Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2681 scarly » Пт, 28 августа 2020, 15:46

Мелодия души писал(а):как там Папа Карло говорил? «Надо учиться уделывать государства»
:lol:
Это он про свою жизнь, надеюсь? :-D
scarly

#2682 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:01

Мелодия души писал(а):А я хочу жить мирно со всеми

Идет 2я мировая война. Многие белорусы хотели жить мирно со всеми. И?

Сейчас 3я мировая вышла в острую фазу, для России открыли 5й фронт. Белорусский. И?

Тем, кто открыл ваше мнение не интересно. От слова совсем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2683 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:04

Захар ПРИЛЕПИН про письмо Гребенщикова, Макаревича, Шевчука + прочих

К Лукашенко и к его борзым ребятам, у меня теперь свои небольшие счёты, но, вот, тем не менее, смешная новость.

"Деятели культуры России подписали открытое письмо с осуждением действий белорусских властей.
Борис Гребенщиков, Noize MC, Oxxxymiron, Монеточка, Макаревич, Никонов, Юрий Шевчук, Саша Васильев ("Сплин") и многие другие".

Я что хочу сказать.

Я сам работал в ОМОНе очень долго, и даже митинги разгонял. Но я знаю, как можно работать, и как не надо работать. Вот они там, в Минске, работают как не надо.

Нехорошо работают, бессовестно.

Но, друзья мои.

То, что творилось все эти годы на Украине - вообще не поддаётся описанию. Там не просто разгоняли людей, там их жгли и убивали.

И никто из вышеперечисленных подобных писем не писал категорически. Вот не писал, и всё.

Только, как заговорённые, повторяли:

"Это чужая страна, сами разберутся".

Вы тоже сами уже разберитесь. Вы лезете в дела чужих стран, или нет?

Я вот лезу. А вы - здесь лезете, там нет, а вон тут у вас котлета завёрнута.

Давайте хоть какую-то последовательность проявлять.

А то получится опять как на Украине.

Напомнить, как там получилось?

Там сначала вы кричали

"Нельзя бить свой народ".
Кричали, кричали, кричали. И потом - сменилась власть. И новая власть вдруг тоже начала бить свой народ. Но тут вы уже замолчали.

Я к тому, что если в Минске сменится власть, и новая власть вдруг начнёт бить свой народ, только уже другую его часть - вы ведь опять такое же письмо напишите?

Ну ведь правда?

Вы же не скажете: ой, это другая страна, мы не в курсе, сами разберутся?

Первый комментарий в соцсети оставил Вадим Степанцов:
Как говорил герой Высоцкого в фильме про Петра и арапа: «Бить детей надобно, бить детей полезно. Ибо, когда дети станут начальниками, как они поймут, когда розги надобны, а когда нет?»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2684 Вера » Пт, 28 августа 2020, 16:08

Папа_Карло писал(а):ПРИЛЕПИН
Твою ж налево. Точно мозги интернет съел, анализ отсутствует,

,,Российский писатель и террорист Захар Прилепин заявил, что он был командиром одного из террористических подразделений в Донбассе, которое, по его словам, совершило большое количество убийств. Об этом Прилепин заявил в интервью на YouTube-канале Редакция.

"Чтобы там не говорили, я управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах", - заявил писатель-террорист.

Отвечая на вопрос журналиста "правда ли, что убитые приходят по ночам", Прилепин признался: "Не правда. Вообще ничего не происходит. Ничего не мучает. Просто я знаю, что это есть. Я знаю, что они просто умерли и они похоронены. Они лежат в земле. Они просто убиты. Их много. Ни одно подразделение из донецких батальонов по показателям редко кто мог сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали - это просто полный галимый беспредел".

Прилепин уверен, что ему за это "ничего не будет": "Меня никакие ваши суды не волнуют, никто меня не посадит ни в какую тюрьму. Я буду во все страны приезжать, и все будет у меня хорошо. Мне ничего не будет вообще".
Вера

#2685 Вера » Пт, 28 августа 2020, 16:14

Кем можно быть, что бы цитировать безнаказанных сволочей, убийц по найму, хвалящихся, то собой, как спусковым крючком войны на земле, где до того был мир, то своим беспределом безнаказанным на чужой земле.
Вообще поехали крышей,
Вера

#2686 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:17

Папа_Карло писал(а):для России открыли 5й фронт. Белорусский. И?
И? Россия может не явиться на войну. как вам такое уделывание государств? Как по мне, мудрое.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2687 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:17

Папа_Карло писал(а):Идет 2я мировая война. Многие белорусы хотели жить мирно со всеми. И?

Сейчас 3я мировая вышла в острую фазу, для России открыли 5й фронт. Белорусский. И?

Тем, кто открыл ваше мнение не интересно. От слова совсем.

Кстати, открыли все те же, кто и 2ю мировую войну развязали .

ТАК С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ, РБ?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2688 FlutterShy » Пт, 28 августа 2020, 16:19

Вера, у Лукашенко, наверное, как и у Михалкова, телефоны с гербом и дисками! :cool:
Спойлер
Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2689 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:21

Я уже поняла, больше всех про войну, фашистов орут сами фашисты. Мы уже увидели это.
Мелодия души

#2690 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:21

Мелодия души писал(а):И? Россия может не явиться на войну. как вам такое уделывание государств? Как по мне, мудрое.

Если сорвутся переговоры Трампа и Путина, из-за ввода войск, то потом мало никому не покажется.

А те кто развяжет, станут ещё богаче.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2691 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 16:28

Мелодия души писал(а):Я уже поняла, больше всех про войну, фашистов орут сами фашисты. Мы уже увидели это.
Когда и где ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2692 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:29

Папа Карло, придурошные белорусы решили сорвать переговоры с Трампом. И как? Возмутились фальсификацией выборов...так может, сорвал тот, кто фальсифицировал?

Добавлено спустя 52 секунды:
veravelios, у нас 9-11 августа

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А кому не выгодны переговоры Путина с Трампом??
Мелодия души

#2693 veravelios » Пт, 28 августа 2020, 16:35

Мелодия души, понятно. Это , наверное очень трудно пережить то , что происходит у вас сейчас.
Но это происходит сейчас во многих странах и везде сценарий один - власть жестоко подавляет митингующих. Во Франции , в Америке , в России , в Греции.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Народ не доволен существующим порядком .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2694 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:41

Мелодия души писал(а):Папа Карло, придурошные белорусы решили сорвать переговоры с Трампом. И как? Возмутились фальсификацией выборов...так может, сорвал тот, кто фальсифицировал?

Ну сколько можно повторять то? 3я мировая война ведется не военными, а гибридными средствами.
Отработаны алгоритмы воздействия не военными средствами в нужном направлении как на толпу, так и на лица принимающие решения.
Кто то его классно подставил.

Но вы то себе можете задать вопрос...а что дальше? Лично вам никто не мешает проявить разум и не вестись на на любые крики.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2695 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:42

Папа_Карло, так кто подставил? И кому выгодно сорвать переговоры с Трампом? Китаю?
Мелодия души

#2696 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 16:44

Мелодия души писал(а):Папа_Карло, так кто подставил? И кому выгодно сорвать переговоры с Трампом? Китаю?

Либералам-финансистам, которых Трамп загоняет под плинтус. Китай тут ни причем. Это не его метод.

Добавлено спустя 57 секунд:
Идет подготовка к выборам в Америке.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2697 Вера » Пт, 28 августа 2020, 16:49

Папа_Карло писал(а):
Мелодия души писал(а):Папа_Карло, так кто подставил? И кому выгодно сорвать переговоры с Трампом? Китаю?

Либералам-финансистам, которых Трамп загоняет под плинтус. Китай тут ни причем. Это не его метод.

Добавлено Пт, 28 августа 2020, 16:45:
Идет подготовка к выборам в Америке.
А кто готовится, Путин?
Как велась против Украины гибридная война Россией, я знаю.
А так то намеки на кого, хазар, печенегов, каганат, либералов?
Кто там главный по версии хазина с небополитиков?
Вера

#2698 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 16:50

Папа_Карло, не сходится. Некоторые действия противоречат версии о подставе, еще раз говорю, поведение и слова свидетельствуют о полном согласии с событиями. А если его все же заставляют, то зачем тогда поддерживать его Путину?
Мелодия души

#2699 КарданныйВал » Пт, 28 августа 2020, 16:52

Мелодия души писал(а):Я уже поняла, больше всех про войну, фашистов орут сами фашисты. Мы уже увидели это.
Кто здесь орет про фашистов? Что за искаженное восприятие действительности? Я читаю всю тему, каждое сообщение, где пишут что белорусы фашисты или что то подобное?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2700 FlutterShy » Пт, 28 августа 2020, 16:53

Вера,
Тимур сейчас фанат Девятова )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W