КарданныйВал писал(а):Если вы говорите что дело мол в бывших партийцах так во первых уже почти 30 лет прошло, ну ладно, ещё сколько то пройдет и что - коммунисты вымрут и заживём? То есть в Украине надо подождать и в экономике станет нормально, так как придет новое поколение типо меня (85 г.р.) которое даже галстук пионерский не нюхало?
Ну и что, что 30 лет прошло.. Жизнь государства определяют люди 50-60гг выпуска. Первое лицо моего региона имеет образование - высшая партийная школа КПСС. В советское время в этих заведениях, как вы понимаете, не юристов и экономистов готовили, а идеологов , карьеристов, функционеров. Когда то я по наивности думал, что выпускники всех этих заведений, должно быть, несчастные люди, ведь в начале 90-х годов они оказались не нужными. Ну кому на работу нужен председатель комсомольской организации, если и комсомол то распустили? Но это по наивности я так думал. Эти люди нужны системе, вертикали, потому что у них есть самое главное - их учили четкому следованию линии партии и правительства, они делают ровно то, что им дозволено делать, для них ни какие-то там права и свободы главное или результаты в экономике - а правильные показатели, правильная отчетность, контроль над если нужно. Полюбопытствуйте и вы обнаружите в биографии многих "верховных" граждан или их пап или мам, а также граждан из списка олигархов рядом стоящее партийное образование и подготовку. Это комсомольский актив, партийный актив и некоторые другие заведения, не стоит о них упоминать всуе....
Жизнь может измениться только тогда, когда государство будет для человека, а не человек для государства. Но коммунизм построен совсем на ином принципе, противоположном, и этот самый коммунизм был тем самым "воспитателем" для поколения, которое сейчас рулит страной.
Поэтому вы правы, когда говорите, что нужна смена поколений. Не было люстрации, поэтому приходится ждать естественную смену поколений во власти. Изменение пойдет, когда к власти начнет приходить поколение , рожденных с 74-х позже, они знают на своей шкуре и неволю, и волю, и бандитизм, и лихие 90-е, и дикий капитализм, авторитаризм.
А у вас на Украине жесть, потому что вот эти самые люди мимикрировали в самых рьяных поборников демократии и национального достоинства. Но проблема, что эти люди будут строить государство для властных элит, очередную систему и вертикаль, а не для людей Украины, но лозунги будут правильные, ласкающие ухо простого народа и играющее на его национальном достоинстве - в этом ваши даже переиграли российских управленцев. Российские за идеологию взяли идеи на порядок ниже.
Кучма. В 38 лет становится секретарём парткома на «Южмаше», членом ЦК КПУ. Делегат XXVII и XXVIII съездов КПСС.
Ющенко. служил в пограничных войсках КГБ СССР (туда не каждого брали!). Вступил в КПСС в 1977 году и оставался в её рядах вплоть до роспуска партии.
Тимошенко, имела отношение к комсомолу, под эгидой Днепропетровского обкома создала молодежный центр Терминал.
Погуглите по остальным республикам бывшего СССР - то же самое !)
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:КарданныйВал писал(а):Хотя определенные перекосы в сознании у выходцев с Союза могут быть тут спорить не буду, например странное отношение к собственности и накопительству.
Простите, но такое мило-наивное мнение "странное отношение к собственности и накопительству". Прям доставило) У них очень даже правильное отношение к собственности и накопительству, только не вашему, а своему личному. Выходцы с ленинского комсомола стали первыми миллионерами и олигархами в России