Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну вот некоторые сваливают ответственность то на Путина, то на Сталина.dobrovolya писал(а):Папа_Карло писал(а):dobrovolya, "Мы старый мир разрушим....и т.д. "
да, так и есть. и это не плохо и не хорошо, точнее, и то и другое одновременно. много кого намотало на колесо истории, глупо с ним теперь счеты сводить. надо знать историю, но жить и нести ответственность за себя здесь и сейчас
_Tasha писал(а):И первая же фотография никакого отношения к Гулагу не имеет.
_Tasha писал(а):Гугл кучу ссылок выдает на блокадный Ленинград.
ваши дебаты о "подлинности" ссылок длятся уже не один год.solaris писал(а):monroe, у меня здесь 5 сообщений в день и я тебя уже успела задрать?![]()
а остальные сотни ты в упор не видишь? выбирательное у тебя какое зрение
Вот и я так думаю..У меня прадедушки - у одного было имение,другой-домовладелец + меценат,(Сивяков -переулок на Таганке),дедушку постоянно двигали директором разных заводов (чтоб" поднимал"..),батя - у Королёва работал,потом-Зам.главного энергетика на заводе..ВСЕ были беспартийными..И никого в роду не репрессировали...Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?
Да нет, продвигали всех, кто что то умел.
ты бы поизучал с пристрастием.sergo1000 писал(а):Вот и я так думаю..У меня прадедушки - у одного было имение,другой-домовладелец + меценат,(Сивяков -переулок на Таганке),дедушку постоянно двигали директором разных заводов (чтоб" поднимал"..),батя - у Королёва работал,потом-Зам.главного энергетика на заводе..ВСЕ были беспартийными..И никого в роду не репрессировали...Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?
Да нет, продвигали всех, кто что то умел.
А у меня по этой ссылке выпало вот что:_Tasha писал(а):solaris, по вашей ссылке высвечивается сайт "Гулаг с фотокамерой по лагерям". И первая же фотография никакого отношения к Гулагу не имеет.
прости, ты ничего не путаешь? мне только сегодня предъявили с нескольких сторон о "неподлинности" ссылок, которые я здесь пощщу.. но ты почему-то этого не увидела, и не написала свои претензии моим оппонентам, а пишешь, как всегда мнеmonroe писал(а):ваши дебаты о "подлинности" ссылок длятся уже не один год.
темы создаются для общения, а не для многомесячных словесных перепалок, чьи ссылки лучше.
вот это и задрало.
Путин лучше знает, чего вам можно смотреть, а чего нет.Nika49 писал(а):А у меня по этой ссылке выпало вот что:_Tasha писал(а):solaris, по вашей ссылке высвечивается сайт "Гулаг с фотокамерой по лагерям". И первая же фотография никакого отношения к Гулагу не имеет.
"ССЫЛКА ЗАБЛОКИРОВАНА!!!
В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ
ПРИЧИНА БЛОКИРОВКИ: BLOCKLIST.RKN.GOV.RU"
Значит, клеветнический какой-то сайт.
я призываю осмыслять то, на что ссылаетесь.solaris писал(а):прости, ты ничего не путаешь? мне только сегодня предъявили с нескольких сторон о "неподлинности" ссылок, которые я здесь пощщу.. но ты почему-то этого не увидела, и не написала свои претензии моим оппонентам, а пишешь, как всегда мнеmonroe писал(а):ваши дебаты о "подлинности" ссылок длятся уже не один год.
темы создаются для общения, а не для многомесячных словесных перепалок, чьи ссылки лучше.
вот это и задрало.
пиши Бриджит или Таше, что они "задрали", почему молчишь?
Вот когда читаю или слышу про такие факты, всегда думаю "Ну кто-то же про этот несчастный карман настучал и целое дело состряпал. Кто? Эх, люди..."monroe писал(а):в лагерях за карман ржи сидевшие.
LadyClarick писал(а):Путин лучше знает, чего вам можно смотреть, а чего нет.
спасибо, призывай и по другим адресамmonroe писал(а):я призываю осмыслять то, на что ссылаетесь
я не знаю, с какой целью вы сокрушаетесь.Nika49 писал(а):Вот когда читаю или слышу про такие факты, всегда думаю "Ну кто-то же про этот несчастный карман настучал и целое дело состряпал. Кто? Эх, люди..."monroe писал(а):в лагерях за карман ржи сидевшие.
ну тогда есть история, как собственность семей перешла государству.sergo1000 писал(а):НЕ,не сохранил,конечно..Имение в г.Вязники - типа достопримечательность,чего то там памятник,охраняется государством..А четыре дома на Таганке- так тем более..Бывало (раньше) с брательником бухнём...и начинаются базары типа-а не отсудить ли хотя бы дом с землёй в Вязниках?! Блин,так то ж Пороховщиков тока сумел,про других и не знаю..
А насчёт репрессий -" тяжёлая" тема..И очевидцев почти не осталось..Зато те,кто остались - почти все любят Сталина..
вообще то фотка из архива про блокадный Ленинград, и Таша дала ссылку. Элиза, нельзя быть такой недалекойsolaris писал(а):гугл выдаёт вам эти ссылки, только потому, что там применялась эта фотография.. не более
у меня мама из семьи раскулаченных и обиженных на власть, а папа из крестьянской семьи, которому дала советская власть все. Был никем и стал всем, можно так сказать.monroe писал(а):что стало после 17 года с тем имением? с тем домовладением?
вы же не сохранили собственность, правильно?
можно через любой анонимайзер войти, но не советуюNika49 писал(а):А у меня по этой ссылке выпало вот что:
monroe писал(а):я не знаю, с какой целью вы сокрушаетесь.
то ли доказать мне, что мой пра дед не сидел за карман ржи.
Не только был, но и есть.monroe писал(а):то ли сетуете, что народ гнилой был, стучал на ближнего.
Да ну их к лешемуБриджит писал(а):можно через любой анонимайзер войти, но не советуюNika49 писал(а):
А у меня по этой ссылке выпало вот что:
там помойка
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей