночная конкуренция, а не любое целевое финансирование", - подчеркнула Набиуллина. ЦБ считает, что политика по снижению инфляции - это тот фактор, который позволит экономике развиваться на здоровых началах и перейти к инвестиционной фазе экономического роста. При этом бюджетные инвестиции или снижение ключевой ставки ЦБ не смогут обеспечить рост экономики, заключила Набиуллина.

(точная ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/69696 )

Желающие могут найти принципиальную разницу и объяснить, в каком месте Набиуллина собирается проводить самостоятельную полиику.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества