Список разделов › Главное › О жизни России и общества
это подтверждает то, о чем я вначале и писала, сами айтишники говорят, что бегут в основном особо одаренные)))tiss78 писал(а):В моем круге общения пока только начинающие ITшники, за всех сказать не могу. Поэтому про начинающих (~ 22-25 лет).
Часть из них работали в РФ, но в иностр. фирмах, соответственно и заказчики тоже, большей частью, забугорные.
И, когда это всё случилось, то часть заказчиков поставили условие: либо работаете не из РФ, либо не работаете вообще. Поэтому часть работников уехали в Грузию и пр. Это не рассматривается, как на ПМЖ, это рассматривается, как командировка. Тем, кто не смог / не захотел выехать, предлагается работа на других проектах с другими заказчиками, никого не увольняют. Вакансий - достаточно. В крупных конторах, типа VK и пр., постоянно идет набор, но требования достаточно высоки.
Да, этот рынок вакансий перетряхнуло, он будет перестраиваться под новые условия. Но безработица ITшникам не грозит - квалифицированных, по-прежнему, не хватает.
Да, я тоже подумала, что это как с родителями. К родине может быть такое же отношение - как в плюсе, так и в минусе.scarly писал(а):Бывает же пожизненная обида на мать, претензии к ней, так и к родине может быть, хотя, что первое, что второе это в некотором роде инфантилизм и желание перекинуть свою слабость на что-то.
ВасяДеревягин писал(а):сами айтишники говорят, что бегут в основном особо одаренные)))
Папа_Карло писал(а):Адекватные айтишники давно поняли, что на западе больше нечего ловить.
Как раз нет. Для хороших специалистов там создаются очень хорошие условия для работы.Папа_Карло писал(а):Адекватные айтишники давно поняли, что на западе больше нечего ловить.
scarly писал(а):наша власть успела это предусмотреть и предложить ряд хороших преимуществ айтишникам и молодым геймерам с мозгами
Чтобы айтишники не валили из России, в конце февраля Минцифры и Мишустин обещали на 3 года отменить НДФЛ, запилить льготную ипотеку под 5% и предоставить отсрочку от армии для всех сотрудников IT-компаний.
Что мы имеем сейчас? НДФЛ не отменили, льготную ипотеку не запилили, отсрочку предоставили, но с оговорками — только для тех, у кого есть «профильное образование». подсчитали и выяснили, что эти «меры поддержки» коснутся только 1,5% российских программистов.
IT-специалисты в возрасте от 22 до 40 лет с доходом от 200 тысяч рублей в месяц в городах-миллионниках и от 150 тысяч рублей в регионах смогут получить льготную ипотеку — глава Минцифры РФ
Вот только у спецов с таким доходом уже жилье есть, или они покинули страну
Aroha писал(а):Только большие деньги и всё
Янтарь писал(а):Для хороших специалистов там создаются очень хорошие условия для работы.
А уж как я общаюсь. Мой брат айтишник и живет в США. И друзья его айтишники тоже там живут. И сын моего друга тоже айтишник, только живет в Лондоне.Папа_Карло писал(а):Я общаюсь как раз с айтишниками, а они имеют инфу по всему миру. Специально отслеживают. И иллюзий нет.
Пап ну, хорош ,а ..Папа_Карло писал(а):Совсем не факт.
Ароха, в новостях же было.Aroha писал(а):scarly писал(а):
наша власть успела это предусмотреть и предложить ряд хороших преимуществ айтишникам и молодым геймерам с мозгами
ну да, ну, да
Натиш в жеке работет, Скарля цветами торгует. но обе знают как дела обстоят в IT сфере
мне главное, чтобы сельхозипотеку вернули еще этой весной, чтобы меня больше никогда не волновал рынок арендыscarly писал(а):ВасяДеревягин, кстати, сейчас, на фоне укрепления рубля, к нам ломанётся большое количество трудовых мигрантов, которые уехали из-за того, что пересылали домой деньги в долларах, и стало невыгодно. И сезон же еще строительный начинается.
Вот и посмотрим, среагирует ли рынок аренды.
Ты землю планируешь брать?ВасяДеревягин писал(а):мне главное, чтобы сельхозипотеку вернули еще этой весной, чтобы меня больше никогда не волновал рынок аренды
а потом их разработки помогают убивать наших солдатиков, которые пытаются защищать их же родственниковAroha писал(а):Пап ну, хорош ,а ..Папа_Карло писал(а):Совсем не факт.
общается он
Можно конечно и в России деньги зарабатывать
На Западе как бы вам это не нравилось для них больше возможностей
тем более сейчас..
с домом...строить у меня некомуscarly писал(а):Ты землю планируешь брать?ВасяДеревягин писал(а):мне главное, чтобы сельхозипотеку вернули еще этой весной, чтобы меня больше никогда не волновал рынок аренды
Aroha писал(а):Можно конечно и в России деньги зарабатывать
На Западе как бы вам это не нравилось для них больше возможностей
Папа_Карло писал(а):Например Гугл-это галеры, которые выжимают всё.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей