Список разделов › Главное › О жизни России и общества
по идее в 21-м году срок истекает, но может наши раньше дадут отмашкуmonroe писал(а):чтобы был веский повод, почему столько лет, а секретность в силе.
Бриджит писал(а):rimi, в 91-м наше правительство продлило срок секретности на многие архивы на 30 лет, может Путин именно их имел ввиду
Почему Горбачев (именно он принимал решение) сделал это неизвестно, можно только догадываться
rimi писал(а):Бриджит писал(а):rimi, в 91-м наше правительство продлило срок секретности на многие архивы на 30 лет, может Путин именно их имел ввиду
Почему Горбачев (именно он принимал решение) сделал это неизвестно, можно только догадываться
может его попросили ? вежливо.
monroe писал(а):и щедро.
Бриджит писал(а):rimi, Горбачев - очень богатый человек. Так его охарактеризовали еще в начале нулевых.
Откуда богатство?
Бриджит писал(а):Горбачев - очень богатый человек. Так его охарактеризовали еще в начале нулевых.
Откуда богатство?
dobrovolya писал(а):да, так и есть. и это не плохо и не хорошо, точнее, и то и другое одновременно. много кого намотало на колесо истории, глупо с ним теперь счеты сводить. надо знать историю, но жить и нести ответственность за себя здесь и сейчас
мне не нравится пассив этой позиции.Папа_Карло писал(а):Теперь закупаем попкорн и ждем конца переменам
monroe писал(а):мне не нравится пассив этой позиции.
в чём смысл ожидания конца перемен?
и о чем это говорит, что он еврей? так он этого не скрывал или о твоей недалекости? а, если бы он был удмурт или башкир, то что бы это изменило? ты не первый раз акцентируешь на национальной принадлежности. Ты скрытый антисемит, так это и так давно ясно.Папа_Карло писал(а):любопытно
Лев Бори́сович Ка́менев (Ро́зенфельд,)
Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941), с которой он познакомился в Париже в 1902 г. Брак распался в 1927 году. Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев (1906—1937) и Юрий Каменев (1921—1938) — были расстреляны. Сноха — артистка Галина Кравченко (1905—1996), внук — Виталий Александрович (1931—1966)[10].
Внучка Александра, старшего сына Каменева, Абрамова Елена Витальевна, и трое её детей живут в Нью-Йорке.[11]
твои кртинки под спойлером в скидывании руки вверх в приветствии Гитлера, они очень роднятся с советскими, разницы никакой. Обе системы были построены на одном и том же подавлении и прославлении. Целовались в засос как истинные друзья. Парады опять же вместе проводили.Папа_Карло писал(а):Папа_Карло
никто ничего не тащит, просто что кому ближе. Тебе явно ближе сталинская система, только странно почему ты себя видешь вверху, а не внизу. Кто то хочет раскрыть правду, кто то ее явно не хочет, тогда мироощушение рухнетПапа_Карло писал(а):Грядет новый мир, где у России может оказаться значимое место(согласно пророкам). Но столько желающих утащить в болото обидок и вранья прошлого.
Утащить или загнать...кому что ближе.
а, какая разница кто его спонсирует, ты же бы не стала. Почему тогда Гитлер плохой? какая разница? Оба уничтожали своих, оба подняли экономику своих государтсв, лозунги были примерно одинаковые, в чем разница? В том что один напал на другого? Так это закономерно две одинаковые системы не могли уживатся долго, конфликт был предсказуем. Оба готовились к войне, один перехетрил другого.monroe писал(а):каждый новый день грядёт.
столько было мероприятий по репрессированным...и музеев насоздавали, и рабочих мест работникам Мемориала устроили...
публичные признания Ельцин какие-то делал...
коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))
чьи расследования, старикова и наодобие ему? так он кремлевский, что ты хочешь, что бы потерял свою пайку? все его лекции для лохов, без единой извилиныБриджит писал(а):Мемориал насквозь ангажированная организация, и в ее документах много лжи. Есть отдельные расследования, с подробностями
Любовь Орлова и Алекса́ндровБриджит писал(а):мало кто из людей искусства был так обласкан властью, как Плисецкая
и о чем это говорит, интересно слышать твои опусы о еврействе. Надеюсь они чуть глубже, чем в разговорном идише. Поделись, "спой светик не стыдись" без выкладывания мнения очередного васи пупкина и без привлечения проектировшиковПапа_Карло писал(а):а я вспоминаю Лилю Брик....которая могла брать визы в Париж, в любое время. А главное как отмечали её 80 летие,в платьях оплаченными Сен-Лораном в Париже. Но она была из Коэнов (если не ошибаюсь).
Я здесь объяснял уже не один раз, но тебе Катя объясню персонально, только читай внимательно вдумчиво. Травм с рабатницами общепита у меня не было и не могло быть, в силу того, что я с ними не общался. Я понятно излагаю --травм не было потому, что не общался никак и никогда. Мы жили в разных плоскостяхmonroe писал(а):ваши дебаты о "подлинности" ссылок длятся уже не один год.
темы создаются для общения, а не для многомесячных словесных перепалок, чьи ссылки лучше.
вот это и задрало.
ну, над саши-лакиной душевной трамвой про буфетчиц уже просто смеяться начали.
к месту-не к месту - Саша вспоминает советских работниц общепита.
так и ты - раз! и начинается "а ссыль-то ненастоящщая!"
мне вот не ссыли интересны, а мнения, то, что ты в своей голове надумала.
а разговоры ссылями, роликами, фантазиями про буфетчиц - не интересны.
отпускаемые деньги на каждого заключенного 34 копейки из этого воровало начальство и кухня. Понятие --доходяга --- это как раз из той оперы, умирали голодной смертьюБриджит писал(а):ну то эвакуация, а то ГУЛАГ. В сталинском лагере сливочное масло ..
ех кто вернулся из Испании дружным строем отправились на соловки. Информация дошла до испанцев и они приехали в союз. Десять человек побрили, помыли, откормили и предупредили, что если что то расскажут, то к своим 15 получат еще по 10. Из лагеря их вывезли и пресконференция проходила в здании театра. Испанцы долго добилась правды но те ничего не сказали, все хорошо, работаем и живем прекрасноmonroe писал(а):всё можно оспорить, обвинить в постановочности.
как аналог, привести фильмы того времени, где "жрать было нечего", а в кино столы ломились и все были счастливы
я не знаю кето это и что он говорил и что отстаивал. Партийные работники браки на себя повышенные соц обязательства "раскрыть преступлений" в следующем месяце больше чем в предыдущем и желательно, что бы подходило под статью расстрел. Те секртари кто не справлялся исчезали раз и навсегда.monroe писал(а):по радио идёт передача "Отцы и дети". Известные дети, уже взрослые, рассказывают о своих родителях. И вот одна женщина врач выступала о своей семье, её брат был член той самой пресловутой "тройки", которая вершила судьбы.
И вот он видел изнанку Советской власти, имитацию выборов, в своё время отказался лепить дело против очередного репрессированного военного. Отстаивал свою позицию, имел неприятности. Никто его не посадил, он потом всю жизнь шипел на Советскую власть, книгу даже издал типа мемуаров...
Значимое место обеспечивается значимыми вкладами в развитие человечества, развитием науки, реальной значимой экономикой, а не пророчествами.Папа Карло писал(а):Грядет новый мир, где у России может оказаться значимое место(согласно пророкам)
lucky писал(а):твои кртинки под спойлером в скидывании руки вверх в приветствии Гитлера, они очень роднятся с советскими, разницы никакой.
lucky писал(а):а, какая разница кто его спонсирует, ты же бы не стала. Почему тогда Гитлер плохой? какая разница? Оба уничтожали своих, оба подняли экономику своих государтсв, лозунги были примерно одинаковые, в чем разница? В том что один напал на другого?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя