О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 4

Re: О России и не только II

#2601 _Tasha » Вс, 24 апреля 2016, 13:15

Brittany, я говорю о фотографии. Вы читать умеете?

Если для доказательства своей правоты используют фотографии других событий, то доверять таким сайтам не стоит. А так-то понятно, что часть правды есть, только есть такое утверждение, что полуправда - это ложь.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#2602 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 13:21

Brittany писал(а):Ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева, расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года.

любопытно

Лев Бори́сович Ка́менев (Ро́зенфельд,)
Первая жена Л. Б. Каменева — сестра Л. Д. Троцкого, Ольга Давидовна Бронштейн (1883—1941), с которой он познакомился в Париже в 1902 г. Брак распался в 1927 году. Оба сына Каменева от брака с О. Д. Бронштейн — лётчик Александр Каменев (1906—1937) и Юрий Каменев (1921—1938) — были расстреляны. Сноха — артистка Галина Кравченко (1905—1996), внук — Виталий Александрович (1931—1966)[10].
Внучка Александра, старшего сына Каменева, Абрамова Елена Витальевна, и трое её детей живут в Нью-Йорке.[11]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2603 sergo1000 » Вс, 24 апреля 2016, 13:23

Ну...Почему Нора не любит Сталина - для меня очевидно..Как и очевидно - сколько было состряпано фальшивок после прихода к власти Хруща..(который,кстати,рапортовал Сталину о сотнях тысяч расстрелянных на Украине..А тот в ответ Хрущу писал -"....уймись,му...к!") А уж Ежова приплетать к "сталинистам"?!.. :facepalm:
sergo1000

#2604 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 13:26

Brittany писал(а):Нет прощения
а хорошо ли это для нас?
или двигая эти лозунги в 2016 мы просто хотим себе эмоций? ну вот хотя бы таких.

я вот лично не могу лепить историческим фигурам вообще какие-либо штампы.
как можно оценить однозначно Петра Первого? Ленина?
моя бабушка Екатерину Вторую ненавидела :-D потому что та немкой была.
а про Сталина с Лениным ничего...хотя у меня все репрессированные, раскулаченные, в лагерях за карман ржи сидевшие.
по идее, всем клейм налепить.
но нет желания жить с этим.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#2605 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 13:31

monroe писал(а):но нет желания жить с этим.

Грядет новый мир, где у России может оказаться значимое место(согласно пророкам). Но столько желающих утащить в болото обидок и вранья прошлого.
Утащить или загнать...кому что ближе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#2606 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 13:39

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):но нет желания жить с этим.

Грядет новый мир, где у России может оказаться значимое место(согласно пророкам). Но столько желающих утащить в болото обидок и вранья прошлого.
каждый новый день грядёт.
столько было мероприятий по репрессированным...и музеев насоздавали, и рабочих мест работникам Мемориала устроили...
публичные признания Ельцин какие-то делал...
коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))
monroe F
Аватара

• 1

#2607 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 13:40

Brittany, это работа Виленского, он занимался архивами. Интересно, что если сравнивать его статьи и то, что говорили либералы про жертв репрессий, то показания в цифрах расходятся.
Brittany писал(а):В годы Отечественной войны гитлеровцы гнали детей в одну сторону — в Германию, а сталинцы в другую — в Среднюю Азию, Казахстан, на Восток. В дальние края поехали дети немцев, чеченцев, калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, болгар, греков, армян, турок-месхетинцев, курдов, а после войны — украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.

эстонцев-латышей-литовцев не было. (не помню ни одного в принципе) Крымские и чеченцы - они переселялись семьями, со всем скарбом. Эшелонами
Когда солдаты начали возвращаться с фронта, то было не все так однозначно...эти народы считались предателями, и среди вернувшихся были те, которым они стреляли в спину
Бриджит

• 2

#2608 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 13:42

monroe писал(а):коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))
Мемориал насквозь ангажированная организация, и в ее документах много лжи. Есть отдельные расследования, с подробностями
Бриджит

• 1

#2609 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 13:42

monroe писал(а):коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))

Ты ещё не видела в Питере музей политических репрессий. Свожу, когда приедешь. Между прочим, в особняке Кшесинской -это шикарный модерн. Забабахали тогда, когда страна в руинах лежала. Я всё хочу некотрые материалы выложить....о нем, о его деятельности.
Нам есть, что порассказать хохлам.

Одно радует, там в углу, вне экспозиции, стоит неприметная тачанка :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2610 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 13:49

Папа_Карло писал(а):

Ты ещё не видела в Питере музей политических репрессий. Свожу, когда приедешь. Между прочим, в особняке Тенешевой-это шикарный модерн. Забабахали тогда, когда страна в руинах лежала.
ты постил фотки.
вот надо так было заказчикам спалиться :-D ну вот отчего в особняке то размещаться? прям ни больше, ни меньше.

я периодически Плисецкую вспоминаю.
дочь репрессированного, между прочим :ugu: есть ролики, где она толкает благодарственные речи КПСС за награды.
есть мемуары, где она высказывает своё резкое мнение о Сталине, о властях.
никто не хочет прокомментировать сей феномен?
ну вот как так сложилось у Майи Михайловны? прямо парадокс какой-то...
у меня постоянно не сходилось - то она пишет, как всем танцорам Большого было плохо...потом смотришь, как балерина реализовалась..на каких площадках танцевала - никакой СССР не мешал... :scratch:
monroe F
Аватара

#2611 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 13:53

мало кто из людей искусства был так обласкан властью, как Плисецкая
Бриджит

#2612 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 13:57

monroe писал(а):я периодически Плисецкую вспоминаю.

а я вспоминаю Лилю Брик....которая могла брать визы в Париж, в любое время. А главное как отмечали её 80 летие,в платьях оплаченными Сен-Лораном в Париже. Но она была из Коэнов (если не ошибаюсь). :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2613 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 13:58

monroe писал(а):дочь репрессированного, между прочим

да, очень интересно как это с тиранией и тюрьмой народов... мне тоже интересно, далеко ходить не надо, на примере собственной семьи - сын репрессированных, которые до 56-го года жили на выселках с комендатурой, в 70-х стал сначала инженером, потом главным инженером, а потом и ген.директором крупнейшего машиностроительного завода в сев.казахстане. ну чем не "американская мечта"? :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2614 monroe » Вс, 24 апреля 2016, 14:03

dobrovolya писал(а):

да, очень интересно как это с тиранией и тюрьмой народов... мне тоже интересно, далеко ходить не надо, на примере собственной семьи - сын репрессированных, которые до 56-го года жили на выселках с комендатурой, в 70-х стал сначала инженером, потом главным инженером, а потом и ген.директором крупнейшего машиностроительного завода в сев.казахстане. ну чем не "американская мечта"? :wink:
деда моего отца репрессировали с запретом на фамилию и отчество.
отец моего папы взял фамилию-производное от имени дяди, который забрал себе детей после расстрела.
отец отца и мой папа реализовались про СССР, сделали карьеру управленцев и почили в званиях академиков - оба.
но оба сильно пили, это были хронические алкоголики.
эзотерики пишут, что репрессии с манипуляциями с фамилиями были призваны искоренить что-то на уровне энергий рода. видимо, происходил обрыв мужской энергии и в семьях начинался алкоголизм.
monroe F
Аватара

#2615 Бриджит » Вс, 24 апреля 2016, 14:05

dobrovolya, да, дети врагов народа кстати часто чего то добивались и становились значимыми людьми
Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?
Бриджит

• 1

#2616 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 14:07

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):

деда моего отца репрессировали с запретом на фамилию и отчество.
отец моего папы взял фамилию-производное от имени дяди, который забрал себе детей после расстрела.
отец отца и мой папа реализовались про СССР, сделали карьеру управленцев и почили в званиях академиков - оба.
но оба сильно пили, это были хронические алкоголики.
эзотерики пишут, что репрессии с манипуляциями с фамилиями были призваны искоренить что-то на уровне энергий рода. видимо, происходил обрыв мужской энергии и в семьях начинался алкоголизм.

да никто не спорит - времена были не да Бог... а с другой - когда они были "дай Бог"? по пальцам можно пересчитать эти мгновения с точки зрения истории
dobrovolya
Аватара

• 1

#2617 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 14:07

Бриджит писал(а):Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?

Да нет, продвигали всех, кто что то умел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2618 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 14:09

Бриджит писал(а):dobrovolya, да, дети врагов народа кстати часто чего то добивались и становились значимыми людьми
Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?

я согласна с monroe, что, возможно, намеренно ломали род - вся энергия тогда пускалась на реализацию в рамках общества
dobrovolya
Аватара

#2619 Папа_Карло » Вс, 24 апреля 2016, 14:18

dobrovolya, "Мы старый мир разрушим....и т.д. "
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2620 dobrovolya » Вс, 24 апреля 2016, 14:25

Папа_Карло писал(а):dobrovolya, "Мы старый мир разрушим....и т.д. "

да, так и есть. и это не плохо и не хорошо, точнее, и то и другое одновременно. много кого намотало на колесо истории, глупо с ним теперь счеты сводить. надо знать историю, но жить и нести ответственность за себя здесь и сейчас
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества