monroe писал(а):За деньги озаботились, конешно. Как итог - больше нет проф объединений. Спасибо продажным тварям.
monroe, я думаю, не только за деньги. сколько лет люди варятся в управляемом русофобстве, и сейчас ничего не изменилось. как в случае с моей одногруппницей (мы все выпускники факультета международных отношений, на минуточку, как бы нас всех учили смотреть на процессы глобально). она на украине сама, ей мама написала, что там ей кто-то сказал и прислал... и эта инфа проглатывается моментально, потому что ложится логично на археологические слои ненависти к русским. это меня не удивляет.
меня больше удивляют стыдливые россияне, причем большинство из них, подавляющее большинство экономически пострадавишими от "режима путина" ну никак нельзя назвать. это для меня загадка

это что? несбывшиеся мечты, что если бы не "режим" у них могло бы всё быть ещё лучше? или так боятся теперь потерять шопинг в милане и блиллианты из амстердами?
моя подруга из томска, некогда голосовавшая за ксению собчак, "чтобы назло", ответила на мой вопрос приблизительно так: раскол прошел приблизительно по линии условного "навального".
я не очень люблю англичан по многим причинам. но у них есть пословица: какая бы ни была страна, это
моя страна. эмоциональный подтекст: ...и за неё я глотку любому перегрызу. у меня большое подозрение, что именно такое отношение позволяет этому маленькому островному народу рулить историей уже много сотен лет. рулить жестко, кроваво, бесстыдно, ни и хитро в то же время.
россии не надо становиться второй великобританией, упаси Бог - уж слишком не по-христиански они себя ведут. но если россияне скатываются в сплошное самобичивание, не умеют соединить в себе доброту в душе и жесткость ответа в вынужденной ситуации, то шансов выжить стране в предстоящие времена мало. в общем, я, как всегда, за стремление к золотой середине без крайностей
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...