Точное название.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вы отвечаете по еврейски. Я не прошу давать заумные ответы. Ответили бы просто: я хорошо говорю, читаю и пишу на латышском. Вопрос снят. Научитесь уважать своего оппонента. Отвечая ясно, а не женскими полунамеками.Svastha писал(а):Так Вы же весь в себе. Вы же не читаете. А я тут как дура распинаюсь.
Одна надежда: не только Вы читаете.
вот это я тоже приметила, анализируя слегка программы институтов. Моё мнение, что рейтинг института, а на это я считаю надо обратить внимание, если рабочее место тебя не ждет у папы-мамы-дяди родного, очень зависит от успешности выпускника. И тут пробиваемость имеет значение. Науку доказывания своего мнения преподают.... и она отличается от "Риторики" , мне так кажется, не в лучшую сторону.Svastha писал(а):еще в школе участвовал в дебатах на английском
думаю это связано с тем, что западные факультеты имеют облегченные программы. Количество предметов меньше. С одной стороны легче не загружать мозг, а с другой... упущение деталей, нюансов специальности...Svastha писал(а):Сын знакомых бросил у нас универ и поехал в штаты. Мама рассказывает что никогда не видела, чтобы он тааак самозабвенно когда-нибудь учился
Svastha писал(а):А на работе, если что-то толковое, то надо знать английский, хорошо бы немецкий, французский.
удивительно. Это все учебники или в русскоязычных школах?Svastha писал(а):А школьные учебники у нас билингвальные. На одной странице одна задачка по математике на русском, вторая на латышском.
Svastha писал(а):В учебнике природовения написано что теория Дарвина даже очень спорная. Есть Этика. На последнем уроке изучали какие бывают эмоции.
Svastha писал(а):Вот оно: "На Украине полно чиновников, которые не знают украинской мовы. И честное слово противно слышать русского человека, который ради карьеры коверкает свой родной язык, пытаясь быть больше галичанином, чем Шухевич."
Люди стараются выучить другой язык, а им - ПРОТИВНО. А как только совсем все добьют и работа будет только чиновничья, начнутся инспекции, которые у нас называются инквизиции, и повальные увольнения "чужих", которых противно слушать и которые делают грамматические ошибки. А еще введут паспорта чужих.
Господи! Дай терпения сообществу на доведения и тут до конца ситуации. Чтобы уж до конца!
без поллитра ваши мысли не понять.... пить не люблю, поэтому чао...Кент писал(а):L@risa, ...Ларочка, так человек пишет, что ищущий и не пишет что ищет или кого...
Папа_Карло писал(а):«Глядя на русских, ясно понимаешь, что это племя пока не развилось до конца. Русские — еще не вполне люди. Им недостает главного свойства человека — нравственного чутья, умения отличать добро от зла». - Жюль Мишле, французский историк (1798 – 1874 гг.)
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей