О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#2641 Вера » Пн, 5 октября 2020, 11:41

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Может это вирус такой их охватывает.

Либерализм-это жесткая тоталитарная секта с набором мантр. Обсуждать с ними что то выходящее за эти мантры противопоказано.
:-D
Да твои матры так же поются . Думаешь, твои песнопения красивше звучат?
А и с кем ты ведешь беседу, тебе не ответят из бани.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):а коммунизм это благотворительный фонд "Доброе сердце вождя"

Как бы то ни было, они пинками обучили всех. Причем обучили хорошо. Правда никто спасибо не сказал, но это другая история.
Насильно ещё никто никого не ощастливил,
У тебя в жизни пинков было мало, хочется ещё?
Вера

• 1

#2642 rimi » Пн, 5 октября 2020, 11:44

Вера писал(а):
rimi писал(а):Вера,

Какие уж тут эпитеты , когда реально погибали дети безоружные люди . Это к сожалению была реальность.
Не приходило в голову, что если бы ЭТО, катилось дальше, то трупов детей и безоружных было бы больше?
И я счастлива, что ЭТО остановили на границе ордло. Нам повезло, до нас не дошло.

И тогда не приходило. И сейчас в свете, вскрывающихся фактов и вовсе растет уверенность , что тогда эксплуатировались самые низменные чувства у части населения , что-бы творить свои делишки и зарабатывать деньги на этом всём. Но были и те, кто этому сопротивлялся. Вы не в этих рядах.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2643 Вера » Пн, 5 октября 2020, 11:47

rimi писал(а):Но были и те, кто этому сопротивлялся
Мне всегда интересно было читать Лучика. ......
И даже не удивило, что она назвала нашу жизнь сытой.
Этого счастья нам не хватало, думаете?
Вера

#2644 monroe » Пн, 5 октября 2020, 11:47

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):а коммунизм это благотворительный фонд "Доброе сердце вождя"

Как бы то ни было, они пинками обучили всех. Причем обучили хорошо. Правда никто спасибо не сказал, но это другая история.
Как это не сказал? А "Пройдёт зима, наступит лето - спасибо Партии за это!" на каждом фасаде? Или маловато будет?(с) :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2645 rimi » Пн, 5 октября 2020, 11:50

Вера писал(а):
rimi писал(а):Но были и те, кто этому сопротивлялся
Мне всегда интересно было читать Лучика. ......
И даже не удивило, что она назвала нашу жизнь сытой.
Этого счастья нам не хватало, думаете?
Я не читала целенаправленно Лучика. Не могу судить о чем речь.

Дискутировать не могу. Работы много.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2646 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2020, 11:50

Вера писал(а):Насильно ещё никто никого не ощастливил.

Советую перечитать Стругацких, "Понедельник начинается в субботу". По поводу самостоятельного счастья. :-D :wink:

Добавлено спустя 57 секунд:
monroe писал(а):Как это не сказал?

На этом форуме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#2647 КТБ XVI » Пн, 5 октября 2020, 11:53

Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):
а коммунизм это благотворительный фонд "Доброе сердце вождя"

Как бы то ни было, они пинками обучили всех. Причем обучили хорошо.
Обучили тому, чего не надо делать :yes:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
КТБ XVI

#2648 monroe » Пн, 5 октября 2020, 11:54

Папа_Карло писал(а):На этом форуме.
На этом форуме течение мысли настолько предсказуемо, что твой заход "Скажите спасибо" выглядит как неожиданный скачок гормонов в увядшем теле.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2649 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2020, 11:56

КТБ XVI писал(а):Обучили тому, чего не надо делать

Подтверждение моих слов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2650 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 12:54

КарданныйВал писал(а):Мне интересно следующее явление. А почему все кто за Навального - хамят и оскорбляют тех у кого другая точка зрения? У нас же форум тех кто читал Лазарева, все дела. Прохор хамит, Владен хамит, лаки хохочет и измывается. В чем фишка, объясните мне? Точка зрения Навального должна стать более привлекательной? Вот у нас с Тимуром почти диаметрально противоположные точки зрения, но мы почему то не глумимся друг над другом. Максимум подкольчики над секондхендом ))
Это при том что в генезисе воззрений Навального как я понимаю есть плюрализм мнений

Потому что вменяемые оппы давно от Навального открестились. В том его, Навального, и задача - аккумулировать вокруг себя только таких.
Я тут уже которую страницу пишу, что он человек, выгодный для власти. Выращенный ею, и ею направляемый на задания.
Понимает он сам это или нет, неважно. Важно, что он глуп и тщеславен, поэтому легко манипулируем. Или гений перевоплощения

Штирлиц тоже ненавидел СССР в разговорах с Борманом
Бриджит
Автор темы

#2651 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2020, 13:11

Бриджит писал(а):выгодный для власти

А что такое власть в России? Это кто или что?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2652 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 13:12

Оракул писал(а):Юлия Латынина об Ирине Славиной: "Когда человек совершает самоубийство по поводу обыска - это безумие. Меня сто раз обыскивали, поливали говном, называли пиздуньей и стрелкой осциллографа, но я и не думаю останавливаться, потому что я - нормальная"
Она год назад писала о самосожжении. Задумывалась наверняка раньше.
И где были все ее защитники? Почему не остановили, не приняли мер? Где были ее дети? Мать пишет, что хочет сжечь себя, надо что то было делать.
А может делали, а она как танк.
В Белоруссии мужик сжег себя 18 сентября, кажется. Нехта назвала его героем. Повторения следовало ожидать от других, оно как детонатор срабатывает. Тем более объявление мучеником, героем.

В Узбекистане был случай однажды.Семьей посмотрели док.фильм о самосожженках, их интервью, кого успевали спасти на несколько часов. Поохали, поудивлялись. И через несколько дней жена в этой семье тоже себя сожгла. И в записке написала: "мне подсказали выход". Примерно,88-й год.
Бриджит
Автор темы

#2653 Вера » Пн, 5 октября 2020, 13:23

Бриджит писал(а):А может делали, а она как танк.
Ну не все прессинг выдерживают. А там по всем фронтам, работа, деньги, семья.
Устал человек, не справился. Смерть то страшная, а она перевесила.

О самосожжении интересная статья. В Чехословакии и Польше, это признанные герои теперь.
Фото интересное. Буддиский монах со спокойным лицом сидит и сгорает в огне, ему как бы не больно даже.
У них практикуется это как ритуал.

https://www.currenttime.tv/a/ussr-self-immolation-protests/29717441.html
Вера

#2654 Марк » Пн, 5 октября 2020, 13:26

Бриджит писал(а):Она год назад писала о самосожжении. Задумывалась наверняка раньше.
Истречный самоподжог Славиной
https://lena-miro.ru/
Спойлер
Мне не нужно поджигать себя, чтобы вы обратили внимание на то, что я говорю. И тот факт, что в данную секунду ваши глаза бегут по буквам, набитым мною на клавиатуре, -- прямое тому подтверждение.

Сегодня у здания УВД по Нижегородской области привязала себя к скамейке и подожгла журналистка Ирина Славина.

Фото: The Moscow Times

В результате акта самосожжения женщина скончалась.

( Collapse )

Последняя запись в Фейсбуке Славиной выглядит так:

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Подумала: с хера ли? У тебя в голове -- компот, при чём тут Российская Федерация?

В четверг в квартире самоубийцы прошёл обыск по уголовному делу, возбуждённому против какого-то предпринимателя, обвиняемого в осуществлении на территории РФ деятельности нежелательной организации. Кажется, речь идёт об «Открытой России».

Звучит довольно устрашающе, не так ли? На самом деле, нет.

Но Славина зачем-то испугалась и самоубилась. Может, чердачок поехал. Может, нервишки не выдержали. Может, градус истерии зашкалил и захотелось что-то кому-то доказать.

Доказать, повторяю, актом самосожжения на скамейке у здания УВД.

Слабая баба, слабая писака, которая явно хотела привлечь к себе внимание (иначе бы выбрала не такой театральный способ ухода из жизни), повела себя по-свински по отношению к мужу, к дочери, к родителям.

Самоубийство, когда у тебя есть близкие люди, -- это свинство.

Если я захочу что-то сказать или даже доказать вам, себе, обществу, власти, государству Российская Федерация, я напишу пост. И я точно знаю: этот пост будет прочитан, услышан и принят к сведению или даже к действию.

И какое бы действие ни было предпринято против или в поддержку меня, я к нему готова. Морально, физически, эмоционально и интеллектуально. Я готова на все сто и по всем фронтам.

Если на меня кто-то когда-то посмеет наехать, я не дам этому человеку или группе лиц испытать облегчение от моего отсутствия в их/его/её жизни. Наоборот: я буду отвечать так, что мало не покажется. Не забуду. Не прощу. Не спущу. И уж, тем более, не зассу.

Накажу.

А что-то провякать, потом обоссаться и самоубиться, будучи матерью, -- это малодушие и эгоизм, возведённый в десятую степень.

К чему это я?Ах, да: не возводите в кумиры тех, кто был так себе людишками, только лишь потому, что их больше нет в живых.

Будьте не истеричны, а критичны.

Жалко вам Славину? Почему?

Пустая жертва
Чуть больше года назад журналистка Славина опубликовала в Фейсбуке пост о самосожжении.
https://lena-miro.ru/
Спойлер
Приведу его полностью:

Интересно, если я устрою акт самосожжения возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю), это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года.

Правду хотите?

( Collapse )

Жертва Славиной -- абсолютно бессмысленна. Человечество имеет свойство забывать и проезжать всё. Славина -- не распятый Христос, а дурная баба, возомнившая себя особенной.

Хотела умереть красиво? Хотела отдать жизнь с пользой?

Летела бы в Камбоджу и вытаскивала из сексуального рабства 7-летних девочек, сидящих на цепи в сараях. В сараях, куда приходят жирные извращенцы и насилуют детей. По-всякому. Открыла хотя бы один сарай, пусть и ценой собственной жизни.

Нет денег на билет в Камбоджу? Устройся санитаркой в наш хоспис. Облегчи страдания бабушке, у которой погиб единственный сын, и теперь она умирает одна на казённом матрасе. И ей -- очень страшно, больно, и некому поправить подушку.

Проживи свою жизнь, помогая другим, если себе помочь -- не в состоянии.

Такая жертва, такая жизнь имеет смысл. Очень много смысла. А то, что сделала Славина, -- это гордыня. Возомнила себя мученицей с особой миссией, а по факту -- обычная истеричка и дура.

Согласны? Почему нет?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2655 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 13:31

Вера писал(а):Фото интересное.
Советские газеты не последовали примеру западных коллег. Фотографии Малькольма Брауна в архивах самых массовых изданий того периода Настоящему Времени найти не удалось. Пропаганде было не до Южного Вьетнама: самосожжение Тхить Куанг Дыка совпало с полетом в космос Валентины Терешковой. Кроме того, советская пресса старалась избегать шокирующих изображений.

и абсолютно правильно делали. Это все срабатывает как реклама.
Бриджит
Автор темы

#2656 Aroha » Пн, 5 октября 2020, 13:36

Вера писал(а):Ну не все прессинг выдерживают. А там по всем фронтам, работа, деньги, семья.
А обвинила в смерти Российскую Федерацию?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#2657 Вера » Пн, 5 октября 2020, 13:39

Aroha писал(а):
Вера писал(а):Ну не все прессинг выдерживают. А там по всем фронтам, работа, деньги, семья.
А обвинила в смерти Российскую Федерацию?
Я послушала Венедиктова, он рассказал как там было с ментами, довольно страшная ситуация.
А это органы власти.
Она ведь не людей обвинила, а гос машину.
Вера

#2658 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 13:49

Вера писал(а):он рассказал как там было с ментами, довольно страшная ситуация.
обыск страшная ситуация?
Бриджит
Автор темы

#2659 Вера » Пн, 5 октября 2020, 13:52

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):он рассказал как там было с ментами, довольно страшная ситуация.
обыск страшная ситуация?
Там не один год. Плюс штрафы большие.
Она даже к нему обращалась, он был в курсе.
Но не думал, что так очаянно.
Но и обыск с утречка с крнфискацией гаджетов и документов, плюс прессинг, удовольствие ещё то.
Любила же она свою семью, если не жизнь?
Вера

#2660 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 13:54

Вера писал(а):Она даже к нему обращалась, он был в курсе.
Но не думал, что так очаянно.
ага, не думал он.
Где все были эти знаки,эхи, новые газеты? Да им выгодно было, чтоб она такое сделала.
Что там было у нее год назад, что она написала о самосожжении? штраф?
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества