О России и не только III(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Пт, 24 марта 2017, 11:45

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только III(продолжение)

#2601 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 13:15

Шера, дорога, граница, стада баранов
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2602 Кент » Вт, 13 июня 2017, 19:33

Samersen, ...это еще довольно упитанные коровы, а так они все по дорогам шастают, как собаки...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#2603 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 19:39

Кент, там стадо баранов есть оч большое, если видео посмотришь
Samersen

#2604 Кент » Вт, 13 июня 2017, 19:42

...неееееее, столько грузин сразу и в одном месте - для меня смертельный номер :wink:
Капитан
Кент
Аватара

#2605 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 19:45

Кент, на 5-ой минуте
Samersen

#2606 Поняша » Вт, 13 июня 2017, 21:00

Samersen писал(а):Красивые места. Росс-груз. граница

phpBB [media]
phpBB [media]

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

#2607 Кент » Вт, 13 июня 2017, 21:44

...дааааа, какой шашлык и ничей...э...
Капитан
Кент
Аватара

#2608 Natish » Вт, 13 июня 2017, 21:57

и стоил тот чужой плакатик в чужой стране собственной жизни? :crazy:

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американский студент, 22-летний Отто Фредерик Вомбиер, который ранее был освобожден властями КНДР, находится в состоянии комы. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на родителей молодого человека.
По данным издания, Вомбиер будет эвакуирован через американскую военную базу в Саппоро в Японии, после чего его доставят в его родной город Цинциннати (штат Огайо). Причем, как отмечает газета, речь идет именно о медицинской эвакуации. «Вомбиер находится в коме больше года, с момента своего последнего появления на публике во время судебного заседания в Пхеньяне в марте 2016 года», — говорится в тексте статьи.
«Сейчас мы относимся к этому так, как будто он попал в аварию. Этим вечером мы увидим нашего сына Отто», — сказал его отец Фред Вомбиер.
В 2016 году Вомбиер был приговорен Верховным судом КНДР к 15 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии. Его обвинили в попытке «подорвать единство корейского народа». Студент прибыл в КНДР 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Ночью 1 января, как было установлено, он пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат. Вомбиер признал свою вину.
13 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что Госдепартамент добился освобождения американца.
https://news.mail.ru/politics/30062384/?frommail=1
Natish

#2609 Братик » Ср, 14 июня 2017, 0:48

Изображение
Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#2610 Шера » Ср, 14 июня 2017, 8:21

phpBB [media]
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

• 2

#2611 Natish » Ср, 14 июня 2017, 8:22

За помехи «скорой» на дороге будут лишать водительских прав
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы РФ по государственному строительству поддержит ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в отношении медицинских работников: автовладельцев, не пропустивших машину скорой помощи, будут лишать водительских прав на срок от полутора до двух лет или свободы на срок до четырех лет, пишет в среду газета «Известия».
«Применяться эта мера (лишение водительских прав — ИФ) может в случаях, когда опоздание медиков к пациенту не привело к негативным последствиям. Если же они наступили (например, больной скончался), водителю будет грозить уголовная ответственность: наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет появится в новой статье Уголовного кодекса (УК) РФ “Воспрепятствование оказанию медицинской помощи”. (…) Законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ», — говорится в публикации.
Издание сообщает, что «соответствующий законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой (“Единая Россия”) и группы депутатов комитет по госстроительству Госдумы намерен завтра рекомендовать принять в первом чтении. Документ уже поддержали правительство и Верховный суд».
https://news.mail.ru/society/30064923/?frommail=1
Natish

#2612 Samersen » Ср, 14 июня 2017, 10:06

Спойлер
Какой настырный человек, везде он мелькает, во всех сми

Samersen

#2613 Samersen » Ср, 14 июня 2017, 19:54

phpBB [media]
Samersen

• 1

#2614 КарданныйВал » Ср, 14 июня 2017, 20:15

Samersen писал(а):
Спойлер
Какой настырный человек, везде он мелькает, во всех сми

И молодец. Потому что двигает собой эту тему, встречается с чиновниками, меняет законы. Пиарщик он знатный.

Почитайте кстати один из его дневников, тонна позитива просто.

Вот и сейчас, едва отдышавшись с дороги, фермер снова взялся за перо и поведал о своей поездке на Петербургский экономический форум, где он умудрился удивить посла США в России Джона Теффта.

Сырный ренессанс

«5 июня. Приглашение было весьма неожиданным. «Олег, поедешь в Питер на форум? - позвонили мне из минсельхоза области. - Будешь там дегустацию проводить, да инвесторов к нам привлекать! Не против?» Да я только «за»! Погрузил 200 кило сыра в машину, да и отправился в град Петра. Дай, думаю, накормлю соскучившихся по сыру сограждан и бизнесменов. Ну, и в Питере давно не бывал, опять же...

Приехал, значит, чинно разложил товар, нарезал и давай дегустацию проводить. Честно скажу: думал, что форум будет голодный, и посреди солидных мужиков с миллионными контрактами я тут со своими сырами откровенно белой вороной буду выглядеть. Смотрю, а они от стенда к стенду ходят, да сыры пожевывают. Как оказалось, не только мои — аж тепло на сердце стало, когда увидел, что каждый регион привез свои сыры. И многие, как и я, начали дело как раз в пику контрсанкциям, открыв сыроварни с нуля! Настоящий сырный ренессанс! Лично видел, как подписывались договора на строительство сыроварен, сырзаводов, коровников, пищевых переработок — было явно заметно, какой интерес представляет все наше отечественное сельское хозяйство в целом и сыроделие в частности!

- Мои германские друзья скоро будут просить привезти такой сыр из России чемоданами, - отпробовав российских сыров, цокал языком глава Российско-германской внешнеторговой палаты Матиас Штепп. Чем вызвал новую волну обсуждения у себя на родине: немецкая Die Welt опубликовала его слова, резюмировав - русские и в самом деле вовсю импортозамещают...

И он был не единственный такой. «Йа-йа, бергкезе! Гут!» - подходил глава компании «Сименс». А вот какой-то типичный немецкий дедушка тоже пальцы вверх показывает. Дедушка оказался главой корпорации стройматериалов «Кнауфф». Очередной завод в Подмосковье решил ставить. Сказочники могут и дальше рассказывать нам про «изоляцию России»

Но расслабляться рано... Вы бы видели, сколько на форуме было серьезных бизнесменов из США и Германии, которые живо интересовались непосредственно сыроделием. И не только в смысле покушать. Представители самой крупной немецкой сырной корпорации DMK уже инвестируют в строительство в России сырных заводов. Познакомился с итальянцами, тоже производителями сыров. Те заходят в Подмосковье с теми же намерениями — строить свои сыроварни. И было забавно услышать от одного из итальянцев ту же фразу, которую как мантру повторяют сегодня тысячи русских фермеров: главное, чтобы санкции не отменили! И вместе со мной он был готов броситься в ноги Путину: отец родной, только не отменяй!

У меня вообще сложилось ощущение, что крупнейшие экономики мира и сочинили эти санкции лишь для того, чтобы вышвырнуть с нашего рынка их вассалов, типа Украины и Прибалтики, и занять это место самим.

И наградил чиновников!

Будьте уверены: эти иностранные бизнесмены уже просчитали свою выгоду от строительства здесь сырных заводов. И приходят сюда с серьезными деньгами. Так что времени у нас в обрез. И хорошо, что наши чиновники тоже это понимают. За это, кстати, некоторых из них я тут же «премировал» сыром. А что — имею право! Премировал строго за дело и за заслуги в импортозамещении. Номинации получились такие:

- Замглавы правительства Аркадий Дворкович - за программу 5% кредитов для фермеров. У нас новенький трактор стоит в гараже, купленный под эту программу и закупка молока также была произведена.

- Министр промышленности и торговли Денис Мантуров - за принятую программу 50% субсидирования новых образцов импортозамещенного сыроваренного оборудования.

- Глава Татарстана Рустам Минниханов - за самую большую козью ферму в России, которая нам всем теперь пример, как нужно развивать козоводство.

- Глава Ингушетии Юнус-бек Евкурову - за то, что он сделал и делает для России. Ну, и конечно за активное включение Ингушетии в сырную гонку!

- Глава Ярославской области Дмитрий Миронов - за то, что не дает в обиду ярославских сыроваров и за то, что именно в Ярославской области в Угличе сохранился НИИ сыроделия и маслоделия, где проходят подготовку и обучение отечественные сыровары.

- Главе Подмосковья Андрею Воробьеву, конечно!

И еще очень много достойных людей оказались в моем списке. Но самый любопытный номинант был впереди…

… Увидел его и сначала не поверил. Но это был он — посол США в России Джон Теффт. Тот ходил от стенда к стенду и с любопытством осматривал всякие образцы. Человек, представляющий государство, с подачи которого и начались все эти антироссийские санкции. Можно, конечно, было сходу записать его в противники. Но с другой стороны - если бы не он с его соотечественниками, пылился бы я сейчас по-прежнему за компьютером, сочиняя разные программы. И никакой сыроварни у меня бы не было. Как не было бы ни импортозамещения, не было бы НИЧЕГО! Так и покупали бы все за границей, переваривая нефтедоллары. Ну, как тут не поблагодарить такого человека?

- Ай эм фермер, рашен чиз! - подошел я к нему с головкой сыра.

- О, о кей!

- Это благодаря вашим санкциям у нас стало развиваться сельское хозяйство, - продолжаю. - Раньше я был программистом, а стал фермером! Так что спасибо за санкции!

И вручил ему сыр с нашей сыроварни.

- Я очень люблю сыр, поэтому у меня такой большой живот, - засмеялся Теффт, приняв подарок. - Я из штата Висконсин, где производят много сыра.

Я показал ему свой живот и сказал, что в этом мы схожи. После чего пригласил его в гости на сыроварню.

- О! - отреагировал американский посол, а его помощники тотчас же записали мой телефон и адрес сыроварни. В общем, теперь жду в гости высоких гостей!»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2615 Благодарю » Ср, 14 июня 2017, 20:22

КарданныйВал писал(а):Но расслабляться рано... Вы бы видели, сколько на форуме было серьезных бизнесменов из США и Германии, которые живо интересовались непосредственно сыроделием. И не только в смысле покушать. Представители самой крупной немецкой сырной корпорации DMK уже инвестируют в строительство в России сырных заводов. Познакомился с итальянцами, тоже производителями сыров.
здраво мыслит
КарданныйВал писал(а):Будьте уверены: эти иностранные бизнесмены уже просчитали свою выгоду от строительства здесь сырных заводов.
если им дать построить заводы, российский предприниматель моментом загнется
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2616 Natish » Ср, 14 июня 2017, 20:35

Белоруссия исключила российский рубль из расчета резервов
Нацбанк Белоруссии не будет учитывать российский рубль в золотовалютных резервах. Регулятор объяснил это переходом страны на международные стандарты.
https://news.mail.ru/economics/30072177/?frommail=1
Natish

#2617 Natish » Ср, 14 июня 2017, 20:37

Благодарю писал(а):, российский предприниматель моментом загнется
может наконец научаться работать на клиента, а не только на свой карман?)))

мироторг ведь научился делать качественную продукцию :dont_knou: Или это тоже иностранцы?
Natish

#2618 Благодарю » Ср, 14 июня 2017, 21:28

Natish, не наю
хотя наю термин "если"
если власть куплена и продана, то хоть росс-е предприниматели научаться парить в воздухе и отжиматься на одном пальце - их просто сдадут в музей под вывеской "очевидное-невероятное" и будут заваливать рынок импортным ширпотребом
нужно понимать, что бабло не у них в руках, то самое с большой буквы
производительные мощности, технологии так же
что сможет противопоставить предприниматель против коорпорации?
да нихрена.. его купят, продадут, посадят репкой на кол в лучших традициях народных сказок
независимая Россия безнесу не нужна - вот и весь разговор.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2619 Brittany » Ср, 14 июня 2017, 21:31

Благодарю писал(а):если им дать построить заводы, российский предприниматель моментом загнется
Российский сыровар страдает от недостатка сырья.
А у них этого недостатка нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2620 Папа_Карло » Ср, 14 июня 2017, 21:37

КарданныйВал писал(а):именно в Ярославской области в Угличе сохранился НИИ сыроделия и маслоделия, где проходят подготовку и обучение отечественные сыровары.

Костлявая рука либерализма не до всего дотянулась. Надо же :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества