Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#2601 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 18:47

Зарегистрированный писал(а):Flightradar: Над территорией Румынии были сбиты самолет и три сопровождающих вертолета США направляющихся в Одессу.
Предположительно это были самолёт и вертолёты Королевских военно-воздушных сил Англии.
Командир скорострельной зенитной установки Иванов Василий извинился, за то что выстрелил без предупреждения, сославшись на испуг.
"Я увидел самолёт и вертолёты, испугался и отдал приказ уничтожить летающие объекты, так как их появление не было согласовано с пограничной службой.
Извините!"
Извинения были приняты. Бен Уоллес заявил, что это недоразумение стало возможным в результате некоторого недопонимания.
Lenta.ru
Я думаю, что это - фейк. Да была новость о пролете самолета и 3 вертолетов, но о том, что их сбили - это фейк. Я не видела такой новости.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#2602 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:47

Папа_Карло, Гоша либерал, что ты от него хочешь узнать нового?
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2603 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:49

Изображение
Samersen

#2604 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 18:50

Samersen писал(а):Это понятно. Мы все за людей.

LottaMarkus писал(а):сровнять все с землей и спокойно идти не передвигаясь.

LottaMarkus писал(а):Этот вой про мирных жителей не более чем средство манипулирования. Почему я должна думать о чужих детях, когда эти чужие о моих детях не думают. Я в первую очередь должна думать о своих детях. И то, как Россия заботится о российских детях меня устраивает.
А Донбасс сделал свой выбор в 14 году и никто им в России не обещал, что это будет легко.
Украина тоже могла позаботиться о своих людях и детях, и выполнять минские соглашения, но она думала, что самая умная.
Каждый получает то, что заслужил.

Helenka писал(а):вы видимо за сводками - все идет по плану, пропустили вести с окопов - когда на 10 солдат приходило 2 бронежилета...

мне не понятно, что вы за людей....
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2605 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 18:51

Samersen, ты говоришь про свою маму и её реакция когда ты СЛУЖИЛ
И это не пример !!!
Ты отдавал долг Родине и ... Не имел выбора
А вот когда хватают мужчин взрослых и под предлогом ( если нет , то сядешь в тюрьму) заставляют решать проблемы , которые просто НЕ просчитали наши генералы - это другой вариант

Иди и защищай родину
От кого ?
От хохлов , они враги и без тебя мы , генералы, не сможем
.... Какие враги ? От кого защищать ?
Армия то где ?
Я то причем ??.?
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#2606 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:51

Helenka, предложи свой вариант. Что значит быть за людей.
Samersen

#2607 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:52

И-Горёк, Гоша, волчий билет это позор. Как ты папаша мог позволить такое? Это позор на всю семью.
Samersen

#2608 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 18:52

Путин гроссмейстер...
Нам не понять его ходов.
Но я кажется уже понимаю его цель. :smile:

Далеко идущая цель...

А пока, 30 сентября произойдёт война с фашистским киевским режимом.
Недолгая, но жёсткая.

К вечеру всё закончится...
Путин выступит с поздравительной речью.

После чего будет торжественный банкет, с танцами, играми и конкурсами!)))

:wub: :roll: :rose: :yahoo: :heart: :hi: :kiss2: :nine_sky: :sun: :Dance: :dans: :attack: :genie: :fly: :bye: :cat: :bouquet: :rosa1:

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2609 Ester » Чт, 22 сентября 2022, 18:53

Aroha писал(а):Ester, ну, хоть у кого то глаза открылись глаза.
Правда тебя сейчас запишут в сучки генералы обосанных диванов.
Привыкай.
Да они у меня всегда открыты были. Но как-то хотелось верить, что выводы из ошибок сделают. Не нифига не меняется.
Пофиг, куда там и кто запишет.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2610 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:53

И-Горёк, вот такие люди как вы и позорят Россию. Со своими билетами. Один хромой. Другой с билетом.
Samersen

• 1

#2611 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 18:53

Samersen писал(а):И-Горёк, Гоша, волчий билет это позор. Как ты папаша мог позволить такое? Это позор на всю семью.
Самерсен , роди кого нибудь а потом рассуждай про позор
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2612 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:54

Косые одним словом. Позорище!
Samersen

• 1

#2613 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 18:55

Samersen, для меня все "наши", кроме укр шаромыжного правительства и предателей у власти в россии, которые посылают ребят и выделяют два бронника на 10...и все у них идет по плану...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2614 соль22 » Чт, 22 сентября 2022, 18:56

Ester писал(а):
Aroha писал(а):Ester, ну, хоть у кого то глаза открылись глаза.
Правда тебя сейчас запишут в сучки генералы обосанных диванов.
Привыкай.
Да они у меня всегда открыты были. Но как-то хотелось верить, что выводы из ошибок сделают. Не нифига не меняется.
Пофиг, куда там и кто запишет.
каждый народ достоин своей власти… кто то бежал… возможно надеется убежать от кармы )))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#2615 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:57

Helenka, для меня тоже все украинцы наши, кроме шабашников от майдана.

Добавлено спустя 35 секунд:
Helenka, мы один народ вообще-то, одна генетика
Samersen

• 2

#2616 обычный » Чт, 22 сентября 2022, 19:03

Неприятные новости предсказуемо вызывают неприятие. Временное, у тех, кто понимал необходимость и вынужденность борьбы России против беспредела Запада. Нарастание противостояния тоже было неизбежно - Запад не для того развязывал прокси-войну с Россией, чтоб легко сдаться.
Эта волна неприятия пройдёт, конечно. Но интересно наблюдать, как ей предсказуемо воспользовалась часть форумчан в теме активизировавшись в ней.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#2617 Веренея » Чт, 22 сентября 2022, 19:08

И-Горёк писал(а):Samersen, я понимаю , ты никогда не был женат и у тебя никогда не было детей
И это не укор
Просто .... Ты можешь понять Ароху или нет ?

А что только Ароху в этом понимать , у всех у нас мужья , дети , племянники мужского пола есть , только она волнуется?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• -1

#2618 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 19:09

Минобороны РФ о частичной мобилизации в России — важные заявления

— Каждому региону определено отдельное мобилизационное задание, исходя из объемов имеющегося мобилизационного резерва, число призываемых устанавливается не по квотам;

— Количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей;

— В соответствии с законодательством, призыву подлежат рядовые и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие — до 55 лет;

— Требуемые категории граждан — стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители;

— Основной фактор при призыве — наличие боевого опыта;

— Военные пенсионеры, находящиеся в отставке и снятые с воинского учета не подлежат призыву;

— Находящиеся за рубежом граждане могут попасть под призыв;

— Призванные граждане получат статус контрактников;

— Кабмин создал колл-центр для разъяснения вопросов по частичной мобилизации.

Кто не будет призываться по частичной мобилизации по закону:

— Забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности;

— Признанные временно не годными по состоянию здоровья;

— Занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы;

— Имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет;

— Те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Важные детали:

— Граждане, забронированные установленным порядком за организациями, получают право на отсрочку, согласно пункту 1 статьи 18 закона «О мобилизационной подготовке»;

— Если военный пенсионер, независимо от принадлежности к силовым ведомствам, находится в отставке (старше 65 лет или по состоянию здоровья) и снят с воинского учета — он не подлежит призыву по мобилизации;

— Те, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете - не подлежит призыву. А те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоит на воинском учете — могут быть призваны.

Выплаты, которые получат мобилизованные:

— Гражданину, призванному по мобилизации, будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности;

— Также будут начислены различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы, и страховые выплаты в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих»;

— Деньги начисляются на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут в полном объеме или частично переводиться членам его семьи.
Samersen

#2619 Оракул » Чт, 22 сентября 2022, 19:10

Беременная четверней девушка, сроком больше 22 недель, ищет отца своих детей.

Дорого.
Оракул
С нами: 19 лет

#2620 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 19:10

Веренея, по моему представлению,
что Гошан, что Ароха - испортили своих деток.

Добавлено спустя 37 секунд:
И продолжают портить своими истериками и беспокойством.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества