О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#2621 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 14:23

tiss78 писал(а):В моем круге общения пока только начинающие ITшники, за всех сказать не могу. Поэтому про начинающих (~ 22-25 лет).
Часть из них работали в РФ, но в иностр. фирмах, соответственно и заказчики тоже, большей частью, забугорные.
И, когда это всё случилось, то часть заказчиков поставили условие: либо работаете не из РФ, либо не работаете вообще. Поэтому часть работников уехали в Грузию и пр. Это не рассматривается, как на ПМЖ, это рассматривается, как командировка. Тем, кто не смог / не захотел выехать, предлагается работа на других проектах с другими заказчиками, никого не увольняют. Вакансий - достаточно. В крупных конторах, типа VK и пр., постоянно идет набор, но требования достаточно высоки.
Да, этот рынок вакансий перетряхнуло, он будет перестраиваться под новые условия. Но безработица ITшникам не грозит - квалифицированных, по-прежнему, не хватает.
это подтверждает то, о чем я вначале и писала, сами айтишники говорят, что бегут в основном особо одаренные)))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

• 1

#2622 scarly » Чт, 7 апреля 2022, 14:25

ВасяДеревягин, наша власть успела это предусмотреть и предложить ряд хороших преимуществ айтишникам и молодым геймерам с мозгами))), короче, кто во всем этом шарит и будущее российской айти индустрии.
scarly

#2623 Янтарь » Чт, 7 апреля 2022, 14:25

scarly писал(а):Бывает же пожизненная обида на мать, претензии к ней, так и к родине может быть, хотя, что первое, что второе это в некотором роде инфантилизм и желание перекинуть свою слабость на что-то.
Да, я тоже подумала, что это как с родителями. К родине может быть такое же отношение - как в плюсе, так и в минусе.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#2624 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 14:30

мне понравился наш сисадмин с работы :grin: . когда пошли слухи, что у нас все упадет, интел и амд больше не купить, задавала ему вопросы.Он так гордо говорил про наши системы и железо, хоть парень и молодой. так что, пусть едут, а мы тут свое допилим :smile:
ВасяДеревягин

#2625 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2022, 14:36

ВасяДеревягин писал(а):сами айтишники говорят, что бегут в основном особо одаренные)))

Адекватные айтишники давно поняли, что на западе больше нечего ловить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2626 Aroha » Чт, 7 апреля 2022, 14:38

Папа_Карло писал(а):Адекватные айтишники давно поняли, что на западе больше нечего ловить.

Конечно нечего.Только большие деньги и всё :-D
Какую только ересь не напишут
Aroha
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2627 Янтарь » Чт, 7 апреля 2022, 14:38

ВасяДеревягин, если пилить, то пилить надо абсолютно все. Свои операционные системы, софт, абсолютно все. Потому как современный софт привязан к существующим процессорам и видеокартам. Честно говоря, я тут не очень оптимистично настроена. И думаю, что скорее всего компы, запчасти и прочее будут появляться в нашей стране через посредников и будут стоить еще дороже в связи с этим.
Янтарь
Аватара

#2628 Янтарь » Чт, 7 апреля 2022, 14:40

Папа_Карло писал(а):Адекватные айтишники давно поняли, что на западе больше нечего ловить.
Как раз нет. Для хороших специалистов там создаются очень хорошие условия для работы.
Янтарь
Аватара

#2629 Aroha » Чт, 7 апреля 2022, 14:44

scarly писал(а):наша власть успела это предусмотреть и предложить ряд хороших преимуществ айтишникам и молодым геймерам с мозгами

ну да, ну, да :-D
Натиш в жеке работет, Скарля цветами торгует. но обе знают как дела обстоят в IT сфере

Чтобы айтишники не валили из России, в конце февраля Минцифры и Мишустин обещали на 3 года отменить НДФЛ, запилить льготную ипотеку под 5% и предоставить отсрочку от армии для всех сотрудников IT-компаний.

Что мы имеем сейчас? НДФЛ не отменили, льготную ипотеку не запилили, отсрочку предоставили, но с оговорками — только для тех, у кого есть «профильное образование». подсчитали и выяснили, что эти «меры поддержки» коснутся только 1,5% российских программистов.

IT-специалисты в возрасте от 22 до 40 лет с доходом от 200 тысяч рублей в месяц в городах-миллионниках и от 150 тысяч рублей в регионах смогут получить льготную ипотеку — глава Минцифры РФ

Вот только у спецов с таким доходом уже жилье есть, или они покинули страну
Aroha

#2630 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2022, 14:48

Aroha писал(а):Только большие деньги и всё

Совсем не факт.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Янтарь писал(а):Для хороших специалистов там создаются очень хорошие условия для работы.

Я общаюсь как раз с айтишниками, а они имеют инфу по всему миру. Специально отслеживают. И иллюзий нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2631 Янтарь » Чт, 7 апреля 2022, 14:52

Папа_Карло писал(а):Я общаюсь как раз с айтишниками, а они имеют инфу по всему миру. Специально отслеживают. И иллюзий нет.
А уж как я общаюсь. Мой брат айтишник и живет в США. И друзья его айтишники тоже там живут. И сын моего друга тоже айтишник, только живет в Лондоне.
Янтарь
Аватара

#2632 scarly » Чт, 7 апреля 2022, 14:54

ВасяДеревягин, кстати, сейчас, на фоне укрепления рубля, к нам ломанётся большое количество трудовых мигрантов, которые уехали из-за того, что пересылали домой деньги в долларах, и стало невыгодно. И сезон же еще строительный начинается.
Вот и посмотрим, среагирует ли рынок аренды.
scarly

#2633 Aroha » Чт, 7 апреля 2022, 14:56

Папа_Карло писал(а):Совсем не факт.
Пап ну, хорош ,а ..
общается он

Можно конечно и в России деньги зарабатывать
На Западе как бы вам это не нравилось для них больше возможностей
тем более сейчас..
Aroha

#2634 scarly » Чт, 7 апреля 2022, 14:56

Aroha писал(а):scarly писал(а):
наша власть успела это предусмотреть и предложить ряд хороших преимуществ айтишникам и молодым геймерам с мозгами

ну да, ну, да
Натиш в жеке работет, Скарля цветами торгует. но обе знают как дела обстоят в IT сфере
Ароха, в новостях же было.
Новости узнавать даже я могу.
scarly

#2635 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 14:57

scarly писал(а):ВасяДеревягин, кстати, сейчас, на фоне укрепления рубля, к нам ломанётся большое количество трудовых мигрантов, которые уехали из-за того, что пересылали домой деньги в долларах, и стало невыгодно. И сезон же еще строительный начинается.
Вот и посмотрим, среагирует ли рынок аренды.
мне главное, чтобы сельхозипотеку вернули еще этой весной, чтобы меня больше никогда не волновал рынок аренды :-D
ВасяДеревягин

#2636 scarly » Чт, 7 апреля 2022, 14:58

ВасяДеревягин писал(а):мне главное, чтобы сельхозипотеку вернули еще этой весной, чтобы меня больше никогда не волновал рынок аренды
Ты землю планируешь брать?
scarly

#2637 ВасяДеревягин » Чт, 7 апреля 2022, 14:59

Aroha писал(а):
Папа_Карло писал(а):Совсем не факт.
Пап ну, хорош ,а ..
общается он

Можно конечно и в России деньги зарабатывать
тем более сейчас..
а потом их разработки помогают убивать наших солдатиков, которые пытаются защищать их же родственников :ugu:

Добавлено спустя 38 секунд:
scarly писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):мне главное, чтобы сельхозипотеку вернули еще этой весной, чтобы меня больше никогда не волновал рынок аренды
Ты землю планируешь брать?
с домом...строить у меня некому :pardon:
ВасяДеревягин

#2638 Aroha » Чт, 7 апреля 2022, 15:02

scarly, ну, новости это новости

я тебе ответ сына процитировала
а он как разв IT и работает

перед войной хотел раз хотел брать иботеку
Aroha

#2639 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2022, 15:02

Aroha писал(а):Можно конечно и в России деньги зарабатывать

В чем? Айтишники смотрят не только на деньги, но и на интенсивность работы. Например Гугл-это галеры, которые выжимают всё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2640 Aroha » Чт, 7 апреля 2022, 15:04

Папа_Карло писал(а):Например Гугл-это галеры, которые выжимают всё.

еще раз повторюсь: я сторонник теории "всё имеет место быть везде"
Если вы с Натиш считаете, что на Западе все живут плохо и будут еще хуже.
ваше святое право
Aroha

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества