Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не гоните.Сказка писал(а):И матерей с маленькими детьми, тоже прижали.
Казахстан - это не Российская федерация. Алма-Ата- не Лениград.Сказка писал(а):Зарегистрированный вообще не жил в СССР.
Или придуривается

Ни какой разницы между Московой, Ленинградом, Волгоградом, Ригой, Баку и Алма-Атой не было.Brittany писал(а):Казахстан - это не Российская федерация. Алма-Ата- не Лениград.Сказка писал(а):Зарегистрированный вообще не жил в СССР.
Или придуривается

Де-юре не было.Зарегистрированный писал(а):Ни какой разницы между Московой, Ленинградом, Волгоградом, Ригой, Баку и Алма-Атой не было.Brittany писал(а):Казахстан - это не Российская федерация. Алма-Ата- не Лениград.Сказка писал(а):Зарегистрированный вообще не жил в СССР.
Или придуривается![]()
![]()

Я жил в Баку, жил в Волгограде в Ташкенте, в Махачкале, в Самаре... дней семь прожил в Москве... По Ленинграду знаю из рассказов друзей, из фильмов из документальных фильмов из картинок ...Brittany писал(а):Де-юре не было.
Но вы же не жили в Ленинграде, поэтому не знаете, как было де-факто.
С этим соглашусь...))Зарегистрированный писал(а):Во всём Союзе жили одинаково.

Я же говорю не о декретном отпуске. И сейчас не имеют права уволитьЗарегистрированный писал(а):Не гоните.
Если женщина работала до декретного отпуска - никто не в праве был её уволить!
Нет! Бриджит писала об этом. У нах все было иначе. СССР боготворили. Потому что жизнь у них улычшилась.Brittany писал(а):С этим соглашусь...))
Самый большой обман!Brittany писал(а):Поэтому люди приветствовали Перестройку.
Так последовало улучшениеBrittany писал(а):Поэтому люди приветствовали Перестройку.
Но не понимали, что за этим последует.
Нет!Зарегистрированный писал(а):Самый большой обман!
... и что?Сказка писал(а):Я говорю о детях, для которых первые 3 года важно быть с матерью, а не оторванными от любви, заботы и воспитания.
После рождения ребенка он был с матерью только 1 год.

Ой не врите.Сказка писал(а):Нет!
Перестройку приветствовали.
бабам волю дали?Сказка писал(а):Так последовало улучшение

Это совпадает с тем, о чём пел Юрий Клинских в своих песнях.Скарлетт писал(а):их менты поднимали и в вытрезвитель везли, они же и карманы шманали.

Если ты клиент с деньгами не прошёл мой день "за так",
- Спойлер
- Я не токарь, я не пекарь, я не повар, не доцент,
Я не дворник, я не слесарь, я простой советский мент,
Я работаю в шараге под названием "трезвяк",
Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк.
Эй, кто за дверью! Выходи в сортир по одному!
Все карманы наизнанку, всех обчищу только так,
- Спойлер
- Ведь одной зарплаты мало посудите чуваки,
У меня ж есть тоже шлюхи, мне нужны ведь пятаки.
Обслужу всех в лучшем виде: всех раздену, уложу,
Пусть работа грязновата, зато с плугом не хожу,
Ведь у нас в родной деревне хоть спаши ты сто земель,
Не получишь сколько за день я кладу себе в шинель.
Sergi писал(а):Это совпадает с тем, о чёт пел Юрий Клинских в своих песнях.Скарлетт писал(а):их менты поднимали и в вытрезвитель везли, они же и карманы шманали.

Мне однозначно лучше))Зарегистрированный писал(а):Тебе когда лучше жилось "До перестройки или сейчас?"
А вон менты куда-то неграSergi писал(а):Если ты клиент с деньгами не прошёл мой день "за так",
Все карманы наизнанку, всех обчищу только так,
Не то что в сговоре, а сами сотрудники бывало промышляли этим.Сказка писал(а):И это же стало причиной и взятничества, и бандитизма, иногда в сговоре с милицией и пр.
Некоторые высказывают мнение, что это дело раскрутили только в связи с борьбой за власть, а в противном случае его бы скорее всего замяли, как это обычно бывало.26 декабря 1980 года пьяные сотрудники линейного отдела милиции, осуществляющие охрану общественного порядка в московском метрополитене ограбили и убили майора КГБ СССР Вячеслава Афанасьева (по их признанию на совершение преступления их толкнул продуктовый паёк в портфеле и авоське у жертвы, состоявший из бутылки водки, бутылки коньяка и палки колбасы: Афанасьев ехал домой отмечать свой 40-й День рождения и готовиться к Новому году).
...https://vk.ru/wall-100500472_53748?ysclid=mtedesnk3553071719
- Спойлер
- На фоне этих событий Министр ВД Николай Щёлоков был отправлен в отставку в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым после убийства
Афанасьева. В 1984 году Щёлоков покончил жизнь самоубийством (выстрелил себе в голову из охотничьего ружья), годом ранее жена главного советского милиционера также совершила суицид.
Власть в стране постепенно перешла от клана Брежнева к клану Андропова.
Замминистра МВД Чурбанов (зять Брежнева) в 1986-м будет отправлен в отставку, а в 1988-м году отправится в тюрьму на 12 лет по обвинению в коррупции.
В 1992 году режиссёр Суламбек Мамилов снимает детектив на основе этих событий под названием "Убийство на Ждановской".
Сказка писал(а):А ведь при СССР и врачи, и учителя, и милиционеры, и много еще нужных и важных для страны и для людей профессий, получали маленькую зарплату.
"мусора" появились после того, как поставили Горбачёва.Sergi писал(а):Не то что в сговоре, а сами сотрудники бывало промышляли этим.

Говорят, это с Хрущёва пошло. Началась уравниловка. Люди получали стабильную, но маленькую зарплату.Зарегистрированный писал(а): Не говорите чушь.
Жена -врач это считалось очень престижным.
А учителей все уважали и любили.
Я в том сообщении добавил ссылку на описание конкретного дела. Дело не в том, кого как называли, а что реально происходило в стране в те годы. Уточнил информацию - это было до Горбачёва.Зарегистрированный писал(а):"мусора" появились после того, как поставили Горбачёва.Sergi писал(а):Не то что в сговоре, а сами сотрудники бывало промышляли этим.
а до этого их так называли только уголовники на зонах!
зарплату, на которую можно было купить и мяса и картошки и овощей, всё-что угодно - самого лучшего качества.Sergi писал(а):Говорят, это с Хрущёва пошло. Началась уравниловка. Люди получали стабильную, но маленькую зарплату.
но поют редкие ублюдки , которые в СССР с нар не вылазили!Sergi писал(а):Уточнил информацию - это было до Горбачёва.

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя