Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я не предлагаю мышление крайностями, не фантазируй.Солнышко писал(а):Brittany,
разделить кусок,а не отдать.....
так ты написала, что родителям папы приходилось в очередях стоять, и искать где что дают. Намекая на дефицит. По твоему, дефицит это уже тюрьмаЭлиза писал(а):разнообразная жрачка это твой конёк, кстати.. я никогда не писала о разнообразных жрачкахБриджит писал(а):для Элиза если разнообразной жрачки нет, то тюрьма
Brittany писал(а):Он станет мне задавать вопросы вместо ответа.
Brittany писал(а):Я не предлагаю мышление крайностями, не фантазируй.
Brittany писал(а):Это,конечно, по-христиански (?): представь послевоенную маму с сыном Ванечкой, которая отдаёт его кашу и хлеб,
к которых он очень нуждается,
мальчику Эриху из Берлина, в которых он нуждается не меньше. Представила? масштабно?
КарданныйВал писал(а):это извращённое государственное мышление, когда имея запасы зерна и большую проблему с продовольствием, страдающее послевоенное население, взять и покормить тех кто воевал насмерть против тебя только что. Чтобы им было морально психологически полегче.
Сейчас много проблем, недостатков у власти, но такого нет.
Бриджит писал(а):Намекая на дефицит.
Бриджит, ты не можешь об этом судить просто потому, что ты не жила жизнью этих людей. Если я сейчас представлю, как это так жить- для меня это хоррор. Я не про одиночек сейчас говорю, а про нормальную среднестатистическую семью с детьми. Про жизнь женщины матери (хотя бы).Бриджит писал(а):Элиза, да у всех была интересная жизнь, потому что люди на этом не циклились. Сейчас люди заканчивают работу и стоят часами в пробках, потом те же магазины с очередями, так как час пик, приходят с работы и сидят в интернете, накормив детей полуфабрикатами. Тогда время убивали на другое, сейчас все равно убивают.
Глобально мало что изменилось с тз развития души. Хотя и тут Союз выигрывает.. были детские клубы и секции, бесплатные, хорошие тренеры, налаженная система. Для взрослых тоже были клубы по интересам, интересные журналы.
Не были те люди несчастными, они были уверены в завтрашнем дне.
Элиза писал(а):Я не знаю, как они там выкраивали эти копейки, чтобы и за музшколу заплатить и как то выживать, я бы через месяц там повесилась.
что ж не жила то? у меня племянница родилась в 90-м, при тотальном дефиците. Никто с ума не сошел, подгузники кипятили с пеленками. все воспринимали естественноЭлиза писал(а):ты не можешь об этом судить просто потому, что ты не жила жизнью этих людей.
я уже поняла, что твое советское детство это сплошные страданияЭлиза писал(а):Потом, детские беслатные клубы и секции были не везде. У нас в городе музыкальная школа была, как сейчас помню, месяц учёбы на пианино стоил 21 руб, при зарплате 140 руб. Я не знаю, как они там выкраивали эти копейки, чтобы и за музшколу заплатить и как то выживать, я бы через месяц там повесилась.
Памятники ставить им всем надо за это.
ну я и говорю, ты сама не жила этой жизнью, но судишь и рассказываешь, как никто с ума не сходилБриджит писал(а):Никто с ума не сошел, подгузники кипятили с пеленками. Никто с ума не сходил, все воспринимали естественно
ты сейчас рассказываешь с позиции ребёнка. Ребёнок вообще живёт другими заботами, нежели взрослый. Ребёнок не знает, как выкручиваются родители и какие проблемы у них. Ребёнок беспечен, он проснулся, покушал_ в школу сходил и телик посмотрел. У него нет понятия, как прожить на оставшиеся 3 рубля и прокормить семью. У тебя детские воспоминания о бесплатной футбольной форме, а не о жизни родителей с их проблемами во взрослой жизни.Бриджит писал(а):что твое советское детство это сплошные страдания
но вот у нас были бесплатные кружки и секции. Кройки и шитья, танцевальный, самбо, футбол. С футболом вообще было круто - там пацанам форму давали бесплатную, все о ней мечтали.
а я уже в ВУЗе училась в это время...и чего??Элиза писал(а):мне 16 было
Бриджит писал(а):Никто с ума не сошел, подгузники кипятили с пеленками. все воспринимали естественно
да я уже прочитала сам пост, как я и написала, одно дело воспоминания ребёнка, накормленного и беспечного, другое дело жизнь взрослого. Откуда этот великовозрастный ребёнок может судить об отсутствии памперсов?Бриджит писал(а):Элиза, тут немного народ повспоминал в твиттере про развал союза (первый комментарий от меня). Почитай, как народ страдал от отсутствия памперсов)))
мне было 13, с чего я под стол пешком то ходила? Я даже очень была политически подкована, и с родителями на тему развала спорила. Очень хорошо помню ГКЧП и программу Взгляд , как они изобличали "преступников"Элиза писал(а):Бриджит, сколько тебе лет было в СССР? мне 16 было, когда он распался, а ты под стол пешком ходила, что ты там "жила"?
оттуда. Этот великовозрастный ребенок пеленки застирывал, купать дитё помогал, гулял с ним на улице. Я прекрасно все помню, и молочную кухню в 6 утра, и кипячение воды для купания на кухне. ВсёЭлиза писал(а):Откуда этот великовозрастный ребёнок может судить об отсутствии памперсов?
хе-хе. Маму мою спроси, она тебе глаза выцарапает за СССР. Хотя ей на момент развала было больше 40-ка и она все отлично помнит. И дефицит, и очередиЭлиза писал(а):ну я и говорю, ты сама не жила этой жизнью, но судишь и рассказываеш
в собственной квартире, а не в съемном жилье, как у многих сейчас.Элиза писал(а):другое дело жизнь взрослого
во всех очередях я стоял...это была зона моей ответственности...нормально.Бриджит писал(а):и очереди
да, меня тоже удивляют размышления о памперсах как о венце развития цивилизации. Как будто это прям изобретение сродни открытию пенициллинаСолнышко писал(а):как-то всех нас вырастили без подгузников..и наших бабушек...и чего?
для чего все эти разговоры??
моя мама вот не понимает нашу жизнь. Как можно столько времени проводить за рулем, жить в высотках, вечно куда то бежать. А для нас естественно. Так и для них было естественно, они не воспринимали отсутствие памперсов за трагедию.Папа_Карло писал(а):во всех очередях я стоял...это была зона моей ответственности...нормально.
по моему мужчинам, которые помогали в пелёночных делах от раза к разу- лучше не вмешиваться. Ребёнок ходит по большому и маленькому раз 10 как минимум в день, ежедневно и минимум до года. Вот и считайте. Плюс готовка, уборка, стирка, каждый день.Папа_Карло писал(а):Пеленки покупались из натуральных тканей, по очень небольшим ценам. Заботились о матерях. Теплые и простые. Да кипятились, сам кипятил зато была уверенность в будущем.
Бриджит писал(а):оттуда. Этот великовозрастный ребенок пеленки застирывал, купать дитё помогал, гулял с ним на улице. Я прекрасно все помню, и молочную кухню в 6 утра, и кипячение воды для купания на кухне. Всё
это показатель чего?Бриджит писал(а):хе-хе. Маму мою спроси, она тебе глаза выцарапает за СССР. Хотя ей на момент развала было больше 40-ка и она все отлично помнит. И дефицит, и очередиЭлиза писал(а):ну я и говорю, ты сама не жила этой жизнью, но судишь и рассказываеш
ну потому, что ты отношения к памперсам не имеешь.Бриджит писал(а):да, меня тоже удивляют размышления о памперсах как о венце развития цивилизации.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 13 гостей