Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#2701 Папа_Карло » Чт, 20 марта 2014, 14:36

"Не важно, с какими ленточками эти орки выходят на улицы украинских городов. Орки есть орки."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2702 Вера » Чт, 20 марта 2014, 14:56

Zoe писал(а):, а что вы представляете как идеальный вариант?
Ничего не представляю, даже не пытаюсь, нет его идеального для всех.
Я не пытаюсь объединять половинки, я пытаюсь на этой почве не ругаться с вами в частности, Зое, не судить за другое мнение, понять.
Мне это не удается, потому что я не беспристрастна, но я люблю свое, и уважаю чужое. Я в себе этот грех вижу, потому и другим прощаю.
Как то так. :grin:
Вера

#2703 zoe » Чт, 20 марта 2014, 15:07

Вера, я понимаю так, что в основе как правило лежит конфликт между подсознанием и сознанием.
Сознание наше чаще связано с самореализацией в рамках земного блага, это рождает спор умов, так как представления у всех разные в отношении хотя бы одной и той же вещи.
Но подсознание не может плавать середи десятка маяков, ему нужны точные опоры, по которым течет энергия Бытия, отсюда то и исходит уверенность.
Ум всегда ищет, но подсознание всегда знает. Понятно, что труднее всего поставить ум на службу душе, а телу, как инструмент, он и так служит. Запросы тел у нас разные, в этом суть конфликтов чаше.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2704 Helenka » Чт, 20 марта 2014, 15:08

miss* писал(а):А так было ещё недавно. Сейчас у них власти намного больше. Верной дорогой идёте. :approve:
phpBB [media]

это было год назад :smile:
Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к парламентариям на русском языке и обозвал своих коллег из партии «Свобода» «неофашистами», в зале завязалась драка.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2705 elizabeth » Чт, 20 марта 2014, 15:08

Папа_Карло писал(а):Геращенко о положении вещей в финансах.

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1282090-echo/

О санкциях, Ходорковском и прочее.
Папа_Карло, спасибо большое.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2706 Helenka » Чт, 20 марта 2014, 15:10

НО "Свободовцы" не изменились в соей агрессии и методах рукоприкладства даже в Раде

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2707 Обитель » Чт, 20 марта 2014, 15:16

..
Последний раз редактировалось Обитель Чт, 20 марта 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#2708 Kadet » Чт, 20 марта 2014, 15:31

Житель Западной Украины задержан за убийства в Симферополе
Спойлер
За стрельбу в Симферополе, по предварительным данным, задержан 17-летний житель Западной Украины. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

В настоящее время следователи устанавливают, были ли у задержанного юноши соучастники, а также другие обстоятельства преступления.

В результате стрельбы, открытой снайпером в Симферополе 18 марта, погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще два человека - боец самообороны и украинский военный - получили ранения. В крымской милиции сообщили, что стрельба велась из одной точки в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от украинской воинской части. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов Крыма, подобная тактика применялась во время массовых беспорядков в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#2709 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 15:40

Kadet писал(а):Житель Западной Украины задержан за убийства в Симферополе
Спойлер
За стрельбу в Симферополе, по предварительным данным, задержан 17-летний житель Западной Украины. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

В настоящее время следователи устанавливают, были ли у задержанного юноши соучастники, а также другие обстоятельства преступления.

В результате стрельбы, открытой снайпером в Симферополе 18 марта, погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще два человека - боец самообороны и украинский военный - получили ранения. В крымской милиции сообщили, что стрельба велась из одной точки в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от украинской воинской части. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов Крыма, подобная тактика применялась во время массовых беспорядков в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.
вполне возможно, но скажут ли об этом Вести и 1+1? :dont_knou:
L@risa

• -1

#2710 Deri » Чт, 20 марта 2014, 15:49

Нашла ссылку на севастопольском форуме. Народ прикалывается в комментариях :smile:
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic764216.html
Deri

• 1

#2711 Kadet » Чт, 20 марта 2014, 15:54

Украина намерена ввести визовый режим с Россией
Спойлер
19 марта 2014 года Выбрать дату 21:32
Украинские власти приняли решение ввести визовый режим с Россией и начать выход из СНГ
Украина намерена ввести визовый режим с Россией
Украина намерена ввести визовый режим с Россией Фото: РИА Новости, Виталий Аньков
.

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - МИД Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО.

По словам Парубия, украинский МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому гражданам России может быть допущен въезд на Украину "только по заграничным паспортам". "Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - сказал он.

Кабинету министров Украины также поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят там оставаться. Кроме того, по итогам заседания СНБО стало известно, что Украина намерена начать выход из СНГ.

"Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выход из СНГ", - сказал Парубий. Он также сообщил, что Украина намерена обратиться к союзникам с просьбой провести совместные учения.

Ранее в среду директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина решила не продолжать в нынешнем году свое председательство в Содружестве Независимых Государств (СНГ). Он также сообщил, что Украина рассматривает целесообразность своего дальнейшего участия в Союзе Независимых Государств.

Эти решения Перебийнис объяснил тем, что СНГ вместо реализации своих основных задач стало "инструментом реализации интересов отдельных членов содружества, в частности Российской Федерации". Представитель МИДа упомянул и последние события в Крыму, которые, по его словам, убедили Киев в том, что СНГ не базируется на принципах уважения к суверенитету и неприкосновенности границ.

Напомним, что во вторник между Крымом и Россией был подписан договор о принятии Крыма в состав РФ и образовании двух новых субъектов. Он был подписан сразу после выступления президента России Владимира Путина перед членами Федерального собрания. В среду Конституционный суд подтвердил законность договора. Жители Крыма уже начали получать российские паспорта.

Далее согласно процедуре проекты договора и конституционного закона направляются в Госдуму. В случае принятия в 65-ю статью Конституции РФ будет внесена поправка о новых субъектах.

В четверг в 16:00 Госдума проведет дополнительное заседание, где ожидается ратификация договора и принятие закона. В среду вечером комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил заключение на проект закона. В документе рекомендуется принять законопроект сразу в первом чтении и в целом, то есть минуя второе чтение.

В пятницу в 12:00 документ должен рассмотреть Совет Федерации.

Яценюк: Киеву не надо спешить с введением виз для россиян
Спойлер
20.03.2014 - 14:54
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины выразил мнение, что Киеву не стоит спешить с введением виз для российских граждан.

Россия в свою очередь уведомила, что с ее стороны следует ожидать зеркальных мер. Как сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters, Арсений Яценюк заявил, что визовый режим с Россией вряд ли даст желаемый эффект, и введение ограничений на передвижение больше скажется на жителях Украины, живущих в приграничных районах и работающих на территории РФ. Да и как быть тем, у кого есть родственники в России? Исходя из этих соображений Яценюк посоветовал не рубить с плеча. "Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать", - сказал украинский премьер.

:rzhach: Клоуны. ШОУ!
:-D

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Моё любимое дорогое родное училище возрождается... :cry:
СЛАВА БОГУ! :cry:
Путин по просьбе Шойгу возродил в Севастополе Черноморское военно-морское училище им. П.С.Нахимова
Спойлер
Путин по просьбе Шойгу возродил в Севастополе Черноморское училище им. Нахимова
В Севастополе возродят Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова и создадут президентское кадетское училище. 3742

Владимир Путин подписал распоряжение о воссоздании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова. Принять соответствующий документ президенту предложил Сергей Шойгу.

При этом министр обороны отметил, что «исторически в Севастополе было Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова». В разное время оно переименовывалось и преобразовывалось.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Учитывая то, что училище имеет богатую историю, то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом Академии, а сегодня Высшего военно-морского училища».

Кроме того, по просьбе Шойгу президент подписал указ о создании в Севастополе президентского кадетского училища, а также распоряжения, предусматривающие признание воинских званий украинских офицеров, желающих перейти на службу в российскую армию, передает «Интерфакс».

В 2009 году в Севастополе была создана Академия военно-морских сил им. Нахимова. До этого она носила названия Севастопольский военно-морской ордена Красной Звезды институт им. Нахимова (с 1992 года) и Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище им. Нахимова. Академия ВМС была единственным высшим военно-морским учебным заведением Украины.

Между тем сегодня в Госдуме собираются принять пакет президентских законов, которые оформят вхождение Крыма в состав России. Это стало возможным после референдума на полуострове, в ходе которого более 96% избирателей поддержали присоединение Крыма к РФ.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/864078/#ixzz2wVWXiOB2
В Севастополе будет воссоздано кадетское училище имени Нахимова (ошибка в освещении, ну ладно)...
Спойлер
В Севастополе воссоздано кадетское нахимовское училище. Над зданием училища после спуска флага Украины будет торжественно поднят российский триколор. До последнего времени в здании училища размещалась Академия Военно-морских сил Украины имени Нахимова.

Учебный процесс в воссозданном Черноморском высшем военно-морском училище (ЧВВМУ) имени Нахимова "фактически не будет прерываться". Здесь продолжат обучение будущие специалисты военно-морских сил как из ближнего, так и из дальнего зарубежья, отмечает "Интерфакс".

Распоряжение о воссоздании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и о создании в городе-герое президентского кадетского училища подписал 20 марта 2014 года президент России Владимир Путин. Распоряжение, которое президенту принес министр обороны России Сергей Шойгу, было подписано в присутствии журналистов.
Последний раз редактировалось Kadet Чт, 20 марта 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#2712 Helenka » Чт, 20 марта 2014, 16:03

Cчета украинской кондитерской корпорации Roshen в России арестованы

http://itar-tass.com/ekonomika/1061466

В Севастополе более 80% украинских военнослужащих выбирают продолжение службы в армии РФ
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ВЕРНУТЬ КРЫМУ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ

Депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову (имеется в распоряжении «Известий»), в котором предложил предусмотреть для полуострова второе название - Таврида. По его мнению, это будет способствовать восстановлению преемственности между разными периодами истории Крыма.

- Крым - это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, - установить двойное название. Это воедино свяжет всю историю Крыма, - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#2713 Deri » Чт, 20 марта 2014, 16:17

Смешно и грустно
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Deri Чт, 20 марта 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Deri

• 1

#2714 Вера » Чт, 20 марта 2014, 16:20

Zoe писал(а):что в основе как правило лежит конфликт между подсознанием и сознанием.
Когда моя дочка ссорится с зятем. Я вижу, что она не права и виновата, то внешне я защищаю зятя, хотя бы из справедливости.
Но в душе я буду любить и оправдывать больше дочку, это моя кровь. И это естественно.
В данной ситуации я ищу самую малость надежды и хоть проблеск хорошего, буду радоваться этому и это высвечивать.
А страхи и риски, которые сыпятся со всех сторон, буду перерабатывать в надежду. Что бы это понять, нужно меняться местами.
Когда то СН говорил, что если мужу говорить хорошие слова-ты умный, заботливый, защитник, внимательный и тд, то он может таким стать.
И у меня такой же принцип--стакан наполовину полон, а не пуст.
Все наши недостатки я вижу и знаю, но я на них не концентрируюсь. :smile:
Вера

#2715 Kadet » Чт, 20 марта 2014, 16:22

Stella писал(а):конечно можете мое сообщение в расчет не брать. Верить никого не заставляю... у подруги родственники живут в Херсоне... говорят, что российские войска пытались взять украинскую воинскую часть и была перестрелка... но часть не взяли. И возмущались (родственники), что про это даже в новостях никаких не сказали. Может чтоб не нагнетать панику... по городу летают вертолеты.
Лена, это твои родственники САМИ видели или просто кто-то им там рассказывал?
И про перестрелки и про вертолёты?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 2

#2716 monroe » Чт, 20 марта 2014, 16:25

Вера, мы тут наблюдаем, как вы уже много дней пытаетесь делать из себя толерантную и политкорректную.
Знаете, не надрывались бы вы уже.
Пишите, как есть. Нам тут уже хохлы столько раз пожелали сдохнуть в разных формах, что можете не мучиться.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2717 Helenka » Чт, 20 марта 2014, 16:27

В Киеве прошла акция "Вытри ноги о КПУ".

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2718 Kadet » Чт, 20 марта 2014, 16:35

Stella писал(а):конечно можете мое сообщение в расчет не брать. Верить никого не заставляю... у подруги родственники живут в Херсоне... говорят, что российские войска пытались взять украинскую воинскую часть и была перестрелка... но часть не взяли. И возмущались (родственники), что про это даже в новостях никаких не сказали. Может чтоб не нагнетать панику... по городу летают вертолеты.

Тоже из уст народа, в смысле не из прессы
Понимаешь в чём вопрос. Яйце-Турчиновым такие новости - ну просто позарез нужны. Они сейчас из кожи вон лезут, чтобы доказать, что русские войска агрессивны и уже ведут захваты и стреляют...
А так как подтверждения этому они не находят - они их просто выдумывают, вплоть до снимают срежессированные ролики (история с чкобы захватом Семфиропольской базы ГСМ)... делают подлоги (история с вертолётами, где взяли старый ролик из Узбекистана и представили как будто свежий и в Херсонщине)...
Так вот - если они идут даже на откровенное враньё и подлог, то уж реальной бы стычки - ТОЧНО бы не пропустили.

Понимаешь, им нужно доказать агрессию даже не украинцам, а именно НАТЕ, чтобы втянуть их войска сюда... а за одно и денюх выпросить и пр.

Так что - твоя народная молва - это кто-то насмотрелся укроСМРАДов, переложил на народный лад и запустил в народ. Или сделали это намерено.
Слухам тоже нельзя верить, если не разговариваешь с очевидцами этого.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 0

#2719 Вера » Чт, 20 марта 2014, 16:44

L@risa писал(а):полне возможно, но скажут ли об этом Вест

По предварительной информации, 17-летний житель Западной Украины задержан в Крыму по подозрению в стрельбе во военным на Кубанской улице Симферополя, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает "Интерфакс". На сайте МВД Крыма на момент написания заметки подтверждения этой информации нет. Напомним, что накануне в СМИ уже сообщалось о задержании 17-летнего жителя Львова – предполагаемого снайпера, но позднее эту информацию опровергли в Управленим информполитики администрации Крыма. 18 марта в Симферополе неизвестным снайпером была открыта стрельба на Кубанской улице. По данным крымской милиции, погиб украинский военнослужащий и боец самообороны Крыма. Еще два человека получили ранения. По факту стрельбы в Симферополе прокуратура Крыма открыла уголовное производство Власти Крыма опровергли информацию о поимке снайпера, стрелявшего в Симферополе

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
monroe, я вам желаю всего хорошего, что хорошо для вас, вы сами знаете. :grin:
Можете тоже особо не надрываться, мне от вас нежностей не надо, все равно как то. :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, Монро, добавлю, не суди людей по себе, и всое нутро не очень то выставляй, не всем приятно. :wub:
Вера

#2720 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 16:55

Вера, спасибо. до ТВ еще не дойду.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества