О России и не только III(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Пт, 24 марта 2017, 11:45

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 21 год 3 месяца

Re: О России и не только III(продолжение)

#2601 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 13:15

Шера, дорога, граница, стада баранов
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#2602 Кент » Вт, 13 июня 2017, 19:33

Samersen, ...это еще довольно упитанные коровы, а так они все по дорогам шастают, как собаки...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 21 год 6 месяцев

#2603 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 19:39

Кент, там стадо баранов есть оч большое, если видео посмотришь
Назаре́
Samersen
Аватара

#2604 Кент » Вт, 13 июня 2017, 19:42

...неееееее, столько грузин сразу и в одном месте - для меня смертельный номер :wink:
Капитан
Кент
Аватара

#2605 Samersen » Вт, 13 июня 2017, 19:45

Кент, на 5-ой минуте
Назаре́
Samersen
Аватара

#2606 Поняша » Вт, 13 июня 2017, 21:00

Samersen писал(а):Красивые места. Росс-груз. граница

phpBB [media]
phpBB [media]

phpBB [media]
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: Hard Candy

• 1

#2607 Кент » Вт, 13 июня 2017, 21:44

...дааааа, какой шашлык и ничей...э...
Капитан
Кент
Аватара

#2608 Natish » Вт, 13 июня 2017, 21:57

и стоил тот чужой плакатик в чужой стране собственной жизни? :crazy:

ВАШИНГТОН, 13 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американский студент, 22-летний Отто Фредерик Вомбиер, который ранее был освобожден властями КНДР, находится в состоянии комы. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на родителей молодого человека.
По данным издания, Вомбиер будет эвакуирован через американскую военную базу в Саппоро в Японии, после чего его доставят в его родной город Цинциннати (штат Огайо). Причем, как отмечает газета, речь идет именно о медицинской эвакуации. «Вомбиер находится в коме больше года, с момента своего последнего появления на публике во время судебного заседания в Пхеньяне в марте 2016 года», — говорится в тексте статьи.
«Сейчас мы относимся к этому так, как будто он попал в аварию. Этим вечером мы увидим нашего сына Отто», — сказал его отец Фред Вомбиер.
В 2016 году Вомбиер был приговорен Верховным судом КНДР к 15 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии. Его обвинили в попытке «подорвать единство корейского народа». Студент прибыл в КНДР 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Ночью 1 января, как было установлено, он пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат. Вомбиер признал свою вину.
13 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил, что Госдепартамент добился освобождения американца.
https://news.mail.ru/politics/30062384/?frommail=1
Natish

#2609 Братик » Ср, 14 июня 2017, 0:48

Изображение
Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#2610 Шера » Ср, 14 июня 2017, 8:21

phpBB [media]
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 2 месяца

• 2

#2611 Natish » Ср, 14 июня 2017, 8:22

За помехи «скорой» на дороге будут лишать водительских прав
Москва. 14 июня. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы РФ по государственному строительству поддержит ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в отношении медицинских работников: автовладельцев, не пропустивших машину скорой помощи, будут лишать водительских прав на срок от полутора до двух лет или свободы на срок до четырех лет, пишет в среду газета «Известия».
«Применяться эта мера (лишение водительских прав — ИФ) может в случаях, когда опоздание медиков к пациенту не привело к негативным последствиям. Если же они наступили (например, больной скончался), водителю будет грозить уголовная ответственность: наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет появится в новой статье Уголовного кодекса (УК) РФ “Воспрепятствование оказанию медицинской помощи”. (…) Законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ», — говорится в публикации.
Издание сообщает, что «соответствующий законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой (“Единая Россия”) и группы депутатов комитет по госстроительству Госдумы намерен завтра рекомендовать принять в первом чтении. Документ уже поддержали правительство и Верховный суд».
https://news.mail.ru/society/30064923/?frommail=1
Natish

#2612 Samersen » Ср, 14 июня 2017, 10:06

Спойлер
Какой настырный человек, везде он мелькает, во всех сми

Назаре́
Samersen
Аватара

#2613 Samersen » Ср, 14 июня 2017, 19:54

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#2614 КарданныйВал » Ср, 14 июня 2017, 20:15

Samersen писал(а):
Спойлер
Какой настырный человек, везде он мелькает, во всех сми

И молодец. Потому что двигает собой эту тему, встречается с чиновниками, меняет законы. Пиарщик он знатный.

Почитайте кстати один из его дневников, тонна позитива просто.

Вот и сейчас, едва отдышавшись с дороги, фермер снова взялся за перо и поведал о своей поездке на Петербургский экономический форум, где он умудрился удивить посла США в России Джона Теффта.

Сырный ренессанс

«5 июня. Приглашение было весьма неожиданным. «Олег, поедешь в Питер на форум? - позвонили мне из минсельхоза области. - Будешь там дегустацию проводить, да инвесторов к нам привлекать! Не против?» Да я только «за»! Погрузил 200 кило сыра в машину, да и отправился в град Петра. Дай, думаю, накормлю соскучившихся по сыру сограждан и бизнесменов. Ну, и в Питере давно не бывал, опять же...

Приехал, значит, чинно разложил товар, нарезал и давай дегустацию проводить. Честно скажу: думал, что форум будет голодный, и посреди солидных мужиков с миллионными контрактами я тут со своими сырами откровенно белой вороной буду выглядеть. Смотрю, а они от стенда к стенду ходят, да сыры пожевывают. Как оказалось, не только мои — аж тепло на сердце стало, когда увидел, что каждый регион привез свои сыры. И многие, как и я, начали дело как раз в пику контрсанкциям, открыв сыроварни с нуля! Настоящий сырный ренессанс! Лично видел, как подписывались договора на строительство сыроварен, сырзаводов, коровников, пищевых переработок — было явно заметно, какой интерес представляет все наше отечественное сельское хозяйство в целом и сыроделие в частности!

- Мои германские друзья скоро будут просить привезти такой сыр из России чемоданами, - отпробовав российских сыров, цокал языком глава Российско-германской внешнеторговой палаты Матиас Штепп. Чем вызвал новую волну обсуждения у себя на родине: немецкая Die Welt опубликовала его слова, резюмировав - русские и в самом деле вовсю импортозамещают...

И он был не единственный такой. «Йа-йа, бергкезе! Гут!» - подходил глава компании «Сименс». А вот какой-то типичный немецкий дедушка тоже пальцы вверх показывает. Дедушка оказался главой корпорации стройматериалов «Кнауфф». Очередной завод в Подмосковье решил ставить. Сказочники могут и дальше рассказывать нам про «изоляцию России»

Но расслабляться рано... Вы бы видели, сколько на форуме было серьезных бизнесменов из США и Германии, которые живо интересовались непосредственно сыроделием. И не только в смысле покушать. Представители самой крупной немецкой сырной корпорации DMK уже инвестируют в строительство в России сырных заводов. Познакомился с итальянцами, тоже производителями сыров. Те заходят в Подмосковье с теми же намерениями — строить свои сыроварни. И было забавно услышать от одного из итальянцев ту же фразу, которую как мантру повторяют сегодня тысячи русских фермеров: главное, чтобы санкции не отменили! И вместе со мной он был готов броситься в ноги Путину: отец родной, только не отменяй!

У меня вообще сложилось ощущение, что крупнейшие экономики мира и сочинили эти санкции лишь для того, чтобы вышвырнуть с нашего рынка их вассалов, типа Украины и Прибалтики, и занять это место самим.

И наградил чиновников!

Будьте уверены: эти иностранные бизнесмены уже просчитали свою выгоду от строительства здесь сырных заводов. И приходят сюда с серьезными деньгами. Так что времени у нас в обрез. И хорошо, что наши чиновники тоже это понимают. За это, кстати, некоторых из них я тут же «премировал» сыром. А что — имею право! Премировал строго за дело и за заслуги в импортозамещении. Номинации получились такие:

- Замглавы правительства Аркадий Дворкович - за программу 5% кредитов для фермеров. У нас новенький трактор стоит в гараже, купленный под эту программу и закупка молока также была произведена.

- Министр промышленности и торговли Денис Мантуров - за принятую программу 50% субсидирования новых образцов импортозамещенного сыроваренного оборудования.

- Глава Татарстана Рустам Минниханов - за самую большую козью ферму в России, которая нам всем теперь пример, как нужно развивать козоводство.

- Глава Ингушетии Юнус-бек Евкурову - за то, что он сделал и делает для России. Ну, и конечно за активное включение Ингушетии в сырную гонку!

- Глава Ярославской области Дмитрий Миронов - за то, что не дает в обиду ярославских сыроваров и за то, что именно в Ярославской области в Угличе сохранился НИИ сыроделия и маслоделия, где проходят подготовку и обучение отечественные сыровары.

- Главе Подмосковья Андрею Воробьеву, конечно!

И еще очень много достойных людей оказались в моем списке. Но самый любопытный номинант был впереди…

… Увидел его и сначала не поверил. Но это был он — посол США в России Джон Теффт. Тот ходил от стенда к стенду и с любопытством осматривал всякие образцы. Человек, представляющий государство, с подачи которого и начались все эти антироссийские санкции. Можно, конечно, было сходу записать его в противники. Но с другой стороны - если бы не он с его соотечественниками, пылился бы я сейчас по-прежнему за компьютером, сочиняя разные программы. И никакой сыроварни у меня бы не было. Как не было бы ни импортозамещения, не было бы НИЧЕГО! Так и покупали бы все за границей, переваривая нефтедоллары. Ну, как тут не поблагодарить такого человека?

- Ай эм фермер, рашен чиз! - подошел я к нему с головкой сыра.

- О, о кей!

- Это благодаря вашим санкциям у нас стало развиваться сельское хозяйство, - продолжаю. - Раньше я был программистом, а стал фермером! Так что спасибо за санкции!

И вручил ему сыр с нашей сыроварни.

- Я очень люблю сыр, поэтому у меня такой большой живот, - засмеялся Теффт, приняв подарок. - Я из штата Висконсин, где производят много сыра.

Я показал ему свой живот и сказал, что в этом мы схожи. После чего пригласил его в гости на сыроварню.

- О! - отреагировал американский посол, а его помощники тотчас же записали мой телефон и адрес сыроварни. В общем, теперь жду в гости высоких гостей!»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2615 Благодарю » Ср, 14 июня 2017, 20:22

КарданныйВал писал(а):Но расслабляться рано... Вы бы видели, сколько на форуме было серьезных бизнесменов из США и Германии, которые живо интересовались непосредственно сыроделием. И не только в смысле покушать. Представители самой крупной немецкой сырной корпорации DMK уже инвестируют в строительство в России сырных заводов. Познакомился с итальянцами, тоже производителями сыров.
здраво мыслит
КарданныйВал писал(а):Будьте уверены: эти иностранные бизнесмены уже просчитали свою выгоду от строительства здесь сырных заводов.
если им дать построить заводы, российский предприниматель моментом загнется
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2616 Natish » Ср, 14 июня 2017, 20:35

Белоруссия исключила российский рубль из расчета резервов
Нацбанк Белоруссии не будет учитывать российский рубль в золотовалютных резервах. Регулятор объяснил это переходом страны на международные стандарты.
https://news.mail.ru/economics/30072177/?frommail=1
Natish

#2617 Natish » Ср, 14 июня 2017, 20:37

Благодарю писал(а):, российский предприниматель моментом загнется
может наконец научаться работать на клиента, а не только на свой карман?)))

мироторг ведь научился делать качественную продукцию :dont_knou: Или это тоже иностранцы?
Natish

#2618 Благодарю » Ср, 14 июня 2017, 21:28

Natish, не наю
хотя наю термин "если"
если власть куплена и продана, то хоть росс-е предприниматели научаться парить в воздухе и отжиматься на одном пальце - их просто сдадут в музей под вывеской "очевидное-невероятное" и будут заваливать рынок импортным ширпотребом
нужно понимать, что бабло не у них в руках, то самое с большой буквы
производительные мощности, технологии так же
что сможет противопоставить предприниматель против коорпорации?
да нихрена.. его купят, продадут, посадят репкой на кол в лучших традициях народных сказок
независимая Россия безнесу не нужна - вот и весь разговор.
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2619 Brittany » Ср, 14 июня 2017, 21:31

Благодарю писал(а):если им дать построить заводы, российский предприниматель моментом загнется
Российский сыровар страдает от недостатка сырья.
А у них этого недостатка нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#2620 Папа_Карло » Ср, 14 июня 2017, 21:37

КарданныйВал писал(а):именно в Ярославской области в Угличе сохранился НИИ сыроделия и маслоделия, где проходят подготовку и обучение отечественные сыровары.

Костлявая рука либерализма не до всего дотянулась. Надо же :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества