- Спойлер
- в конце фильма попросили распространить, не смог удержаться)
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я не помню такого выражения. Может быть оно было издевательским.Els писал(а):а как же ЦАРЬ Борис? Устойчивое выражение конца 90-х
Это потом его стало модно ругать.
надо полагать, в тех кругах, куда она тогда входила, это выражение и фигурировало...бизнес с подачи царя-батюшки оформляли, поди ..а простым смертным только рэкет и ментовские поборы))Бриджит писал(а):Я не помню такого выражения
Бриджит писал(а):Enmerkar, Вы, украинцы, понять не можете, что вы сменили руководство, но не сменили систему. То же самое предлагает Навальный и компания. Свергнуть, сменить , убрать - президента. А система то останется той же.
В РФ сейчас как раз и пытаются менять систему. И тот же Платон - смена, обрушение системы серого бизнеса, нелегальных перевозок. За ними обрушится и система коррупции в ГАИ в том же Дагестане, которое имело на нелегалах весьма неплохие деньги.
Посмотри, как у нас изменили систему в ФНС - без революций всяких. А налоговая то работает как - закачаешься. Сделали таки отмыв денег невыгодным делом. А тоже критики было - огого.
Пресловутая полиция... Не знаю как где, а у нас в городе взяток ГАИ не берут. Хоть лбом им машину расшиби - не берут. Боятся потерять стабильную высокую (для нашего города) зарплату. А общаются как они с нами? Как будто честь отдают. Теперь даже выходить из авто не надо и к ним в авто садиться. Сами все напишут, тебе на подпись принесут и счастливой дороги пожелают. А у некоторых и ксероксы стоят - они тебе все твои квитанции распечатают, про которые ты не знала.
И для этого мы никого не свергали.
Бриджит, вы наверное не знаете, что Деж не представляет украинскую нацию. Он скорее русский.Бриджит писал(а):Enmerkar, Вы, украинцы, понять не можете, что вы сменили руководство, но не сменили систему.
Бриджит писал(а):В РФ сейчас как раз и пытаются менять систему. И тот же Платон - смена, обрушение системы серого бизнеса, нелегальных перевозок
угу, верим верим сказочницеБриджит писал(а):Сделали таки отмыв денег невыгодным делом.
Бриджит писал(а): Пресловутая полиция... Не знаю как где, а у нас в городе взяток ГАИ не берут. Хоть лбом им машину расшиби - не берут. Боятся потерять стабильную высокую (для нашего города) зарплату. А общаются как они с нами? Как будто честь отдают. Теперь даже выходить из авто не надо и к ним в авто садиться. Сами все напишут, тебе на подпись принесут и счастливой дороги пожелают. А у некоторых и ксероксы стоят - они тебе все твои квитанции распечатают, про которые ты не знала
еще одна фантазерка - лишь бы людей говном облить - моська-тявкалкаNatish писал(а):надо полагать, в тех кругах, куда она тогда входила, это выражение и фигурировало...бизнес с подачи царя-батюшки оформляли, поди ..а простым смертным только рэкет и ментовские поборы))Бриджит писал(а):Я не помню такого выражения
ну и хамка)))...я не фантазерка, я в те годы жила и могла самолично наблюдать, как дела шли кругом...а вы слишком заангажированы, дамочка, и никогда о себе правду не скажете, ибо не умеете))...у вас и одежды неприменно белые, и гаджеты белые должны быть...Так, видимо, легче самой себе доказывать, что вы то на стороне добра, а народ, плебс этот какой-то,непонятный и далекий, он на темной стороне, злой он и недостойный Тут, конечно, и эзотерика в помощь, а как же, ведь многие современные вещатели произнесли заветные слова, что мат.блага даются за особые заслуги перед лицем БогаEls писал(а):еще одна фантазерка - лишь бы людей говном облить - моська-тявкалка
Enmerkar, Бриджит коммунистка. Она искренне верит в то, что Платон спасёт Россию.Enmerkar писал(а):Бриджит, а ты реально считаешь. что "Платон" - это правильное решение?
"Платон" - не только приличное количество бабок в бюджет.Enmerkar писал(а):ты реально считаешь. что "Платон" - это правильное решение?
Платон - это гарантированные 1,5% инфляции. А террористы могут использовать транспорт и меньшей грузоподъемности.))Ли за писал(а):"Платон" - не только приличное количество бабок в бюджет.Enmerkar писал(а):ты реально считаешь. что "Платон" - это правильное решение?
"Платон" - это и способность контроля передвижения больших фур, в каждой из которых могут находится или сотня террористов (на что потребовалось бы 20 легковушек) или тонны взрывчатки и большие партии оружия.
Зато если ты зарегистрировался в Платоне, то езжай себе свободно( считай легально) по России матушке, хоть с картошкой, хоть со взрывчаткой)Els писал(а):Кто знает что ты там везешь, картошку или взрывчатку.
Звучит, как суждение профи и эксперта.Enmerkar писал(а):А террористы могут использовать транспорт и меньшей грузоподъемности.))
"Платон" не досматривает, а контролирует передвижение ВСЕХ большегрузных авто в реальном времени. И если даже где-то произойдет большой теракт, то всегда можно просмотреть откуда прибыли террористы. Плюс - можно также в режиме реального времени отслеживать перемещение всех подозрительных фур.Els писал(а):Платон каким боком фуры то досматривает? Кто знает что ты там везешь, картошку или взрывчатку.
а кто контролирует? Государство? Кому идёт налог? Частной структуре.AKRESS писал(а):Разве сейчас не контролируется передвижение ВСЕХ а/м по основным трассам?
Наверно - да.AKRESS писал(а):Разве сейчас не контролируется передвижение ВСЕХ а/м по основным трассам?
Дежа, а ты подумай сам, тебе предложили бы войти в систему, стать чиновником, но чтобы там быть надо откатывать, кому надо чего то подписывать. Это безопасно, потому что тебя прикроют, если против не пойдешь, брать надо взятки и это неплохо, все же берут, плюс хорошие деньги для семьи на которую ты купишь одно другое третье и обеспечишь им будущее. Неужели ты скажешь " Неть! Я не такой, я буду нищим, меня ото всюду из госаппарата выпрут, но гордость свою сохраню". Да я уверен вошел бы в систему и также бы набивал карман. Эти все бла-бла (ой простите, ля-ля) от неустроенности в жизни. Не состоялся сам, кто-то же виноват в этом. Кто?! Ну не я же! Конечно Путин!Enmerkar писал(а):Вот когда я читаю Юру, который декларирует позицию, типа - воровали и будут воровать, важно, что жить лучше стали. То вот там момент истины - покажешь ты пальцем, будучи при высокой зарплате, на безнравственность власти или посчитаешь, что лучше- меньшее зло? Ведь если покажешь, обозначишь, то станешь на пороге Выбора.
кто получает прибыль, тот и контролирует.AKRESS писал(а):При чем контроль и налог? Какая связь? Контроль - для п. охр. И с/с. Налог - другой вопрос.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей