Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2661 Samersen » Ср, 2 ноября 2022, 1:25

>Союзные силы практически по всей линии соприкосновения в ДНР продвигаются вперед — Пушилин

Врио главы ДНР заявил, что продолжаются бои за Павловку, с последующим выходом и перерезанием дороги между Угледаром и Марьинкой, что позволит отодвинуть противника на нужное расстояние, чтобы не обстреливался Донецк. Что еще сообщил Пушилин:

— Вопрос границы пока еще не решен, очереди, которые мы фиксируем на границах, большие. Люди вынуждены тратить время, простаивая в очередях;

— Вопрос отопления сложный, но с учетом серьезнейшего ресурса, который сейчас направлен для того, чтобы как можно быстрее подключить отопление во всех домах, чтобы все котельные заработали;

— Интернет налаживают с 00 : 00 до 01 : 00 ночи, чтобы не доставлять дискомфорта гражданам.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 5

#2662 Око » Ср, 2 ноября 2022, 6:36

КарданныйВал писал(а):Но, положа руку на сердце, ведь при всей общенародной поддержке военных действий, люди же не идут умирать и воевать ради денацификации и демилитаризации? А почему идут? Начни каждого спрашивать - найдутся какие то свои мотивы по всем спектру и политических воззрений (белые, красные) и по степени энтузиазма (ненавижу хохлов <-> иду потому что призвали, а так неохота). Но то личности. Почему же существует массовая поддержка? Ведь сверху отсутствует формулировка четких и ясных смыслов.
интересная тема. на самом деле, я думаю, что дело не в политических воззрениях, а в элементарном желании спокойного существования, которое позволит растить детей, обеспечить им возможность жить, заниматься любимым делом и творчеством. и в понимании роли государства в нашей жизни.

Если кто не помнит времена вечно пьяного Ельцина, то из личных воспоминаний: громыхание танков на Ленинском, пожар Останкинской башни, белый дом, Дубровка, перестрелка на автостоянке ВДНХ (черканули по нашей машине, в которой были мы с ребенком), бандитизм, терракты (едва не попала во взрыв на Рижской - задержалась на работе), после взрыва жилого дома на Каширке мы долгое время дежурили ночами, по очереди патрулируя вокруг дома. недоумение по поводу того, что инженер-электронщик основные деньги для пропитания семьи получает за то, что бомбит ночами после работы в институте. Такой жизни не хочет никто. и только сильное государство способно устранить бандитизм и терроризм.
Так вот при всем том, что я понимаю и принимаю то, что публикует Эстер (знаю понаслышке, что в армии сейчас бардак. и не только в армии) и считаю, что с этим нужно что-то делать, я поддерживаю ту структуру, которая обеспечивает порядок в стране - это государство. государство должно быть сильным и я уверена, что в этой структуре достаточно порядочных людей, которых нужно поддержать, чтобы справиться с гнилью.

Кстати, звезды предрекают смену правительства, и, похоже, что это будет очень жесткое правительство - правительство военного времени.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#2663 КарданныйВал » Ср, 2 ноября 2022, 8:00

Око, то есть воюем ради будущего спокойного мира, ок
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2664 Оракул » Ср, 2 ноября 2022, 8:55

scarly писал(а):Надо реально ещё помолиться.
Молитва оптинского старца: "Господи, не суй мене куда мене не надо"...
Оракул
С нами: 19 лет

#2665 Ester » Ср, 2 ноября 2022, 9:49

Samersen писал(а):>Союзные силы практически по всей линии соприкосновения в ДНР продвигаются вперед — Пушилин

Врио главы ДНР заявил, что продолжаются бои за Павловку, с последующим выходом и перерезанием дороги между Угледаром и Марьинкой, что позволит отодвинуть противника на нужное расстояние, чтобы не обстреливался Донецк.
Относительно Павловки и т. д.
"Ночь приостановила боевые действия, ни мы, ни противник толком не понимаем, кто где находится - артиллерией работать опасно. По логике, удерживать Павловку противнику теперь уже нет большого смысла - она для него не ключевая позиция. Но переправы через наполненную дождями речку - под нашим контролем, - что ставит противникв в затруднительное положение: отойти ему будет непросто, а значит - или драться, или сдаваться.

Почему сдали Павловку тогда и приходится брать её теперь? Проблема организации линии обороны в сёлах в том, что под укрытия приходится использовать подвалы, в которых пробиваются бойницы в направлении фронта. Сидя в подвале при таком подходе боец не видит ничего вокруг - только то, что впереди. В Павловке противник залетел на обычных машинах с фланга и оказался вне поля зрения. А когда ты сидишь в подвале во время зачистки, подвал становится твоей ловушкой - поэтому тогда попало в плен немало морпехов, включая командиров рот. Не потому, что они были слабы духом, а потому, что оказались заложниками организации обороны.

При этом сам Угледар, нависающий над местностью, - та ещё проблема. От Павловки до первых многоэтажек Угледара всего тысяча восемьсот метров, при этом водная преграда, как нельзя более полноводная при такой погоде. Угледар все эти месяцы видел всё на десятки километров вокруг, наводя артиллерию даже без БПЛА - Павловка для него вообще, как на ладони. На шахтных копрах рядом с Угледаром стоит мощная оптика, которую так и не смогли по какой-то причине уничтожить вместе с копрами ни авиацией, ни артиллерией. Пока она стоит - противник, и так имеющий преимущество по высоте, может не бояться наших РЭБ и корректировать огонь в любом направлении.

Поэтому я сказал, что считаю наше наступление преждевременным. На этом участке фронта, взяв Павловку, просто необходимо двигаться дальше на Угледар - иначе защитники Павловки снова попадут в заложники. Подвоз необходимого и ротации будут затруднены, перемещаться по Павловке будет невозможно: тысяча восемьсот метров до преобладающих высот делают наших парней мишенью даже для пулеметов - а брать укрепленный Угледар при такой погоде будет очень непросто. Если командование удовлетворится наградами за Павловку и перейдёт к ожиданию, ставя перед собой цель сначала подавить наблюдение с Угледара и дождаться погоды - мы окажемся в сложном положении, контролируя Павловку. Но если командование решит пойти на Угледар сейчас.....
https://t.me/vysokygovorit/9848
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 2

#2666 Мадера » Ср, 2 ноября 2022, 10:58

КарданныйВал писал(а):то есть воюем ради будущего спокойного мира, ок
Если "спокойный" означает без горячей фазы войны, то -да, за это тоже воюем. Но, покоя не будет никогда, пока человек развивается. Тепличных условий не будет никому. И ради этого воевать не имеет смысла.
Воевать имеет смысл ради сохранения "своего Мира", что все и делают. У каждого свой Мир и он его отдавать не хочет.
Да, россияне до сих пор не сформулировали основные принципы "своей идеологии", но они ощущают её интуитивно, душой (как всегда). Поэтому и поддерживают "политику партии".
Мадера

#2667 Сью » Ср, 2 ноября 2022, 11:04

Польша начала строительство ограждения из колючей проволоки высотой 2,5 метра на границе с РФ — Минобороны страны.
Прячутся от нас...

В Крыму предотвращена диверсия украинских спецслужб, связанная с подрывом опор ЛЭП — ФСБ.

ВКС РФ запустили с Плесецка ракету-носитель "Союз-2.1б" с военным спутником — Минобороны РФ.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2668 Ester » Ср, 2 ноября 2022, 11:18

Мадера писал(а):[
Да, россияне до сих пор не сформулировали основные принципы "своей идеологии", но они ощущают её интуитивно, душой (как всегда). Поэтому и поддерживают "политику партии".
Ох, Мадера, наивный Вы человек. Это я относительно поддержки "политики партии"
Ester

#2669 Samersen » Ср, 2 ноября 2022, 11:27

Победа блока Нетаньяху в Израиле - не самая хорошая новость для Украины.
Samersen

#2670 Сью » Ср, 2 ноября 2022, 11:29

На маршруте Донецк — Крым идёт строительство "сухопутного моста"

На маршруте Донецк — Мариуполь — Мелитополь — Чонгар идёт активное дорожное строительство, восстанавливаются взорванные мосты. По едва застывшему асфальту идут многокилометровые колонны фур.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2671 Samersen » Ср, 2 ноября 2022, 11:35

Мадера, что за безобразие?

В Одессе новый перфоманс: на голову Екатерине II надели красный колпак палача, а к руке привязали веревку с петлей.
В местных пабликах публикуют фото и видео «инсталляции».
Samersen

#2672 jack » Ср, 2 ноября 2022, 11:37

Интересная статейка... не совсем по теме, но отношение имеет:

О роли личности в истории и соответствии их дел и деклараций.

Близкая российскому народу монархическая доктрина является благодатнейшей почвой для уверенности, что делами мира рулят личности, от желания которых зависит, куда повернет оглобли наша в высшей степени своеобразная цивилизация.

Возьмем для примера Путина, который ближе, и Сталина, который легендарнее.

Если бы Сталин в начале своей политической карьеры объявил, что, став во главе государства, будет вдумчиво рассаживать по лагерям тех, кто голосовал за его выдвижение - Каменева-Зиновьева-Бухарина и Ко, что при нем государственная экономика будет прекрасно сосуществовать с частной (кооперативной) собственностью на средства производства, что при нем высшими военными наградами будут награды имени царских генералов... Думаю, он не дожил бы до следующего съезда РСДРП.

Если бы Путин в момент своего выдвижения на Олимп рассказал, где он хочет видеть ту самую семибанкирщину, которая его туда продвигала, если бы главные смотрящие по РФ Березовский-Гусинский на миг осознали, как будут развиваться события, предполагаю, что полковник вряд ли бы добрался до следующей должности.

То есть лукавство при проникновении во власть - естественная и оправданная стратегия, хотя именно ложь политика - это то, что отталкивает от них граждан.

То, что оба лидера оказались в нужный момент у руля - в большей степени случайность, а то, что смогли уловить настроение, оседлать волну и удержаться на ней - конечно, их персональная заслуга. Перемены и геополитические события, произошедшие в их бытность, навсегда будут связаны с их именами. Но утверждать, что история пошла бы совершенно другим путем, если бы не они, я бы не рискнул.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
П.С. По последней фразе с автором я не согласен... личность тут как раз имеет важнейшее значение, ИМХО, но проявилась и появилась она неслучайно.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#2673 Мадера » Ср, 2 ноября 2022, 11:43

Ester писал(а):наивный Вы человек. Это я относительно поддержки "политики партии"
Нет, разумеется, "пятая колонна" имеет жирный тухис, взрощенный и поощряемый до сих пор. Есть, наверняка, и заблудшие, слабые духом, это естесственно. Но, в массе своей (пардон за советский жаргон) население поддерживает нынешнюю власть. Не ради этой власти, а только потому, что она (эта верховная власть) пытается сохранить и защитить "русский Мир".
Хотя, конечно, Вам виднее, я то со стороны смотрю.
Мадера

• 1

#2674 КарданныйВал » Ср, 2 ноября 2022, 11:47

Мадера писал(а):
КарданныйВал писал(а):то есть воюем ради будущего спокойного мира, ок
Если "спокойный" означает без горячей фазы войны, то -да, за это тоже воюем. Но, покоя не будет никогда, пока человек развивается. Тепличных условий не будет никому. И ради этого воевать не имеет смысла.
Воевать имеет смысл ради сохранения "своего Мира", что все и делают. У каждого свой Мир и он его отдавать не хочет.
Хороший ответ спасибо Мадера. Хороший в том смысле что мне нравится))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2675 Ester » Ср, 2 ноября 2022, 11:47

Мадера писал(а):
Ester писал(а):наивный Вы человек. Это я относительно поддержки "политики партии"
Нет, разумеется, "пятая колонна" имеет жирный тухис, взрощенный и поощряемый до сих пор. Есть, наверняка, и заблудшие, слабые духом, это естесственно. Но, в массе своей (пардон за советский жаргон) население поддерживает нынешнюю власть. Не ради этой власти, а только потому, что она (эта верховная власть) пытается сохранить и защитить "русский Мир".
Мадера, могу только повторить, то, что уже сказала - наивный Вы человек :smile:
Большая часть инертна, но при случае твердит как мантру " Во всём виновата власть, и больше всего -Путин". А уж последние события сильно ухудшили ситуацию. Мало того, что СВО мало кто поддерживал, а то, что происходит сейчас, не поддерживает почти никто.
Масса людей считает, что им государство кругом должно.
Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...

Все как в этих стихах
А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та.
Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –
Закончились давно короткие пути.
Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой...
Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,
Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"
Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,
Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,
Труба не позовёт на подвиг и на труд.
Коль отдали себя комфорту на потребу,
Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки
И снова в интернет – оттачивать умы,
Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.
А наши не придут… Все наши – это мы.
Последний раз редактировалось Ester Ср, 2 ноября 2022, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Ester

#2676 Мадера » Ср, 2 ноября 2022, 11:58

Samersen писал(а):В Одессе новый перфоманс: на голову Екатерине II надели красный колпак палача, а к руке привязали веревку с петлей.
В местных пабликах публикуют фото и видео «инсталляции».
Уже полгода обсуждается снос памятника Екатерине ІІ, как основательнице нашего города. Её уже сносили при Совдепии, даже голову срезали. На волне декомунизации всё восстановили. Теперь оголтелые фанатики опять настаивают на её ликвидации.
Несколько раз депутаты голосовали против. Но, штатовские технологии не дремлют - на голосование вынесли пять вариантов того, что делать с памятником: снести, не сносить, переименовать, переделать и переименовать и ещё что-то (не помню). И по результатам уже этого голосования получилось так, что пункт "нести" набрал больше всех голосов. Депутаты сказали, что это всё ерунда и надо опять переголосовать. ) И поэтому активизировали активистов для психологического давления на массы и избранников.
Скорей всего, дело кончится сносом. Но, голову ей отрубать не будут, а спрячут в исторический музей на задний двор. До лучших времён.
А на площади устроят фонтан в старинном стиле. :ugu: Денег же в бюджете "немеряно" - вот и шлём куда попало! ((
Мадера

#2677 Brittany » Ср, 2 ноября 2022, 12:11

Ester писал(а):А наши не придут… Все наши – это мы.
А, Стало быть, автор считает, что нам кирдык. Мы не придём.
(Стихи сами по себе хорошие, да. :smile:)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 3

#2678 соль22 » Ср, 2 ноября 2022, 12:15

Ester писал(а):Походите по группам в ВК
Спорная статистика... не все сидят в ВК - это во-первых, во вторых сидит определенная часть населения преимущественно молодые... а россия намного больше... когда разговариваю ТАТ редко кто против СВО... я не к тому, что мое окружение шире ВК и мои выводы верные, но и ставить статистику ВК у руля, то же ошибочно... имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#2679 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 12:21

Ester писал(а):
Мадера писал(а):
Мадера, могу только повторить, то, что уже сказала - наивный Вы человек :smile:
Большая часть инертна, но при случае твердит как мантру " Во всём виновата власть, и больше всего -Путин". А уж последние события сильно ухудшили ситуацию. Мало того, что СВО мало кто поддерживал, а то, что происходит сейчас, не поддерживает почти никто.
Масса людей считает, что им государство кругом должно.
Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...
мы.
Не соглашусь, в интернете пишут истерички, либо у кого панические атаки, либо нервы и психика сильно не в порядке. Не читала группы ВК (кроме одной) и в былые времена, а сейчас и тем более не буду.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

• 5

#2680 Мадера » Ср, 2 ноября 2022, 12:22

Ester писал(а):Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...
Ну, кликуш и бездельников всегда и везде хватает.
Мне здесь, у нас, тоже кажется, что "кругом одни евреи западенци" и оголтелые ж/б. Но, при ближайшем рассмотрении оказывается, что люди, занимающиеся делом, просто молчат. Спокойно делают то, что должно и не выступают.
Вообще, случаи бывают парадоксальные. Русскоязычные (в Одессе) кричат: "Путин напал", а украинцы, которые тут из поколения в поколение живут, говорят: "Когда уже Россия нас заберёт?!" )
Опять всё смешалось в доме облонских...
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 2 ноября 2022, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества