Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#2641 monroe » Ср, 6 апреля 2016, 8:30

lucky писал(а):
Папа_Карло писал(а):Сам Путин, похоже понимает, но отрабатывает все другие варианты, но круг сужается.
Китай резко изменит отношение, когда увидит, что Путин признает наследие СССР.
странно слышать что он может что то предложить, кроме того как украсть денег, обоготить своих друзей, покрывать взяточников. Тут ему явно цены нет, он профи
ну, и ради чего всё, собсно затевалось:

ВАШИНГТОН, 6 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама уверен, что инвестиции средств в военное развитие в Европе необходимо для эффективного противостояния России.
"Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников. И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России", — сказал Обама в Белом доме на встрече с министром обороны Эштоном Картером.
Накануне высокую оценку боеспособности российской армии дал и главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, готовящийся в ближайшее время уйти в отставк. По его словам, за последние годы Владимиру Путина удалось создать хорошие сухопутные войска и добиться мощного ракетного потенциала.
Смена командования сил Альянса в Европе проходит на фоне значительного усиления НАТО на Востоке. Особенно сильно присутствие альянса возросло в странах Прибалтики. В Москве не раз заявляли, что Россия даст эффективный ответ на действия Запада.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160406/1403183416.html#ixzz4519HSN45
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2642 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 8:35

monroe писал(а):ну, и ради чего всё, собсно затевалось:
что именно? зачем развязали войну в Украине и анексировали чужую территорию?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#2643 monroe » Ср, 6 апреля 2016, 8:54

lucky писал(а):
monroe писал(а):ну, и ради чего всё, собсно затевалось:
что именно? зачем развязали войну в Украине и анексировали чужую территорию?
Обаме надо как-то обосновать сохранение военного бюджета, а также тот вектор привлечения денег, что ему диктуют те, кто его водрузил на ваш трон.
Ну, как нашим пропажу доков из Минобороны :-D - устроить пожар.
Саш, ну глупо искать в наше простое время какую-то идеологическую подоплёку войне.
Идеи войн за Христа не прокатывают, борьбы капитализма с коммунизмом больше не существует...время оголения правды. Деньги и только деньги.
Недавно прошла информация по радио от влиятельного лица: в России денег, как грязи, только дать их некому.
Есть определённые планы на отдачу, на вложения, определённые аппетиты.
Уже всё давно посчитано, и список мероприятий, которые приносят нужный доход невелик: политика, торговля наркотой и оружием ну и война, конечно.
Я читаю ваши глубокомысленные диалоги в стиле самадура, ну вот неужто поговорить больше не о чем? Зачем придавать благородные краски тем событиям, что имеют абс. коммерческую основу?
monroe F В сети
Аватара

#2644 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 9:25

monroe писал(а):Обаме надо как-то обосновать сохранение военного бюджета, а также тот вектор привлечения денег, что ему диктуют те, кто его водрузил на ваш трон.
Обама сократил военный бюджет на несколько миллиардов не хочу копатся в точных цифрах. Водрузить его было нельзя, он честно выиграл оба своих президенства. Президент не является законодателем и сам никаких решений не принимает, он может только внести предложение в Конгресс, а вот примут его или нет это большой вопрос

monroe писал(а):Саш, ну глупо искать в наше простое время какую-то идеологическую подоплёку войне.
Идеи войн за Христа не прокатывают, борьбы капитализма с коммунизмом больше не существует...время оголения правды. Деньги и только деньги.
Недавно прошла информация по радио от влиятельного лица: в России денег, как грязи, только дать их некому.
Уже всё давно посчитано, и список мероприятий, которые приносят нужный доход невелик: политика, торговля наркотой и оружием ну и война, конечно.
Я читаю ваши глубокомысленные диалоги в стиле самадура, ну вот неужто поговорить больше не о чем? Зачем придавать благородные краски тем событиям, что имеют абс. коммерческую основу?
не согласен насчет денег ну никак. Трамп по всем каналам орет, что война в Ираке стоила нам $1.1 триллион и мы с этого ничего не получили, это действительно так и есть. Война как таковая приносит деньги только военным предприятиям больше никому.
Наркота все таки это нелегальный бизнесс и как показывает практика заканчивается одним или решеткой или землей
lucky M
Аватара

#2645 Элиза » Ср, 6 апреля 2016, 9:30

lucky писал(а):Изображение

да ничего не унижают.. все рады и довольны))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2646 Natish » Ср, 6 апреля 2016, 9:48

lucky писал(а):зачем развязали войну в Украине и анексировали чужую территорию?
нет, зачем вы поперли в Восточную Европу да еще и залезли на Украину и окучиваете Беларусь?...про Кавказ и Азию пока помолчим :ugu:
Natish

• 1

#2647 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 9:50

Natish писал(а):нет, зачем вы поперли в Восточную Европу да еще и залезли на Украину и окучиваете Беларусь?...про Кавказ и Азию пока помолчим
правильно помолчи потому как что ни слово то безпросветная дурость
lucky M
Аватара

#2648 Бриджит » Ср, 6 апреля 2016, 9:50

придет Навальный и всем даст пенсии как в ЕС, а цены оставит как в России
это ведь уже сделали в Болгарии и Прибалтике :approve:
а то, что в Софии много нищих , просящих милостыню...ужасающее количество, и то, что фермерам разрешают продавать перцы на обочине дорог, а в супермаркетах лежит голландское Г...это ерунда
Бриджит

#2649 monroe » Ср, 6 апреля 2016, 9:53

lucky писал(а):
monroe писал(а):Обаме надо как-то обосновать сохранение военного бюджета, а также тот вектор привлечения денег, что ему диктуют те, кто его водрузил на ваш трон.
Обама сократил военный бюджет на несколько миллиардов не хочу копатся в точных цифрах. Водрузить его было нельзя, он честно выиграл оба своих президенства. Президент не является законодателем и сам никаких решений не принимает, он может только внести предложение в Конгресс, а вот примут его или нет это большой вопрос

monroe писал(а):Саш, ну глупо искать в наше простое время какую-то идеологическую подоплёку войне.
не согласен насчет денег ну никак. Трамп по всем каналам орет, что война в Ираке стоила нам $1.1 триллион и мы с этого ничего не получили, это действительно так и есть. Война как таковая приносит деньги только военным предприятиям больше никому.
Наркота все таки это нелегальный бизнесс и как показывает практика заканчивается одним или решеткой или землей
Ну вот а мне дела Обамы видятся несколько иначе.
"честно выиграл оба президенства" - есть такая вещь, называется политтехнология.
можно поднять всю картину, на фоне которой Обама честно выиграл свои президенства.
не спорю, это как с пожаром в Минобороне - придраться внешне не к чему. Голоса не подтасованы, подсчёты честны и прозрачны.
Но кто в наше время голоса подтасовывает? :hi-hi: Если есть технологии, применив которые можно гарантированно направить голосование в необходимое русло? И кто знает, был ли Обама единственным?

А насчёт криков Трампа про войну в Ираке - может, вы с неё и не получили. Но Трамп не стоит столь близко к тем, кто пишет глобальные бизнес-планы. Возможно, война в Ираке затевалась не для получения денег в натуре, возможно, целью ставилось кого-то прижучить, получить нужные кнопки давления, кого-то разорить и пр. Это тоже инструменты, подготавливающие почву под новые доходы.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#2650 monroe » Ср, 6 апреля 2016, 9:56

solaris писал(а):да ничего не унижают.. все рады и довольны))
Эмилия, ты сама живёшь на пособие.
вот знаешь, я начинаю сомневаться в твоей психической полноценности уже.
monroe F В сети
Аватара

#2651 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 9:56

Бриджит писал(а):придет Навальный и всем даст пенсии как в ЕС, а цены оставит как в России
это ведь уже сделали в Болгарии и Прибалтике
а то, что в Софии много нищих , просящих милостыню...ужасающее количество, и то, что фермерам разрешают продавать перцы на обочине дорог, а в супермаркетах лежит голландское Г...это ерунда
а кто сказал, что Навальный может быть президентом, что у него есть такие способности? Разоблачать коррупцию и руководить 5 человеками не означает, что можешь быть президентом
lucky M
Аватара

#2652 Папа_Карло » Ср, 6 апреля 2016, 10:11

monroe писал(а):Ираке затевалась не для получения денег в натуре,

Получение денег-это сопутствующий бонус. Напомнить, как та же Германия поднялась на войне в Корее. Где Германия, а где Корея, казалось бы? Цели обычно более сложные, но получение гешефта-это святое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2653 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 10:11

monroe писал(а):Ну вот а мне дела Обамы видятся несколько иначе.
"честно выиграл оба президенства" - есть такая вещь, называется политтехнология.
можно поднять всю картину, на фоне которой Обама честно выиграл свои президенства.
не спорю, это как с пожаром в Минобороне - придраться внешне не к чему. Голоса не подтасованы, подсчёты честны и прозрачны.
Но кто в наше время голоса подтасовывает? Если есть технологии, применив которые можно гарантированно направить голосование в необходимое русло? И кто знает, был ли Обама единственным?
прежде чем стать представителем от демократической партии в 2008 году он победил Хилари и еще одного. Потом на всеобщих в ноябре Маккейна. Да страна сходила с ума я помню этот идиотизм. В 2012 году ему не нужно было ни с кем соревноватся и он победил Ромни. Те жа сумашедшая публика за него проголосовала и их оказалось больше. Но есть один серьезный факт, президент не может самолично ничего принять это сдерживающих фактор. Или он догаваривается с Конгрессон или идет на кислород. Обама постоянно жалуется, что все его "благие" намерения блокируются. Поэтому хорошо бы иметь Конгресс где тебя поддерживает большинство из твоей партии и президент, тогда можно проводить те законы которые тебе ближе. Только так бывает очень редко

monroe писал(а):А насчёт криков Трампа про войну в Ираке - может, вы с неё и не получили. Но Трамп не стоит столь близко к тем, кто пишет глобальные бизнес-планы. Возможно, война в Ираке затевалась не для получения денег в натуре, возможно, целью ставилось кого-то прижучить, получить нужные кнопки давления, кого-то разорить и пр. Это тоже инструменты, подготавливающие почву под новые доходы.
война в Ираке затевалась с целью убрать Садама и уництожить его хим.оружие. Насчет "глобальных бизнессов плановь не повторяй глупостей здесь услушанных. Кабинеты с дубовыми дверями и железными засовами, где сидят и решают мировые проблемы это для примитивного ума. Все гораздо прозаичнее. Есть содружства государств у которых одни и те же цели и договор о взаимной поддержке
lucky M
Аватара

#2654 Папа_Карло » Ср, 6 апреля 2016, 10:12

lucky писал(а):война в Ираке затевалась с целью убрать Садама и уництожить его хим.оружие.

детский сад...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2655 Элиза » Ср, 6 апреля 2016, 10:14

monroe, да мне пофиг.. для меня вот вы страшно тупые))
Элиза
Аватара

#2656 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 10:14

Папа_Карло писал(а):Получение денег-это сопутствующий бонус. Напомнить, как та же Германия поднялась на войне в Корее. Где Германия, а где Корея, казалось бы? Цели там более сложные, но получение гешефта-это святое.
не пользуйся словами явный смысл которых знаешь не до конца. Выглядит очень безграмотно. Гешефтом не пользуются им занимаются.
lucky M
Аватара

#2657 monroe » Ср, 6 апреля 2016, 10:16

solaris писал(а):monroe, да мне пофиг.. для меня вот вы страшно тупые))
да? и ты здесь занимаешься просветительской деятельностью нас, тупых?))

Как там у Божены: Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
И тем не менее, с утра все уже на боевом посту на форуме ФДК :-D
monroe F В сети
Аватара

#2658 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 10:17

Папа_Карло писал(а):детский сад...
если тебя сейчас капнуть то ты абсолютно не готов рассуждать даже о теме об Ираке. Сейчас побежишь мне давать ссылки из совейских газет. Поэтому как в случае и с "гишефтом" не бросай фраз за которыми ничего не стоит
lucky M
Аватара

#2659 Элиза » Ср, 6 апреля 2016, 10:19

monroe писал(а):да? и ты здесь занимаешься просветительской деятельностью нас, тупых?))
с чего ты взяла? :crazy:
Элиза
Аватара

#2660 Папа_Карло » Ср, 6 апреля 2016, 10:20

lucky писал(а):Гешефтом не пользуются им занимаются.

Правильно, и все что вы творите в других странах-это типа не война, а занятитие гешефтом. Ну, а кучи трупов -это способ занятия гешефтом... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества