Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#261 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 18:09

Мелодия души писал(а):
dobrovolya писал(а):есть ведь целый пласт молодежи в перую очередь в беларуси, отказывающихся говорить на русском принципиально.
Серьезно? Не знала.

dobrovolya писал(а):кому стабильная развивающаяся беларусь выгоднее - россии или ес
Хм, ну то есть ты подтверждаешь да, что мы должны выбрать. Или ты имеешь в виду, кого слушать. А Европа нас ни к чему не призывает, вроде бы...

:smile: вроде бы... вроде бы к демократии и свободе призывает, знакомая песня

я тебе совершенно точно говорю: за несколько недель до майдана по немецким сми было понятно - украину европа ставит перед выбором. янукович там тоже до этого пытался на двух стульях усидеть. теперь к вам подбираются
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#262 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 18:11

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#263 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:11

Украинские политики решили еще давно, что можно ничего не делать, а просто использовать географическое положение страны, чтобы качать деньги с России и с Запада одновременно.
Россию взяли за жабры Черноморским флотом, который бездумно отдал Ельцин просто так, а также газовой трубой, альтернативы которой у России не было, а остановить добычу газа или его транспортировку просто физически невозможно, - поэтому Россия всячески вкладывалась в благосклонность Украины.
Одновременно Украина считала, что Россия ей не нужна, зато ей можно манипулировать. И для этого тем более нужны контакты с западом - типо, не хочешь Россия, чтобы мы ушли еще сильнее туда? Давай, раскошеливайся.
Вот и вся Украинская политика "до майдана".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#264 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 18:12

Мелодия души писал(а):предложенный ею план

а какой у нее план - вот в двух словах, за что люди голосовали?
dobrovolya
Аватара

#265 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 18:15

dobrovolya, сразу выпустить всех политзаключенных, после ее победы через полгода объявить честные выборы, с возможностью выставить кандидатуры тем, кто хочет быть президентом. Она то не собиралась вообще становиться Президентом.
Мелодия души

#266 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:15

Что касается Беларуси - это маленькая страна, которая опять же ценна и для РФ и для Запада своим географическим положением.
Беларусь нужна Западу пока она нужна России, если вдруг Россия потеряет заинтересованность, Запад сделает Беларусь второй Болгарией, Румынией, Украиной в конце концов.

Если что - это мое частное мнение.

Невозможно в наше время быть маленьким, жутко самостоятельным и при этом ни от кого не зависимым.
Марфа_М F
Аватара

#267 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 18:17

Можно подумать Россия ни от кого не зависит))
Мелодия души

#268 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:18

Поэтому в любой заварушке есть чьи то интересы, и нужно смотреть глубинно - чьи интересы эта заварушка преследует.
Понятно, что Лукашенко уже всем поднадоел. Но есть ли ему альтернатива?
На Украине тоже считали, что у них ужасная жизнь была при Януковиче.

А теперь в президентах клоун, артист. Я иногда пересматриваю старые выпуски КВН, там забавно видеть там сегодняшнего "президента Украины", как он хохмит и кривляется.
Марфа_М F
Аватара

#269 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 18:18

Мелодия души писал(а):dobrovolya, сразу выпустить всех политзаключенных, после ее победы через полгода объявить честные выборы, с возможностью выставить кандидатуры тем, кто хочет быть президентом. Она то не собиралась вообще становиться Президентом.

вот в этом видео от старикова, которое ты еще не посмотрела, как раз на тему новых выборов. посмотри при случае, всё же - интересно :smile: и мне интересно, что ты скажешь после него - просто твое мнение
dobrovolya
Аватара

#270 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 18:19

dobrovolya, посмотрю, только без понятия, когда смогу. Все еще ничего не работает.
Мелодия души

#271 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:21

Мелодия души писал(а):dobrovolya, сразу выпустить всех политзаключенных, после ее победы через полгода объявить честные выборы, с возможностью выставить кандидатуры тем, кто хочет быть президентом. Она то не собиралась вообще становиться Президентом.
Ты считаешь,за эти полгода анархии невозможно было бы раскачать страну до хауса?
если заранее объявлено - в ближайшие полгода по сути власти нет, мы ее выберем потом.

Пример падения Российской Империи, после того так отрекся Николай 2 - не показателен?
Марфа_М F
Аватара

#272 Вера » Пн, 10 августа 2020, 18:22

Марфа_М писал(а):Украинские политики решили еще давно, что можно ничего не делать, а просто использовать географическое положение страны, чтобы качать деньги с России и с Запада одновременно.
Россию взяли за жабры Черноморским флотом, который бездумно отдал Ельцин просто так, а также газовой трубой, альтернативы которой у России не было, а остановить добычу газа или его транспортировку просто физически невозможно, - поэтому Россия всячески вкладывалась в благосклонность Украины.
Одновременно Украина считала, что Россия ей не нужна, зато ей можно манипулировать. И для этого тем более нужны контакты с западом - типо, не хочешь Россия, чтобы мы ушли еще сильнее туда? Давай, раскошеливайся.
Вот и вся Украинская политика "до майдана".
Ну не просто так.
Мы вам доверились и вашим обещаниями целостности страны , отдав атомное вооружение.
И тогда с нами бы разговаривали как с Северной Кореей, потому что не зашли бы тогда российские войска к нам на территорию.
Не было бы дебальцева, я уже не говорю про ордло.
Так что ......
Теперь Россия махает боеголовками .
Все эти ваши оправдания и есть дешёвая манипуляция.

И я болею за Белоруссию. Не желаю ей майдана, быть вашим придатком и всего того, что у нас.
А вы добивайтесь любови, Батька знает как капризничать.
Вера

#273 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 18:23

Мелодия души писал(а):Можно подумать Россия ни от кого не зависит))

россия, конечно, может себе больше позволить в плане независимости - просто по наличию необходимых ресурсов "в случае чего". но пока в россии слишком рулят либералы, а те являются абсолютно вассальной частью западного проекта. именно поэтому даже за попытки уйти из-под контроля и получает - майданы в поддых
dobrovolya
Аватара

#274 Вера » Пн, 10 августа 2020, 18:25

Марфа_М писал(а):невозможно было бы раскачать страну до хауса?
Раскачивал бы кто?
Неужели прохой госдеп? Или белая пушистая Россия бы подмогнула?
Вера

#275 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:27

Вера писал(а):
Марфа_М писал(а):невозможно было бы раскачать страну до хауса?
Раскачивал бы кто?
Неужели прохой госдеп? Или белая пушистая Россия бы подмогнула?
Вера, ну что за детский сад?
Если даже США раскачивают до хауса.
Заинтересованных много, и они могут быть в том числе и с территории РФ, я не спорю, но это явно не официальная российская власть.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вера писал(а):Мы вам доверились и вашим обещаниями целостности страны , отдав атомное вооружение.
И тогда с нами бы разговаривали как с Северной Кореей, потому что не зашли бы тогда российские войска к нам на территорию.
Не было бы дебальцева, я уже не говорю про ордло.
Так что ......
Теперь Россия махает боеголовками .
Все эти ваши оправдания и есть дешёвая манипуляция.
А, то есть вас бы спасло ядерное оружие, чтобы еще сильнее манипулировать всеми сторонами?
Ну-ну.
Вот такая политика у людей на подкорке уже сидит.
Марфа_М F
Аватара

#276 Вера » Пн, 10 августа 2020, 18:30

Марфа_М писал(а):А, то есть вас бы спасло ядерное оружие, чтобы еще сильнее манипулировать всеми сторонами?
Ну-ну.
Вы бы в наглую и безнаказанно к нам не полезли. Поостереглись бы.
Ещё Тетчер говорила, что это сдерживает все стороны.
Вера

#277 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:31

Вера писал(а):И я болею за Белоруссию. Не желаю ей майдана, быть вашим придатком и всего того, что у нас.
А вы добивайтесь любови, Батька знает как капризничать.
Болейте конечно.
Только есть мнение, что Беларусь - это такая чистая, красивая спокойная страна, потому что ее спонсирует Россия. Хотя бы тем, что предоставляет рынки сбыта для продукции. Или может продукцию Беларуси ждут в Европе?

Почему-то вот Молдова, Украина не стали такими же, как Беларусь.
Марфа_М F
Аватара

#278 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 18:32

Марфа_М, в России рулит доллар, но в то же время она хочет быть независимой от США. Не видишь аналогии? И ничего, как то живет. Ну, это я к вопросу о независимости.
Мелодия души

#279 Бриджит » Пн, 10 августа 2020, 18:37

при всем уважении к тебе.. Это инфантильный план. Она хочет создать период безвластия
Бриджит

• 2

#280 Марфа_М » Пн, 10 августа 2020, 18:38

Вера писал(а):
Марфа_М писал(а):А, то есть вас бы спасло ядерное оружие, чтобы еще сильнее манипулировать всеми сторонами?
Ну-ну.
Вы бы в наглую и безнаказанно к нам не полезли. Поостереглись бы.
Ещё Тетчер говорила, что это сдерживает все стороны.

Вера, ну что значит "к нам"?
Крым - территория, отвоеванная Российской империей. Севастополь - русский город.
Черноморский флот Украины разрушен самой же Украиной за ненадобностью.

Крым - еще один объект для Украины, который позволял бы ей жить при помощи манипуляций.
А так он нафик Украине был не нужен - отсталый заброшенный регион.

Но взрастили, откормили, дали возможность думать, что так может быть всегда - требовать денег и манипулировать.

А что вы так страдаете без Крыма? Это же был дотационный регион. Страна наоборот богаче должна была стать от того, что не нужно больше тратить денег на его развитие и содержание.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества