САР. Ситуация в НовоСирии

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Samersen » Ср, 6 апреля 2016, 17:53

Изображение
Спойлер
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Вторая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61363
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."
Последний раз редактировалось Samersen Пн, 6 февраля 2017, 15:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Samersen
Автор темы
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: САР. Ситуация в НовоСирии

#2601 Зарегистрированный » Ср, 11 декабря 2024, 23:27

Samersen писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
Спасибо!
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 159
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2602 Sergi » Ср, 11 декабря 2024, 23:31

mimo писал(а):Sergi,

и.. кто виноват?
Ты меня разочаровываешь. Мне казалось, тут не надо много ума, чтобы понять, кто виноват.

monroe писал(а):Ой, вот не надо военных песен, как развивается метро в НиНо.
Деньги на метромост украли два раза точно. Все.
Два раза федералы выделяли средства и два раза их украли не предоставив никакого результата.
На форуме есть человек, который лично участвовал в строительстве станции Стрелка и их фирму кинули не заплатив.
Сержи, ну что вы, право.
Да, насчёт того, что коррупцию в стране развели - это отдельная тема для разговора. В Китае, например, для противодействия коррупции применяют смертную казнь. Наверно России было бы полезно начать перенимать у Китая позитивный опыт управления страной.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#2603 Папа_Карло » Ср, 11 декабря 2024, 23:55

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2604 rimi » Чт, 12 декабря 2024, 11:59

Папа_Карло, Щелин интересно описал принцип современных выборов. Франшиза - очень точное определение.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#2605 Шаулла » Чт, 12 декабря 2024, 12:46

rimi, а с чего начинается франшиза описал Насобин /viewtopic.php?p=4242833#p4242833
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

#2606 rimi » Чт, 12 декабря 2024, 12:51

Шаулла, посмотрю .
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#2607 Шаулла » Чт, 12 декабря 2024, 12:52

Доносят народу охлосу, чтоб знал своё место.
Наверное, будет перезапуск с уже новой франшизой.
Как там в Матрице Воскрешение "The Matrix Resurrections" сказали: "Мы это сделаем с вами или без вас"
(с) Махадев
Шаулла

#2608 dobrovolya » Пт, 13 декабря 2024, 15:07

Sergi писал(а):В Китае, например, для противодействия коррупции применяют смертную казнь.

... и теперь её там нет :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2609 И-Горёк » Пт, 13 декабря 2024, 15:11

dobrovolya писал(а):
Sergi писал(а):В Китае, например, для противодействия коррупции применяют смертную казнь.

... и теперь её там нет :grin:
Как это?
Отменили?
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2610 dobrovolya » Пт, 13 декабря 2024, 15:13

И-Горёк писал(а):Как это?
это ирония. есть, конечно. только теперь со страхом для жизни
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2611 Папа_Карло » Сб, 14 декабря 2024, 0:33

Похоже, Ирану следует приготовиться. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обратился к гражданам Ирана: «Граждане Ирана,
Поскольку мы являемся свидетелями того, как история разворачивается на наших глазах, я могу только представить, что вы чувствуете сейчас.

Ваши тираны вложили более 30 млрд долл. в поддержку Асада в Сирии. Сегодня, всего лишь после 11 дней боев, его режим рухнул в прах.

Ваши тираны вложили миллиарды в поддержку Хамаса в секторе Газа. Сегодня их режим лежит в руинах.

Ваши тираны вложили более 20 млрд долл. в поддержку Хезболлы в Ливане. В течение нескольких недель большинство лидеров «Хезболлы», ее ракет и тысяч террористов сгорели в дыму.

Средства, которые ваши тираны отобрали у вас, буквально испарились.
Спойлер

Вы, должно быть, кипите от ярости, когда представляете себе новые дороги, школы и больницы, которые можно было бы построить на десятки миллиардов долларов, которые ваши диктаторы потратили на поддержку террористов, которые теряют время, время, время.

Знаете ли вы, почему тираны Ирана продолжают проигрывать? И дело не только в том, что они безличны и жестоки. Они действительно такие. Это потому, что они хотят завоевать другие страны, и это делается с целью установления фундаменталистской тирании на Ближнем Востоке и во всем мире.

Единственное, чего хочет Израиль, — это защитить нашу страну. Но когда мы это делаем, мы защищаем цивилизацию от варварства.

Исторические события, свидетелями которых мы являемся сегодня, являются цепной реакцией на разгром Хамаса, ликвидацию Хезболлы и поражение Насраллы – удары, которые мы нанесли по террористической оси иранского режима. Все это произошло, как отметил на этой неделе президент Трамп, «из-за Израиля и его боевых успехов».

Я хочу прояснить: Израиль хочет мира. Мы хотим мира со всеми, кто действительно хочет мира с нами. Я не сомневаюсь, что вы, граждане Ирана, это знаете.

Я знаю, что так же, как мы хотим мира с вами, вы хотите мира с нами. Однако вы страдаете под контролем режима, который порабощает вас и угрожает нам.

Знаете, чего на самом деле боится этот режим? Он боится вас – иранского народа.

И однажды, я знаю это, однажды это изменится. Однажды Иран станет свободным.

Это будущее Ирана.
Это мирное будущее.

И я не сомневаюсь, что мы вместе реализуем это будущее – гораздо раньше, чем думают люди.

Я знаю и верю, что мы превратим Ближний Восток в маяк процветания, прогресса и мира.

Спасибо»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2612 Папа_Карло » Сб, 14 декабря 2024, 10:59

Тут открыли ещё древнее ящик Пандоры, чем итоги Второй Мировой. Ну чтож… Тогда закрываем все национальные государства.
Кто следующий скажет, что итоги 30-летней войны надо пересмотреть и Вестфаль?

Эрдоган на выступлении в Сакарья перед однопартийцами пообещал пересмотреть итоги Первой мировой войны и присоединить сирийские территории (ранее османские провинции) в состав Турции:
Города, которые мы называем Алеппо, Идлиб, Дамаск и Ракка, станут нашими провинциями, как Антеп, Хатай и Урфа...

Прежний мир уже рухнул, а некоторые ещё апеллируют к его правилам)))
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2613 Папа_Карло » Сб, 14 декабря 2024, 11:00

ТГ

Тут открыли ещё древнее ящик Пандоры, чем итоги Второй Мировой. Ну чтож… Тогда закрываем все национальные государства.
Кто следующий скажет, что итоги 30-летней войны надо пересмотреть и Вестфаль?

Эрдоган на выступлении в Сакарья перед однопартийцами пообещал пересмотреть итоги Первой мировой войны и присоединить сирийские территории (ранее османские провинции) в состав Турции:
Города, которые мы называем Алеппо, Идлиб, Дамаск и Ракка, станут нашими провинциями, как Антеп, Хатай и Урфа...

Прежний мир уже рухнул, а некоторые ещё апеллируют к его правилам)))
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2614 Папа_Карло » Сб, 14 декабря 2024, 18:22

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2615 Папа_Карло » Вс, 15 декабря 2024, 12:50

Кларисса Уорд и ее команда из CNN стали свидетелями освобождения сирийского заключенного из секретной тюрьмы в Дамаске :-D :-D

https://t.me/kolxozdelodobrovolnoeRUS/49018
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2616 Папа_Карло » Пн, 16 декабря 2024, 12:43

ТГ Геворкян

• Было видно, что на Сирию готовится наступление. Шла информационная накачка в Турции, Ливане, Израиле и Иране. Иранцы предупреждали власти Сирии. Было видно, что Асад больше года дистанцировался от иранцев.
• До всех событий в Сирии формально и законно Асаду помогали две страны — Иран и Россия.
• При посредничестве ОАЭ Асаду было сделано предложение, от которого он не смог отказаться — нужно дистанцироваться от России и от Ирана, и за это с него будут сняты санкции, что позволит ему вернуться в респектабельное сообщество политиков.
Спойлер
• Косвенно было видно, что наше руководство к Асаду относится несерьёзно, все всё поняли.
• Асад оказался достаточно мужественным человеком, но не политиком. Он попался на известную приманку и удочку, потому что в политике нельзя верить никому и никогда.
• Я думала, что Израиль, который уже вошёл в один из районов Дамаска, будет поддерживать курдов — это достаточно традиционно, а Израиль поддержал турок.
• Я знала, что Эрдоган говорит неправду о том, что он порвал отношения с Израилем.
• В Сирии идёт игра в четыре руки — Турция и Израиль.
• У американцев свой интерес, они жёстко относятся к ударам по курдам.
• Россия натренировала военных Сирии, но самые талантливые командиры оказались за бортом, Асад назначил на их место своих родственников.
• В Сирии не смогли создать единую армию с единой идеей, потому что были противоречия между группами. Сирия — не военная страна.
• Ближний Восток — это кухня мировой политики.
• В 2011 году Эрдоган построил каскад на Ефрате, Ирак и Сирия стали получать только 20% от той воды, которую получали раньше. Эрдоган становится владельцем воды, нарушая международный закон о водных ресурсах.
• 2014 год — это переворот в Киеве, и наш ответ — это Крым и Сирия. Мир проснулся, а у нас уже военно-морская база в Тартусе и в Латакии. Мы начали показывать своим внешним контрагентам, что возвращаемся.
• Одновременно Россия очень красиво выдавливает разные западные цивилизации из Африки.
• Сирия — лидер по производству фосфатов, а это бОльшая часть мировых удобрений.
• У Турции успехи по внешнему контуру и экономический коллапс внутри страны.
• В ближайшее время может начаться война по захвату юго-восточной части армянской территории и контроль над границей между Арменией и Ираном. И свободный вход в Нахичевань для турок.
• Ошибка Асада в том, что он не слушал ни Россию, ни Иран. Мы говорили, что надо делать конституцию и федерацию, и дать права меньшинствам. То же самое было с Украиной.
• У Асада не было защиты. От иранской защиты он отказался.
• Пентагон воюет с ЦРУ — царство разделилось само в себе. На авансцене оказались Бёрнс и Мур.
• Джулани вели с самого начала — он был рядом с тем самым аль-Багдади, и он вышел из Идлиба, где окопалось ЦРУ, поэтому очевидно, что ЦРУ его и воспитало.
• Постмодернисты и глобалисты убили понятие героя, который жертвует собой или способен совершить эту жертву.
• Весь исламский радикализм — это вторая сторона глобалистской медали. Они против национального государства и любой традиции.
• Напрасно нашему Министерству обороны всё, что касается Армении, Таджикистана и Сирии, кажется не очень значимым. Всё нужно рассматривать в едином контексте, всё влияет на всё, и нужно крутить головой — особенно, когда у тебя огромная держава.
• Трамп вынужден будет понравиться своему обществу и провести чистку рядов, и ему будет не до внешнего контура.
• Трамп сказал, что у него приоритет — это разговор с Путиным по Украине. На большее его не хватит, а ему везде устроят хаос, в том числе в Латинской Америке и вокруг Индии.
• В Сирии в ближайшее время мы будем видеть новый этап в общемировой эскалации, поэтому там будет хаос.
• На оперативном уровне мы можем с Трампом оказаться попутчиками, но не на тактическом или стратегическом.
• У России есть возможность контроля и усиления позиций в самых ресурсных мировых зонах, и создания собственной валютно-экономической зоны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2617 Шаулла » Чт, 19 декабря 2024, 10:31

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла

#2618 Samersen » Чт, 19 декабря 2024, 19:04

Путин рассказал, что правительственные войска и проиранские подразделения по всей Сирии отошли без боя, Россия после этого вывезла в Тегеран с Хмеймима четыре тысячи иранских бойцов
Samersen
Автор темы
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#2619 Папа_Карло » Пн, 23 декабря 2024, 10:20

Ближний и Средний Восток и другие
Дайджест новостей 17-18 декабря 2024

Израиль.
Израиль готовится к нападению на Йемен.
17.12. Нетаньяху: мы останемся в Сирии, как минимум до 2025 года.
МО: «Эрдоган идёт по стопам Саддама Хусейна и угрожает атаковать Израиль. Пусть он вспомнит, что там произошло и чем это закончилось». Это заявление последовало после угроз турецких СМИ атаковать израильские ВВС, если Израиль будет поддерживать курдские силы.
ОАЭ, КСА, Катар и Ирак осудили планы Израиля по расширению поселений на Голанских высотах.
ХАМАС пошёл на некоторые уступки. Переговоры о перемирии продолжаются.
Возможна отставка Бен-Гвира.
17.12. Нетаньяху якобы совершил краткий визит в Каир, что опровергается администрацией премьера. После его отбытия туда срочно был вызван Махмуд Аббас, находившийся на переговорах в Ватикане.
18.12. ЦАХАЛ находится в 12 км от дороги Дамаск-Бейрут.
Курдская община израиля обратилась к СДС в Сирии с предложением сформировать Совет для защиты курдов и противостояния турецким угрозам.

Сирия.
Спойлер
17.12. В Дамаске открыто посольство Франции.
Джулани: «Я не позволю использовать Сирию как базу для нападений на Израиль».
Джулани встретился с общиной друзов и представителями британского МИДа.
Сирийская женщина бросила туфлю в посланника ООН Гейра Педерсена.
Сирийские курды просят Трампа остановить турецкое вторжение.
СНА совместно с турецкими ВС готовится к операции в Айн-аль-Араб.
Американские военнослужащие направлены в город курдский город Кобани и Айн-Иссу.
Сирийская социал-националистическая партия призывает к формированию фронта по освобождению юга от израильской оккупации.
18.12. Новые власти Сирии заявили о намерении установить стратегические отношения с Турцией.
Жители Тартуса вышли на протесты против ограблений, совершаемых протурецкими группировками.

Иран.
МИД: Новое правительство Сирии возьмёт на себя все финансовые обязательства перед Ираном.
КСИР публикует восемь угроз и фронтов против Ирана в ближайшие дни:
1) Проект «Зангезур» при участии и поддержке Израиля, США, Турции и союзников для дестабилизации, которая охватит и Нахичевань.
2) «Женщина, жизнь, свобода».
3) Раскол в движении Талибан (запрещено в России).
4) Неолиберальный гегемонизм и создание общественного недовольства.
5) Новый Ближний Восток и контроль над энергетическим сектором.
6) Санкции.
7) Военные манёвры в Персидском заливе и Красном море.
8) Провокации Талибан (запрещено в России) в районах границы с Ираном и другими соседями.
Ахмад Вахиди (бывший командующий КСИР и министр в правительстве Раиси): «Будьте уверены, что командующие вооружённых сил находятся на передовой задолго до нас с вами, они готовы к масштабным событиям. Они не уступят ни на шаг. Это вопрос, против которого правительство не может стоять. Конечно, это не означает, что правительство противодействует решениям военных командиров. Решимость командиров не изменится из-за некоторых слухов и второстепенных вопросов».
Ночные полёты истребителей в небе над Тегераном и Семнаном.
Усилена безопасность ядерного объекта в Натанзе.
Каждый день Иран импортирует до одной тонны золота.
18.12. МИД Ирана Аббас Арагчи провёл встречу с заместителем министра иностранных дел Беларуси Сергеем Лукашевичем, посвящённую важности содействия международной безопасности.
В Италии и США арестованы двое иранских учёных: Мохаммад Абедини и МехдиМохаммадсадеки.

Ирак.
Вооружённые отряды военных и добровольцев направляются в Сирию.
В Иракском Курдистане создан курдский и суннитский фронт сопротивления под названием «Хизб Аллахи Шооршигери».
Президент Иракского Курдистана НечирванБарзани принял генерала Кевина Лихи, командующего силами Международной коалиции в Ираке и Сирии.
Лидер шиитов Ирака аятолла Сейид Али Систаниотказался встретиться с представителем ООН в ираке Мухаммадом аль-Хассаном.
Турция.

17.12. Эрдоган встретился с Урсулой фон дер Ляйен в Анкаре. Обсудил Сирию и подчеркнул, что членство в ЕС остаётся стратегической целью страны.
18.12. Два британских истребителя EurofighterTyphoon прибыли на авиабазу Мюртед в Анкаре.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2620 Папа_Карло » Пн, 23 декабря 2024, 10:22

В Анкаре состоялась встреча главы МО с министром по оборонным закупкам Британии Марией Игл.

Афганистан.
Дума одобрила законопроект об исключении талибана из списка террористических организаций.

Ливан.
18.12. Премьер Ливана Наджиб Микати прибыл в Турцию для встречи с Эрдоганом.

Египет.
18.12. В Каире началось заседание министров иностранных дел D и саммит, в котором примут участие президенты Ирана и Турции.

Йемен.
Истребители США нанесли удары по Йемену.

США.
Трамп: за свержением Асада стоит Турция. Те, которые пришли сейчас к власти в Сирии, находятся под контролем Турции, и это нормально.
18.12. WSJ: Трамп рассматривает возможность нанесения ударов по ядерной программе Ирана, но его беспокоят последствия взрыва и втягивания США в большую войну.
СМИ Израиля: Трамп на встрече с Нетаньяху, посвящённой геополитике сказал: «Израиль должен быть готов к нападению на Иорданию в случае исламского переворота в этой стране».
Исследователь Американского института предпринимательства (AEI) Майкл Рубин заявил: «Израаиль должен разбомбить АЭС в Турции – ради общего блага», поскольку она «представляет собой неприемлемый риск для Европы». Первый реактор готов на 90%.

Азербайджан.
18.12. Ильхам Алиев дал интервью ВГТРК (см.). В нём выразил следующее: «А если это (вооружение Армении) будет продолжаться, то чтобы потом к нам не было». Кроме того, он обвинил макрона в организации беспорядков в Грузии.
Дело бывшего руководства Карабаха направлено в суд.

Армения.

Грузия.
18.12. Идею санкций против Грузии не поддерживают Италия, Испания, Словакия, Венгрия и Румыния.
Генеральный секретарь Совета Европы Ален Берсе встретился с официальными лицами в Грузии

Казахстан.
Reuters: Россия продаёт Китаю огромные казахстанские месторождения урана.

Украина.
Экстремистская группа «Таухид и Джихад» объявила, что продолжит свой джихад с территории Украины против России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества