Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

Re: Детские сады.

#261 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 21:14

Y-ina, вы нас так не пугайте :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#262 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 21:15

dobrovolya, а чего, страшно? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#263 rimi » Ср, 7 октября 2015, 21:16

Y-ina писал(а):ребята, вы отвлеклись от темы. Я могу еще про детский сад рассказать. :-D Про свой. :-D

хватит ужасов на ночь.
rimi
Автор темы

#264 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 21:18

Y-ina писал(а):dobrovolya, а чего, страшно? :-D
не то слово :-D
dobrovolya
Аватара

• 1

#265 nederland » Ср, 7 октября 2015, 21:19

dobrovolya писал(а):
nederland писал(а):
lucky писал(а):а, теперь попробуйте связать наплыв беженцев с социальными программами
Ну да, это так. Нас же никто не спрашивал в демократической стране. Хотя в последний раз я уже голосовала за партию "против ЕС"

эммм... как бы... :unsure: а, может, связать наплыв беженцев с "демократизацией" ближнего востока и африки? соц.система и раньше как бы была. наплыва не было.
Ну да. Никто не знал, что нам их пришлют :-D но и мнение народа спросить не помешало бы. Сейчас по телеку шла дешевая пропаганда "они же будущие голландцы"
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#266 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 21:20

Могу рассказать про питание в детских садах в конце 70-х, начале 80-ых :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#267 rimi » Ср, 7 октября 2015, 21:21

nederland писал(а):Сейчас по телеку шла дешевая пропаганда "они же будущие голландцы"

чего-б их ни сделать будущими американцами. это было-бы справедливо.

Добавлено спустя 33 секунды:
Y-ina писал(а):Могу рассказать про питание в детских садах в конце 70-х, начале 80-ых :grin:

не надо . хватит уже страхов.
rimi
Автор темы

#268 nederland » Ср, 7 октября 2015, 21:22

Y-ina писал(а):ребята, вы отвлеклись от темы. Я могу еще про детский сад рассказать. :-D Про свой. :-D
Рассказывай, а то надоело уже про деньги :-D
Кстати, я полностью согласна, что в нежном возрасти можно нанести ребенку тяжелую травму в разновозрастной группе.
nederland

#269 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 21:23

Y-ina писал(а):Могу рассказать про питание в детских садах в конце 70-х, начале 80-ых :grin:
именно с тех пор я при слове селедка вздрагиваю. даже шуба ее не спасает :smile:

впрочем, я и дома так ела - ничего полезного. кроме редких фруктов
dobrovolya
Аватара

#270 nederland » Ср, 7 октября 2015, 21:23

Я тоже хотела написать про питание. Наверное, уже завтра :smile:
nederland

• 1

#271 Солнышко » Ср, 7 октября 2015, 21:27

И я могу. :grin:
Моя мама работала в саду воспитателем. :smile:
Там самые вкусные были рыбные котлеты,картофельные зразы с мясом...
И рисовая бабка с яблоками и фруктовой подливой и манная бабка с киселём... :roll:
А сегодня-за три года ни разу не было в саду киселя...
А он такой полезный и вкусный!!
Солнышко

• 1

#272 Natish » Ср, 7 октября 2015, 21:34

:ugu: а я как щас помню ленивые вареники, творожные запеканки, овощное рагу с зеленым горошком...почему-то наличие горошка делало рагу особенно пикантным....кстати, во взрослой жизни делала мясо-овощное рагу с добавлением горошка, достаточно вкусно :approve: ...были, конечно, и нюансы, типа кипяченого молока...но эти нюансы компенсировались на каникулах в деревне свежим молоком от коровы :angel:
Natish

#273 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 21:51

Я всегда, как курица в навозе, ковырялась в еде. А тут - детский сад. Ничего молочного я в садике не ела, а это основные продукты питания: кипяченое горячее молоко ( :vom: ), чай с молоком ( :vom: :vom: ), творожная запеканка, какао, манная и прочие каши, масло, продолжите список сами. Сыр я ела. В общем-то все. Остальное я вполне могла есть, за исключением сала в супе и всякого жира.
Но проблема была в том, что этой молочной несъедобностью кормили круглосуточно. А поскольку я это не ела никогда, то есть ни разу в жизни, то почти 5 лет (столько я ходила в садик) просидела в углу с миской под мордой.
Завтрак. Запеканка и и какао. Не ем, но рядом булка. Все бы хорошо, но на нее плюхнули масло. Это я съесть не смогу, она испачкана несъедобным. Тоже не ем. Все на занятия, Дина сдвигается со столом в угол и охраняет еду.
Обед. Суп доесть не могу, воспитатели ждать не могут, плюх мне в суп второе. Приходится не есть и второе, я ж не хрюшка, а курица. Ем хлеб, запиваю компотом. Обед - благословенное время, там не дают молоко.
Полдник. Манная каша, в которую по неизвестной мне причине добавили варенье. Каша, в моем понимании - не десерт, ее готовят с солью. Каким боком там варенье? Тем временем каша от стыда посинела, молоко покрылось пенкой, а в раздевалке девочку по имени Мадина, как обычно, от него (молока) по старой ежедневной традиции рвет. Дина сидит и недоумевает, как можно быть такой не стойкой и позволять заставлять себя пить эту гадость. А варенье я бы съела, если бы его не испачкала каша.
Все на занятия, Дина сдвигается со столом в угол и сидит охраняет синюю кашу. Чем быстрее придут родители, тем быстрее наступит свобода.
Всегда было непонятно, зачем меня сажать с едой в угол. Если я горячее не съела, неужели буду есть холодное? Странные эти люди.
Это казанские садики.
А вот довелось мне 4 месяца походить в садик в Тульской области. Вот это садик так садик! Там кормили вкусно, на обед давали салат! Я там так округлилась, что щеки со спины было видно. Не помню, чтобы я там охраняла еду. Значит, можно не издеваться над ребенком.
Если вы думаете, что мама регулярно не просила не заставлять меня есть то, что я не хочу, вы ошибаетесь. :-D Она сама в детстве от этого пострадала. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А еще в этом садике был ужин! И там давали картошку с рыбой!
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#274 Солнышко » Ср, 7 октября 2015, 21:56

примерно такой рассказ я и предполагала...
Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 7 октября 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#275 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 22:01

Y-ina, что ты на меня на ночь глядя аппетит нагоняешь! :grin: Молока захотелось и манной каши с вареньем и ленивых вареников
Марианна

#276 Солнышко » Ср, 7 октября 2015, 22:02

Марианна,
Спойлер
а который сейчас час в Австрии?
Солнышко

#277 nederland » Ср, 7 октября 2015, 22:03

Дина, изверги какие. Нам, помню, в вермишель добавляли сахар :crazy: я сначала не ела, а потом говорила, чтобы не добавляли и мне не добавляли.
nederland

#278 rimi » Ср, 7 октября 2015, 22:04

Y-ina,

:cry: :cry: так и знала . это такая трагическая гастрономическая история. это что-то.
rimi
Автор темы

#279 nederland » Ср, 7 октября 2015, 22:05

Дина, а что, мама тоже молочное не ела?
nederland

• 1

#280 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 22:05

Солнышко писал(а):Марианна,