Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2621 Bridget » Вт, 19 апреля 2022, 10:58

scarly писал(а):Надеюсь, ты имела в виду русскоязычных.
Это можно описать вариативно, например, собрать потомков народов РСФСР, которым близок по духу русский мир.
Я например, точно знаю, что тысячи (ты-ся-чи) людей, семей с детьми до сих пор живущие в Средней Азии, хотят в Россию. Считают идеологически и ментально ее своей родиной. Но у них препоны в получении гражданства и обустройства. Они не все русские, но точно все потомки народов РСФСР
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#2622 Папа_Карло » Вт, 19 апреля 2022, 11:05

Ester писал(а):Государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан. Не понимаю, как можно не справиться с парой вертолетов. И не надо мне рассказывать байки о том, как их трудно сбить. Если есть проблема, то нужно ее решать, а не находить оправдания. Уж о сохранности своих границ нужно позаботиться было в первую очередь.

За каждый такой налет будет уничтожаться центр принятия решений в Киеве. А вся операция как и решает вопрос безопасности в этой части страны. Решает принципиально.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bridget писал(а):Папа_Карло, чечены и башкиры за границей тоже русские

Это за границей. А внутри они бы не хотели терять нац. идентичность. И правильно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2623 Brittany » Вт, 19 апреля 2022, 11:06

Bridget писал(а):я давно предложила не идеологию, но идею: соборность русских. То есть собрать всех русских людей на Родине, великое возвращение самого разделенного народа в мире

Для такой идеи необходимы некоторые поправки: за границей полно русских, которые выбрали себе такое вот ПМЖ
и никуда возвращаться не хотят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2624 КарданныйВал » Вт, 19 апреля 2022, 11:10

Водолей писал(а):Вы ее не видите, потому что видимо привыкли жить по установкам "партии для народа".
не совсем внимательно меня читали.
Речь не о том как понимаем СВО я, или российский народ. Речь о военной пропаганде. Цели военной пропаганды - деморализовать противника, привлечь народонаселение на свою сторону, воодушевить собственных солдат. Противная сторона пропагандирует Украину. Моё предложение поражает своей новизной и оригинальностью - пропагандировать Россию. Вот и всё.

jack писал(а):Могу предположить: придется менять название с СВО на что-то другое... со всеми вытекающими... т.е., с т.з. права, это уже будет не военная операция, а вот эта вот "аннексия"... причем военным путём и с огромным количеством жертв... официально, видимо, не готовы к реакции мирового сообщества... причем, сдается мне, больше не со стороны недружественных стран, а со стороны прочих... скорее всего, ожидается, что этот переход должен будет осуществляться с помощью уже привычных референдумов после восстановления мирной жизни...
Остается, только выдавать эту инфу неофициально... ну, или полуофициально...
Думается, если в Херсоне действительно в ближайшее время проведут такой референдум, это и будет таким заявлением...

Жень держу в курсе. Аннексия уже случилась. И будет ещё :roll: Реакция мирового сообщества уже случилась. Военный путь и жертвы уже произошли и происходят в real time.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2625 Ester » Вт, 19 апреля 2022, 11:14

Bridget писал(а):Ester, вертолеты в Белгородской области летают постоянно. (российские)
Вот выставил роту солдат с ПЗРК, как они в темное время суток будут распознавать, где какой вертолет? Не говоря уже о том, что эти солдаты нужнее на Донбассе
Проще просто эвакуировать всех с приграничных районов на время
Да как угодно. Наши мирные граждане не должны гибнуть. Наши вертолеты на других высотах летают. А система свой-чужой для кого придумана?
Отмазки все это. Если есть проблема, ее решать надо, а не оправдания придумывать.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Brittany писал(а):Для такой идеи необходимы некоторые поправки: за границей полно русских, которые выбрали себе такое вот ПМЖ
и никуда возвращаться не хотят.
А внутри России полно русских из стран СНГ, для которых, до недавнего времени, получение гражданства было несбыточной мечтой. Я с момента развала Союза столько историй от конкретных людей наслушалась.
Люди, которые по распределению уехали когда-то в другие республики, не могли вернуть гражданство, возвращаясь обратно в Россию к своим же родителям в родные дома.
Последний раз редактировалось Ester Вт, 19 апреля 2022, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2626 КарданныйВал » Вт, 19 апреля 2022, 11:19

Водолей писал(а):Она множество раз озвучивалась президентом : принудить Украину признать ДНР и ЛНР
какую то Украину.. принудить.. Есть какая то Украина с которой мы значит общаемся.. принуждаем...

Я вот другое от президента слышал, что мне больше понравилось
а) Украина им. Ленина
б) мы покажем что такое декоммунизация.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вт, 19 апреля 2022, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#2627 jack » Вт, 19 апреля 2022, 11:19

КарданныйВал писал(а):Реакция мирового сообщества уже случилась. Военный путь и жертвы уже произошли и происходят в real time.
Нет, Володь... очень аккуратно сейчас наши себя ведут, и так надо... отношение того же Китая/Индии и прочих поменьше сильно зависит от того, как всё это выглядит и как происходит... да и тем же НАТО всё еще может быть много сложнее, чем сейчас... это в ядерном вооружении мы, похоже, отпор дадим любому НАТУ... а в остальном, вопрос в том, насколько ОНИ (страны, входящие в НАТО и им симпатизирующие) будут едины и мотивированы... если раздрай как сейчас и действие в рамках приказа+единичных фанатиков, это одно... если мы сами же скажем, что мы своей волей забираем себе эту страну - это будет совсем другое...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

#2628 КТБ XVI » Вт, 19 апреля 2022, 11:19

КарданныйВал писал(а):Выход невероятно прост.
Ценность, идеология, пряник и цель - Россия.
Сам характер битвы, весь мир, все обстоятельства не просто подсказывают - кричат об этом.
Зачем нам эта Украина, если там большинство против России? И хатоскрайники по духу
Восточная часть, и Одесса))) Мадеру оставлять нельзя))) где большинство все же наши, и нам это выгодно, это оправдано.
Но нахрена нам вся Украина? Их же не просто так зомбировали. У них предрасположенность.
Белорусы рядом, но они другие. Они таки русские по духу
КТБ XVI

#2629 Папа_Карло » Вт, 19 апреля 2022, 11:24

Ester писал(а):А система свой-чужой для кого придумана?

А где написано, что именно вертолеты обстреляли в последний раз? Это могло быть и ДРГ на жигулях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2630 Brittany » Вт, 19 апреля 2022, 11:25

3 часа назад, источник: РБК

Зеленский сообщил о начале «битвы за Донбасс»

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил о начале «битвы за Донбасс».

Зеленский заявил о готовности украинских войск сражаться и защищаться: «Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно».

13 апреля глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что «битва за Донецкую и Луганскую области будет тяжелой», и призвал жителей этих регионов эвакуироваться. Вечером 18 апреля УНИАН сообщило, что во всех областях Украины объявлена воздушная тревога.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2631 КарданныйВал » Вт, 19 апреля 2022, 11:26

КТБ XVI писал(а):Зачем нам эта Украина, если там большинство аротив России?
я понятия не имею зачем нам Украина, и говорю лишь о вопросе военной пропаганды.
Если непонятно углублю свой намек - пропаганда это то что мы говорим в военных целях, а не то что мы делаем.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2632 Сара 17 » Вт, 19 апреля 2022, 11:37

КТБ XVI писал(а):
КарданныйВал писал(а):Выход невероятно прост.
Ценность, идеология, пряник и цель - Россия.
Сам характер битвы, весь мир, все обстоятельства не просто подсказывают - кричат об этом.
Зачем нам эта Украина, если там большинство против России? И хатоскрайники по духу
Восточная часть, и Одесса))) Мадеру оставлять нельзя))) где большинство все же наши, и нам это выгодно, это оправдано.
Но нахрена нам вся Украина? Их же не просто так зомбировали. У них предрасположенность.
Белорусы рядом, но они другие. Они таки русские по духу
Согласна полностью
Я думаю, что вообще брать украинцев в состав России было изначально ошибочно
Когда это произошло? При Иване Грозном? Я не помню, надо погуглить
Их там всё шпыняли, поляки, турки и ещё кто-то. И поэтому им надо было присоединиться к кому-то большому и сильному, в одиночестве им было бы не выжить.
Хотели к Польше , но там такая история вышла, что на именье гетмана Богдана Хмельницкого напал какой-то богатый шляхтич, убил сына, забрал жену, а когда Хмельницкий стал жаловаться в польский суд, его жалобу не стали рассматривать, потому что он не поляк. То есть, поляки украинцев никогда за людей не считали. Ну и тогда, обиженный Хмельницкий пошёл присоединяться к московскому царю. Ну и Московия их приняла, защитила, обогрела, на что они отплатили чёрной неблагодарностью, прозвищем москали, ненавистью. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. То есть, войдя в состав России вынужденно, из соображений выживания, они всё равно, всегда
держали камень за пазухой, и не интегрировались в Россию. Хотя мы их спасли. Как говорится, не делай добра, не получишь зла. Но это у них просто комплекс национальной неполноценности так проявляется.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А не приняли бы их тогда, их бы турки или поляки вырезали бы давно уже

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
То есть, как видим, ошибка, допущенная несколько веков назад, не перестаёт быть ошибкой, и через несколько веков становится большой проблемой

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Даже можно сказать, большой бедой

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я думаю, что присоединять таких и является имперскими замашками, в плохом смысле этого слова
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#2633 Brittany » Вт, 19 апреля 2022, 11:57

Сара 17, :facepalm:
Brittany F
Аватара

#2634 Сара 17 » Вт, 19 апреля 2022, 12:04

Brittany писал(а):Сара 17, :facepalm:
Бриттани, а что такого?
Такие процессы нужно рассматривать не в рамках жизни одного двух поколений людей
Сара 17

#2635 scarly » Вт, 19 апреля 2022, 12:05

Сара 17 писал(а):Хотя мы их спасли. Как говорится, не делай добра
Это ты их в каком веке спасла?
scarly

#2636 Brittany » Вт, 19 апреля 2022, 12:08

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):Сара 17, :facepalm:
Бриттани, а что такого?
Такие процессы нужно рассматривать не в рамках жизни одного двух поколений людей
Сара 17, Я не хочу это комментировать. Твоё сообщение с рассуждениями. ))
Это твоя ТЗ, ты имеешь на это право. :yes: Меня просто удивила такая неосведомлённость.
Brittany F
Аватара

#2637 Aroha » Вт, 19 апреля 2022, 12:10

Brittany писал(а):офиса президента Украины Андрей Ермак
я тут с экс главой офиса Богданом пыталась интервью послушать
мало чего хорошего про Зелю сказал
но наверное еще и обижен на Володимира за то что выперли
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#2638 Сара 17 » Вт, 19 апреля 2022, 12:11

scarly писал(а):
Сара 17 писал(а):Хотя мы их спасли. Как говорится, не делай добра
Это ты их в каком веке спасла?
Честно, не помню.... В 15 или в 17, но можно посмотреть
Важен сам факт, что инородное тело всё равно не приживается и остаётся инородным всему организму, сколько бы времени не прошло
Сара 17

#2639 Brittany » Вт, 19 апреля 2022, 12:12

Сара 17, любопытствую: а, например, Сибирь была родным телом?
Brittany F
Аватара

#2640 Сара 17 » Вт, 19 апреля 2022, 12:22

Brittany писал(а):Сара 17, любопытствую: а, например, Сибирь была родным телом?
Ну Сибирь, значит, удалось ассимилировать.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Хотя, там тоже всякое было
Как-то я общалась с одной буряткой, она говорила, что русские у них вырезали всю верхушку, в смысле элиту общества, шаманов. Не помню, в Советское время, или раньше
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества