Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2601 tiss78 » Пт, 28 августа 2020, 12:32

Мелодия души писал(а):в Крыму (конкретно у меня инфа от жителя Симферополя) воду будут давать по часам. Вы таки уверены, что Беларуси нужно присоединяться к России?
Странные какие-то аналогии. В Беларуси тоже совсем нет своих рек, своей воды, как и в Крыму? Кто ее может перекрыть Беларуси? Там тоже стоит жара по полгода? :scratch:
P.S. Я не за присоединение. Я против притянутых за уши аналогий :pardon:
Последний раз редактировалось tiss78 Пт, 28 августа 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#2602 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 12:32

Мелодия души писал(а):
Brittany писал(а):Воду будут давать по часам,потому что проблемы с водоснабжением .
Правда?! А я думала, это такое политическое решение, чтобы их приструнить...

:facepalm:

https://crimea.ria.ru/society/20200206/1117927849 ... ereshennye-problemy-Kryma.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2603 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:33

Бриджит, я все это знаю, но зачем было городить такой огород, если людям жилось и так нормально?! И без электричества жили, и без воды теперь :facepalm:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2604 Вера » Пт, 28 августа 2020, 12:34

Бриджит писал(а):Может ты не в курсе, но воду перекрыла в Крым Украина.
Правда? :-D
А кто ж этот Крым у Украины украл?
У нашего Крыма вода была.
Вера

#2605 tiss78 » Пт, 28 августа 2020, 12:36

Мелодия души писал(а):Правда?! А я думала, это такое политическое решение, чтобы их приструнить...
Сильные мысли :wacko:
tiss78
Аватара

#2606 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:36

tiss78, а я за то, чтобы решали проблемы в своем государстве, а потом «помогать» шли.

Добавлено спустя 54 секунды:
tiss78, это был сарказм (для Британи). Мда...
Мелодия души

• 4

#2607 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:37

Мелодия души, и по поводу объединения. Уж скажу, все что думаю.
Я против. Я против объединения, против кредитов, которые Росси вам дает и которые постоянно просят рефинансировать. Я против засилья белорусских товаров на наших полках, потому что у нас самих прекрасные фермеры и прекрасная продукция, а ваши демпингуют, пользуются господдержкой, конкурировать сложно. Я против того, чтобы привозили белорусский картофель вагонами, и наши фермеры недополучали при этом прибыль. Знаешь, в Ленинградской области есть очень хорошее картофелеводное хозяйство. Человек ездил учился по Европе, технологии, органо-удобрения. И вот он рассказывает в 18-м году: привезли несколько фур из РБ и поставили по 6 рублей оптом. И мне пришлось снижать, я еле-еле кредиты смог закрыть. А что предъявлю? Союзное государство, таможни нет, границ нет.
Я вот против всего этого.
Я уверена, и Путину не надо, чтобы белорусские трактора у нас в стране по госсубсидиям проходили, что Сбербанк давал кредиты на них льготные.
Но у Путина другие стратегические задачи. Он свои границы должен охранять. Свою страну обезопасить.
Бриджит

#2608 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 12:37

Мелодия души писал(а):Папа_Карло, в Крыму (конкретно у меня инфа от жителя Симферополя) воду будут давать по часам. Вы таки уверены, что Беларуси нужно присоединяться к России? И вы таки уверены, что жителям России это нужно? Кто еще за объединение и за важность для Путина сохранения того, как есть, как считают?

Этот год определяющий. Это год перемен не зависимо от того, что там думают. В какую сторону пойдут перемены решается сейчас. У Запада нет образа будущего для всех. Он, как всегда, спасает себя любимого. Сейчас все спасают себя и определяется за чей счет это будет происходить.

Вопрос то не о России, а какую сторону фронта займет РБ. В какую каолицию войдет? В американскую или китайскую?

«Русская Весна» попросила прокомментировать события в Белоруссии известного писателя и
публициста Исраэля Шамира. 
«Русская Весна»: За последние 15 лет перед нашими глазами прошло немало цветных
революций, механика государственных переворотов разобрана и проанализирована. Как по-
вашему, то, что происходит сейчас в Белоруссии, похоже на попытку переворота или на
народный протест?

Исраэль Шамир: Да, конечно, попытка переворота. Но причём попытка переворота не внешняя,
а та, в которой завязаны самым плотным образом белорусские элиты. То есть то же самое, что
и в 1991 году в Советском Союзе. Так же и сейчас.
Спойлер
Это всё, так сказать, не какие-то люди, которые пришли с улицы, это самые элиты, самые, как
говорится, советники, те самые люди, которые были во власти. Если уж хотим сравнения — это как
смещение царя Николая II. Его же смещали тоже, знаете, самые близкие люди — все
руководители собрались и сместили. Что-то подобное происходит и сейчас.
Когда народные протесты, тогда элиты против. А здесь элиты — за! Это, конечно, самое
интересное, что во всём этом есть.

Вот прямо сейчас Лукашенко поехал на завод. И представляете, белорусское государство
не смогло послать телевизионную команду, чтобы она снимала и транслировала встречу!
Он устраивал вчера митинг на площади и практически не было ни съёмок, ни трансляций.

То есть медиа у Лукашенко вообще нет. Все медиа государственные, что были — они практически
все в руках его противников. То есть, как мы видим, какая, собственно говоря, разница. Это когда
переворот осуществляют сами элиты.

РВ: Удержится ли Лукашенко у власти?
И.Ш.: Посмотрим. Это, знаете, как говорится, спросить в 1943 году кто победит — Сталин или
Гитлер? Это такая вещь, которую трудно предсказать заранее. Посмотрим… Лукашенко очень
крепко держится. Если бы не было массовой измены среди его элит, то, я думаю, он бы победил.
То есть знаете, там народ протестует, не протестует, но если бы элиты его поддерживали, то всё
было бы в порядке. Но вот такая проблема. Те самые грабли, на которые очень часто наступают
правители в России и в Белоруссии ещё со времен царя.
Когда элиты меняют свой настрой и решают сориентироваться по-другому. Чем окончится —
очень трудно сказать.

РВ: Мы видели численность вчерашнего митинга в поддержку Лукашенко, видели вчерашние
протесты оппозиции и все протестные акции на минувшей неделе. Как Вы считаете,
насколько серьёзен раскол среди белорусов? Если Батька удержится, сможет ли он преодолеть
этот раскол и можно ли вообще преодолеть его?
И.Ш.: Я думаю, что сможет. Я думаю, что прекрасно сможет. Ну, если сейчас справится. Если
усидит на коне, то, конечно, преодолеет. Ведь похожая ситуация была и у Путина в 2012, когда
была Болотная. То же самое!
Я помню, тогда приехал Медведев, который был премьер-министром. Он приехал на факультет
журналистики МГУ. И встаёт какой-то студент 4 курса и говорит ему: «Ну вы уже наладили все
места в самолёте в Северную Корею? Когда сваливаете?». И вот, как видите, прошло с тех пор уже
8 лет, а никто «не свалил».
То есть ощущение, что цветная революция «вот-вот победит» — это ощущение может быть
и ошибочным. Тем более сейчас. Сколько уже месяцев перед Белым домом в Вашингтоне стоят
и кричат: «Трамп, уходи!»? Но Трамп как-то не очень уходит. Так что, знаете, такая вещь…

РВ: Может ли всё пойти по украинскому пути и самое страшное — может ли в Белоруссии
вспыхнуть война, если даже сейчас заметен раскол между Брестом, Гродно и восточными
Гомельскими и Могилёвскими областями в численности протестных митингов?
И.Ш.: Я бы не ожидал вот таких крайностей. Пока армия поддерживает законного президента.
Я бы не ожидал вот такого экстрима. Возможно, пошумят ещё. И если армия не перейдёт
на сторону противника, то в общем-то справится. То есть тут важно ещё ему в первую очередь
удержать армию, удержать полицию, удержать силовиков и начать срочно исправлять кошмарное
положение с медиа.
То, что он, Лукашенко, упустил «почту» и «телеграф», отдал их врагу, это, конечно, страшный удар.
Но и он как-то, может, даже не понимал до этого. Всё-таки он человек относительно молодой,
моложе меня, но тем не менее, может быть, не совсем понимал, насколько важно работать
с медиа и как эта работа должна быть выстроена. Но это в общем-то не очень понимают
и в России, и на Украине. Но если он удержит силовиков и сможет развернуть медиа, тогда он, как
говорится, конечно, со всем справится.
Самое главное и самое первое — это армия. Если армия с ним останется, то это уже всё неплохо.
А армию он сейчас отправил на польскую границу. Они там проводят манёвры, и это хорошая
идея и очень хороший, сильный ход. Силовики — ну вроде бы он их поддерживает, не сдаёт.
А если учесть, что противники проявляют активность, то, возможно, это ещё всё не так плохо.
А вот «почту» и «телеграф» ему нужно срочно отыграть. Вот прямо, как говорится, сегодня. Это то,
что, на мой взгляд, сегодня самая актуальная задача.
Источник: https://rusvesna.su/news/1597679246?fbclid=IwAR20HQFw9YpigfS-
x_rlMjeVgdfriPUW4Sb9Yc5vXsdcZ_gBAxGg5v-6Mo0
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2609 tiss78 » Пт, 28 августа 2020, 12:38

Мелодия души писал(а):tiss78, а я за то, чтобы решали проблемы в своем государстве, а потом «помогать» шли.
Ну, я вообще тоже за это.
Но я против придумывания явных глупостей, без знания фактического материала :)
tiss78
Аватара

• 2

#2610 Brittany » Пт, 28 августа 2020, 12:39

Мелодия души писал(а):а я за то, чтобы решали проблемы в своем государстве
А вот США хотят помочь,не решив предварительно проблем в своём государстве.. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#2611 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:40

Вера писал(а):
Бриджит писал(а):Может ты не в курсе, но воду перекрыла в Крым Украина.
Правда? :-D
А кто ж этот Крым у Украины украл?
У нашего Крыма вода была.
У вашего была вода. А теперь он не ваш, и воды нет. Заявляете, что Крым - Украина, а воду перекрываете, лэп взрываете.

А Россия между прочим во время чеченской войны всем в Чечне пенсии выплачивала. Потому что признавала, что это Россия. Какое уж там воду перекрывать. Наоборот. Мост взорвут, из бюджета деньги выделяли, чтоб его ремонтировать.
Бриджит

• 1

#2612 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:40

Папа_Карло писал(а):В американскую или китайскую?

В американскую. И больше не спрашивайте у меня об этом. Лично я определилась.
Мелодия души

#2613 Вера » Пт, 28 августа 2020, 12:40

Brittany писал(а):
А вот США хотят помочь,не решив предварительно проблем в своём государстве.. :roll:
Отжали чужую территорию?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Бриджит, это чтоб дошло, зачем Украине передал Хрущев Крым.
Стройте мост, тяните воду, ......
Если он наш, то вы оккупанты. А с оккупантами не дружат.
Вера

#2614 Ярогор » Пт, 28 августа 2020, 12:43

Brittany писал(а):Вера,украинцы благодарны большевикам,в частности,Ленину и Сталину,которые заботились об украинизации
Украины? Почему-то им памятников нет. Или есть?
или память слаба?
:you_are_crasy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#2615 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:44

Вера писал(а):Отжали чужую территорию?
а зачем им отжимать? Это ж надо вкладывать в инфраструктуру, в людей.
Гораздо проще гуляй-поле создавать. Ресурсы качать.
Бриджит

#2616 Ярогор » Пт, 28 августа 2020, 12:44

tiss78 писал(а):Но я против придумывания явных глупостей, без знания фактического материала :)
А если еще добавить знания о процессах, в которые эти факты вписываются!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#2617 Папа_Карло » Пт, 28 августа 2020, 12:46

Мелодия души писал(а):В американскую. И больше не спрашивайте у меня об этом. Лично я определилась.

Тогда готовтесь, что за ваш счет они будут решать свои проблемы. Дальнейшие претензии только к самой себе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2618 Бриджит » Пт, 28 августа 2020, 12:46

Вера писал(а):Бриджит, это чтоб дошло, зачем Украине передал Хрущев Крым.
Стройте мост, тяните воду, ......
Если он наш, то вы оккупанты. А с оккупантами не дружат.
да на здоровье. Ваш характер давно известен :-D что не съем, понадкусаю.
Только крымчане любить вас от этого не начнут.
Если бы кто то по настоящему вернуть Крым хотел, действовал бы по иному. Наоборот, открытое сотрудничество, выдача паспортов, выплата пенсий и соцпособий. Показали бы: мы цивилизованные, мы европейцы, а вы - наши, и мы вас любим.
Но это из области фантастики конечно
Бриджит

• 1

#2619 Мелодия души » Пт, 28 августа 2020, 12:48

Brittany писал(а):
Серьезно? А как? Потому что нам тут Польша угрожает (официальная версия). А США хотят помочь нам или Польше, что тебе они сказали?
Мелодия души

#2620 FlutterShy » Пт, 28 августа 2020, 12:48

Папа_Карло писал(а):
Мелодия души писал(а):В американскую. И больше не спрашивайте у меня об этом. Лично я определилась.

Тогда готовтесь, что за ваш счет они будут решать свои проблемы. Дальнейшие претензии только к самой себе.
Опять кто о чём, а Тимур о чужих деньгах. :-D :wink:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества