- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Москва и Россия наверное разные страны. На ЯПе (крупнейший российский портал) статья от вчера. Процентов 70-80 в комментариях согласны с автором.Братик писал(а):Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
"... новенький гладкий BMW с вайфаем на борту (чего я раньше никогда не видел) подъехал. «Вот она какая, Россия» - думал я, пока мы неслись мимо березовых рощ и заводов".
Известный писатель и журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве. По итогам трехнедельного посещения столицы России, в издании The Duran он написал совершенно разгромную статью. Здесь автор крайне эмоционально передал читателям свое потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев обманывает западная пресса и руководство "демократической" страны. Дороги, экономика, образ жизни русских людей - все это просто разорвало шаблоны для Джеймса Бредли, о чем он и повествует:
безработный, что ли? мы, не имея своего жилья и имея всего полторы средние з.п. это все себе можем позволить, еще и платя аренду в придачу...а она как раз очень не маленькаяSamurai писал(а):Что коснулось нас, родителей и мою семью:
Тарифы ЖКХ, тут не комментариев. Еще года 3 назад я даже не заморачивался, просто платил, сейчас это пипец. Начал экономить люто. Родители пенсионеры платят 7 тыс.
Цены взлетели почти в два раза. Я помню Еще 3 года назад баночка моего любимого плавленого сыра стоила 90р, теперь 160р и более, да и не часто я его теперь беру.
Больше стали есть птицы. Мясо только в виде колбасы. Раньше шашлык делал в любое время года пару раз в месяц (1000р-1500р один замес). Сейчас не делал даже на Новый год.
Раньше сел в тачку и поехал, сейчас планируешь маршрут и собираешь дела в кучу, что бы объехать все сразу пока нет пробок. Бенз стал сильно дорогой. Раньше за нужной шмоткой могли в Краснодар махнуть туда-обратно 500км по бензу выходило 700-800р.
Samurai писал(а):Цены взлетели почти в два раза.
не только в нефти дело, тут целый комплекс мероприятий имеет место бытьunicorns писал(а):так цена нефти упала в два раза. То говорили что это не влияет. Влияет.
Natish писал(а):не только в нефти дело, тут целый комплекс мероприятий имеет место быть
у меня 60 квадратов и я плачу 6 тыс в среднем, и ничего не экономлю. Это все вместе - и квартплата и электроэнергия и остальное.Samurai писал(а):Тарифы ЖКХ, тут не комментариев. Еще года 3 назад я даже не заморачивался, просто платил, сейчас это пипец. Начал экономить люто. Родители пенсионеры платят 7 тыс.
это еще более странно читать. Военные у нас живут хорошо и никто не жалуется. Военная пенсия у него плюс зп выше среднего? и он затянул пояс? очень очень странноSamurai писал(а):Мой достаток благодаря военным заслугам и работе существенно выше среднего и то я затянул пояс, что делать людям у кого низкие зп?
Бриджит писал(а):unicorns, нефть давно растет и доллар падает, не следите что ли?
человек с доходом выше среднего не может позволить себе свинину за 250 руб за кг на шашлык раз в год??Samurai писал(а):Больше стали есть птицы. Мясо только в виде колбасы. Раньше шашлык делал в любое время года пару раз в месяц (1000р-1500р один замес). Сейчас не делал даже на Новый год.
сколько она стоила полгода назад?unicorns писал(а):54 бакса за бочку? Для РФ нужно 100 и выше.
ни в коем случаеunicorns писал(а):Для РФ нужно 100 и выше.
Бриджит писал(а):ни в коем случае
Бриджит писал(а):сколько она стоила полгода назад?
какие резервы именно ? Стабфонд? а для чего он был создан?unicorns писал(а):А 3 года назад? Вообще-то РФ тратит свои резервы.
Бриджит писал(а):Она была на случай атомной войны.
Бриджит писал(а):Что в этом плохого?
Бриджит писал(а):почитайте
Вот не поверю, что г-н Сорос испугался или выжил из ума. Мне кажется, что что-то затевается! И это "что-то" очень похоже на Третью мировую...Natish писал(а):Миллиардер Сорос не смог скрыть своего гнева
дык, на капитальный ремонт отчислений не было десятилетия... теже системы энергоснабжения, теплотрассы требуют полной замены... Всё естественно.Samurai писал(а):Тарифы ЖКХ,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Aroha, Папа_Карло и 7 гостей