solaris писал(а):Скарлетт писал(а)::-D solaris, ты плохо знаешь русских.
конечно я русских знаю: будут гнать самогон, пить одеколон, травиться палевым спиртом... это я ещё с детства помню
Не, всё не так трагично, как в твоём детстве.
Я тебе по Питеру могу навскидку назвать штук 5 мест, где можно купить разведённый спирт под маркой "Водка" по 60 рублей в любое время суток, при том, что минимальная цена в магазинах рублей 150 и торгуют только с 11 до 22, или 23, не помню точно.
Правда, магазины эти хачёвские, "24 часа" - но наши чёрненькие уже вполне ассимилировались и к русскому менталитету не только уважительно относятся, но и деньги на нём делают.
Мало того, из почтовых ящиков периодически вытаскиваешь рекламки с предложением спирта канистрой за 200 рублей, и прочих как-бы напитков - виски канистрой, коньяк и т.д., за смешные деньги - понятно, что палёное это, но наши маркеты им явно тоже не брезгают, по акции в "Пятёрочке" на "Уайт хорс" пол-города траванулось.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Natish писал(а):карочи, чтобы власти не предпринимали по благоустройству гос-ва, этим все будет не то и не так
Не, с вытрезвителями идея хорошая.
Во-первых - городу прибыль, и многие поостерегуться в мясо упиваться, осторожней будут, чтоб деньги не потерять на штрафе.
Во-вторых, я, например, как в НИИ скорой помощи понасмотрелась на ожоговом на мужиков с отрезанными в результате обморожения по пьяни ногами, так всегда этих бедолаг стараюсь на морозе подбирать и до дома дотащить, хоть выпытать у них адрес бывает проблематично.
А так их будет государство подбирать, хоть и за деньги.