Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2681 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:03

Aroha,
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2682 tiss78 » Пт, 11 марта 2022, 11:03

Веренея писал(а):Какая прибыль , если люди откажутся это покупать?
Не все откажутся. Кто-то будет брать по старой памяти, кто-то поведется на красивую обертку.
Если бы это было не выгодно, никто бы этого не делал, это очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tiss78 писал(а):Не все откажутся.
А ещё, люди постепенно привыкают потреблять суррогаты и многие не видят особой разницы. Се ля ви.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2683 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 11:08

Aroha писал(а):
Веренея писал(а):в магазинах шматья не на один год
Да, не шматьё основа экономики
дальше трусов не видите

вы мое сообщение о сельхоз технике что то не стали комментировать
Оно и понятно почему

Ну что ты хочешь от обычного рабочего человека , он же обыватель , не смыслящий в экономике , он таких словей то не знает , смысл спорить с экономистами , юристами и т.д мистами , я со своей жердочки сужу , а основная часть России , кто она , потребители ваших услуг.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#2684 Arina » Пт, 11 марта 2022, 11:11

monroe писал(а):
Веренея писал(а):
monroe писал(а):Только русским по барабану, кто по национальности в их рестораны ходит
Эт если не начнут в Европе отнимать ещё и русские рестораны.
Информация очень противоречивая. Те, кто живёт в Испании или Чехии, говорят, что это единичные случаи и их поднимают "на флаги".
Мы всё ищем сведений об истинном положении дел, но пропаганда с обоих сторон - это теперь надолго.

С другой стороны, все те, кто уезжал туда, уезжали некрасиво. Папо верно заметил - Россия для них папуасия. Это было не скрываемо ими.
Поэтому если у них там всё национализируют, то я буду считать это той самой ответкой про которую постоянно галдит Лазарев. Возможно, это наивно. И это не ответка, а естественный ход вещей во времени.
Бывший звонил друзьям в Германии. Это не пропаганда. В русских тычут пальцами. В школы приносят портреты Путина и демонстративно пихают в урну кверх тармашками. И всякое такое.
Я вот подумала, как интересно устроен мир. Помните переселение евреев в Европу в 90е? Они бежали от страха, что их здесь ненавидят.
А сейчас они на Западе резко стали русскими. И их ненавидят там за это.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2685 КТБ XVI » Пт, 11 марта 2022, 11:12

monroe писал(а):дайбох дайбох
:-D С конца 80-х я именно в малом (и среднем? :scratch: ) бизнесе. И могу сказать. что проблем на самом деле больше не от налоговой и законодательной базы, а от хозяев-учредителей, для которых отдать лишнюю копейку, это смерти подобно.
Там где они хоть что то понимают(меня например слушают))), и жадность не главное руководящее начало, предприятия прекрасно живут и развиваются. И даже иногда переходят на уровень повыше. Правда когда государственное предприятие вышло на следующий уровень, крупный, но не очень крупный, не помню как это называлось, мелкогосударственные структуры(комитет), его продали))) в частные руки. Но это было в начале 2000х
Но пока оно было мелким, оно нормально работало. И все были довольны. И руководство, и рабочие, и клиенты
Вот чего не хватает, так это обучения для мелкого и среднего бизнеса, как вести этот бизнес.
КТБ XVI

#2686 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 11:12

tiss78 писал(а):Не все откажутся. Кто-то будет брать по старой памяти, кто-то поведется на красивую обертку.
Если бы это было не выгодно, никто бы этого не делал, это очевидно.
Здесь ошибаетесь , люди далеко не дураки , они возвращаются к тем производителям , у кого по их мнению вкус есть . Конечно в том случае если в городе только один хлебозавод и у них нет выбора , но если он есть никогда человек не выберет дерьмо есть.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#2687 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:15

Arina писал(а):Я вот подумала, как интересно устроен мир. Помните переселение евреев в Европу в 90е? Они бежали от страха, что их здесь ненавидят.
я большими глазами смотрю, как Польша принимает бандеровцев, как украинцы напяливают на себя "мёртвые головы", "чёрные солнца" и прочую атрибутику СС-овской Германии, которая считала хохлов за нечто близкое к скоту.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2688 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:15

Arina, истерика кончится. Потом начнут скакать в другую сторону -дай нам немного русских.
Samersen

#2689 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:17

КТБ XVI писал(а):
monroe писал(а):дайбох дайбох
:-D С конца 80-х я именно в малом (и среднем? :scratch: ) бизнесе. И могу сказать. что проблем на самом деле больше не от налоговой и законодательной базы, а от хозяев-учредителей, для которых отдать лишнюю копейку, это смерти подобно.
Там где они хоть что то понимают(меня например слушают))), и жадность не главное руководящее начало, предприятия прекрасно живут и развиваются. И даже иногда переходят на уровень повыше. Правда когда государственное предприятие вышло на следующий уровень, крупный, но не очень крупный, не помню как это называлось, мелкогосударственные структуры(комитет), его продали))) в частные руки. Но это было в начале 2000х
Но пока оно было мелким, оно нормально работало. И все были довольны. И руководство, и рабочие, и клиенты
Вот чего не хватает, так это обучения для мелкого и среднего бизнеса, как вести этот бизнес.
ну я догадывалась, что вы бухгалтер, а не производитель
monroe F
Аватара

• 1

#2690 dobrovolya » Пт, 11 марта 2022, 11:24

monroe писал(а):
Arina писал(а):Я вот подумала, как интересно устроен мир. Помните переселение евреев в Европу в 90е? Они бежали от страха, что их здесь ненавидят.
я большими глазами смотрю, как Польша принимает бандеровцев, как украинцы напяливают на себя "мёртвые головы", "чёрные солнца" и прочую атрибутику СС-овской Германии, которая считала хохлов за нечто близкое к скоту.

а на них так и смотрят, не скрывая - дешевая рабочая сила прибыла в сказочных количествах. еще недавно ломали голову - кто же будет работать на низкооплачиваемых местах в медицинских учреждениях и домах пристарелых. и вуаля. в первые же дни сразу объединение работодателей забеспокоилось интеграцией вновь прибывших в рынок труда. только времена сейчас меняются... нужны ли будут эти лишние руки, которые в первое время и очень долго будут лишними ртами.

однажды германию уже спасли миллионы русских немцев в экономическом смысле. только здесь менталитет другой. здесь люди приехали с требованиями и ожиданиями

одноклассник, у которого жена с украины рассказал - к жене его приезжает подруга из одессы. и они сразу едут вместе на майорку, что ли :smile: на конвейер по производству колбасы знакомая не торопится
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2691 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:24

Изображение
Samersen

#2692 КТБ XVI » Пт, 11 марта 2022, 11:24

monroe писал(а):ну я догадывалась, что вы бухгалтер, а не производитель
Вы не правильно догадываетесь
КТБ XVI

#2693 tiss78 » Пт, 11 марта 2022, 11:25

Веренея писал(а):Здесь ошибаетесь , люди далеко не дураки , они возвращаются к тем производителям , у кого по их мнению вкус есть . Конечно в том случае если в городе только один хлебозавод и у них нет выбора , но если он есть никогда человек не выберет дерьмо есть.
Веренея, Вы в каком городе живете?
Я вот в Ижевске жила бОльшую часть жизни. Сейчас 5й год живу в СПб.
Так вот, когда я в Ижевске - я так же рассуждаю, как и Вы. Там я могу выбрать и вкусный хлеб местного производителя, и колбасу и пр. Голосую рублем, так сказать.
А тут... ну нет тут хорошего хлеба - либо сладковатый ватный и химозный в пакетах, либо быстрочерствеющий на разрыхлителях из пекарен. И дорогой. Но берут же. А почему? Так нет другого-то. И по остальным позициям похожая ситуация.
Местные вообще не понимают, о чем я. А я просто еще не забыла вкус нормальных продуктов.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2694 monroe » Пт, 11 марта 2022, 11:28

КТБ XVI писал(а):
monroe писал(а):ну я догадывалась, что вы бухгалтер, а не производитель
Вы не правильно догадываетесь
да вы восьмирукий семичлен, я смотрю
и с налоговой успеваете, и в бухгалтерию, и в производство
monroe F
Аватара

#2695 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:29

Изображение
Samersen

#2696 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:30

Шойгу предложил Путину передать ДНР и ЛНР трофейные ПЗРК, ПТУР, а также танки и стрелковое оружие.

"Идут абсолютно бесконтрольные поставки разного вооружения на Украину со всех сторон. У нас есть предложения для обеспечения более высокой боеспособности милиции ДНР и ЛНР передать им на вооружение средства ПВО, в частности ПЗРК и противотанковые ракетные комплексы"
Samersen

#2697 Татьяна » Пт, 11 марта 2022, 11:31

tiss78, простите мою деревенщину, а самой хлеб печь нельзя?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#2698 Alice » Пт, 11 марта 2022, 11:33

Марфа_М писал(а):Создала эккаунт, чтобы связаться с человеком с Украины… 2 года назад… все, больше никаких интересов.
И кстати Фейсбук похоже тупой… изначально.
У меня эккаунт был привязан к моему номеру телефона… однако Фейсбук предлагал мне в друзья каких-то людей с Украины, которых я знать не знаю… притом что все другие соцсети всегда тебе предлагают друзей через твой номер…
Я ещё долго думала -что за бред мне сыпется… какие-то знакомые со Львова, Киева, Винницы … я на Украине ни разу в жизни не была..
Так устроен алгоритм Фейсбука, вам предлагали добавить в друзья людей из ленты " человека с Украины" , а так же друзей его друзей .
Функция находить по телефону там тоже есть, но надо дать фейсбуку согласие пошарить в ваших контактах.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#2699 veravelios » Пт, 11 марта 2022, 11:33

scarly писал(а):veravelios, вот вранье, мне ваша политота никак на жизненные циклы не влияет, я же досвиданькалась и обьявила - ухожу, как обычно, до весны.
Весна идёт и я пришла.
Ну прости )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2700 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 11:33

Изображение
Кадыров тролит