Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2621 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:49

Мелодия души писал(а):
Папа_Карло писал(а):В американскую или китайскую?

В американскую. И больше не спрашивайте у меня об этом. Лично я определилась.
Это очень хорошо, в американскую.
Но как лично ты видишь решение проблем с Россией? У вас там 2 наших стратегических объекта. РЛС и центр связи с ВМФ. Это защита нашей Родины с западных границ. Объекты в аренде, за неплохие деньги.
Вот пришли американцы и говорят: мы все свернем и поставим базу НАТО с ракетами. Русских убирайте. Ты будешь согласна?
ответь как есть, я без претензий всяких.
Бриджит

#2622 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:50

Папа_Карло, а китайцы? Будут чьи проблемы решать? Коммунизм во всем мире строить? Снова здорОва!
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2623 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:50

Мелодия души писал(а):Серьезно? А как? Потому что нам тут Польша угрожает (официальная версия). А США хотят помочь нам или Польше, что тебе они сказали?
Польские спецслужбы без разрешения из-за океана и пикнуть не посмеют. Послушай, как Байден отчитывал Порошенко за то, что тот в Крым полез с диверсией. Как школьника какого то
Бриджит

#2624 Вера » Пт, 28 августа 2020, 12:50

Бриджит писал(а):крымчане любить вас от этого не начнут.
Про любовь, это к вам.
Уж как вы теперь Беларусь полюбили, аж страшно. На изнасилование похоже.
Знаем, проходили.
Вера

#2625 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:52

Вера писал(а):Уж как вы теперь Беларусь полюбили, аж страшно. На изнасилование похоже.
где? в чем? русские туда еще не вошли , и не факт что войдут. Или вы это заранее, от одного сообщения Путина в экстазе?
Бриджит

#2626 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:52

Бриджит, вопрос был у Папы Карло:американская или китайская, ну я же даже процитировала. Ну, хватит уже все в лоб воспринимать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бриджит писал(а):Послушай, как Байден отчитывал Порошенко за то, что тот в Крым полез с диверсией.
А, так нам угрожает США? А почему так прямо не говорят? А то все Польша-Польша...
Мелодия души

#2627 Вера » Пт, 28 августа 2020, 12:55

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Уж как вы теперь Беларусь полюбили, аж страшно. На изнасилование похоже.
где? в чем? русские туда еще не вошли , и не факт что войдут. Или вы это заранее, от одного сообщения Путина в экстазе?
Это вы в предвкушении слюни пускаете, каким теперь батька покладистым будет и в какой позе подползет.
Себя читайте.
Вера

#2628 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:56

Бриджит писал(а):еще не вошли , и не факт что войдут
Если прочитать внимательно, то твое подсознание уже знает ответ. :ugu:
Мелодия души

#2629 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:56

Мелодия души писал(а):Бриджит, вопрос был у Папы Карло:американская или китайская, ну я же даже процитировала. Ну, хватит уже все в лоб воспринимать.
ну понимаешь, этот вопрос все равно придется решать, если придут американцы. А в мире только 3 силы, которые могут прийти - русские, китайцы или американцы. И вам этот вопрос с военными объектами решать придется.
В том числе из-за них вы так и привлекательны обеим сторонам. Но Россия экономически за все платит, и на мой личный взгляд, гораздо больше положенного.
Бриджит

• 1

#2630 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:58

Просто Бриджит не может определиться, что ей важнее: избавиться наконец, от белорусской продукции или Путинские задачи по безопасности. То и то пока получить не получается...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бриджит писал(а):А в мире только 3 силы, которые могут прийти - русские, китайцы или американцы.
Да елки! Вы даже воду Крыму за столько лет не дали, какие силы?! Решение между американцами и китайцами я могу еще принять, но три силы...
Мелодия души

#2631 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 13:01

Мелодия души писал(а):
Brittany писал(а):
Мелодия души писал(а):а я за то, чтобы решали проблемы в своем государстве
А вот США хотят помочь,не решив предварительно проблем в своём государстве.. :roll:
Серьезно? А как? Потому что нам тут Польша угрожает (официальная версия). А США хотят помочь нам или Польше, что тебе они сказали?
Как именно следует спрашивать Тихановскую.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мелодия души писал(а):Да елки! Вы даже воду Крыму за столько лет не дали
Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2632 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 13:03

Доллар вырос, все цены у нас взлетели, какие еще вопросы, выбор давно сделан.
Мелодия души

• 1

#2633 rimi » Пт, 28 августа 2020, 13:03

Мелодия души писал(а):Решение между американцами и китайцами я могу еще принять, но три силы...

Проще озвучить свою позицию прямо и конкретно.

Ребята , хотим на запад. Там нам будет хорошо. А вы отвалите.

Чего крутить и мутить с формулировками ? Крым приплетать ....
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#2634 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 13:05

Brittany, вот посидишь без воды, тогда сказки твои и послушаем. Легко рассуждать сидя в комфорте. Тихановскую я даже обсуждать не хочу, ты вообще какими то штампами говоришь, СМИ что ли наслушалась?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
rimi, я не хочу чтобы вмешивались во внутренние процессы. Выборы это внутренний процесс государства!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я отвечала Папе Карло, может, крупными буквамиинаписать? :scratch: Если надо выбрать из двух, я выбрала.
Мелодия души

• 1

#2635 rimi » Пт, 28 августа 2020, 13:09

Мелодия души писал(а):rimi, я не хочу чтобы вмешивались во внутренние процессы. Выборы это внутренний процесс государства!

а такого не бывает.

тут выбираешь ЧЬЁ вмешательство предпочтительно.
rimi
Аватара

#2636 FlutterShy » Пт, 28 августа 2020, 13:11

Мелодия души, по мнению Папы Карло, вы должны быть рабами , работать как китайцы по 500 часов в месяц, молиться на верховного лидера и зарабатывать исключительно на хлеб с водой. Вдобавок пресмыкаться перед россиянами, как недалёкие колхозники перед московскими боярами ))))
А ещё не вмешиваться в политику, скакать как ура патриоты под идиотскими маршами, и обязательно ненавидеть Америку, гейропу и всё Западное! :lol:
Последний раз редактировалось FlutterShy Пт, 28 августа 2020, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2637 rimi » Пт, 28 августа 2020, 13:11

Мелодия души писал(а):Я отвечала Папе Карло, может, крупными буквамиинаписать?
а для чего было вступление про Крым ?
rimi
Аватара

• 1

#2638 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 13:13

rimi писал(а):тут выбираешь ЧЬЁ вмешательство предпочтительно.
Огласи из кого выбирать? Кто еще предлагает?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
rimi писал(а):а для чего было вступление про Крым ?
Для крымчан. Чтобы обратили на них внимание. Ты бы хотела воду по несколько часов в день?
Мелодия души

#2639 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 13:15

Мелодия души писал(а):Просто Бриджит не может определиться, что ей важнее: избавиться наконец, от белорусской продукции или Путинские задачи по безопасности. То и то пока получить не получается...

Добавлено Пт, 28 августа 2020, 13:00:
Бриджит писал(а):А в мире только 3 силы, которые могут прийти - русские, китайцы или американцы.
Да елки! Вы даже воду Крыму за столько лет не дали, какие силы?! Решение между американцами и китайцами я могу еще принять, но три силы...

Юля, прости, у тебя какое образование? Понимаешь, воды в Крым это сложное инженерное решение, с бухты-барахты нельзя действовать. Зато за 6 лет в Крыму построили столько всего, сколько за 26 лет независимости Украины и мечтать не могли...

Ну хорошо, Россию как третью силу ты отметаешь. Ок. Ну я надеюсь, вы найдете сбыт ваших всех товаров Китай или США. В Европу опять же. Ну а что? Вон, как Украине здорово помогли, сколько квот на экспорт дали. Все полки Европы завалены украинскими товарами.
Бриджит

#2640 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 13:16

Мелодия души писал(а):Просто Бриджит не может определиться, что ей важнее: избавиться наконец, от белорусской продукции или Путинские задачи по безопасности. То и то пока получить не получается...
Бриджит умеет понимать, почему так происходит. И я мирюсь с засильем ваших товаров на полках , ввиду того, что ваша страна - стратегический партнер. Понимаешь? Я исхожу из этого компромисса
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества