Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2661 rimi » Пт, 28 августа 2020, 13:46

Мелодия души писал(а):Люди, которые принимали непростые решения, жертвуя своим благополучием... «Не всех зачистил?» Нет слов..

Я называю вещи своими именами, я именно так оцениваю действия Лукашенко. И совсем не умаляю смелость и достоинства людей , которые попытались противостоять Лукашенко. И Лукашенко совсем не мой герой.

Значит ты думаешь , что при стечении обстоятельств руководство страной может взять кто-то , кто сейчас в застенке ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2662 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 13:48

rimi, почему в застенке обязательно?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2663 rimi » Пт, 28 августа 2020, 13:54

Мелодия души писал(а):rimi, почему в застенке обязательно?

Ну насколько я читала в СМИ многих просто арестовали .
Есть люди , которые просто пропадали.
Я имею в виду тех кого Лукащенко оценивал , как потенциального конкурента. Опять же по моему разумению.
А кто тогда может претендовать на лидерство? Тихановскую ты отметаешь , насколько я поняла.
Я могу только гадать .
Ну ты же лучше знаешь. Но никого не называешь почему-то.
rimi
Аватара

• -1

#2664 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 14:01

Как Чаушеску превратился в объект ненависти, а затем уже посмертно стал самым популярным политиком в современной Румынии.
Белорусские протесты против Александра Лукашенко стали главной темой последних дней. В то время как всё больше жителей страны выступают против президента, он подливает масла в огонь, заявляя, что "не отдаст страну даже после смерти".

На фоне этих событий всё чаще упоминается Николае Чаушеску — румынский лидер с наиболее драматичной судьбой из всех руководителей государств, входивших в социалистический лагерь. Начав свою карьеру с всенародного обожания, Чаушеску закончил тем, что оказался единственным лидером в Восточной Европе, лишившимся жизни после потери власти. Однако после его смерти стали происходить такие события, что несколько лет спустя Чаушеску посмертно вернул себе звание самого популярного политика Румынии, а тех, кто его сверг, в настоящее время судят.

https://life.ru/p/1340645?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мелодия души писал(а):почему в застенке обязательно?

Папа_Карло писал(а):Вот прямо сейчас Лукашенко поехал на завод. И представляете, белорусское государство
не смогло послать телевизионную команду, чтобы она снимала и транслировала встречу!
Он устраивал вчера митинг на площади и практически не было ни съёмок, ни трансляций.

То есть медиа у Лукашенко вообще нет. Все медиа государственные, что были — они практически
все в руках его противников. То есть, как мы видим, какая, собственно говоря, разница. Это когда
переворот осуществляют сами элиты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2665 Солнечный лучик » Пт, 28 августа 2020, 14:04

rimi писал(а):Ну ты же лучше знаешь. Но никого не называешь почему-то.
:yes:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2666 FlutterShy » Пт, 28 августа 2020, 14:07

Папа_Карло писал(а):Как Чаушеску превратился в объект ненависти, а затем уже посмертно стал самым популярным политиком в современной Румынии
Это враньё, конечно. Чаушеску как ненавидели, так и ненавидят. Особенно в Румынии.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2667 rimi » Пт, 28 августа 2020, 14:10

Мелодия души, как вариант - может ты просто опасаешься говорить на такие темы здесь ?

тогда вопрос снимаю.
rimi
Аватара

#2668 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 14:17

rimi писал(а):тогда вопрос снимаю.
Спасибо, за понимание.
Мелодия души

#2669 scarly » Пт, 28 августа 2020, 14:22

Мелодия души писал(а):
rimi писал(а):Значит Лукашенко не всех зачистил ?
Когда мы превратились в таких циников? Говорю мы, потому что пока самих не коснулось, тоже могла вот так как пешки на шахматной доске передвигать людей. Это люди, сидящие в тюрьме, люди, вынужденные скитаться по другим государствам, в разлуке со своими родными, даже детьми! Люди, которые принимали непростые решения, жертвуя своим благополучием... «Не всех зачистил?» Нет слов...
:approve:
scarly

• 1

#2670 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 14:23

Папа_Карло, откуда вы это копируете про СМИ? хотя бы на БТ вместо уволенных из-за забастовки, взяли российских журналистов и технических работников, так что они то точно все как "надо" освещают.
Мелодия души

#2671 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 14:25

Мелодия души писал(а):
Бриджит писал(а):еще не вошли , и не факт что войдут
Если прочитать внимательно, то твое подсознание уже знает ответ. :ugu:
Я как раз уверена, что ввода войск не будет. В Армению никто ничего не вводил, там произошел переворот. Хотя мог бы ввести. (армяне опять жалуются кстати, что все плохо)

Вера. Какие слюни? я пишу, что не верю Лукашенко, он опять будет вертеть . Во вы и перечитайте
Последний раз редактировалось Бриджит Пт, 28 августа 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

• 1

#2672 Солнечный лучик » Пт, 28 августа 2020, 14:25

Тут еще есть такой нюанс.
Во всех областях есть много хороших специалистов и руководителей. Мэров городских, областных администраций, министров и т.д.
Но люди думают, что если меняют Президента, то сменится только он. Наивные!
Группа подержки поддерживала, рисковала не для того, чтобы потом раскланяться и уйти молча с политической арены. Группа поддержки обязательно потребует себе ключевые посты в правительстве. И оттуда, сменив всех и вся (в том числе и достойных руководителей), сменится все руководители по вертикали. Все!
Потому что все будут держаться за свои портфели и бояться подсидок.
Какое-то время (а может и десятилетия) страна будет погружена в хаос.
Россия и Беларусь потому так долго и держались на высоких позициях, потому что у них был один лидер.
К сожалению, осознаешь это очень поздно
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2673 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 14:31

Мелодия души писал(а):откуда вы это копируете про СМИ? хотя бы на БТ вместо уволенных из-за забастовки, взяли российских журналистов и технических работников, так что они то точно все как "надо" освещают.

А вы не поняли? Наши сми тоже насквозь либеральные.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2674 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 14:37

Папа_Карло, я в курсе, поэтому телевизор не смотрю. Насчет подставы, мысли такие постоянно возникают. Но я слабо верю, что можно заставить ТАКОГО человека говорить что то. Поэтому каждый раз убеждаюсь, что если и подставляют, то подстав сам не видит, а это нормально для такого поста?
Мелодия души

#2675 Ярогор » Пт, 28 августа 2020, 14:50

Солнечный лучик писал(а):Россия и Беларусь потому так долго и держались на высоких позициях, потому что у них был один лидер.
Какие нафик высокие????
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2676 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 15:17

Мелодия души писал(а):то подстав сам не видит, а это нормально для такого поста?
Сейчас идет обострение по всему миру. Многие пошли ва-банк. Глобальные цели всех игроков, в общем то понятны. Поэтому, сейчас, самое правильное эмоционально отключиться от событий. Управление всеми идет через интернет. Через год, вы даже не сможете понять почему так остро реагировали на всё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2677 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 15:33

Папа_Карло писал(а):Управление всеми идет через интернет.
Человеку надо учиться фильтровать информацию, понимать, где ложь. Просто отключиться это совет не приводящий к развитию. Хотя да, иногда надо брать паузу, чтобы прояснить мозг и взглянуть иначе на вещи.
Мелодия души

#2678 Вера » Пт, 28 августа 2020, 15:33

Папа_Карло писал(а):
Мелодия души писал(а):то подстав сам не видит, а это нормально для такого поста?
Сейчас идет обострение по всему миру. Многие пошли ва-банк. Глобальные цели всех игроков, в общем то понятны. Поэтому, сейчас, самое правильное эмоционально отключиться от событий. Управление всеми идет через интернет. Через год, вы даже не сможете понять почему так остро реагировали на всё.
:-D
"У меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти айфоны и прочее, – ​цитирует Лукашенко государственное информагентство БелТА. – Я этим не занимаюсь: я знаю, что такое безопасность. Сейчас эти гаджеты у вас в кармане, и где бы вы ни были, вас видят те, кто надо. Вам этого хочется? Нет!"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мелодия души писал(а):
Папа_Карло писал(а):Управление всеми идет через интернет.
Человеку надо учиться фильтровать информацию, понимать, где ложь. Просто отключиться это совет не приводящий к развитию. Хотя да, иногда надо брать паузу, чтобы прояснить мозг и взглянуть иначе на вещи.
А кто Папа Карло управляет? Он то сюда копипастит это все из интернета.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем», — сказал Лукашенко.
По его словам, Белоруссия может превратиться в театр военных действий, поскольку для Запада она является «трамплином» в Россию. «Только не так, как Гитлер группу армий "Центр" бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку», — пояснил Лукашенко.

Вон оно че, Россию защищает на передовой, и чур я первый обращусь.
Вера

#2679 scarly » Пт, 28 августа 2020, 15:44

Спойлер
.........
Тут российский лидер невольно выдал еще один секрет кремлевского Полишинеля. Он сводится к тому, что освещение событий в той или иной стране российскими СМИ — есть сугубо государственная политика. Захотим — и наши добрые СМИ преподнесут события как «ужас, ужас, фашисты-бендеровцы». Поступит другая команда — будем освещать аналогичные события совсем иначе.

Однако важно не только то, о чем сказал Путин, говоря о событиях в соседней стране, но и то, о чем он не сказал. «Объективное» освещение в российских СМИ того, что там сегодня происходит, осторожность с введением российских вооруженных сил туда объясняются особенностями кремлевской политики в отношении Белоруссии, спецификой ее внутриполитического положения и ее оппозиции.

Политолог Виталий Камышев на днях написал такой комментарий на моей странице в соцсети: «А ничего, что главные кремлевские пропагандисты, от Соловьева до Потупчик и Чулпан Хамаматовой, вдруг обрушились на Лукашенко и „всем сердцем поддержали демократическую революцию“? Вы любите порассуждать об экономической подоплеке политических телодвижений, неужели не видите, что конечная цель всей этой движухи — приватизация белорусской промышленности? Ничего, что политтехнологом Тихановской оказался насквозь прокремлевский Шкляров (изучите его биографию), который вел Ксюшу Собчак на президентских выборах? Ничего, что весь бизнес Тихановского связан с Россией? Ну, про Бабарико даже неловко говорить».

Об экономической экспансии Кремля, в том числе и в отношении Белоруссии я действительно говорил и писал не раз, и могу повторить снова. Те, кто в Москве определяют сегодня политику, давно осознали, что на основе сложившейся в России экономической системы, которая состоит в паразитировании на ее природных ресурсах, дальнейшее развитие страны невозможно. Но другой системы они не знают и не хотят знать. Соответственно, развития страны за счет внутренних резервов не будет. Остаются внешние. Отсюда «политический» (а на деле экономический) интерес кремлевских к «ближнему», и не только, зарубежью. Отсюда попытки закрепиться в Сирии, а также в Ливии и других частях Африки к югу от Сахары.

Белоруссия же — это и два мощных нефтеперерабатывающих комбината, и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, и крупные машиностроительные предприятия, и так далее. Кроме того, Белоруссия рассматривается в Кремле и как существенный человеческий ресурс — это девять миллионов «этнически, исторически и культурно близких» потенциальных налогоплательщиков и солдат.

Однако «углубленная интеграция» Белоруссии в состав Российской Федерации, как оказалось, не такая уж простая штука. Ее в Кремле «и хочется, и колется». По отношению к Белоруссии, и особенно к последним событиям в этой стране, в Москве испытывают сложные чувства. С одной стороны, в Кремле испытывают консолидированную ненависть ко всем широким массовым народным движениям, идущим снизу. С другой, не секрет, что там предполагали что-то подобное после президентских выборов и надеялись половить рыбку в мутной воде любого массового протеста.

С третьей стороны, теоретически, российская власть с удовольствием заменила бы Лукашенко, стоящего стеной не только на пути протестов, но и на пути кремлевских олигархов к перечисленным выше белорусским «активам». Но сбросить «батьку» путем массовой народной революции? Подобный сценарий в Кремле даже в плохом сне не рассматривают, ибо страшно боятся, что он станет примером для внутрироссийской оппозиции.

Этот вариант в Москве кажется настолько пугающим, что там не учитывают даже тот факт, что абсолютному большинству белорусских оппозиционеров страшнее кошки (то есть Лукашенко) зверя нет. В том смысле, что многие из них, даже получая западные гранты, считают российский политический режим более приемлемым, чем собственный. Отсюда и российские политтехнологи на службе белорусской оппозиции, отсюда и сочувствие ей кремлевских пропагандистов. Однако, повторю: вариант революционной смены Лукашенко (даже руками прокремлевской белорусской оппозиции) для Москвы абсолютно неприемлем.

Если Лукашенко убежит в Россию (а куда ему еще бежать?) или официально пригласит российские войска в свою страну, то тогда — да. Я уже писал, что Москва в этом случае наведет в Белоруссии порядок «как она умеет».

Однако для Путина сейчас, как мне кажется, это хоть и возможный, но действительно не самый оптимальный вариант. Во-первых, горький украинский урок кое-чему его научил. Российская пропаганда может продолжать хорохориться и делать вид, что Москва все еще каким-то образом влияет на Украину, но на деле в Кремле, конечно, прекрасно осознают очевидный факт — 40-миллионная страна, населенная действительно братским народом, на обозримую историческую перспективу для России потеряна окончательно и бесповоротно. И Крым с Донбассом эту потерю никоим образом не компенсируют. Напротив, эти безнадежно дотационные территории повисли гирями на Российской Федерации.

Во-вторых, что в случае ввода российских войск в Белоруссию делать с ее государственностью? Отменять? А вдруг тогда часть белорусов и впрямь вспомнит о славных партизанских традициях? Втягиваться в долгую и неизбежно кровавую герилью с «братьями»? Не комильфо… Да и весь цивилизованный мир в этом случае взвоет так, что 2014 год с его антироссийскими санкциями покажется детскими играми.
Поглощение Белоруссии: и хочется, и колется
Последний раз редактировалось scarly Пт, 28 августа 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2680 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 15:44

Вера, ну, Папа Карло выбрал то, что для него созвучно. Я знаю, кто эти аналитики. Я так понимаю, что ему проще их словами говорить, потому что у них доходчивее получается, не все же ораторы. Но не все разделяют эти взгляды, это да. В принципе, многие тут говорят те же слова: выбирайте, с кем вы будете. Только у кого то выбор их двух сил, у кого то из трех. А я хочу жить мирно со всеми, понятно, я в меньшинстве и записана в наивные придурки. Поэтому лучше отключиться и заняться своими делами, пока крутые люди занимаются разборками))) как там Папа Карло говорил? «Надо учиться уделывать государства» (вроде так, могла подзабыть). Для меня это многое объяснило.
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества