Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Brittany писал(а):Ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева, расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года.
а хорошо ли это для нас?Brittany писал(а):Нет прощения
monroe писал(а):но нет желания жить с этим.
каждый новый день грядёт.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):но нет желания жить с этим.
Грядет новый мир, где у России может оказаться значимое место(согласно пророкам). Но столько желающих утащить в болото обидок и вранья прошлого.
Brittany писал(а):В годы Отечественной войны гитлеровцы гнали детей в одну сторону — в Германию, а сталинцы в другую — в Среднюю Азию, Казахстан, на Восток. В дальние края поехали дети немцев, чеченцев, калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, болгар, греков, армян, турок-месхетинцев, курдов, а после войны — украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.
Мемориал насквозь ангажированная организация, и в ее документах много лжи. Есть отдельные расследования, с подробностямиmonroe писал(а):коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))
monroe писал(а):коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))
ты постил фотки.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):коммерческой базой Мемориала никто не интересовался? а зря. эмоций можно получить не меньше, чем от воспоминаний, какой Сталин был плохой))
Ты ещё не видела в Питере музей политических репрессий. Свожу, когда приедешь. Между прочим, в особняке Тенешевой-это шикарный модерн. Забабахали тогда, когда страна в руинах лежала.
monroe писал(а):я периодически Плисецкую вспоминаю.
monroe писал(а):дочь репрессированного, между прочим
деда моего отца репрессировали с запретом на фамилию и отчество.dobrovolya писал(а):monroe писал(а):дочь репрессированного, между прочим
да, очень интересно как это с тиранией и тюрьмой народов... мне тоже интересно, далеко ходить не надо, на примере собственной семьи - сын репрессированных, которые до 56-го года жили на выселках с комендатурой, в 70-х стал сначала инженером, потом главным инженером, а потом и ген.директором крупнейшего машиностроительного завода в сев.казахстане. ну чем не "американская мечта"?
monroe писал(а):деда моего отца репрессировали с запретом на фамилию и отчество.dobrovolya писал(а):monroe писал(а):дочь репрессированного, между прочим
да, очень интересно как это с тиранией и тюрьмой народов... мне тоже интересно, далеко ходить не надо, на примере собственной семьи - сын репрессированных, которые до 56-го года жили на выселках с комендатурой, в 70-х стал сначала инженером, потом главным инженером, а потом и ген.директором крупнейшего машиностроительного завода в сев.казахстане. ну чем не "американская мечта"?
отец моего папы взял фамилию-производное от имени дяди, который забрал себе детей после расстрела.
отец отца и мой папа реализовались про СССР, сделали карьеру управленцев и почили в званиях академиков - оба.
но оба сильно пили, это были хронические алкоголики.
эзотерики пишут, что репрессии с манипуляциями с фамилиями были призваны искоренить что-то на уровне энергий рода. видимо, происходил обрыв мужской энергии и в семьях начинался алкоголизм.
Бриджит писал(а):Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?
Бриджит писал(а):dobrovolya, да, дети врагов народа кстати часто чего то добивались и становились значимыми людьми
Может, была в этом какая то логика у властей, может их специально продвигали?
Папа_Карло писал(а):dobrovolya, "Мы старый мир разрушим....и т.д. "
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, 1 скрытый и 26 гостей