Развал СССР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Пт, 24 февраля 2017, 10:33

Правда подтверждается

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

Re: Развал СССР

#261 Svastha » Пн, 13 марта 2017, 15:38

В имхо клубе появилось продолжение, в котором рассказывается как Москва дала добро на развал страны. Намечалась хорошая дележка и они надеялись стать обладателями островов.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы

#262 Brittany » Пн, 13 марта 2017, 15:45

Svastha, каких островов? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#263 Svastha » Пн, 13 марта 2017, 16:36

Brittany,
Это я метафорически, поместий. У нас любят поместья и за счет ЕС
Svastha F
Автор темы

#264 TT » Пн, 13 марта 2017, 17:47

[quote="Lanka"][quote="TT"][quote="Lanka"][quote="Svastha"]

Это был 88 или 89 год, точно уже не помню. Тогда нельзя было продать квартиру. Моя подруга все сокрушалась, что не догадалась хоть фиктивный брак с уехавшим парнем заключить, чтобы квартира не пропала.
И хватит уже о вранье. СССР был разный для разных регионов и разных людей.
Кому-то было уютно в "стабильном мирке", где за тебя все решали другие, а кому-то там было душно, тесно и страшно.

А мои знакомые , которые не могли продать квартиры и это было и 76 и в 80 и 85 г. они делали обмены до самой паршивой коммуналки или прописывали туда иногородних родственников. А обмен , если вы помните был не просто так , а за сумасшедшие деньги. Так , что если какие то единицы не смогли все устроить к своей выгоде, это не значит, что все прямо бросали квартиры и уезжали. Причем среди моих знакомых все квартиры были получены бесплатно от государства. Мои родственники таким образом купили трехкомнатную квартиру у евреев отъезжавших в 88 г. за огромные деньги .
TT
С нами: 15 лет

• 1

#265 Svastha » Пн, 13 марта 2017, 19:25

TT, Ты молодой, горячий...не торопись....я тоже молодой был, еще дым идет....
Уютный мирок...уютный мирок... когда был Афганистан? Испания? Вьетнам? Чехословакия?
Какую историю мы знаем? Почему уезжали евреи? Депортации 40-го, 49-го года? Куда пропали инвалиды войны вдруг? Куда девались дети, рожденные инвалидами? Что такое советская квартира? Что такое национализация? Кто такие спекулянты-фарцовщики?

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Мы ищем причины? Мы ищем причины? Мы ищем причины?
На отсоединение Прибалтики Штаты истратили 7 млрд долларов

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Что они использовали? Определенные черты людей: зависть - как там хорошо на западе, жадность - хочу, чтобы у меня было, желание власти.
Svastha F
Автор темы

#266 Brittany » Пн, 13 марта 2017, 19:40

Svastha писал(а):На отсоединение Прибалтики Штаты истратили 7 млрд долларов
На что истрачены эти деньги? Подкуп?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#267 Svastha » Пн, 13 марта 2017, 19:43

Brittany,
Сметы у меня нет ....А вот откуда вот это взялось??????
phpBB [media]
Svastha F
Автор темы

#268 Natish » Пн, 13 марта 2017, 19:45

Svastha писал(а):Куда девались дети, рожденные инвалидами?
:ugu: в моем районе хватало детей-инвалидов, росли параллельно, нередко пересекались....
Svastha писал(а):Что такое советская квартира?
госсобственность, даваемая в аренду безвозмездно с правом передачи по наследству :sleep: ...кстати, после перестройки это все стало частной собственностью, тоже вполне бесплатно
Svastha писал(а):Почему уезжали евреи?
хамить больше не позволили на госуровне
Svastha писал(а):Кто такие спекулянты-фарцовщики?
кому всегда мало денег, любви, свободы.... :smile:
Natish

#269 Svastha » Пн, 13 марта 2017, 19:46

http://imhoclub.lv/ru/material/ljudi_greha_i_uderzhivajuschie_7 тут некоторые подробности
Svastha F
Автор темы

#270 Brittany » Пн, 13 марта 2017, 19:46

Svastha писал(а):.А вот откуда вот это взялось??????
Да всё оттуда же... Семена,посеянные в80х (?),взошли в 90х.
Brittany F
Аватара

#271 Natish » Пн, 13 марта 2017, 19:46

Svastha писал(а):.А вот откуда вот это взялось??????
Сталин виноват...или Путин :dont_knou:
Natish

#272 Svastha » Пн, 13 марта 2017, 20:05

Brittany,
Были амнистии? И, видимо, цеховики стали конкурировать.
Svastha F
Автор темы

• 1

#273 lucky » Пн, 13 марта 2017, 20:35

TT писал(а):А мои знакомые , которые не могли продать квартиры и это было и 76 и в 80 и 85 г. они делали обмены до самой паршивой коммуналки или прописывали туда иногородних родственников. А обмен , если вы помните был не просто так , а за сумасшедшие деньги. Так , что если какие то единицы не смогли все устроить к своей выгоде, это не значит, что все прямо бросали квартиры и уезжали. Причем среди моих знакомых все квартиры были получены бесплатно от государства. Мои родственники таким образом купили трехкомнатную квартиру у евреев отъезжавших в 88 г. за огромные деньги .
здесь не срастается. Заявление на выезд подавали по месту жительства и ничего изменить ты не мог. В те годы о которых вы пишите особенно 72, 75, 78 отказывали сплошь и рядом и все обмены должны были произойти до подачи документов. А, если люди имели хорошие квартиры то они что оказывались в коммуналках? как то не очень логично. После получения разрешения на выезд нужно было заплатить все налоги и принести справку о том, что сдал квартиру и вместе с ней нужно было сдать паспорт. После этого шел опять в ОВИР и получал визу на выезд. Срок на выезд был 2-3 недели
Всде изменилось после 91 года
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#274 Поняша » Пн, 13 марта 2017, 22:20

Русский Дух
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 14 марта 2017, 6:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#275 Lanka » Пн, 13 марта 2017, 23:58

TT писал(а):А мои знакомые , которые не могли продать квартиры и это было и 76 и в 80 и 85 г. они делали обмены до самой паршивой коммуналки или прописывали туда иногородних родственников. А обмен , если вы помните был не просто так , а за сумасшедшие деньги. Так , что если какие то единицы не смогли все устроить к своей выгоде, это не значит, что все прямо бросали квартиры и уезжали. Причем среди моих знакомых все квартиры были получены бесплатно от государства. Мои родственники таким образом купили трехкомнатную квартиру у евреев отъезжавших в 88 г. за огромные деньги .
У нас с Вами был просто разный круг общения. Мои друзья-евреи, видимо, были нормальными честным людьми, им такие махинации и в голову не приходили. Я же говорю, СССР был очень разный для разных людей. :-D
Lanka

#276 lucky » Вт, 14 марта 2017, 1:38

Lanka писал(а):У нас с Вами был просто разный круг общения. Мои друзья-евреи, видимо, были нормальными честным людьми, им такие махинации и в голову не приходили. Я же говорю, СССР был очень разный для разных людей.
в те годы которые указаны это было просто невозможно, никакой обмен квартиры после разрешения на выезд. Я не знаю ни одной семьи которая бы этим занималась. Была большая вероятность в отказе и некоторые находились в этом состоянии годами. Ески бы это было в принципе возможно, то я бы обменял свою квартиру в Москве, а так просто сдал назад

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты:
Сталин умер вчера?

С режиссером и героями документального фильма “Пермь-36. Отражение” о ГУЛАГе и памяти
Как долго постсоветское общество собирается хоронить Сталина и кто хотел бы его оживить? Памятник эпохи ГУЛАГа, Мемориальный музей "Пермь-36": история незаконно осужденных по политическим мотивам или общая история пенитенциарной системы? Музей политических репрессий или музей ВОХРа? Диссиденты из Украины, Польши и Литвы в лагерях Пермь-35-36-37. Почему изменилось содержание и политика музея-лагеря, который должен был войти в зону охраны объектов ЮНЕСКО: вопрос федерального уровня или инициатива местных красно-коричневых? Почему закрыли гражданский форум “Пилорама” и что там делали исторические реконструкторы в мундирах НКВД? Правозащитник Сергей Ковалев и филолог Михаил Мейлах: главные герои фильма “Пермь-36. Отражение”.
phpBB [media]

Елена Фанайлова: Собственно говоря, первая часть фильма – это умные люди, которые оказались в тюрьме просто потому, что любили свободно мыслить и читать ту литературу, которую они хотели, и вторая часть – молодежь, которая плохо выучила историю, я бы так сказала, или никак ее не выучила. Я правильно поняла вашу идею?

Елена Фанайлова: Я думаю, чем дальше отодвигается это время на наших глазах, тем с большим успехом раскручивается фигура “эффективного менеджера”. Это не моя шутка, Иосифа Сталина считают не только тираном, но и воспевают его именно в таких выражениях новейшего времени.

Михаил Мейлах: Менеджер крайне неэффективный по существу дела! Я думаю, эта его необыкновенная власть над незрелыми умами состоит в очень простой вещи: через его так называемое величие и через величие страны, которое он якобы создал, можно получить собственное маленькое величие. Я думаю, в этом все дело. Это называется – отождествление.
http://www.svoboda.org/a/28346978.html
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#277 Svastha » Вт, 14 марта 2017, 8:19

Главный вопрос: если семья - ячейка общества, то почему застрелилась ЖЕНА СТАЛИНА или нё застрелили? Кто застрелил?
P/S/В народе шушукались что вернее всего Он Сам.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lanka,
Яков Иосифович Казаков (Кедми) рассказал как все было на самом деле в те годы и пока никто его не оспорил. НИКТО в бывшес СССР. А рассказать друзьям можно много сказок :wink:
Svastha F
Автор темы

#278 Бриджит » Вт, 14 марта 2017, 8:35

lucky писал(а):Сталин умер вчера?
встречный вопрос
Бандера умер вчера?
Бриджит

• 2

#279 Brittany » Вт, 14 марта 2017, 8:57

Svastha писал(а):Развал СССР

Майкл Ледин- аналитик, советник госсекретаря США в администрации Р.Рейгана:

"СССР не отставал от США по показателю технологический уровень производства,
а по инновационному показателю автоматизация производства
СССР опережал США
в почти в 4 раза (3,89-3,96)!!!.
По показателю производительность труда СССР устойчиво опережал США.
Удвоение Промышленности в СССР происходило каждые 8,5 лет
(темп прироста 8,5%),
а в США лишь за 17,7 лет (темп прироста ВВП 4%).
Удвоение ВВП в СССР происходило каждые 9,8 лет
(темп прироста ВВП 7,3%), а в США лишь за 20,7 лет (темп прироста ВВП 3,4%).

При таких темпах развития СССР к 1994 г. должен был стать МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ.

У Запада был лишь один выход РАЗВАЛИТЬ СССР изнутри
при помощи технологии Пятой Колонны, т.к. ВОЙНЫ против России, как свидетельствует История, Запад всегда проигрывал.

Источник: http://xn--80aaa5asite.xn--p1ai/prog/01-doroshko/doroshko-keldysh.html#02
Brittany F
Аватара

• 2

#280 Svastha » Вт, 14 марта 2017, 10:11

Brittany,
И это было не так трудно сделать еще и потому, что советские люди знали: свое государство многое скрывает или перевирает. Историю Карафуто - Южного Сахалина; историю Великой Отечественной войны; запрет замужества за иностранцем без объяснения опасностей, а база -экскурсии посещения красивых мест, музеев; запрет на подлинную историю своей семьи.
А побывать на экскурсии за границей это совсем не то, что там жить. Но границы были закрыты. Я ребенком была в Германии, родители там работали. Когда при возврате въехали в Брест, сосед немец побежал сразу по магазинам, накупил кругов колбас и бутылок молока, кефира. У него было столько радости! И я его понимала: в Германии все красивое, но странного неестественного вкуса было. Из союза командировочные наши так же везли колбасы, сыры, коньяк. А сейчас у нас тоже много сортов молока :lol: , кефиров :rzhach: Спрашивается какие коровы дают такое разнообразное молоко с разной жирностью :huh:
Мать моей коллеги рванула в штаты, ах да ох, переманила сына с семьей, третьим должна была ехать моя коллега. Не поехали. Тихонько спрашиваю: что так? - Пример брата выявил прелесть настоящей жизни. :wink:
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества