Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Фиалка » Сб, 19 марта 2016, 7:18

Ужас-ужас-ужас!!
1 час назадисточник: Коммерсантъ-Online
Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737
Под Ростовом-на-Дону при посадке разбился пассажирский самолет. По предварительным данным, разбился B-737−800W авиакомпании Fly Dubai.

и опять южное направление - кто че думает - опять теракт?
UPD1. Все пассажиры - россияне. Экипаж - иностранцы.
UPD3: Судя по тому что можно заметить на видеозаписи, причина вполне соответствует тому, что несколько лет назад произошло на территории аэропорта в Казани. А именно-потеря скорости и срыв в пике при попытке ухода на второй круг. Видно очень резкую траекторию снижения на скорости 350-400 км/час (сугубо на глаз), которую с уверенностью можно назвать "пике".

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
хм - на видео видно - что он загорелся еще в воздухе
phpBB [media]
Фиалка
Автор темы

Re: Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737

#261 Бриджит » Пн, 21 марта 2016, 20:29

по вестям на России 1 сейчас показали новое видео, не показывавшееся ранее. Там четко видно что самолет не горит
Бриджит

#262 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 20:29

Бриджит писал(а):Теракт спецслужб США в Ростове во время жутких погодных условий? Да еще и позже назначенного времени приземления.

Есть мнение, что рейс 1166 спокойно сел в Ростове. Можно ли это проверить?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#263 Arina » Пн, 21 марта 2016, 20:29

Бриджит писал(а):нет, я не верю в теракт.
Оль, все бы хорошо. Смущают все таки осколки. Почти пыль.

Добавлено спустя 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Теракт спецслужб США в Ростове во время жутких погодных условий? Да еще и позже назначенного времени приземления.

Есть мнеие, что рейс 1166 спокойно сел в Ростове. Можно ли это проверить?
Можно. На сайте аэрофлота. Он лайн табло. Фактическое время прибытия.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#264 Бриджит » Пн, 21 марта 2016, 20:32

Arina писал(а):Оль, все бы хорошо. Смущают все таки осколки. Почти пыль.
в 80-х в Карши в Узбекистане самолет свалился в штопор и рухнул. Наша соседка хоронила дочь в братской могиле, она потом рассказывала что ни одной личной вещи не было сохранившейся у людей, просто месиво. Ни сумочки, ни расчески
Бриджит

#265 Natish » Пн, 21 марта 2016, 20:33

Папа_Карло писал(а):гдето есть?
Информация МАКа тут:
http://mak-iac.org/rassledovaniya/boing-737-800-a6-fdn-19-03-2016

На радиообмен и перевод уже давал ссылку в этой теме:
http://cdnimg.rg.ru/pril/article/123/59/02/peregovory_dispetchera_i_ekipazha.docx
мож найдешь ченить полезное)))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
phpBB [media]
Natish

#266 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 20:36

Arina писал(а):Можно. На сайте аэрофлота. Он лайн табло. Фактическое время прибытия.

только 20е число
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#267 Бриджит » Пн, 21 марта 2016, 20:36

Natish, думаю в краш-тесте стена была менее плотной , чем взлетная полоса
Бриджит

#268 Владимир Б » Пн, 21 марта 2016, 20:40

Бриджит писал(а):
Владимир, а вы вообще Богу доверяете?
У меня свое мировоззрение, суть которого, - думаю, - вам будет сложно понять. Я знаю, что если буду совершать определенные действия - то точно не выживу, или вряд ли выживу, в силу многих причин. И напротив, если буду жить на безопасной территории, и т.д. и т.п. - то могу прожить достаточно долго. Я уверен, что такой выбор есть в жизни у большинства людей. Есть небольшая часть людей, которая выживет даже в "горячей" ситуации - в силу своей внутренней гармонии, или просто того, что они должны жить. А большая часть людей в таких условиях погибнет ( но будет жить относительно долго в нормальных условиях ). Я не хочу проверять, к какой я отношусь категории, потому что это вопрос собственной жизни, я разработал теорию и стратегию, как правильно лично для себя.
Если вы возьмете людей, которые рискуют своей жизнью, или работают на опасных работах и т.д., то многие из них погибают или рано или поздно получают травмы - хотя вначале все может быть даже неплохо. Просто считаю, что изначально основная часть людей не сможет выжить и сохранить здоровье в таких условиях. Нормальные условия, приемлемые для большинства - это город или мегаполис, не самолет, за пределами территорий повышенной опасности и в удалении от них ( промышленные предприятия, заводы, производства, шахты и т.п. ). То есть просто переходить дорогу на улице - "безопасно", а работать на опасном предприятии или лететь в самолете - "опасно". Потому что на дороге вы можете оценить опасность и принять правильное решение, а на самолете - нет, так как вы зависите от иностранных компаний, решение принимаете не вы ( а тактические решение в данном случае принимает пилот или диспетчер - где совершать посадку, с какими параметрами и т.д. ). Т.е., даже тактически вы зависите от решения другого человека, ваша жизнь зависит - и вы говорите, что для вас это приемлемо. Ну о чем здесь говорить?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#269 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 20:41

Бриджит писал(а):в 80-х в Карши в Узбекистане самолет свалился в штопор и рухнул. Наша соседка хоронила дочь в братской могиле, она потом рассказывала что ни одной личной вещи не было сохранившейся у людей, просто месиво. Ни сумочки, ни расчески

Если как тот поток 100м секунду, да ещё об толстенную,практически, жб плиту, то конечно все в песок...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#271 talis » Пн, 21 марта 2016, 20:47

Arina писал(а):все бы хорошо. Смущают все таки осколки. Почти пыль.

Мнение эксперта: Почему от разбившегося в Ростове самолета не осталось крупных обломков

На фото, сделанном с вертолета, видно, что на месте падения нет ни одной детали, по которой можно было бы понять, что это самолет. Он словно рассыпался на миллион мелких деталей. Почему это случилось?

- Причина всему — взрыв остатков топлива, которое находится в крыльях. - объясняет в эфире Радио "КП" Виктор Заболотский, заслуженный летчик-испытатель СССР. - Баки не были пустыми, керосина у него было еще на два часа полета. В момент падения рвутся магистрали, баки, моментально образуется паро-капельная смесь керосина с воздухом. Она чрезвычайно взрывоопасна. Хватит одной искры, чтобы все полыхнуло. А искр при ударе о землю достаточно. Как и других «поджигателей» - ведь при разрушении самолета оголяются различные работающие механизмы, а они достаточно горячие.

Судя по видео — удар был очень сильный, разрушение мгновенное, а значит, взвесь начала взрываться еще не вырвавшись окончательно наружу. Получилось нечто вроде взрыва гранаты, которая разлетается на мелкие осколки из-за заложенного внутри заряда.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#272 9999 » Пн, 21 марта 2016, 20:51

Но воронка , должна быть , если самолёт при ударе об землю взорвался , а так получается словно он взорвался над землёй .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#273 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 20:52

Natish, я ничего не могу найти. Интересная ситуация. Если та инфа, про Краснодар фейк, то её невозможно перепроверить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#274 talis » Пн, 21 марта 2016, 20:56

talis F
Отзывчивость года
Аватара

#275 Папа_Карло » Пн, 21 марта 2016, 20:56

Есть ещё тассовскоя инфа

Два самолета не смогли приземлиться в Ростове-на-Дону до катастрофы Boeing

Происшествия 19 марта, 6:55 UTC+3
На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Два авиарейса, которые должны были приземлиться в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, были перенаправлены в Краснодар в связи с плохими метеоусловиями. Кроме того, один рейс возвращен в аэропорт вылета - Стамбул. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar24.com.
Рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" из Шереметьево (SU 1166) и "Чешских авиалиний" из Праги (OK 914), которые должны были приземлиться в Ростове-на-Дону в 2.15 мск и 3.25 мск соответственно, принял аэропорт Краснодара. Рейс "Турецких авиалиний" из Стамбула, который должен был сесть в 3.55 мск, возвращен в аэропорт вылета.
В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находился 61 человек. По предварительным данным, все они погибли.
На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2753903
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#276 Владимир Б » Пн, 21 марта 2016, 20:57

Arina писал(а):
Вы никогда не задумывались, что смерть их настигнет все равно.
Странное рассуждение. Вы вроде должны понимать, что есть смерть "своевременная", а есть "преждевременная". Мы говорим о том, что пренебрежение вопросами своей безопасности повышает вероятность попасть в категорию преждевременной смерти.
Инструменты есть. Но есть статистика. И возможность контролировать ситуацию во всех этих случаях разная. Так, у пешехода, который переходит дорогу, безусловно, она выше, чем у рабочего шахты, который понятия не имеет об опасности, да и приборы можно отключить или они могут ее не показать. Т.е., когда человек зависит, когда непосредственно опасность оценивает не он, а кто-то другой, когда другой принимает решение, когда есть цепочка - тогда опасность выше. Человек просто не может оценить опасность и принять адекватное решение, как если бы он принял решение не переходить дорогу перед близко идущим автобусом или автомобилем. У нас люди этого не понимают.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#277 talis » Пн, 21 марта 2016, 21:05

Владимир Б писал(а):Всегда нужно быть предусмотрительным и осторожным.

Владимир Б, ну, слава Богу, что у нас еще есть отважные люди, которые водят самолёты и корабли, работают в шахтах и защищают Родину. А так бы все сидели в безопасном месте и тряслись за свою шкуру.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#278 Natish » Пн, 21 марта 2016, 21:12

:scratch: Синоптик: При крушении рейса FZ-981 наблюдалось очень редкое явление
- В районе аэродрома наблюдалось очень редкое явление, которое называется «струйное течение». Это когда скорость ветра превышает 100 км/час. Это свыше 30 м/c, – отметил синоптик.
По его словам, обычно высота этого явления составляет пять километров, а в Ростове-на-Дону оно было почти в десять раз ниже.
- Это струйное течение наблюдалось уже с высоты 629 метров и простиралось почти до 10 тысяч метров.
http://lifenews.ru/news/191230

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Папа_Карло писал(а):Рейсы авиакомпаний "Аэрофлот" из Шереметьево (SU 1166)
ну вот про этот и писали, что пару раз крутанул и улетел на другой аэродром

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Смотрю табло, за пару часов до "события" сели Уральские, они же и вылетели. Аэрофлот сесть не смог и ушёл. Всё. После только "отмены" - аэропорт закрыт.
как так? значит аэропорт закрыли, а этот борт настырно пытался сесть? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
не знаю какое вы табло смотрели, я вижу прибытие 3 бортов в период 1.30-3.30
https://t.rasp.yandex.ru/station/9623415/?filter=all&event=arrival

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот тут http://savepic.net/7909631.htm видно,что в последний момент увеличивалась скорость и резкий набор высоты высоты.
Natish

#279 Мир » Пн, 21 марта 2016, 21:23

talis писал(а):При крушении Boeing «носом вошел в землю», пробив воронку глубиной в метр

/viewtopic.php?p=2831476#p2831476 :huh: Где?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
К тому же, если в землю ударился, то метра маловато будет.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#280 Natish » Пн, 21 марта 2016, 21:26

На флайтрадаре второй уход был с меньшей высоты и более крутой траекторией набора. Мне как и в случае с Казанью так и сейчас непонятно зачем врубать тога на легком самолете при уходе? Тяги до дури, потом существенный момент от движков, контроль за самолетом усложнен этим космическим стартом и очень легко потерять скорость с таким тангажом и многими процедурами ухода. И Адлер и Казань и теперь вот Ростов млять на уходе все катастрофы. Если это по стандарту ухода прописано то надо менять эти правила.
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества