Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#261 Марфа_М » Вт, 22 марта 2022, 9:15

Зашла в пятёрочку , реально соль смели, ни соли, ни сахара, взяла коробочку соды…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#262 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 10:00

Вчера была в Пятёрочке,сахар лежал по 85р./кг.
И по 5кг.были пакеты и по 1кг.Соль не посмотрела даже :unsure:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
В пятницу видела в одном магазинчике,бумагу для принтера за 550 и 650 и показалось,что дорого :-D Вчера вернулась туда и цены уже были,соответственно-1100 и 1250 :ninja: И продавец сказала,что разбирают,как горячие пирожки.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#263 Папа_Карло » Вт, 22 марта 2022, 10:29

Марфа_М писал(а):реально соль смели, ни соли, ни сахара, взяла коробочку соды…

Скоро и туалетная бумага не понадобится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#264 scarly » Вт, 22 марта 2022, 10:34

Все продукты есть.
Соли у нас 5-ке стоит 2 пачки, чтоб не брали тоннами, и правильно делают, что так выкладывают.
Потому что иначе придётся задирать цены, а это нельзя, запретили.
scarly

#265 Марфа_М » Вт, 22 марта 2022, 10:38

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):реально соль смели, ни соли, ни сахара, взяла коробочку соды…

Скоро и туалетная бумага не понадобится.
Кроме шуток - моя семья теперь почти ничего не ест по сравнению с тем, как питались раньше.
Объясняют тем, что не хотят.
Марфа_М F
Аватара

#266 scarly » Вт, 22 марта 2022, 10:41

А я все в самом начале купила, ещё до отмены скидочных карт в сетях, по всем позициям.
Не впервой ведь такая катавасия.
Теперь только овощи и мясо буду докупать, но на нз есть консервы.
Кстати, надо прогуляться в "пловдив", его нет около работы, а там хорошие овощи и консервы "совок" они берут, качественные, в других сетях их нет.
В федеральных сетях вчера лежала только мытая морковь, она дороже, но это сезонное, надо в пловдиве морковки взять.
Часть её натереть, и в икеевских пакетиках для морозилки расфасовать и заморозить, для супа.
Это удобно, и она дольше храниться, чем просто в овощном ящике.
scarly

#267 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 10:49

Я кучу денег истратила на трикотаж и прикладные материалы.В одном магазинчике цены старые ещё+скидка на опт.Мне видится,что с одеждой посерьёзнее проблема будет,чем со жрачкой :ninja: Потому что,даже до этой ситуации в магазинах продавался жуткий шлак.
Звёздочка

#268 Марфа_М » Вт, 22 марта 2022, 10:50

Я до одежды пока не дошла, мне надо квартиру от старья прежде очистить, а это.. большая задача
Марфа_М F
Аватара

• 1

#269 monroe » Вт, 22 марта 2022, 10:51

Звёздочка писал(а):Я кучу денег истратила на трикотаж и прикладные материалы.
теперь дело за малым - сшить из этого трикотажа носибельное :hi-hi:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#270 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 10:52

А у меня мало старья :-D Верхняя то есть,конечно,но на лето почти ничего :(
Звёздочка

#271 Марфа_М » Вт, 22 марта 2022, 10:53

Звёздочка писал(а):А у меня мало старья :-D Верхняя то есть,конечно,но на лето почти ничего :(
я сейчас воспринимаю что все, что есть - это старье... просто надо разобрать, оно еще носимое или нет...

Добавлено спустя 43 секунды:
помимо моего старья есть еще полки, забитые детскими вещами
Марфа_М F
Аватара

#272 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 10:56

monroe писал(а):
У меня всё есть-пром.оверлок 4х ниточный,коверлок.Пфафф электроника,джаноме попроще модель(это прямострочные обе),пром.прямострочка для толстых тканей-если пальто надумаю шить :-D
Последний раз редактировалось Звёздочка Вт, 22 марта 2022, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка

#273 scarly » Вт, 22 марта 2022, 10:57

Люди стали совершать покупки, которые откладывали.
И я тоже.
У дочки после того трудного ковида давление стало низкое, все хотели тонометр купить, ну, думаю, помониторю цены, почитаю отзывы, выберу оптимальное.
Какое там.
Аптеки пересчитали цены первыми. Буквально на второй день.
Потом через какое то время и у нас прилетел очередной приказ, на тонометры, я сразу взяла по старой цене, потому что разница в 1700.
Немцев выводят, взяла воротник шанца, качественный, не поролоновый, тоже давно собиралась.
Корсеты оттобок по 15 тысяч, при остеопорозе для возрастных, раньше 7 потов сойдёт, пока бабка его купит, за последние дни, пока упаковывали их для отправки поставщику, продавала за 15 минут и без усилий.
Потому что цену не подняли, просто их не будет больше в ближайшее время.
А там качество и комфорт.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 22 марта 2022, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#274 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 10:58

Успела в ноябре урвать парогенератор итальянский за 13т.р.+насадка тефлоновая.Сейчас такой в 3 раза дороже продаётся :huh:
Звёздочка

#275 monroe » Вт, 22 марта 2022, 11:04

Звёздочка писал(а):
monroe писал(а):
У меня всё есть-пром.оверлок 4х ниточный,коверлок,пфафф электроника,джаноме попроще модель,пром.прямострочка для толстых тканей-если пальто надумаю шить :-D
ну тогда конешно
monroe F
Аватара

#276 Марфа_М » Вт, 22 марта 2022, 11:04

monroe писал(а):
Звёздочка писал(а):
monroe писал(а):теперь дело за малым - сшить из этого трикотажа носибельное :hi-hi:
У меня всё есть-пром.оверлок 4х ниточный,коверлок,пфафф электроника,джаноме попроще модель,пром.прямострочка для толстых тканей-если пальто надумаю шить :-D
ну тогда конешно
:-D

Добавлено спустя 48 секунд:
Катя....))
Марфа_М F
Аватара

#277 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 11:06

monroe, естесственно,я бы брать не стала без оборудования :wink:
Звёздочка

#278 monroe » Вт, 22 марта 2022, 11:06

scarly писал(а):Немцев выводят
У меховщиков всё немецкое :facepalm: инструмент, химия...вспомнила, как свой первый роспуск на норке шила на белорусской овечьей машинке швейными иглами и нитками. Норка была красная, а ниток №80 самых тонких красных не было, они были только белые. Я их потом в швах красным карандашом тонировала.
я всё это могу, но бесит
monroe F
Аватара

#279 monroe » Вт, 22 марта 2022, 11:07

Звёздочка писал(а):monroe, естесственно,я бы брать не стала без оборудования :wink:
оно вам всё сошьёт
monroe F
Аватара

#280 Звёздочка » Вт, 22 марта 2022, 11:08

Дык я шить то умею :-D Ну что за вопросы?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сейчас хожу в костюме из футера 3х нитки с начёсом.
Звёздочка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества