Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Definitely Maybe писал(а):phpBB [media]
Бриджит писал(а):что резкое увеличение безработных будет только потому, что пособие повысят, и все за ним потянутся.
И с чего ты взял, что самозанятые живут на 10 тыс? Я вот наоборот, вижу самозанятых с совсем другими доходами
а что, было так плохо?SU1730 писал(а):Ну, что ж... это Бриджит с Британи сознательно не жили при коммунистах... А нам не привыкать... Выживем и при коммунистах.
Бриджит писал(а):Папа_Карло, и? это на всех распространяется? то, что ты видел?
Думаю, что тебе очень понравится - если успеешь стать дипломированным агрономом, то ты не пропадешь - в колхозах ты будешь нарасхват.Бриджит писал(а):а что, было так плохо?
Даже без вазелина?Бриджит писал(а):я вообще нигде не пропаду
Полностью согласен: Россия в твоём лице уже заждалась нового Лысенко Трофима Денисовича.Бриджит писал(а):а уж до 63-х ещё успею докторскую защитить
зачем?Бриджит писал(а):а уж до 63-х ещё успею докторскую защитить
Y-ina писал(а):зачем?Бриджит писал(а):а уж до 63-х ещё успею докторскую защитить
по поводу Лысенко это к Папе. Он считает, что Вавилова посадили за дело, а гонения на генетиков чушьSU1730 писал(а):Полностью согласен: Россия в твоём лице уже заждалась нового Лысенко Трофима Денисовича.
тоже верноDefinitely Maybe писал(а):Докторская пенсия больше
Бриджит писал(а):Папа_Карло, это не ответ
я вот в Узбекистане видела, что люди работают за еду. Просто за обед. И что? Это означает, что там все так работают?
а вот давным давно вообще был рай на ЗемлеПапа_Карло писал(а):А вот давным-давно, был режим, где это было недопустимо.
в изданном на западе престижнейшем каталоге «Выдающиеся ученые XX века» из советских ученых фигурирует один только Т.Д.Лысенко
Бриджит писал(а):а вот давным давно вообще был рай на Земле
у нас платят, правда говорят, что тем кому сегодня 20+ под вопросом.dobrovolya писал(а):Вообще не понимаю - о чем спор. Пенсии - пережиток идей социализма. Нет социализма - каждый решает свои проблемы сам по всему миру тренд
ты не мог ничего читать по определению. Ты уже достаточно раз демонстрировал свои познания во многих вопросах. И во всех полная профанацияПапа_Карло писал(а):в изданном на западе престижнейшем каталоге «Выдающиеся ученые XX века» из советских ученых фигурирует один только Т.Д.Лысенко
а, ты что считаешь, что он не в курсе что Медведев предлагает? Все согласованно и организованно. Оно там по пацански договорились. Ты типа попробуй, если что я выйду весь в белом и скажи ну не хотите не надо. А, тебе пацан придется потерпеть. Потом рассчитаемсяBrittany писал(а):Да? тогда что все так прицепились к Путину с этими пенсиями?
думаю, что это подлый удар в спину президента.lucky писал(а):а, ты что считаешь, что он не в курсе что Медведев предлагает? Все согласованно и организованно. Оно там по пацански договорились. Ты типа попробуй, если что я выйду весь в белом и скажи ну не хотите не надо. А, тебе пацан придется потерпеть. Потом рассчитаемся
Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста.
И можно сколько угодно рассказывать друг другу увлекательные истории про "пенсионерка в 55 - это абсурд", "а вот на Западе-то как все устроено, посмотрите", "России нужен экономический рост, кто работать-то будет" и "от сидения на диване сокращается жизнь", сыпать цифрами и снобировать простецов суровой макроэкономической правдой, но даже школьнику из первого "А" почему-то понятно: обман.
Потому что наврали.
Обидели и наврали.
И очевидно, в чем тут подвох.
Дело в том, что нельзя в бедной стране, которая при этом лопается от денег, начинать экономию с самых бедных.
Это то самое преступление, которое хуже, чем преступление.
Нельзя, держа в руках большую сумку с кэшем, говорить человеку:
- Че-то ты рановато засобирался получать на халяву эти 200 долларов. Давай ты подождешь еще лет пять? Ой, прости, у меня миллиард на пол упал, щас я его в мусорку выкину и продолжим разговор про сокращение и эффективность.
Вообще-то нам есть что сокращать - и кого научить жить по средствам.
Если сначала отобрать у спецслужащих все их спецльготы, заставить начальников жить на одну зарплату, а не на цифры из форбса, уговорить олигархию заплатить windfall tax за подаренное в девяностых, вложить в страну бесконечные денежные горы "профицита бюджета" и хоть какую-то часть из полутриллиона "резервов", не тратить на московскую плитку и искусственные деревья бюджеты целых государств, вернуть домой русский Лондон, перестать прощать долги братушкам и финансировать "дружбу", строить дороги не по цене полета на Луну и отменить переселение Средней Азии на здешние рабочие места с бешеным демпингом, - то потом, в том раю, который образуется в результате такой экономии, можно и спросить у пенсионеров, не хотят ли они поработать еще несколько лет.
Поучаствовать, знаете ли, в общем деле скромности и воздержания. Проявить понимание.
Но не раньше.
А пока наша система швыряет деньги в разные стороны как пьяный купец из советского разоблачительного фельетона, - проявлять понимание не надо.
- Я от ста долларов прикурю, а ты там это, ну, прижмись, сэкономь. Хорошо?
Плохо.
Дмитрий Ольшанский
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1839249189429224&id=100000324814678
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей