Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2621 Папа_Карло » Сб, 2 апреля 2016, 18:34

Противостояние ФРС США и Народного банка Китая продолжается, и, судя по последним новостям, сомнений в том, что китайский регулятор посылает явные сигналы в Вашингтон, не осталось. И самое интересное, что Федрезерв, кажется, реагирует на эти сигналы.

Когда только появилось мнение о том, что ЦБ Китая угрожает ФРС девальвацией юань в случае снижения ставок, это казалось веселой, но невероятной теорией. Но в последние недели было слишком много подтверждений для этого сценария.

Очередная сильная девальвация, которая имела место на прошлой неделе и в начале этой, дала свои плоды. Глава ФРС США Джанет Йеллен сообщила, что регулятор будет снижать ставки более медленно, чем ожидалось ранее.

http://ktovkurse.com/valyuty/tsb-kitaya-pereigral ... no-yuan-rekordno-ukreplyaetsya
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2622 Natish » Сб, 2 апреля 2016, 19:02

а чем для ФРС опасна девальвация юаня?
Natish

• 2

#2623 Папа_Карло » Вс, 3 апреля 2016, 16:23

Единственная страна, посадившая банкиров за кризис

Затерявшаяся в далеких северных льдах Исландия сделала то, что США и Британии было не под силу: осудила крупных банкиров за события 2008 г. и посадила их за решетку.

Банкиров на чистую воду вывел некто Олафур Хокссон, начинавший простым полицейским в северном портовом городке Акранес - даже не в столице. В начале карьеры Хокссону часто приходилось разнимать пьяные драки. Твердость духа пригодилась ему и в деле банкиров: на должность особого обвинителя по данному вопросу подали заявки лишь два кандидата. Видимо, остальные побоялись случайно попасть в аварию или выпасть из окна.

Олафур Хокссон разнимает пьяные драки и сажает "неуязвимых" банкиров
Два года подряд Олафур Хокссон изучал тонкости взаимодействия права и мира финансов и в 2010 г. начал предъявлять первые обвинения, в результате чего банкиры получили реальные сроки. Исландская сага завершилась благополучно: справедливость восторжествовала. Чего не скажешь о США и Великобритании.

Все деятели Уолл-стрит придумали, что делать и говорить. Первый ничего не знал, второго обманули, а третий свято верил в то, что покупает не "токсичные" бумаги, а самые надежные ипотечные кредиты. S&P, Fitch и Moody's до 2007 г. действительно присуждали рейтинг "ААА" почти всему, что касалось финансов и недвижимости в США. Министерство юстиции специальным решением от 2009 г. отказалось преследовать отдельных банкиров. Некоторые эксперты до сих пор уверены в том, что распутывание клубка привело бы прямиком в Вашингтон.

Ну а в Британии, на родине Бенни Хилла и Монти Пайтона, все вообще завершилось фарсом. Правоохранительные органы попытались найти "крайних" - ими стали магнаты в сфере недвижимости, Винсент и Роберт Ченгиз. Но братья наняли отличных адвокатов, расследование затянулось, а обвинение так и не было предъявлено. Мало того: Ченгизы подали встречный иск - за "неправомерное и злостное преследование". Чтобы замять дело, британские власти выплатили братьям компенсацию за моральный ущерб - $6,5 млн.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2624 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2016, 12:31

Почему невозможно изменить экономическую политику
Сергей Белкин

http://devec.ru/ekonomika/analitika/1963-sergej-b ... -ekonomicheskuju-politiku.html

Потому что нельзя изменить экономическую политику не изменив политику. А политика – это «сфера деятельности, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства».

Цели деятельности в этой сфере вот уже 25 лет неизменны: уничтожение социализма во всех его проявлениях. Уточняю: не строительство капитализма, а истребление социализма. А капитализм на говне сам расцветет. Содержание деятельности – личная власть и личное обогащение в ходе и в связи с уничтожением социализма. Задачи подчинены целям и содержанию: приватизация, разрушение прежних систем управления, производства, утверждение системы права, легитимизирующей воровство. Социализм не только должен быть сломан, надо еще и стерилизовать социум, чтобы он не смог попытаться снова начать строить социализм или вообще что-то иное. Для этого в число задач включается «реформа» образования: полная дебилизация народа, и ряд других реформ.

Когда я из года в год слышу от людей, которых уважаю (а тех, кого не уважаю – не слушаю), бесконечные призывы о необходимости «смены экономического курса» или об «отставке Медведева, Ливанова», «экономического блока правительства», а также р-р-радикальные призывы типа «Путин тудой»-«Путин сюдой», мне делается грустно. Потому что все мы – взаимоуважаемые люди – дружно шествуем в пагубном направлении, где нас ожидает отвратительное будущее.

Что можно изменить в экономике, оставаясь в рамках политики, имеющей вышеназванные цели и задачи? Многое. Ускорить приватизацию, например. Завершать и углублять «реформы». Заклинать приход инвестиций и со стоном защищать малый и средний бизнес. Воровать деньги под призывы к модернизации, инновации, индустриализации, прокрастинации… Да чего угодно! Главное: обогащаться смелее и эффективнее. И развивать, оттачивать в себе компетенции потребителя. Смотреть на мир широко и трезво. Не только понимать, но и руководствоваться ясной оценкой того, что у стран, как и у любого изделия или части природы, есть потребительские свойства. И стремиться пользоваться страной с наилучшими потребительскими свойствами. А эти все сантименты – «Родина-мать», «культурно-языковая идентификация» и прочее – оставить быдлу. Пусть оно тут ползает по телу своей «Родины-матери», требует «смены курса», участвует в выборах, размышляет над эвфемизмом «социальное государство» и ненавидит свою страну, ее историю, ее несовершенства, – считая, однако, что оно ее любит. Пусть завидует успешным, и живет этой завистью и этой ненавистью. Зависть и ненависть дают силы и энергию.

Вы думаете никто так не думает? Не только думают, но и говорят, съезды и форумы проводят, программы принимают…

А есть те, кто думает иначе, кто хотел бы развиваться, созидать, гордиться своей страной и ее прошлым, добиваться реальных результатов и наполнять словечки из Конституции про «социальное государство» конкретным содержанием? Есть. Нас много, очень много. Но в политике мы ничего не значим и ни на что повлиять не можем: в этом главная особенность и ценность грибницы российской демократии.

А есть такая политическая партия, которая хотела бы добиться хоть какого-нибудь политического результата? Не в Думу попасть, а достичь настоящего политического результата?

Нет такой партии!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2625 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2016, 20:28

Известные бизнесмены, против которых ввели санкции на Западе, передают активы новому поколению. Эти сделки стали одним из ключевых трендов года

http://www.forbes.ru/milliardery/276709-dorogu-mo ... g-prodayut-aktivy-svoim-detyam

Талант бизнесмена проявляется не только в умении обрести нужные связи, заключить выгодные контракты, создать или купить перспективный бизнес, но и в способности угадать момент для его продажи. Геннадий Тимченко продемонстрировал публике свое невероятное чутье: он продал 44% в одном из крупнейших нефтетрейдеров мира Gunvor своему давнему партнеру Торбьерну Торнквисту ровно за день до публикации первого санкционного списка США. В интервью ТАСС Тимченко объяснял, что давно планировал расстаться с Торнквистом: «У Торбьерна иное видение, он хочет торговать по всему миру, я же с возрастом стал тяготеть к России… Словом, с Gunvor все планировалось заранее, но тучи, которые стали собираться над головой, ускорили процесс».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2626 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 1:02

Папа_Карло писал(а):Известные бизнесмены, против которых ввели санкции на Западе, передают активы новому поколению. Эти сделки стали одним из ключевых трендов года
давно известный факт. Не помню у кого, не хочу копатся, но по моему у Тимчеко сын имеет гражданство Финляндии, на него тоже напожили санкции.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2627 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 1:10

lucky, что вы будете делать со своими санкциями, когда Россия уйдет в зону золотого юаня?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2628 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 1:16

Папа_Карло писал(а):lucky, что вы будете делать со своими санкциями, когда Россия уйдет в зону золотого юаня?
если по пунктам то:
1 санкции наложены на определенный круг людей
2 санкции наложены на компании которым наложен запрет на доступ к деньгам
3 санкции наложены на компании которым наложем запрет на доступ к современным технологиям

теперь, что может предложить Китай?
пока даже одного $ не дали.
Пока не предоставили никаких новых технологий, по очевидной причине, их неимения

Китаю Россия больше подходит как источник газа и нефти, не больше

И так о чем речь, о каких юанях?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
и вот что еще подумалось. Китай со своей мощью задавит Россию на раз два три. Стоимость денег это не только газ, нефть и драг.металлы это инфраструктура, это сервис, это стоимость жизни и т.д. Можно конечно установить цену одного рубля==10 грм золота и что? Китай потребует, что бы российский рынок полностью открыли для китайских фирм и они наводнят всю страну своими товарами и они просто задавят всех своими ценами. А российские бизнессы, что смогут продавать в Китае?
lucky M
Аватара

#2629 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 1:34

lucky писал(а):пока даже одного $ не дали.
Пока не предоставили никаких новых технологий, по очевидной причине, их неимения

Китаю Россия больше подходит как источник газа и нефти, не больше

И так о чем речь, о каких юанях?

С друзьями доллара США , Китай точно дело иметь не будет, но....

Оффшорная лажа для либераст-зомби...
https://aftershock.news/?q=node/385420
Я считаю, что вброс каких-то там документов по панамскому оффшору, как всегда выполнен для отвлечения от действительно важных событий... Поэтому, разберу все эти "оффшорные миллиарды друзей Путина"тм...

Спойлер
Примечание. Если я допущу неточность в описании законодательных премудростей. то прошу меня поправить...

1. Насколько я понимаю, любой совершеннолетний и вменяемый гражданин России имеет право зарегистрировать компанию в не запрещенной законодательством юрисдикции! Так что, наличие у кого-то там панамской компании - не является каким бы то ни было проступком! А в чем заключается "ужас" принадлежности оффшоров знакомым Путина или сыну Улюкаева - для меня не объяснимый феномен! На сегодня единственным проступком, который преследуется законом - это уход от уплаты налогов по выводимым в оффшор активам!

2. Более того, даже по налоговые преступлениям, совершенным в смысле увода активов от уплаты налогов, амнистированы, в случае возврата активов в Россию до июня 2016 года (президентские антиоффшорные законы).

3. Очень странным видится какая-то там сумма в 2 миллиарда долларов. Я регистрировал в Москве несколько фирм и уподоблю деятельность оффшора Московской Регистрационной Палате. Приносишь в Палату определенный набор документов, платишь пошлину и через несколько дней получаешь регистрацию. А уже после этого ты обязан зарегистрировать новую компанию в Налоговой инспекции. Так вот... Палата ничего не знает ни о каких суммах, счетах, выплатах! Об этом знает Налоговая и Банк. Посему предположу, что панамский оффшор ничего не знает ни о каких 2-х миллиардах: нужно к регистрационным документам присовокупить выписки из банков и надзирающих органов... В данном случае предположу, что данные о конкретных суммах могут придти только из британских банков... И насчет наличия выписок из британских банков у меня есть большие сомнения...

4. Сами демонстрируемые документы могут говорить только о следующем: на якобы документах есть подписи, похожие на подписи указанных в документах людей! Пока суд и почерковедческая экспертиза (если нет признания самого лица) не признают принадлежность документов конкретным лицам, такие бумажки (в электронно-фотошопном виде!) я считаю "условными фальшивками"![

интересный коммент

Да дело не в сути обвинений, а в самом факте их наличия. Это чёрная метка от западных элит.

Спойлер
Теперь вопрос, кто из путинского класса отколется, кто перебежит к США, а кто останется с президентом. Это сигнал, прежде всего, нашим элитариям и олигархам: пора им определяться, с кем они. Как говорил ещё Бжезинский: если минимум 500 лярдов лежат в банках США и в офшорах, то нужно ещё определиться, чья это элита: российская или компрадорская западная.

Мировая финансовая система (в том числе, теневая) принадлежит США. И если наши элиты в 80-90-е сели играть с этим шулером за один стол, то у меня для них плохие новости: их оставят и без выигрыши и без последних штанов, и без страны (что важно для нас как жителей). Пример Югославии (а Милошевич был очень хорошо вписан в американскую элиту, и надежда на эту вписанность в итоге его и погубила), Ливии (Каддафи вкладывался даже в избирательную компанию Саркози), Ирака (Хуссейн давал кредиты и спасал банки Бушей) перед глазами. Победить в этой игре по правилам Запада ещё никому не удавалось.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2630 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 1:38

Папа_Карло писал(а):С друзьями доллара США , Китай точно дело иметь не будет, но....
знаешь, я даже смотреть не хочу. Ты спросил я ответил, ты в ответ мне пытаешься скинуть чьи то мысли. Если нет собственных то не начинай темы о которых не в состоянии говорить
lucky M
Аватара

#2631 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 1:43

Китаю, экономически, на товарном фронте, нам нечего противопоставить. Нас всего 150млн. Но Китай ждет от нас другого. Иначе давно бы прибрал многое к рукам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2632 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 1:47

прочитал 2 фразы "Оффшорная лажа для либераст-зомби..." "Я считаю, что вброс каких-то там документов по панамскому оффшору, как всегда выполнен для отвлечения от действительно важных событий... Поэтому, разберу все эти "оффшорные миллиарды друзей Путина"тм.."

на путин-зомби --ничего конечно не подействует, это уже полное атрофирование мозгов
называть вбросом скрытые деньги э бы не стал. Обо всем уже говорили и не раз и фильмы уже были с цифрами и фактами. Теперь подтвердили их наличие. Но если кому то наплевать то это дело частное.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Папа_Карло писал(а):Китаю, экономически, на товарном фронте, нам нечего противопоставить. Нас всего 150млн. Но Китай ждет от нас другого. Иначе давно бы прибрал многое к рукам.
я даже разбиратся не хочу в этих фразах "но" иначе" Повторюсь нет реальных мыслей, не надо начинать дискуссию.
lucky M
Аватара

#2633 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 1:51

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lucky писал(а):я даже разбиратся не хочу в этих фразах "но" иначе" Повторюсь нет реальных мыслей, не надо начинать дискуссию.

Китай скупает живопись советского периода на корню. Лень вставлять фото.
Всё, что связано с СССР, они боготворят, а до либеральных артефактов им дела нет. Они ждут от нас развития идеи СССР, на новом этапе.

На парад 9мая, китайская делегация прошла через мавзолей . Для них это честь.
Господа шуваловы им этого дать не могут. Поэтому китайцы и пишут, что Россия в стратегическом тупике.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2634 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 2:00

Папа_Карло писал(а):Китай скупает живопись советского периода.
Всё, что связано с СССР, они боготворят, а до либеральных артефактов им дела нет. Они ждут от нас развития идеи СССР, на новом этапе.
я не могу сказать, что я знаток живописи советсого периода, но наверное они знают что делают. Я привез сюда гжель и хохлому, до сих пользуюсь.
что касается идеи союза, так она у них представлена в полный рост. Закрытое обшество с государственным контролем
lucky M
Аватара

#2635 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 2:06

lucky писал(а):Закрытое обшество с государственным контролем

у них есть четкое понимание, что делать в материальном мире, а с мирровозренческими идеями напряг.
Надеятся на нас. Сколько раз уже приезжали, а шуваловам то дать им нечего, кроме конспекта (плохого) по либерализму. А это китайцам нафиг не нужно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2636 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 2:09

Папа_Карло писал(а):у них есть четкое понимание, что делать в материальном мире, а с мирровозренческими идеями напряг.
ага, сейчас путинцы им расскажут. Или уже рассказали? их премьер в том же списке что и друзья путина
lucky M
Аватара

#2637 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2016, 2:15

lucky писал(а):ага, сейчас путинцы им расскажут. Или уже рассказали?

Пока единственный, кто понял о чем речь-это патриарх, но тоже пока не предолжил верный ход.
Сам Путин, похоже понимает, но отрабатывает все другие варианты, но круг сужается.
Китай резко изменит отношение, когда увидит, что Путин признает наследие СССР.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2638 lucky » Вт, 5 апреля 2016, 2:44

Папа_Карло писал(а):Сам Путин, похоже понимает, но отрабатывает все другие варианты, но круг сужается.
Китай резко изменит отношение, когда увидит, что Путин признает наследие СССР.
странно слышать что он может что то предложить, кроме того как украсть денег, обоготить своих друзей, покрывать взяточников. Тут ему явно цены нет, он профи
lucky M
Аватара

#2639 Natish » Вт, 5 апреля 2016, 11:04

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов, сообщает «Газета.ru». Срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
https://realty.mail.ru/news/19529/putin_iskljuchi ... 20799&utm_campaign=realty.news
Natish

#2640 lucky » Ср, 6 апреля 2016, 8:04

Изображение
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества