Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я застала весь процесс развенчания культа Сталина с самого начала.Бриджит писал(а):Я согласна с Монро - очень сомнительно, что кто то разрешил бы снимать Гулаг
вроде есть, есть верить источникуmonroe писал(а):фотографий из Гулага нет вообще.
всё можно оспорить, обвинить в постановочности.Бриджит писал(а):вроде есть, есть верить источникуmonroe писал(а):фотографий из Гулага нет вообще.
очень интересные фото http://zagopod.com/blog/43877767523/Lyudi-arhipelaga-GULAG-na-staryih-arhivnyih-foto
monroe писал(а):фотографий из Гулага нет вообще.
Бриджит писал(а):вроде есть, есть верить источнику
вот и меня фотки удивили. Заключенные спокойно фотографировались рядом с работниками НКВД, лагерным начальством. Театры, гармони, пекарняmonroe писал(а):Бриджит, интересные фотки.
они идут вразрез с идеей тотального насилия в годы сталинизма.
ну вот - к вопросу, откуда раздражение.solaris писал(а):monroe писал(а):фотографий из Гулага нет вообще.Бриджит писал(а):вроде есть, есть верить источнику
ааа.. так вроде всё-таки есть
ну естественно.. им надо было с тобой посоветоваться, чтобы ты им указала, какие фото настоящие, а какие нетБриджит писал(а):Они даже не потрудились найти фото настоящего ГУЛАГА.
это фейк,...либо в в Гулаге просто были трудовые лагеря, а не гестапоБриджит писал(а):очень интересные фото http://zagopod.com/blog/43877767523/Lyudi-arhipelaga-GULAG-na-staryih-arhivnyih-foto
я не возьмусь говорить о том, чего не знаю.Бриджит писал(а):вот и меня фотки удивили. Заключенные спокойно фотографировались рядом с работниками НКВД, лагерным начальством. Театры, гармони, пекарня
И лица. Лица у заключенных интересные. Не замученные, не запытанные
а чё на тебя специально смотреть то?solaris писал(а):monroe, давай, ты меня будешь не видеть
вот теперь ты меня задрала) ты напоминаешь мне сейчас тёток, которые здесь за мной постоянно таскаются
Окуневская рассказывала ужасы про Гулаг и Берию, и Абакумова, который ее преследовал. Но она же рассказывала например, что они использовали сливочное масло вместо крема для лица. Позже это даже было показано в сериале "московская сага".Natish писал(а):это фейк,...либо в в Гулаге просто были трудовые лагеря, а не гестапо
тебе ссылку дали на архив, ты видела?solaris писал(а):ну естественно.. им надо было с тобой посоветоваться, чтобы ты им указала, какие фото настоящие, а какие нет
я тоже не возьмусь скорее всегоmonroe писал(а):я не возьмусь говорить о том, чего не знаю.
да, я помню интервью Окуневской в уже очень почтенном возрасте.Бриджит писал(а):Окуневская рассказывала ужасы про Гулаг и Берию, и Абакумова, который ее преследовал. Но она же рассказывала например, что они использовали сливочное масло вместо крема для лица. Позже это даже было показано в сериале "московская сага".
ужасы, но сливочное масло в кашу клали
моя бабушка 19-го. Эвакуировали в 34-м в Азию, по причине голода. Оренбургская область (привет украинцам с их голодомором)monroe писал(а):бабушка 1921 года рождения иногда рассказывала, как пережили голод и ели лебеду.
ну то эвакуация, а то ГУЛАГ. В сталинском лагере сливочное масло ...monroe писал(а):а про сливочное масло Кончаловский в мемуарах тоже писал
а зачем её представлять?Бриджит писал(а):но я все таки иначе себе представляла жизнь в гулаге
ну так вот, с чьей подачи доки тех лет в секрете?Бриджит писал(а):monroe, меня эти слова Путина тоже удивили, думаю там речь о поддержке Гитлера Европой и Штатами
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость